Основная информация
| Дата опубликования: | 26 июля 2019г. | 
| Номер документа: | 55687 | 
| Текущая редакция: | 1 | 
| Статус нормативности: | Нормативный | 
| Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | 
| Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти | 
| Тип документа: | Приказы | 
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
                
 
В201902085
 
ОПУБЛИКОВАНО:
 
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 21.08.2019, N 0001201908210016,
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 21.08.2019 ПОД N 55687
 
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРИКАЗ
 
26.07.2019 N 539
 
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
 
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
 
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
 
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО
 
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ
 
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
 
И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ
 
ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
 
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
 
На основании части 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566; N 19, ст. 2289; N 22, ст. 2769; N 23, ст. 2930, ст. 2933; N 26, ст. 3388; N 30, ст. 4217, ст. 4257, ст. 4263; 2015, N 1, ст. 42, ст. 53, ст. 72; N 14, ст. 2008; N 18, ст. 2625; N 27, ст. 3951, ст. 3989; N 29, ст. 4339, ст. 4364; N 51, ст. 7241; 2016, N 1, ст. 8, ст. 9, ст. 24, ст. 72, ст. 78; N 10, ст. 1320; N 23, ст. 3289, ст. 3290; N 27, ст. 4160, ст. 4219, ст. 4223, ст. 4238, ст. 4239, ст. 4245, ст. 4246, ст. 4292; 2017, N 18, ст. 2670; N 29, ст. 4437; N 31, ст. 4765, N 50, ст. 7563; 2018, N 1, ст. 57, N 9, ст. 1282, N 11, ст. 1591, N 27, ст. 3945, ст. 3953, N 28, ст. 4152, N 31, ст. 4860, N 32, ст. 5110, ст. 5122, ст. 5130; N 53, ст. 8423; 2019, N 10, ст. 887; N 18, ст. 2209) приказываю:
 
определить:
 
нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 1 к настоящему приказу);
 
порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 2 к настоящему приказу).
 
Министр
 
М.М. Котюков
 
Приложение N 1
 
к приказу Министерства науки
 
и высшего образования
 
Российской Федерации
 
от 26 июля 2019 г. N 539
 
НОРМЫ
 
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
 
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
 
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
 
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
 
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
 
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
 
Наименование продуктов питания
 
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
 
Хлеб ржаной
 
150
 
Хлеб пшеничный
 
250
 
Мука пшеничная
 
42
 
Макаронные изделия
 
40
 
Крупы, бобовые
 
60
 
Картофель
 
450
 
Овощи разные, зелень
 
400
 
Фрукты свежие
 
200
 
Соки фруктовые (миллилитров)
 
200
 
Фрукты сухие
 
20
 
Сахар
 
50
 
Кондитерские изделия
 
30
 
Кофе (кофейный напиток)
 
2
 
Какао
 
2
 
Чай
 
2
 
Мясо 1 категории
 
150
 
Куры 1 категории потрошеные
 
50
 
Рыба (филе)
 
110
 
Колбасные изделия
 
25
 
Молоко, кисломолочные продукты
 
400
 
Творог (9-процентный)
 
50
 
Сметана
 
11
 
Сыр
 
20
 
Масло сливочное
 
50
 
Масло растительное
 
20
 
Яйцо диетическое (штук)
 
1
 
Дрожжи хлебопекарные
 
2
 
Томатная паста, соусы, кетчупы
 
10
 
Крахмал картофельный
 
2
 
Соль
 
8
 
Специи
 
1
 
Пищевая ценность продуктового набора
 
Белки
 
126,6
 
в том числе животные
 
63,3
 
Жиры
 
124,8
 
Углеводы
 
487
 
Энергетическая ценность (килокалорий)
 
3585
 
Приложение N 2
 
к приказу Министерства науки
 
и высшего образования
 
Российской Федерации
 
от 26 июля 2019 г. N 539
 
ПОРЯДОК
 
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
 
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
 
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
 
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
 
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
 
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
 
1. Настоящий порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее соответственно - образовательная организация, обучающиеся).
 
2. Обучающиеся по очной форме обучения образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.
 
3. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательной организации о зачислении граждан в образовательную организацию и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательной организации об отчислении обучающихся.
 
4. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
 
5. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются и стоимость питания в денежной форме не компенсируется.
 
6. Образовательная организация обеспечивает организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.
 В201902085
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 21.08.2019, N 0001201908210016,
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 21.08.2019 ПОД N 55687
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
26.07.2019 N 539
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ
ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
На основании части 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566; N 19, ст. 2289; N 22, ст. 2769; N 23, ст. 2930, ст. 2933; N 26, ст. 3388; N 30, ст. 4217, ст. 4257, ст. 4263; 2015, N 1, ст. 42, ст. 53, ст. 72; N 14, ст. 2008; N 18, ст. 2625; N 27, ст. 3951, ст. 3989; N 29, ст. 4339, ст. 4364; N 51, ст. 7241; 2016, N 1, ст. 8, ст. 9, ст. 24, ст. 72, ст. 78; N 10, ст. 1320; N 23, ст. 3289, ст. 3290; N 27, ст. 4160, ст. 4219, ст. 4223, ст. 4238, ст. 4239, ст. 4245, ст. 4246, ст. 4292; 2017, N 18, ст. 2670; N 29, ст. 4437; N 31, ст. 4765, N 50, ст. 7563; 2018, N 1, ст. 57, N 9, ст. 1282, N 11, ст. 1591, N 27, ст. 3945, ст. 3953, N 28, ст. 4152, N 31, ст. 4860, N 32, ст. 5110, ст. 5122, ст. 5130; N 53, ст. 8423; 2019, N 10, ст. 887; N 18, ст. 2209) приказываю:
определить:
нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 1 к настоящему приказу);
порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 2 к настоящему приказу).
Министр
М.М. Котюков
Приложение N 1
к приказу Министерства науки
и высшего образования
Российской Федерации
от 26 июля 2019 г. N 539
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
Наименование продуктов питания
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
250
Мука пшеничная
42
Макаронные изделия
40
Крупы, бобовые
60
Картофель
450
Овощи разные, зелень
400
Фрукты свежие
200
Соки фруктовые (миллилитров)
200
Фрукты сухие
20
Сахар
50
Кондитерские изделия
30
Кофе (кофейный напиток)
2
Какао
2
Чай
2
Мясо 1 категории
150
Куры 1 категории потрошеные
50
Рыба (филе)
110
Колбасные изделия
25
Молоко, кисломолочные продукты
400
Творог (9-процентный)
50
Сметана
11
Сыр
20
Масло сливочное
50
Масло растительное
20
Яйцо диетическое (штук)
1
Дрожжи хлебопекарные
2
Томатная паста, соусы, кетчупы
10
Крахмал картофельный
2
Соль
8
Специи
1
Пищевая ценность продуктового набора
Белки
126,6
в том числе животные
63,3
Жиры
124,8
Углеводы
487
Энергетическая ценность (килокалорий)
3585
Приложение N 2
к приказу Министерства науки
и высшего образования
Российской Федерации
от 26 июля 2019 г. N 539
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ
ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ
И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ
1. Настоящий порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее соответственно - образовательная организация, обучающиеся).
2. Обучающиеся по очной форме обучения образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.
3. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательной организации о зачислении граждан в образовательную организацию и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательной организации об отчислении обучающихся.
4. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
5. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются и стоимость питания в денежной форме не компенсируется.
6. Образовательная организация обеспечивает организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.
Дополнительные сведения
| Государственные публикаторы: | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru) № 0001201908210016 от 21.08.2019 | 
| Рубрики правового классификатора: | 020.010.040 Федеральные органы исполнительной власти, 030.030.050 Некоммерческие организации (см. также 010.170.010, 010.170.020), 030.090.030 Право государственной собственности (см. также 030.150.050, 200.030.030), 090.070.040 Водный транспорт (см. также 200.100.040, 200.120.030), 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.010.030 Государственные образовательные стандарты. Образовательные программы. Образовательный процесс, 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040), 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования | 
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу:
   