Основная информация

Дата опубликования: 27 марта 2013г.
Номер документа: RU91000201300433
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство социального развития и труда Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЕ И ТРУДА

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 марта 2013 года №163-п

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса профессионального мастерства поваров учреждений социального обслуживания населения Камчатского края

В целях повышения профессионального мастерства, культуры обслуживания, обмена опытом по внедрению в производство прогрессивных и рациональных технологий приготовления пищи, выявлению новых направлений в питании проживающих в учреждениях социального обслуживания граждан, во исполнение краевой целевой ведомственной программы «Развитие системы стимулирования качества профессиональной деятельности социальных работников на 2013 год»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение об организации и проведении конкурса профессионального мастерства поваров учреждений социального обслуживания населения Камчатского края согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр              Н.Э.Койрович

Приложение к приказу

Министерства социального

развития и труда

Камчатского края

от 27.03.2013 №163-п

Положение об организации и проведении конкурса профессионального мастерства поваров учреждений социального обслуживания населения Камчатского края

Общие положения

1.1. Настоящим Положением определяются условия и порядок проведения Конкурса профессионального мастерства среди поваров учреждений социального обслуживания населения (далее - Конкурс), проводимого Министерством социального развития и труда Камчатского края.

1.2. Конкурс проводится среди поваров учреждений социального обслуживания и направлен на повышение профессионального мастерства поваров, повышение качества питания проживающих в учреждениях социального обслуживания населения Камчатского края.

Цель и задачи Конкурса

2.1. Цель Конкурса: активизация деятельности учреждений социального обслуживания населения по совершенствованию организации и повышению качества питания проживающих.

2.2. Задачи Конкурса:

- повышение профессионального уровня поваров;

- укрепление профессиональных и деловых связей;

- совершенствование культуры обслуживания;

- обмен опытом между учреждениями социального обслуживания по совершенствованию организации питания;

- улучшение качества питания проживающих в учреждениях социального обслуживания.

Организаторы и участники Конкурса

3.1. Организатор Конкурса: Министерство социального развития и труда Камчатского края.

3.2. Участники Конкурса: повара краевых и муниципальных учреждений социального обслуживания. Стаж работы и возраст не ограничен.

В Конкурсе могут принимать участие не более 2 поваров от одного учреждения

4. Обязанности участников Конкурса

4.1. Участники Конкурса должны:

- выступать в профессиональной одежде с табличкой с именем и фамилией, иметь при себе личную медицинскую книжку, краткую характеристику с указанием в ней его квалификации;

- на изготовленные конкурсные блюда и кулинарные изделия представить технологическую карту;

- иметь личный профессиональный инвентарь, инструменты, столовые приборы, посуду, другие необходимые аксессуары.

4.2. Блюда, кондитерские изделия, напитки участники готовят только из съедобных продуктов.

5. Порядок проведения Конкурса

5.1. Конкурс проводится в 3 этапа.

1 этап - «Визитная карточка команды»

Участникам Конкурса необходимо представить организацию, в которой они работают.

Критерии оценки Конкурса (по каждому показателю от 0 до 5 баллов):

- оригинальность представления учреждения социального обслуживания;

- зрелищность представления (артистичность, оригинальность, яркость, сценическая культура).

2 этап - Домашнее задание.

Критерии оценки домашнего задания (по каждому показателю от 0 до 5 баллов):

- вкусовые качества;

- оригинальность оформления и подачи блюд;

- соблюдение технологии приготовления, санитарных норм и правил;

- зрелищность представления блюда (артистичность, оригинальность, яркость, сценическая культура).

3 этап - выполнение конкурсного задания.

Участники готовят конкурсное блюдо в соответствии с карточкой- заданием

Критерии оценки конкурсного блюда (по каждому показателю от О до 5 баллов):

- вкусовые качества;

- оригинальность оформления и подачи блюд;

- соблюдение технологии приготовления;

- наличие технологической карты;

- зрелищность представления блюда (артистичность, оригинальность, яркость, сценическая культура).

6. Оценка участников Конкурса, подведение итогов и награждение участников

6.1. Для оценки участников Конкурса, определения победителей создается жюри (количественный и персональный состав определяется оргкомитетом) Конкурса профессионального мастерства поваров учреждений социального обслуживания населения Камчатского края (далее - жюри).

6.2. Заседание жюри считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа его членов.

6.3. Жюри оценивает конкурсные задания, коллегиально определяет результаты по итогам выступлений участников. При оценке мастерства участников Конкурса применяется бальная система. Победителем признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов Результаты Конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами жюри, принявшими участие в заседании.

6.4. Победители Конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.

6.5. Материалы о проведении и итогах Конкурса с именами победителей публикуются в средствах массовой информации.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 71-72 от 04.04.2013
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать