Основная информация

Дата опубликования: 20 июня 2011г.
Номер документа: 21454
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В1102829

В201102829

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 10.08.2011, N 174, СТР. 22

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 22.07.2011 ПОД N 21454

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

20.06.2011 N 267

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕННЫХ НОРМ ПИТАНИЯ,

РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ

ПИТАНИЯ ДРУГИМИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ

ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И

ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время" <*> приказываю:

___________________

<*> - Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745.

установить:

- повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 1);

- повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 2);

- повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц, являющихся инвалидами I и II групп, а также больных подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 3);

- рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 4);

- нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 5).

Директор

А.БОРТНИКОВ

Приложение N 1

к Приказу ФСБ России

от 20.06.2011 N 267

ПОВЫШЕННАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

200

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

300

Мука пшеничная 2 сорта

5

Крупа разная

90

Макаронные изделия

30

Мясо

150

Рыба

100

Маргариновая продукция

20

Масло коровье

40

Масло растительное

20

Молоко коровье (миллилитров)

500

Творог

50

Яйцо куриное (штук)

1

Сахар

50

Соль

15

Чай

1

Лавровый лист

0,1

Горчичный порошок

0,2

Томатная паста

3

Картофель

450

Овощи

350

Фрукты сушеные

15

Приложение N 2

к Приказу ФСБ России

от 20.06.2011 N 267

ПОВЫШЕННАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ

ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ

ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

150

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

Мука пшеничная 2 сорта

35

Крупа, бобовые, макаронные изделия

75

Картофель

400

Овощи

450

Зелень

20

Фрукты свежие

250

Соки плодовые и ягодные

200

Фрукты сушеные

15

Сахар

75

Кондитерские изделия

25

Кофе натуральный растворимый

4

Какао

2

Чай

0,2

Мясо

105

Мясо птицы

70

Рыба

110

Колбасные изделия вареные

25

Молоко коровье (миллилитров)

550

Творог

70

Сметана

10

Сыр сычужный твердый

12

Масло коровье

50

Масло растительное

18

Яйцо куриное (штук)

1

Соль

8

Лавровый лист

0,1

Горчичный порошок

0,2

Перец

0,2

Дрожжи хлебопекарные прессованные

1

Приложение N 3

к Приказу ФСБ России

от 20.06.2011 N 267

ПОВЫШЕННАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II ГРУПП,

А ТАКЖЕ БОЛЬНЫХ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО

СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

200

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

Мука пшеничная 2 сорта

5

Крупа разная

70

Макаронные изделия

20

Мясо

100

Рыба

100

Маргариновая продукция

15

Масло растительное

20

Молоко коровье (миллилитров)

250

Масло коровье

20

Яйцо куриное (штук)

0,5

Сахар

40

Соль

10

Чай

1

Лавровый лист

0,1

Горчичный порошок

0,2

Томатная паста

3

Картофель

400

Овощи

300

Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов)

10

Фрукты сушеные

15

Приложение N 4

к Приказу ФСБ России

от 20.06.2011 N 267

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ <*>

___________________

<*> - Применяется для обеспечения питанием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление им горячей пищи по нормам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время", невозможно.

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта)

500 (300)

Консервы мясо-растительные или мясо-овощные

750

Сахар

45

Чай

3

Приложение N 5

к Приказу ФСБ России

от 20.06.2011 N 267

НОРМЫ

ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ <*> ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО

СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ

ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

___________________

<*> - Продукты в пределах пункта настоящих норм разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.

N п/п

Наименование продуктов

Количество (граммов)

Кроме того, заменять по

пунктам

номера

заменяемого

продукта

продукта-

заменителя

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта

100

-

-

заменять:

хлебом из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

-

100

-

сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта

-

60

-

хлебцами хрустящими

-

80

-

хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

95

2

хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

95

-

хлебом из ржаной муки

-

105

-

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта

-

60

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

59

-

хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

100

-

хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

90

-

2

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

заменять:

100

-

1

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

95

-

сухарями из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

батонами из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

81

-

батонами из пшеничной муки высшего сорта

-

76

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта

-

52

-

хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

95

-

3

Муку пшеничную 2 сорта

100

-

-

заменять:

мукой пшеничной 1 сорта

-

80

-

крупой разной, бобовыми

-

80

4

макаронными изделиями

-

80

4

4

Крупу разную, бобовые

100

-

3

заменять:

крупами, не требующими варки

-

100

-

макаронными изделиями

-

100

3

концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными

-

100

-

мукой пшеничной 1 сорта

-

100

-

мукой пшеничной 2 сорта

-

125

3

картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500

5

картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

-

400

-

овощами свежими, квашеными и солеными

-

500

5

картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

-

100

-

картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100

-

консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)

-

500

-

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375

-

консервами овощными заправочными

-

250

-

консервами овощными закусочными гарнирами крупо-овощными:

-

375

-

из картофеля и овощей

-

500

-

из круп и бобовых

-

300

-

макаронными изделиями быстрого приготовления

-

100

-

концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)

-

100

-

концентратами первых обеденных блюд

-

100

-

гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

-

500

-

5

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые

заменять:

100

-

4

луком репчатым

-

50

-

луком репчатым консервированным (включая заливку)

-

50

-

овощами сублимационной сушки

-

20

-

луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

5

-

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

6

Зелень

заменять:

100

-

-

луком зеленым перо

-

100

-

овощами свежими, квашеными и солеными

-

100

5

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

7

Дрожжи хлебопекарные прессованные

100

-

-

заменять:

дрожжами сушеными

-

50

-

дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

-

40

-

содой пищевой

-

60

-

8

Мясо - говядину, свинину, баранину

заменять:

100

-

-

мясными блоками на костях

-

100

-

мясными блоками без костей

-

80

-

олениной

-

130

-

субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100

-

мясом птицы потрошеной

-

100

-

мясом птицы полупотрошеной

-

120

-

мясом сублимационной и тепловой сушки

-

30

-

колбасой вареной, сосисками (сардельками)

-

80

-

консервами мясными разными

-

75

-

паштетом печеночным (консервированным)

-

75

-

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

-

195

-

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

150

9

консервами рыбными разными

-

120

9

сыром сычужным твердым

-

40

12

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

60

12

сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

-

яйцами куриными (штук)

-

2

12, 13

9

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

заменять:

100

-

8

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

77

-

сельдью соленой и копченой с головой

-

77

-

рыбой всех видов и семейств

-

100

-

с головой независимо от состояния разделки

-

-

рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

58

-

рыбным филе

-

54

-

рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

23

-

сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

-

65

-

консервами рыбными разными

-

62

8

фаршем рыбным натуральным

-

54

-

10

Масло коровье

заменять:

100

-

12

маслом консервированным стерилизованным

-

100

-

концентратом масла сухого

-

70

-

11

Маргариновую продукцию

100

-

-

заменять:

маслом коровьим <*>

-

67

-

маслом растительным <*>

-

100

-

12

Молоко коровье <**>

100

-

-

заменять:

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки

-

15

-

молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-

молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-

кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-

напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

-

15

-

сыром плавленым сублимационной сушки

-

8

-

кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

-

100

-

сливками

-

20

-

сметаной

-

20

-

сметаной сухой или сублимационной сушки

-

10

-

творогом

-

30

-

маслом коровьим

-

10

10

маслом коровьим топленым

-

10

-

сыром сычужным твердым

-

10

8

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

8

яйцами куриными (штук)

-

0,5

8, 13

сливками сгущенными с сахаром

-

20

-

брынзой

-

24

-

13

Яйца куриные (штук)

1

-

8, 12

заменять:

порошком яичным

-

15

-

меланжем яичным

-

50

-

14

Сахар

100

-

-

заменять:

карамелью леденцовой

-

50

-

печеньем

-

100

-

вафлями

-

85

-

15

Томатную пасту

100

-

-

заменять:

томатом-пюре

-

200

-

соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми

-

100

-

порошком томатным

-

35

-

соком томатным, помидорами свежими

-

500

-

концентратом кетчупа

-

15

-

16

Фрукты свежие

100

-

-

заменять:

ягодами свежими

-

100

-

апельсинами, мандаринами, бананами

-

100

-

арбузами

-

300

-

дынями

-

200

-

фруктами сушеными

-

10

18

фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

10

-

компотами консервированными

-

50

-

соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

17

соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов

-

20

-

соками сублимационной сушки

-

20

-

напитками фруктовыми

-

130

-

экстрактами плодовыми и ягодными

-

10

-

вареньем, джемом, повидлом

-

20

-

концентратами для напитков

-

15

-

консервами фруктовыми пастеризованными

-

50

-

17

Соки плодовые и ягодные натуральные

100

-

17

заменять:

соком томатным, овощным

-

150

-

сухими питательными смесями

-

20

-

напитками фруктовыми

-

130

-

молоком <*>

-

100

-

18

Фрукты сушеные

100

-

16

заменять:

сахаром

-

75

-

и чаем

-

5

-

смесью для компотов

-

100

-

киселем сухим витаминизированным

-

166

-

19

Кофе натуральный растворимый

100

-

-

заменять:

кофе натуральным

-

250

-

кофейным напитком

-

500

-

какао-порошком

-

250

-

чаем <*>

-

67

-

20

Чай

100

-

-

заменять:

чаем растворимым

-

80

-

21

Чай

1

-

-

и сахар

15

-

-

заменять:

чаем растворимым с сахаром

-

16

-

22

Горчичный порошок

100

-

-

заменять:

горчицей готовой

-

250

-

хреном столовым готовым

-

250

-

перцем

-

30

-

лавровым листом

-

20

-

концентратом горчицы

-

80

-

23

Кондитерские изделия

100

-

-

заменять:

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

141

-

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

166

-

хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

175

-

хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

175

2

печеньем

-

65

-

вафлями

-

55

-

24

Муку соевую текстурированную<*>

100

-

-

заменять:

крупой разной, бобовыми

-

111

-

макаронными изделиями

-

111

-

___________________

<*> - Разрешается только прямая замена.

<**> - В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.

Специальные нормы замены.

Консервированные обеденные блюда

и специальные продукты питания

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)

мясо

мука и овощи в пересчете на крупу

масло расти-

тельное

молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

сахар

1

Первые обеденные блюда в железной банке N 9, 1/350

55

86

12,5

-

-

2

Вторые обеденные блюда в железной банке N 9, 1/350

100

86

12,5

-

-

3

Вторые обеденные блюда с наименованием типа "Полевая" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/350

55

86

12,5

-

-

4

Первые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

135

210

33

-

-

5

Вторые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

270

210

33

-

-

6

Консервы мясо- растительные в ассортименте 1/265, 1/250

100

86

12,5

-

-

7

Консервы мясо- растительные в ассортименте с наименованием типа "Каша особая" (или их эквиваленты) в железной банке N 9, 1/340

100

92

18

-

-

8

Консервы мясо-овощные в ассортименте в железной банке N 4, 1/250

100

86

12,5

-

-

9

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60

-

40

5

30

10

10

Вторые обеденные блюда в железной банке N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента) <*>

163

126

20

-

-

11

Вторые обеденные блюда в железной банке N 63, 1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента) <*>

146

113

18

-

-

12

Консервы рыбо-растительные типа "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/260

120 рыба

75

10

-

-

___________________

<*> - Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.

[введено: 03.08.2011 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]

[проверено: 03.08.2011 редактор НЦПИ - Булыгина А.В.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 174 от 10.08.2011 Стр. 22
Рубрики правового классификатора: 170.030.020 Правовое положение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, 180.060.020 Возбуждение уголовного дела, дознание и предварительное следствие

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать