Основная информация

Дата опубликования: 21 ноября 2006г.
Номер документа: 8712
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0602383

В200602383

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 23.01.2007, N 3, СТР. 4

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 01.02.2007, N 3, СТР. 22

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 05.02.2007, N 6, СТР. 172

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.12.2006 ПОД N 8712

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

21.11.2006 N 424/137

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ

УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.

Министр сельского хозяйства

Российской Федерации

А.В. Гордеев

Министр транспорта

Российской Федерации

И.Е. Левитин

Приложение

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21 ноября 2006 г. N 424/137

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ

И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

+----------------------+---------------+-------------------------+

|  Вид и термическое   |  Расстояние   |Нормы естественной убыли,|

|    состояние мяса    | перевозки, км |     % к массе нетто     |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|          1           |       2       |            3            |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Мясо птицы и кроликов |от 51 до 100   |0,05                     |

|охлажденное и остывшее|свыше 100      |Нормы увеличиваются за   |

|без упаковки в        |               |каждые последующие 100 км|

|полимерные пленки     |               |на 0,02%                 |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Мясо птицы и кроликов |от 51 до 100   |0,02                     |

|охлажденное и         |свыше 100      |Нормы увеличиваются      |

|остывшее, упакованное |               |за каждые последующие    |

|в полимерные пленки   |               |100 км на 0,01%          |

|                      |от 301 до 800  |0,05                     |

|                      |свыше 800      |0,06                     |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Мясо птицы и кроликов |от 51 до 100   |0,02                     |

|замороженное без      |от 101 до 300  |Нормы увеличиваются за   |

|упаковки в полимерные |               |каждые последующие 100 км|

|пленки                |               |на 0,01%                 |

|                      |от 301 до 800  |0,05                     |

|                      |свыше 800      |0,06                     |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Мясо птицы и кроликов |до 500         |Нормы не применяются     |

|замороженное,         |свыше 500      |Нормы применяются в      |

|упакованное в         |               |размере 0,01% за каждые  |

|полимерные пленки     |               |последующие 100 км       |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Субпродукты           |от 51 до 100   |0,33                     |

|охлажденные           |свыше 100      |Нормы увеличиваются за   |

|                      |               |каждые последующие 100 км|

|                      |               |на 0,10%                 |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Субпродукты           |от 51 до 100   |0,01                     |

|замороженные          |от 101 до 500  |Нормы увеличиваются за   |

|                      |               |каждые последующие 100 км|

|                      |               |на 0,01%                 |

|                      |свыше 500      |Нормы увеличиваются за   |

|                      |               |каждые последующие 100 км|

|                      |               |на 0,02%                 |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Жир-сырец охлажденный |от 51 до 100   |0,06                     |

|                      |свыше 100      |Нормы увеличиваются за   |

|                      |               |каждые последующие 100 км|

|                      |               |на 0,02%                 |

+----------------------+---------------+-------------------------+

|Жир-сырец замороженный|от 51 до 100   |0,02                     |

|                      |свыше 100      |Нормы увеличиваются за   |

|                      |               |каждые последующие 100 км|

|                      |               |на 0,01%                 |

+----------------------+---------------+-------------------------+

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.

[введено: 25.01.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 25.01.2007 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 6 от 05.02.2007 Стр. 172, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 3 от 01.02.2007 Стр. 22, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 3 от 23.01.2007 Стр. 4
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.070.000 Транспорт, 090.070.010 Общие положения, 090.070.060 Автомобильный транспорт (см. также 200.100.040), 090.070.140 Перевозка грузов. Погрузочно-разгрузочные работы (см. также 030.120.110)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать