Основная информация
Дата опубликования: | 21 декабря 2009г. |
Номер документа: | RU26000200900604 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ставропольский край |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Ставропольского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
ПРИКАЗ
21 декабря 2009 г. № 314
Об утверждении стандарта государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
{Утратило силу:
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 29 февраля 2012 г. № 65, НГР: ru26000201200128}
В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 18 мая 2009 г. № 131-п «О Порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания, осуществляемого за счет средств бюджета Ставропольского края»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае (далее - стандарт).
2. Руководителю государственного учреждения «Ставропольвиноградпром» обеспечить реализацию стандарта, утвержденного настоящим приказом.
3. Отделам растениеводства и финансово-экономического обеспечения и контроля обеспечить контроль за выполнением государственным учреждением «Ставропольвиноградпром» стандарта, утвержденного настоящим приказом.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Ялового А.В. и заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Брееву Т.М.
5. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2010 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Министр сельского хозяйства
Ставропольского края
А.В. Манаков
УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
сельского хозяйства
Ставропольского края
от 21 декабря 2009т. № 314
стандарт государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
Раздел 1. Общие положения
1. Настоящий стандарт распространяется на государственную услугу по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае (далее соответственно - стандарт, государственная услуга) и устанавливает основные положения, определяющие объем, качество, порядок и условия предоставления государственной услуги.
2. Получателями государственной услуги являются виноградарские, винодельческие организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края (далее - заявители, получатели).
3. Государственная услуга предоставляется государственным учреждением «Ставропольвиноградпром» (далее - Учреждение).
4. Оказание государственной услуги предусматривает консультационную и организационную поддержку получателей государственной услуги, организацию дегустаций винодельческой продукции.
5. В основе настоящего стандарта лежат следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства";
Федеральный закон от 02 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании";
Закон Ставропольского края от 17 мая 2004 г. N 29-кз "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае";
Закон Ставропольского края от 06 февраля 2009 г. N 3-кз "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае";
Стандарт ГОСТ Р 50646-94 "Услуги населению. Термины и определения".
Раздел 2. Основные требования к объему и качеству государственной услуги
6. Годовой объем государственной услуги составляет не менее 42000 человеко/часов.
7. Учреждение предоставляет государственную услугу в соответствии с:
уставом Учреждения;
правилами, инструкциями, методиками, которые должны регламентировать процесс предоставления государственной услуги, определять методы (способы) их предоставления и его контроля, а также предусматривать меры совершенствования работы Учреждения;
государственными стандартами и настоящим стандартом, которые должны составлять нормативную основу практической работы Учреждения;
эксплуатационными документами на оборудование;
штатным расписанием, правилами внутреннего трудового распорядка.
8. Здание (строение), в котором расположено Учреждение, должно быть оборудовано входом для свободного доступа получателей в помещение. Помещения должны быть обеспечены всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены телефонной связью, оборудованы противопожарной системой и средствами пожаротушения.
Центральный вход в Учреждение должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о наименовании Учреждения. Вход и выход из помещений оборудуются соответствующими указателями.
9. Места для информирования получателей и заполнения необходимых документов оборудуются стульями и столами.
Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов Учреждения, участвующих в предоставлении государственной услуги (далее - специалисты).
10. Специалисты должны быть обеспечены оргтехникой и компьютерным оборудованием, необходимым для полного и качественного оказания государственной услуги.
11. Учреждение должно располагать необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием.
12. Каждый специалист, в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к его должности, должен иметь соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей. Квалификацию специалистов следует поддерживать на высоком уровне периодической учебой на курсах повышения квалификации или иными способами.
13. У каждого специалиста должны быть должностные инструкции, устанавливающие их права, обязанности и ответственность. Все специалисты Учреждения должны быть аттестованы в установленном порядке.
14. Наряду с соответствующей квалификацией и профессионализмом все специалисты Учреждения должны обладать высокими моральными качествами, чувством ответственности.
15. При оказании государственной услуги специалисты Учреждения должны проявлять к получателям максимальную вежливость, внимание, терпение.
16. Информация об Учреждении и оказываемой им государственной услуге должна соответствовать требованиям Федерального закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Информация о предоставлении государственной услуги должна содержаться на интернет-сайте Учреждения (http://www.stavvinprom.com), адрес электронной почты stavvino@mail.ru.
17. Качественное предоставление государственной услуги заключается в полном и своевременном удовлетворении нужд и потребностей получателей в решении вопросов в области виноградарства и виноделия, и должно быть направлено на непрерывное повышение качества государственной услуги.
18. Руководитель Учреждения несет персональную ответственность за политику в области качества государственной услуги. Он должен обеспечить разъяснение и доведение этой политики до всех специалистов Учреждения, четко определить полномочия, ответственность и порядок взаимодействия специалистов Учреждения и обеспечить контроль за деятельностью, влияющей на качество государственной услуги.
19. При оценке качества государственной услуги используются следующие критерии:
полнота предоставления государственной услуги в соответствии с требованиями ее предоставления;
результативность (эффективность) предоставления государственной услуги оценивается различными методами, в том числе путем проведения опросов.
Раздел 3. Основные требования к порядку предоставления государственной услуги
20. Государственная услуга предоставляется при личном обращении, по телефону, при обращении в письменной форме или через сеть Интернет.
21. Государственная услуга предоставляется на бесплатной основе.
22. Государственная услуга может быть оказана в следующих формах:
в устной форме - получателям, обратившимся посредством телефонной связи или лично;
в письменной форме - получателям, обратившимся с письменным обращением (заявлением, запросом);
в средствах массовой информации - путем объявлений, выступлений представителей Учреждения по проблемам виноградарства и виноделия;
обзорно-ознакомительной форме - на стенде, в информационных листах (ответы на популярные вопросы, обзоры правовых и деловых документов);
в электронной форме - ответы на вопросы посредством электронной почты в режиме "вопрос-ответ" через интернет-сайт Учреждения;
в форме содействия в организации выставок, ярмарок, семинаров, круглых столов, конференций и иных мероприятий, направленных на повышение информированности и деловой активности получателей.
23. При оказании государственной услуги руководителем Учреждения может заключаться с получателем договор, определяющий виды, объем и периодичность оказываемых получателю государственных услуг, права, обязанности и ответственность сторон.
24. При предоставлении государственной услуги проводится проверка права получателя на получение услуги, в случае подтверждения такого права получатель принимается на обслуживание.
25. Получатели информируются специалистами обо всех видах услуг, выполняемых в рамках предоставления государственной услуги, а также о контактных реквизитах, по которым они могут подать жалобу на работу специалиста.
26. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с графиком работы Учреждения.
27. Результат оказания государственной услуги фиксируется специалистом в журнале учета оказанных государственных услуг с указанием наименования услуги, выполненной в рамках предоставления государственной услуги, даты оказания государственной услуги и заверяется подписью специалиста и получателя при его личном обращении за оказанием государственной услуги.
28. Журнал учета оказанных государственных услуг должен храниться у специалиста.
Раздел 4. Основные виды услуг, оказываемых в рамках предоставляемой государственной услуги
29. Государственная услуга включает в себя:
услугу по организации улучшения ассортимента и качества вырабатываемой винодельческой продукции, насыщению ею потребительского рынка;
услугу по оказанию методической и консультативной помощи по вопросам развития виноградарства и виноделия;
услугу по содействию получателям в приобретении сельскохозяйственной техники, технологического оборудования для заводов первичного и вторичного виноделия, виноматериалов для производства коньячных спиртов и столовых вин, горюче-смазочного материала, посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений и других ресурсов;
услугу по организации проведения дегустаций винодельческой продукции;
услугу по мониторингу и учету показателей основных видов деятельности получателей;
услугу по проведению семинаров, совещаний по вопросам развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае;
услугу по доведению до получателей информации о видах и условиях государственной поддержки производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае;
услугу по ведению реестра виноградных насаждений.
30. Нормативы потребления и качества услуг, оказываемых в рамках государственной услуги, указаны в приложении к настоящему стандарту.
Приложение
к Стандарту
государственной услуги по координации развития
виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ И КАЧЕСТВА УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО КООРДИНАЦИИ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
| N | | Сроки оказания | Результат |Особые требования к |
|п/п| Наименование услуги | услуги | оказания услуги | качеству оказания |
| | | | | услуги |
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
1. Услуга по в течение 30 предоставление рекомендации должны
организации календарных рекомендаций по быть объективными,
улучшения дней со дня улучшению актуальными,
ассортимента и регистрации ассортимента и своевременными,
качества обращения качества основанными с учетом
вырабатываемой вырабатываемой мировых тенденций,
винодельческой винодельческой новых технологий,
продукции, насыщению продукции, ноу-хау по вопросу,
ею потребительского насыщению ею отраженному в
рынка потребительского обращении
рынка;
предоставление
аналитического
материала по
насыщению рынка
(отечественной,
региональной)
винодельческой
продукции
2. Услуга по оказанию в течение 5 предоставление методическая и
методической и календарных методической или консультативная
консультативной дней со дня консультационной помощь должна быть
помощи по вопросам регистрации помощи по своевременной и
развития обращения вопросам отражать современные
виноградарства и (в случае развития тенденции развития
виноделия сложности виноградарства и виноградарства и
вопросов, виноделия виноделия
отраженных в
обращении, срок
оказания услуги
может быть
продлен
руководителем
Учреждения до
15 календарных
дней)
3. Услуга по содействию в течение 3 информация по информация должна
получателям в рабочих дней со поставщикам, быть оперативной,
приобретении дня регистрации ассортименту, содержать не
сельскохозяйственной обращения стоимости, менее двух
техники, условиях поставщиков,
технологического совершения разносторонний
оборудования для сделки ассортимент товара,
заводов первичного и стоимость
вторичного
виноделия,
виноматериалов для
производства
коньячных спиртов и
столовых вин,
горючесмазочного
материала,
посадочного
материала,
минеральных
удобрений, средств
защиты растений и
других ресурсов
4. Услуга по согласно результаты результаты
организации календарному дегустаций дегустаций должны
проведения графику оформляются отражать совокупную
дегустаций проведения протоколом объективную оценку
винодельческой дегустаций по дегустаций органолептических
продукции. согласованию с качеств
Управлением дегустируемой
Федеральной винодельческой
службы по продукции
надзору в сфере
защиты прав
потребителей и
благополучия
человека по
Ставропольскому
краю
5. Услуга по постоянно предоставление основные показатели
мониторингу и учету отчетности внутренней
показателей основных получателям по отчетности должны
видов деятельности основным видам отражать оперативное
получателей деятельности состояние
деятельности
получателей, и не
искажать сложившуюся
ситуацию в
виноградарстве и
виноделии;
информация не должна
раскрывать
коммерческую тайну
получателей и не
причинять им
моральный и (или)
материальный ущерб
6. Услуга по проведению в соответствии результаты обсуждаемые на
семинаров (советов), годовым проведения семинарах (советах),
совещаний по календарным семинаров совещаниях вопросы
вопросам развития планом (советов), должны отражать
виноградарства и проведения совещаний текущие актуальные
виноделия в семинаров оформляются проблемы развития
Ставропольском крае (советов), протоколами виноградарства и
совещаний виноделия и
предложения по их
решению
7. Услуга по доведению в течение 3 консультативная разъяснение
до получателей рабочих дней со информация о получателям
информации о видах и дня регистрации видах и условиях информации о видах и
условиях обращения государственной условиях
государственной поддержки государственной
поддержки производства поддержки
производства винограда и производства
винограда и винодельческой винограда и
винодельческой продукции в винодельческой
продукции в Ставропольском продукции в
Ставропольском крае крае Ставропольском крае
в соответствии с
нормативными
правовыми актами
Ставропольского края
8. Услуга по ведению постоянно включение (отказ реестр должен
реестра виноградных во включении) в отражать объективное
насаждений реестр возрастное состояние
существующих площадей
виноградных виноградников и их
насаждений в сортовой состав
виноградарских
зонах на
территории
Ставропольского
края, а также
исключение
виноградных
насаждений из
реестра
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
ПРИКАЗ
21 декабря 2009 г. № 314
Об утверждении стандарта государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
{Утратило силу:
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 29 февраля 2012 г. № 65, НГР: ru26000201200128}
В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 18 мая 2009 г. № 131-п «О Порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания, осуществляемого за счет средств бюджета Ставропольского края»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае (далее - стандарт).
2. Руководителю государственного учреждения «Ставропольвиноградпром» обеспечить реализацию стандарта, утвержденного настоящим приказом.
3. Отделам растениеводства и финансово-экономического обеспечения и контроля обеспечить контроль за выполнением государственным учреждением «Ставропольвиноградпром» стандарта, утвержденного настоящим приказом.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Ялового А.В. и заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Брееву Т.М.
5. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2010 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Министр сельского хозяйства
Ставропольского края
А.В. Манаков
УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
сельского хозяйства
Ставропольского края
от 21 декабря 2009т. № 314
стандарт государственной услуги по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
Раздел 1. Общие положения
1. Настоящий стандарт распространяется на государственную услугу по координации развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае (далее соответственно - стандарт, государственная услуга) и устанавливает основные положения, определяющие объем, качество, порядок и условия предоставления государственной услуги.
2. Получателями государственной услуги являются виноградарские, винодельческие организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края (далее - заявители, получатели).
3. Государственная услуга предоставляется государственным учреждением «Ставропольвиноградпром» (далее - Учреждение).
4. Оказание государственной услуги предусматривает консультационную и организационную поддержку получателей государственной услуги, организацию дегустаций винодельческой продукции.
5. В основе настоящего стандарта лежат следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства";
Федеральный закон от 02 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании";
Закон Ставропольского края от 17 мая 2004 г. N 29-кз "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае";
Закон Ставропольского края от 06 февраля 2009 г. N 3-кз "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае";
Стандарт ГОСТ Р 50646-94 "Услуги населению. Термины и определения".
Раздел 2. Основные требования к объему и качеству государственной услуги
6. Годовой объем государственной услуги составляет не менее 42000 человеко/часов.
7. Учреждение предоставляет государственную услугу в соответствии с:
уставом Учреждения;
правилами, инструкциями, методиками, которые должны регламентировать процесс предоставления государственной услуги, определять методы (способы) их предоставления и его контроля, а также предусматривать меры совершенствования работы Учреждения;
государственными стандартами и настоящим стандартом, которые должны составлять нормативную основу практической работы Учреждения;
эксплуатационными документами на оборудование;
штатным расписанием, правилами внутреннего трудового распорядка.
8. Здание (строение), в котором расположено Учреждение, должно быть оборудовано входом для свободного доступа получателей в помещение. Помещения должны быть обеспечены всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены телефонной связью, оборудованы противопожарной системой и средствами пожаротушения.
Центральный вход в Учреждение должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о наименовании Учреждения. Вход и выход из помещений оборудуются соответствующими указателями.
9. Места для информирования получателей и заполнения необходимых документов оборудуются стульями и столами.
Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов Учреждения, участвующих в предоставлении государственной услуги (далее - специалисты).
10. Специалисты должны быть обеспечены оргтехникой и компьютерным оборудованием, необходимым для полного и качественного оказания государственной услуги.
11. Учреждение должно располагать необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием.
12. Каждый специалист, в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к его должности, должен иметь соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей. Квалификацию специалистов следует поддерживать на высоком уровне периодической учебой на курсах повышения квалификации или иными способами.
13. У каждого специалиста должны быть должностные инструкции, устанавливающие их права, обязанности и ответственность. Все специалисты Учреждения должны быть аттестованы в установленном порядке.
14. Наряду с соответствующей квалификацией и профессионализмом все специалисты Учреждения должны обладать высокими моральными качествами, чувством ответственности.
15. При оказании государственной услуги специалисты Учреждения должны проявлять к получателям максимальную вежливость, внимание, терпение.
16. Информация об Учреждении и оказываемой им государственной услуге должна соответствовать требованиям Федерального закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Информация о предоставлении государственной услуги должна содержаться на интернет-сайте Учреждения (http://www.stavvinprom.com), адрес электронной почты stavvino@mail.ru.
17. Качественное предоставление государственной услуги заключается в полном и своевременном удовлетворении нужд и потребностей получателей в решении вопросов в области виноградарства и виноделия, и должно быть направлено на непрерывное повышение качества государственной услуги.
18. Руководитель Учреждения несет персональную ответственность за политику в области качества государственной услуги. Он должен обеспечить разъяснение и доведение этой политики до всех специалистов Учреждения, четко определить полномочия, ответственность и порядок взаимодействия специалистов Учреждения и обеспечить контроль за деятельностью, влияющей на качество государственной услуги.
19. При оценке качества государственной услуги используются следующие критерии:
полнота предоставления государственной услуги в соответствии с требованиями ее предоставления;
результативность (эффективность) предоставления государственной услуги оценивается различными методами, в том числе путем проведения опросов.
Раздел 3. Основные требования к порядку предоставления государственной услуги
20. Государственная услуга предоставляется при личном обращении, по телефону, при обращении в письменной форме или через сеть Интернет.
21. Государственная услуга предоставляется на бесплатной основе.
22. Государственная услуга может быть оказана в следующих формах:
в устной форме - получателям, обратившимся посредством телефонной связи или лично;
в письменной форме - получателям, обратившимся с письменным обращением (заявлением, запросом);
в средствах массовой информации - путем объявлений, выступлений представителей Учреждения по проблемам виноградарства и виноделия;
обзорно-ознакомительной форме - на стенде, в информационных листах (ответы на популярные вопросы, обзоры правовых и деловых документов);
в электронной форме - ответы на вопросы посредством электронной почты в режиме "вопрос-ответ" через интернет-сайт Учреждения;
в форме содействия в организации выставок, ярмарок, семинаров, круглых столов, конференций и иных мероприятий, направленных на повышение информированности и деловой активности получателей.
23. При оказании государственной услуги руководителем Учреждения может заключаться с получателем договор, определяющий виды, объем и периодичность оказываемых получателю государственных услуг, права, обязанности и ответственность сторон.
24. При предоставлении государственной услуги проводится проверка права получателя на получение услуги, в случае подтверждения такого права получатель принимается на обслуживание.
25. Получатели информируются специалистами обо всех видах услуг, выполняемых в рамках предоставления государственной услуги, а также о контактных реквизитах, по которым они могут подать жалобу на работу специалиста.
26. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с графиком работы Учреждения.
27. Результат оказания государственной услуги фиксируется специалистом в журнале учета оказанных государственных услуг с указанием наименования услуги, выполненной в рамках предоставления государственной услуги, даты оказания государственной услуги и заверяется подписью специалиста и получателя при его личном обращении за оказанием государственной услуги.
28. Журнал учета оказанных государственных услуг должен храниться у специалиста.
Раздел 4. Основные виды услуг, оказываемых в рамках предоставляемой государственной услуги
29. Государственная услуга включает в себя:
услугу по организации улучшения ассортимента и качества вырабатываемой винодельческой продукции, насыщению ею потребительского рынка;
услугу по оказанию методической и консультативной помощи по вопросам развития виноградарства и виноделия;
услугу по содействию получателям в приобретении сельскохозяйственной техники, технологического оборудования для заводов первичного и вторичного виноделия, виноматериалов для производства коньячных спиртов и столовых вин, горюче-смазочного материала, посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений и других ресурсов;
услугу по организации проведения дегустаций винодельческой продукции;
услугу по мониторингу и учету показателей основных видов деятельности получателей;
услугу по проведению семинаров, совещаний по вопросам развития виноградарства и виноделия в Ставропольском крае;
услугу по доведению до получателей информации о видах и условиях государственной поддержки производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае;
услугу по ведению реестра виноградных насаждений.
30. Нормативы потребления и качества услуг, оказываемых в рамках государственной услуги, указаны в приложении к настоящему стандарту.
Приложение
к Стандарту
государственной услуги по координации развития
виноградарства и виноделия в Ставропольском крае
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ И КАЧЕСТВА УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО КООРДИНАЦИИ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
| N | | Сроки оказания | Результат |Особые требования к |
|п/п| Наименование услуги | услуги | оказания услуги | качеству оказания |
| | | | | услуги |
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|---|----------------------|-----------------|------------------|--------------------|
1. Услуга по в течение 30 предоставление рекомендации должны
организации календарных рекомендаций по быть объективными,
улучшения дней со дня улучшению актуальными,
ассортимента и регистрации ассортимента и своевременными,
качества обращения качества основанными с учетом
вырабатываемой вырабатываемой мировых тенденций,
винодельческой винодельческой новых технологий,
продукции, насыщению продукции, ноу-хау по вопросу,
ею потребительского насыщению ею отраженному в
рынка потребительского обращении
рынка;
предоставление
аналитического
материала по
насыщению рынка
(отечественной,
региональной)
винодельческой
продукции
2. Услуга по оказанию в течение 5 предоставление методическая и
методической и календарных методической или консультативная
консультативной дней со дня консультационной помощь должна быть
помощи по вопросам регистрации помощи по своевременной и
развития обращения вопросам отражать современные
виноградарства и (в случае развития тенденции развития
виноделия сложности виноградарства и виноградарства и
вопросов, виноделия виноделия
отраженных в
обращении, срок
оказания услуги
может быть
продлен
руководителем
Учреждения до
15 календарных
дней)
3. Услуга по содействию в течение 3 информация по информация должна
получателям в рабочих дней со поставщикам, быть оперативной,
приобретении дня регистрации ассортименту, содержать не
сельскохозяйственной обращения стоимости, менее двух
техники, условиях поставщиков,
технологического совершения разносторонний
оборудования для сделки ассортимент товара,
заводов первичного и стоимость
вторичного
виноделия,
виноматериалов для
производства
коньячных спиртов и
столовых вин,
горючесмазочного
материала,
посадочного
материала,
минеральных
удобрений, средств
защиты растений и
других ресурсов
4. Услуга по согласно результаты результаты
организации календарному дегустаций дегустаций должны
проведения графику оформляются отражать совокупную
дегустаций проведения протоколом объективную оценку
винодельческой дегустаций по дегустаций органолептических
продукции. согласованию с качеств
Управлением дегустируемой
Федеральной винодельческой
службы по продукции
надзору в сфере
защиты прав
потребителей и
благополучия
человека по
Ставропольскому
краю
5. Услуга по постоянно предоставление основные показатели
мониторингу и учету отчетности внутренней
показателей основных получателям по отчетности должны
видов деятельности основным видам отражать оперативное
получателей деятельности состояние
деятельности
получателей, и не
искажать сложившуюся
ситуацию в
виноградарстве и
виноделии;
информация не должна
раскрывать
коммерческую тайну
получателей и не
причинять им
моральный и (или)
материальный ущерб
6. Услуга по проведению в соответствии результаты обсуждаемые на
семинаров (советов), годовым проведения семинарах (советах),
совещаний по календарным семинаров совещаниях вопросы
вопросам развития планом (советов), должны отражать
виноградарства и проведения совещаний текущие актуальные
виноделия в семинаров оформляются проблемы развития
Ставропольском крае (советов), протоколами виноградарства и
совещаний виноделия и
предложения по их
решению
7. Услуга по доведению в течение 3 консультативная разъяснение
до получателей рабочих дней со информация о получателям
информации о видах и дня регистрации видах и условиях информации о видах и
условиях обращения государственной условиях
государственной поддержки государственной
поддержки производства поддержки
производства винограда и производства
винограда и винодельческой винограда и
винодельческой продукции в винодельческой
продукции в Ставропольском продукции в
Ставропольском крае крае Ставропольском крае
в соответствии с
нормативными
правовыми актами
Ставропольского края
8. Услуга по ведению постоянно включение (отказ реестр должен
реестра виноградных во включении) в отражать объективное
насаждений реестр возрастное состояние
существующих площадей
виноградных виноградников и их
насаждений в сортовой состав
виноградарских
зонах на
территории
Ставропольского
края, а также
исключение
виноградных
насаждений из
реестра
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 3 (316), ст. 8589 от 28.02.2010 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.040 Отрасли сельского хозяйства, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: