Основная информация
Дата опубликования: | 20 июля 2020г. |
Номер документа: | RU93000202000939 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Крым |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Республики Крым |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПРИКАЗ
От 20.07.2020 № 491
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 10.07.2020 № 467
Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым от 24 марта 2020 года № 328-р «О проведении в 2020 году в Республике Крым регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 10.07.2020 № 467 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» следующие изменения:
в приложении 3 к приказу:
приложение 2 к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» изложить в новой редакции (прилагается).
2. Отделу программного обеспечения управления информационных систем разместить настоящий приказ в информационно – телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Кратюка Д.В.
Заместитель Председателя Совета
министров Республики Крым –
министр сельского хозяйства
Республики Крым А. РЮМШИН
Приложение 2
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Крым от «____» __________
2020 года № ______)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
ПРАКТИЧЕСКОГО И ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЙ
г. Симферополь 2020 г.
Теоретическое задание для участников
Цель: оценка теоретических знаний конкурсантов регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Теоретическое задание предусматривает выполнение тестов, включающих вопросы (20 вопросов) по содержанию учебной программы подготовки квалифицированных рабочих, специалистов по технологии пивоварения.
Время на выполнение задания - 1 академический час.
Критерии оценивания теоретического задания за каждый правильный ответ на вопрос - 1 бал. Максимальное количество - 20 баллов.
Практическое задание для участников
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсантов, его квалификацию, соблюдений технологии и производства работ, нормы правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Перед выполнением практического задания все участники конкурса проходят инструктаж по охране труда.
Члены экспертной группы знакомят участников конкурса с содержанием практического задания, этапами его выполнения, условиями его проведения.
Практическое задание оценивается по балльной системе с учетом начисленных штрафных баллов. Штрафные баллы присуждаются членами экспертной группы за нарушение правил охраны труда, превышение отведенного времени, неправильную организацию труда и технологические упущения при выполнении задания с фиксацией в протоколах выполнения практического задания.
Практическое задание включает в себя следующие модули:
1. МОДУЛЬ A – «Экспертиза пива»
Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи.
2. МОДУЛЬ В – «Соблюдение требований по маркировке»
Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции.
Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022.
Критерии оценивания
В данном разделе определены критерии оценивания и количество начисляемых баллов (субъективные и объективные). Общее количество баллов задания по модулям по всем критериям оценивания – 30.
№
Задание модуля
Всего баллов
A
Экспертиза пива
15
B
Соблюдение требований по маркировке
15
Всего баллов
30
Каждый выполненный модуль оценивается отдельно. Время и детали конкурсного задания в зависимости от конкурсных условий могут быть изменены экспертами.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПРИКАЗ
От 20.07.2020 № 491
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 10.07.2020 № 467
Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым от 24 марта 2020 года № 328-р «О проведении в 2020 году в Республике Крым регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 10.07.2020 № 467 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» следующие изменения:
в приложении 3 к приказу:
приложение 2 к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» изложить в новой редакции (прилагается).
2. Отделу программного обеспечения управления информационных систем разместить настоящий приказ в информационно – телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Кратюка Д.В.
Заместитель Председателя Совета
министров Республики Крым –
министр сельского хозяйства
Республики Крым А. РЮМШИН
Приложение 2
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Крым от «____» __________
2020 года № ______)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
ПРАКТИЧЕСКОГО И ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЙ
г. Симферополь 2020 г.
Теоретическое задание для участников
Цель: оценка теоретических знаний конкурсантов регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Теоретическое задание предусматривает выполнение тестов, включающих вопросы (20 вопросов) по содержанию учебной программы подготовки квалифицированных рабочих, специалистов по технологии пивоварения.
Время на выполнение задания - 1 академический час.
Критерии оценивания теоретического задания за каждый правильный ответ на вопрос - 1 бал. Максимальное количество - 20 баллов.
Практическое задание для участников
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсантов, его квалификацию, соблюдений технологии и производства работ, нормы правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Перед выполнением практического задания все участники конкурса проходят инструктаж по охране труда.
Члены экспертной группы знакомят участников конкурса с содержанием практического задания, этапами его выполнения, условиями его проведения.
Практическое задание оценивается по балльной системе с учетом начисленных штрафных баллов. Штрафные баллы присуждаются членами экспертной группы за нарушение правил охраны труда, превышение отведенного времени, неправильную организацию труда и технологические упущения при выполнении задания с фиксацией в протоколах выполнения практического задания.
Практическое задание включает в себя следующие модули:
1. МОДУЛЬ A – «Экспертиза пива»
Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи.
2. МОДУЛЬ В – «Соблюдение требований по маркировке»
Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции.
Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022.
Критерии оценивания
В данном разделе определены критерии оценивания и количество начисляемых баллов (субъективные и объективные). Общее количество баллов задания по модулям по всем критериям оценивания – 30.
№
Задание модуля
Всего баллов
A
Экспертиза пива
15
B
Соблюдение требований по маркировке
15
Всего баллов
30
Каждый выполненный модуль оценивается отдельно. Время и детали конкурсного задания в зависимости от конкурсных условий могут быть изменены экспертами.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 10.08.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.000 Сельское хозяйство |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: