Основная информация

Дата опубликования: 24 декабря 2015г.
Номер документа: RU70000201501641
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Томская область
Принявший орган: Департамент социальной защиты населения Томской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



При

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Приказ № 38 от 24.12.2015 г.

О внесении изменения в приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 25.12.2014 № 37

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 25.12.2014 № 37 «Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания» (Официальный интернет-портал «Электронная Администрация Томской области» http://www.tomsk.gov.ru, 26.12.2014) изменение, изложив приложение № 3 «Нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями), утверждённое указанным приказом, в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

        2. Главному специалисту по информационной политике И.А.Аносовой обеспечить опубликование настоящего приказа.

         3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Начальник департамента                                                               

М.А. Киняйкина

Приложение

к приказу Департамента

социальной защиты населения

Томской области от 24.12.2015

№ 38

Приложение № 3

Утверждены

приказом Департамента

социальной защиты населения

Томской области

от 25.12.2014 № 37

Нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями)

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости

от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

Мука пшеничная

15

20

15

20

Крупы, бобовые

45

50

45

50

Макаронные изделия

15

20

15

20

Картофель

250 <*>

250 <*>

188

188

Овощи свежие, зелень

350

400

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

70

78

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба-филе

60

80

58

77

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

50

60

Сыр

10

12

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

10

10

Масло сливочное

30

35

30

35

Масло растительное

15

18

15

18

Яйцо диетическое

1шт

1шт

40

40

Сахар <***>

40

45

40

45

Кондитерские изделия

10

15

10

15

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

Соль

5

7

5

7

Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать