Основная информация

Дата опубликования: 25 января 2013г.
Номер документа: RU18000201300040
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

25 января 2013 года № 7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерство промышленности и торговли УР от 11.03.2015 № 11

Во исполнение Плана мероприятий республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы, в целях совершенствования организации  питания учащихся образовательных учреждений, стимулирования предприятий общественного питания к улучшению качества продукции и услуг питания

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных учреждениях Удмуртской Республики».

2. Отделу маркетинга общественного питания Положение о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных учреждениях Удмуртской Республики»  разместить на сайте Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Давтян К.А.

Министр  П.П.Пономарев

«СОГЛАСОВАНО»

«УТВЕРЖДЕНО»

Министробразования и науки

Удмуртской Республики

Министрторговли и бытовых услуг Удмуртской Республики

__________________А.Л. Кузнецов

«___»_________2013 года

__________________П.П. Пономарев

«___»_____________ 2013 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА  «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ  ВОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ  УЧРЕЖДЕНИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Общие положения

              Настоящее Положение разработано во исполнениеПлана мероприятий республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы, определяет основные цели, условия и порядок проведения республиканского конкурса «Лучшая организация питания вобразовательных учреждениях Удмуртской Республики» (далее - конкурс).

              Организаторы конкурса: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики (далее - организатор) совместно с Министерством образования и науки Удмуртской Республики, Управлениями образования городских округов и муниципальных районов в  Удмуртской Республике.

          Партнерами конкурса могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности.

              Вопросы по организации и проведению конкурсарешает организационный комитет по проведению республиканского конкурса «Лучшая организация питания  вобразовательных  учреждениях» (далее – оргкомитет). Состав оргкомитета утверждается организатором.

             

Цели и задачи конкурса

Цели и задачи конкурса:совершенствование организации и улучшение качества питания учащихся;увеличение охвата школьников организованным горячим питанием; обеспечение детей качественным сбалансированным питанием и как следствие,  сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, повышение успеваемости; обмен опытом и внедрение дополнительных форми методов обслуживания учащихся; повышение культуры обслуживания и питания; поддержание традиций проведения мероприятий, направленных на привлечение интереса к отрасли общественного питания; укрепление профессиональных связей между коллективами.

Участники конкурса

Участниками конкурса являются общеобразовательные учреждения (за исключением вечерних (сменных) общеобразовательных школ, центров образования, открытых (сменных) общеобразовательных школ, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста,   дошкольных  образовательных  учреждений) в Удмуртской Республике (далее – образовательные учреждения), оказывающие услуги общественного питания и предприятия различных форм собственности Удмуртской Республики, занимающиеся организацией питания учащихся в образовательных учреждениях (далее – организатор питания).

Условия и порядок проведения конкурса

             

              Конкурс проводится ежегодно  в рамках мероприятий  республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы.

              Конкурс проводится в два этапа.

1 этап конкурса (второе полугодие  учебного года):

Участники конкурса по окончании учебного года, но не позднее 30 июня,  направляют через соответствующие Управления образования городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике организаторуконкурса заявку (приложение  к настоящему Положению) и конкурсную работу.             

Организатор рекомендует Управлениям образования городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике создать конкурсные комиссии для  оценки конкурсных работ участников на полноту и достоверность предоставленной информации.

              Управления образования городских округов и муниципальных районовв Удмуртской Республике в срок до 01 июля текущего годанаправляют организатору конкурса заявки участников конкурса и конкурсные работы, имеющие информацию и материалы текущего учебного года (копии документов, фото, приложения и др.) в объеме позволяющем оценить участника конкурса по всем критериям оценки настоящего Положения.

2 этап конкурса (с 01 июля по 31 августа текущего года)

Оргкомитет оценивает конкурсные работы участников конкурса в соответствии с критериями оценки.Оргкомитет оставляет за собой право выезда к участникам конкурса. По результатам оценки конкурсантов решением оргкомитета определяются победители в категориях и номинациях.

                            По усмотрению организатора конкурсные материалы могут быть опубликованы, скопированы, показаны и транслированы в образовательных целях.

Категории и номинации конкурса

Участники конкурса рассматриваются в двух категориях:

- «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях городского округа»;

-«Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района».

По решению оргкомитета для поощрения лучших специалистови организаторов питания могут присуждаться дополнительные номинации.

Образовательные учреждения муниципальных районов - победители конкурса имеют преимущества при распределении бюджетных средств выделяемых Министерству образования и науки Удмуртской Республики на замену технологического, холодильного, нейтрального  оборудования (и другое) в структурных подразделениях питания образовательных учреждений муниципальных районов в Удмуртской Республике в рамках РЦП «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы. Победителям в категории  «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района» дополнительно на замену технологического, холодильного, нейтрального  оборудования (и другое) выделяется по 50 000,00 рублей,  победителям в  номинациях  на те же цели - по 30 000,00 рублей. 

6. Условия оценки конкурса

Конкурсная работа - изложеннаяинформация, приложенные материалы (копии документов, фотографии и др.)оцениваетсячленами оргкомитета по 5-бальной системе по каждому критерию оценки. Общее максимальное количество баллов – 30.Окончательная оценка участниковконкурсаскладывается из оценки конкурснойработы и результатов выезда оргкомитетав подразделения питания образовательных  учреждений.

Критерии оценки

Критерии оценки

балл

1.

Охват учащихся горячим питанием:

- 90 % и более - 5

  - 85 %  и более -4

  - 75 % и более - 3

- менее 75 % -2

Процент охвата учащихся одноразовым горячим питанием (завтрак или обед), 2-х разовым горячим питанием (завтрак (полдник) и обед)

5

2

Организация работы школьной столовой

    2.1. Наличие режима работы столовой, графика посещения столовой, графика дежурства учащихся и преподавателей, уголка потребителя (фото, перечень информации) -1

    2.2. Организация автоматизированной системы безналичной оплаты питания (внедрено полностью (частично) -1

    2.3.  Организация дополнительного питания

(утвержденный ассортиментный перечень, наличие буфета) – 1

    2.4. Организация питьевого режима - 1

    2.5. Информация о стоимости питания (завтрак, обед, полдник),  о размере наценки (средний %)  - 1

5

3

Организация работы пищеблока

3.1.Оснащенность технологическим оборудованием, инвентарем, их состояние (акты), замена (фото оборудования, цехов-рабочих мест), содержание помещений (ремонт, акты) -1

    3.2. Наличие нормативно-технической документации: сборники, СанПиН и др. (перечень, фото),ТТК, ТК (копии) -1                          

    3.3. Ведение  ежедневной учетной документации – журналов (перечень, фото, копии) - 1

    3.4.Укомплектованность квалифицированными кадрами (уровень квалификационной подготовки (разряд), стаж работы) -1

    3.5. Повышение квалификации поваров школьных столовых

(копии документов) – 1

5

4

Качество питания и безопасность

   4.1.Наличие в столовой примерного меню (на 10-14 дней)  разработанного в соответствии с п.6  СанПиН 2.4.5.2409-08,       согласованного с руководителем образовательного учреждения и Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике   -1                                                                                        

  4.2. Соответствие ежедневного  меню  примерному  (копии меню  1-2 дней)  - 1 

  4.3. Профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности -1 

4.4. Изучение общественного мнения о качестве питания и культуре обслуживания (анкетирование школьников и родителей, копии отзывов из  книги отзывов и предложений) -1

4.5. Наличие программы производственного контроля (копия), ее реализация (копии актов лабораторно-инструментальных исследований в текущем учебном году). - 1

5

5

Деятельность образовательного учреждения по организации питания

   5.1. Наличие положения (плана  работы)по организации питания школьников, контроль, результаты(копии приказов, протоколов, решений, актов и др.). -1

5.2.Наличие нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность по  организации питания(постановления, распоряжения, порядки и пр.(перечень, копии)-1

   5.3.Источникифинансирования питания, их доляв стоимости питания (в рублях, в %) (средства бюджета УР, бюджета МО, средства родителей) -1

  5.4. Проведение мероприятий по софинансированию питания школьников - 1                      

   5.5. Наличие в штате медицинского работника, работа бракеражной комиссии - 1

5

6

Пропаганда здорового питания

   6.1. Наличие дополнительных  образовательных программ по здоровому питанию (для учащихся,  для родителей) - 1

   6.2. Проведение внеучебных мероприятий (конкурсы рисунков, сочинения,  родительские собрания,  тематические часы (дни), (материалы, копии протоколов, фото) - 1

   6.3. Наличие информационных стендов (о здоровом питании, о реализации Программы  «Детское и школьное питание» (фото) -1       

   6.4. Освещение на сайте, в СМИ (адрес сайта, копии, фото) -1 

   6.5. Повышение  квалификации педагогов в сфере организации здорового питания школьников (копии документов) -1

5

Наибольшее количество баллов

30

8. Подведение итогов и награждение

             

              Подведение итогов конкурса осуществляет оргкомитет. По количеству набранных баллов присуждаются классные места:

I- место-28-30 баллов;

II              - место - 25-27 баллов;

III- место - 22 -24 балла.

              На основании окончательной оценки оргкомитет определяет победителей по категориям и номинациям. Решение оформляется протоколом заседания оргкомитета.На основании протокола заседания оргкомитета организатор издает приказ о награждении победителей и участников.

Приложение к Положению о проведении    республиканского конкурса«Лучшая организацияпитанияв образовательных  учреждениях Удмуртской  Республики»

ЗАЯВКА УЧАСТНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА  «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Наименование образовательного учреждения:___________________________

________________________________________________________________________  Адрес:              __

Руководитель образовательного учреждения (ФИО):__________________________

Телефон:_______________________________________________________________

Официальное название предприятия (ИП, ООО, МАУ и др.):              ___________________

Юридический адрес:_____________________________________________________

Почтовый адрес:________________________________________________________

Руководитель предприятия (ФИО):________________________________________

телефон:_________________________________________________________________

Участие в предыдущем конкурсе (год):______________________________________

Дата «              »              20__ г.              МП

Заявка и конкурсная работав срок до 01 июля  текущего года направляетсячерез соответствующие Управления образования городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике организатору- Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики по адресу:  г. Ижевск, ул. М.Горького, 73/1, отдел  маркетинга общественного питания.Тел. 51-10-26 Факс. 78-25-89E-mail: ked@mintorg.idz.ru.

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать