Основная информация
Дата опубликования: | 28 августа 2006г. |
Номер документа: | 8337 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0603394
В200603394
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 4
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 16.10.2006, N 42, СТР. 148
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 16.10.2006, N 20, СТР. 12
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.10.2006, N 40, СТР. 8
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.09.2006 ПОД N 8337
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
28.08.2006 N 267
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
Министр
А.В.Гордеев
Приложение N 1
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ
ДОЛИ ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 40 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
80
0,32
0,64
0,95
1,27
1,58
1,91
2,22
2,54
2,86
3,18
3,49
3,81
75
0,30
0,59
0,89
1,19
1,49
1,78
2,08
2,38
2,68
2,98
3,28
3,57
70
0,28
0,55
0,83
1,12
1,39
1,67
1,95
2,22
2,50
2,78
3,05
3,33
65
0,26
0,52
0,78
1,03
1,29
1,55
1,81
2,06
2,32
2,58
2,84
3,09
60
0,24
0,48
0,72
0,95
1,19
1,43
1,67
1,91
2,15
2,38
2,62
2,86
Примечания:
1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:
Мз. - Мтв.х.
Утв. = ------------ 100%,
Мз.
где:
Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
Приложение N 2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ
ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
38
0,11
0,21
0,32
0,42
0,52
0,63
0,74
0,84
0,95
1,05
1,16
1,26
39
0,11
0,22
0,32
0,43
0,54
0,65
0,75
0,86
0,97
1,08
1,18
1,29
40
0,11
0,22
0,33
0,45
0,55
0,66
0,78
0,88
1,00
1,11
1,22
1,33
41
0,12
0,23
0,34
0,45
0,57
0,68
0,79
0,91
1,02
1,14
1,25
1,36
42
0,12
0,23
0,35
0,47
0,58
0,70
0,82
0,93
1,05
1,16
1,28
1,39
43
0,12
0,24
0,35
0,48
0,59
0,72
0,83
0,95
1,07
1,19
1,31
1,43
44
0,12
0,25
0,37
0,48
0,61
0,73
0,85
0,98
1,10
1,22
1,34
1,46
45
0,12
0,25
0,38
0,50
0,62
0,75
0,87
1,00
1,12
1,25
1,37
1,49
46
0,13
0,25
0,38
0,51
0,64
0,76
0,89
1,02
1,15
1,28
1,40
1,53
47
0,13
0,26
0,39
0,52
0,65
0,78
0,91
1,04
1,17
1,30
1,43
1,56
48
0,13
0,27
0,40
0,53
0,66
0,80
0,93
1,06
1,20
1,33
1,46
1,59
49
0,14
0,27
0,41
0,55
0,68
0,82
0,95
1,08
1,22
1,35
1,49
1,63
50
0,14
0,28
0,42
0,55
0,69
0,83
0,97
1,11
1,25
1,38
1,52
1,66
51
0,14
0,28
0,42
0,56
0,71
0,85
0,99
1,13
1,27
1,42
1,55
1,69
52
0,15
0,28
0,43
0,58
0,72
0,86
1,01
1,15
1,30
1,44
1,58
1,73
53
0,15
0,29
0,44
0,58
0,73
0,88
1,03
1,18
1,32
1,47
1,62
1,76
54
0,15
0,30
0,45
0,60
0,75
0,90
1,05
1,20
1,35
1,49
1,65
1,79
55
0,15
0,31
0,45
0,61
0,76
0,92
1,07
1,22
1,37
1,52
1,68
1,83
56
0,15
0,31
0,47
0,62
0,78
0,93
1,08
1,24
1,39
1,55
1,71
1,86
57
0,16
0,32
0,48
0,63
0,79
0,95
1,11
1,26
1,42
1,58
1,74
1,89
58
0,16
0,32
0,48
0,65
0,80
0,96
1,12
1,28
1,45
1,61
1,77
1,93
59
0,16
0,33
0,49
0,65
0,82
0,98
1,15
1,31
1,47
1,63
1,80
1,96
60
0,17
0,33
0,50
0,66
0,83
1,00
1,16
1,33
1,49
1,66
1,83
1,99
61
0,17
0,34
0,51
0,68
0,85
1,02
1,18
1,35
1,52
1,69
1,86
2,03
62
0,17
0,35
0,52
0,68
0,86
1,03
1,20
1,38
1,55
1,72
1,89
2,06
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 3
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ
УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ
ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
66
0,26
0,52
0,78
1,05
1,31
1,57
1,83
2,09
2,36
2,62
2,88
3,15
65
0,26
0,52
0,78
1,03
1,29
1,55
1,81
2,06
2,32
2,58
2,84
3,09
64
0,25
0,51
0,76
1,02
1,27
1,52
1,78
2,03
2,28
2,54
2,79
3,05
63
0,25
0,50
0,75
1,00
1,25
1,50
1,75
2,00
2,25
2,50
2,75
3,00
62
0,25
0,49
0,74
0,98
1,23
1,48
1,72
1,97
2,22
2,46
2,71
2,95
61
0,25
0,48
0,72
0,97
1,21
1,45
1,69
1,94
2,18
2,42
2,66
2,91
60
0,24
0,48
0,72
0,95
1,19
1,43
1,67
1,91
2,15
2,38
2,62
2,86
59
0,23
0,47
0,70
0,94
1,17
1,41
1,64
1,88
2,11
2,34
2,58
2,81
58
0,23
0,46
0,69
0,92
1,15
1,38
1,62
1,84
2,07
2,30
2,53
2,76
57
0,22
0,45
0,68
0,91
1,13
1,36
1,58
1,81
2,04
2,26
2,49
2,72
56
0,22
0,45
0,67
0,89
1,12
1,33
1,55
1,78
2,00
2,22
2,45
2,67
55
0,22
0,44
0,65
0,88
1,09
1,31
1,53
1,75
1,96
2,18
2,40
2,62
54
0,22
0,43
0,65
0,86
1,07
1,28
1,50
1,72
1,93
2,15
2,36
2,58
53
0,21
0,42
0,63
0,84
1,05
1,26
1,47
1,68
1,89
2,10
2,32
2,52
52
0,21
0,42
0,62
0,82
1,03
1,24
1,45
1,65
1,86
2,06
2,27
2,48
51
0,20
0,41
0,61
0,81
1,02
1,22
1,42
1,62
1,82
2,02
2,22
2,43
50
0,20
0,40
0,59
0,79
0,99
1,19
1,39
1,58
1,78
1,98
2,18
2,38
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 4
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ
ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ
ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ
ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
38
0,036
0,069
0,105
0,141
0,175
0,210
0,246
0,279
0,315
0,352
0,387
0,489
39
0,036
0,072
0,108
0,144
0,179
0,215
0,252
0,287
0,323
0,359
0,395
0,494
40
0,036
0,075
0,110
0,148
0,185
0,221
0,259
0,295
0,333
0,369
0,405
0,500
41
0,038
0,077
0,113
0,152
0,190
0,228
0,264
0,302
0,341
0,379
0,415
0,505
42
0,038
0,077
0,115
0,156
0,195
0,233
0,272
0,310
0,348
0,387
0,425
0,511
43
0,041
0,079
0,118
0,159
0,198
0,238
0,277
0,318
0,356
0,398
0,436
0,516
44
0,041
0,082
0,123
0,162
0,202
0,244
0,285
0,325
0,367
0,405
0,446
0,522
45
0,041
0,082
0,125
0,167
0,208
0,248
0,290
0,333
0,375
0,415
0,456
0,527
46
0,044
0,085
0,128
0,169
0,213
0,254
0,298
0,341
0,382
0,425
0,467
0,533
47
0,044
0,087
0,131
0,175
0,218
0,262
0,302
0,346
0,390
0,433
0,477
0,538
48
0,044
0,090
0,133
0,177
0,221
0,267
0,310
0,354
0,400
0,444
0,487
0,544
49
0,046
0,090
0,136
0,182
0,225
0,272
0,318
0,362
0,408
0,452
0,498
0,549
50
0,046
0,092
0,138
0,185
0,231
0,277
0,323
0,369
0,415
0,462
0,508
0,555
51
0,046
0,095
0,141
0,187
0,236
0,282
0,331
0,377
0,423
0,472
0,518
0,560
52
0,048
0,095
0,144
0,192
0,241
0,287
0,336
0,385
0,433
0,479
0,528
0,566
53
0,048
0,098
0,146
0,195
0,244
0,295
0,344
0,392
0,441
0,490
0,538
0,571
54
0,048
0,100
0,148
0,200
0,248
0,300
0,348
0,400
0,448
0,498
0,548
0,577
55
0,052
0,102
0,152
0,202
0,254
0,305
0,356
0,405
0,456
0,508
0,559
0,582
56
0,052
0,102
0,156
0,208
0,259
0,310
0,362
0,413
0,464
0,518
0,569
0,588
57
0,054
0,105
0,159
0,210
0,264
0,315
0,369
0,421
0,475
0,525
0,579
0,594
58
0,054
0,108
0,162
0,215
0,267
0,321
0,375
0,428
0,482
0,536
0,590
0,599
59
0,054
0,110
0,164
0,218
0,272
0,325
0,382
0,436
0,490
0,544
0,600
0,605
60
0,056
0,110
0,167
0,221
0,277
0,333
0,387
0,444
0,498
0,554
0,610
0,610
61
0,056
0,113
0,169
0,225
0,282
0,338
0,395
0,452
0,508
0,564
0,621
0,616
62
0,056
0,115
0,172
0,228
0,287
0,344
0,400
0,459
0,515
0,572
0,631
0,621
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 5
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ
НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
(УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ
ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
66
0,087
0,175
0,262
0,348
0,436
0,523
0,610
0,698
0,787
0,875
0,962
1,048
65
0,087
0,172
0,259
0,344
0,431
0,515
0,602
0,687
0,775
0,859
0,946
1,031
64
0,085
0,169
0,254
0,338
0,423
0,508
0,592
0,677
0,762
0,846
0,931
1,015
63
0,085
0,167
0,252
0,333
0,418
0,500
0,585
0,667
0,752
0,833
0,918
1,000
62
0,082
0,164
0,246
0,328
0,410
0,492
0,575
0,656
0,738
0,821
0,902
0,985
61
0,082
0,162
0,241
0,323
0,402
0,485
0,564
0,646
0,725
0,808
0,887
0,969
60
0,079
0,159
0,238
0,318
0,398
0,477
0,556
0,636
0,715
0,795
0,875
0,954
59
0,077
0,156
0,233
0,313
0,390
0,469
0,546
0,625
0,702
0,779
0,859
0,936
58
0,077
0,154
0,231
0,308
0,385
0,462
0,538
0,613
0,690
0,767
0,844
0,921
57
0,075
0,152
0,225
0,302
0,377
0,454
0,528
0,602
0,679
0,754
0,831
0,905
56
0,075
0,148
0,223
0,298
0,372
0,444
0,518
0,592
0,667
0,741
0,815
0,890
55
0,072
0,146
0,218
0,292
0,364
0,436
0,510
0,582
0,654
0,728
0,800
0,875
54
0,072
0,144
0,215
0,287
0,356
0,428
0,500
0,572
0,644
0,715
0,787
0,859
53
0,069
0,141
0,210
0,279
0,352
0,421
0,490
0,562
0,631
0,700
0,772
0,841
52
0,069
0,138
0,208
0,275
0,344
0,413
0,482
0,552
0,621
0,687
0,756
0,825
51
0,067
0,136
0,202
0,269
0,338
0,405
0,472
0,541
0,608
0,675
0,741
0,810
50
0,067
0,133
0,198
0,264
0,331
0,398
0,464
0,528
0,595
0,662
0,728
0,795
[введено: 26.04.2007 редактор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 27.04.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
В0603394
В200603394
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 4
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 16.10.2006, N 42, СТР. 148
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 16.10.2006, N 20, СТР. 12
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.10.2006, N 40, СТР. 8
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.09.2006 ПОД N 8337
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
28.08.2006 N 267
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
Министр
А.В.Гордеев
Приложение N 1
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ
ДОЛИ ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 40 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
80
0,32
0,64
0,95
1,27
1,58
1,91
2,22
2,54
2,86
3,18
3,49
3,81
75
0,30
0,59
0,89
1,19
1,49
1,78
2,08
2,38
2,68
2,98
3,28
3,57
70
0,28
0,55
0,83
1,12
1,39
1,67
1,95
2,22
2,50
2,78
3,05
3,33
65
0,26
0,52
0,78
1,03
1,29
1,55
1,81
2,06
2,32
2,58
2,84
3,09
60
0,24
0,48
0,72
0,95
1,19
1,43
1,67
1,91
2,15
2,38
2,62
2,86
Примечания:
1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:
Мз. - Мтв.х.
Утв. = ------------ 100%,
Мз.
где:
Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
Приложение N 2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ
ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
38
0,11
0,21
0,32
0,42
0,52
0,63
0,74
0,84
0,95
1,05
1,16
1,26
39
0,11
0,22
0,32
0,43
0,54
0,65
0,75
0,86
0,97
1,08
1,18
1,29
40
0,11
0,22
0,33
0,45
0,55
0,66
0,78
0,88
1,00
1,11
1,22
1,33
41
0,12
0,23
0,34
0,45
0,57
0,68
0,79
0,91
1,02
1,14
1,25
1,36
42
0,12
0,23
0,35
0,47
0,58
0,70
0,82
0,93
1,05
1,16
1,28
1,39
43
0,12
0,24
0,35
0,48
0,59
0,72
0,83
0,95
1,07
1,19
1,31
1,43
44
0,12
0,25
0,37
0,48
0,61
0,73
0,85
0,98
1,10
1,22
1,34
1,46
45
0,12
0,25
0,38
0,50
0,62
0,75
0,87
1,00
1,12
1,25
1,37
1,49
46
0,13
0,25
0,38
0,51
0,64
0,76
0,89
1,02
1,15
1,28
1,40
1,53
47
0,13
0,26
0,39
0,52
0,65
0,78
0,91
1,04
1,17
1,30
1,43
1,56
48
0,13
0,27
0,40
0,53
0,66
0,80
0,93
1,06
1,20
1,33
1,46
1,59
49
0,14
0,27
0,41
0,55
0,68
0,82
0,95
1,08
1,22
1,35
1,49
1,63
50
0,14
0,28
0,42
0,55
0,69
0,83
0,97
1,11
1,25
1,38
1,52
1,66
51
0,14
0,28
0,42
0,56
0,71
0,85
0,99
1,13
1,27
1,42
1,55
1,69
52
0,15
0,28
0,43
0,58
0,72
0,86
1,01
1,15
1,30
1,44
1,58
1,73
53
0,15
0,29
0,44
0,58
0,73
0,88
1,03
1,18
1,32
1,47
1,62
1,76
54
0,15
0,30
0,45
0,60
0,75
0,90
1,05
1,20
1,35
1,49
1,65
1,79
55
0,15
0,31
0,45
0,61
0,76
0,92
1,07
1,22
1,37
1,52
1,68
1,83
56
0,15
0,31
0,47
0,62
0,78
0,93
1,08
1,24
1,39
1,55
1,71
1,86
57
0,16
0,32
0,48
0,63
0,79
0,95
1,11
1,26
1,42
1,58
1,74
1,89
58
0,16
0,32
0,48
0,65
0,80
0,96
1,12
1,28
1,45
1,61
1,77
1,93
59
0,16
0,33
0,49
0,65
0,82
0,98
1,15
1,31
1,47
1,63
1,80
1,96
60
0,17
0,33
0,50
0,66
0,83
1,00
1,16
1,33
1,49
1,66
1,83
1,99
61
0,17
0,34
0,51
0,68
0,85
1,02
1,18
1,35
1,52
1,69
1,86
2,03
62
0,17
0,35
0,52
0,68
0,86
1,03
1,20
1,38
1,55
1,72
1,89
2,06
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 3
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ
УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ
ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
66
0,26
0,52
0,78
1,05
1,31
1,57
1,83
2,09
2,36
2,62
2,88
3,15
65
0,26
0,52
0,78
1,03
1,29
1,55
1,81
2,06
2,32
2,58
2,84
3,09
64
0,25
0,51
0,76
1,02
1,27
1,52
1,78
2,03
2,28
2,54
2,79
3,05
63
0,25
0,50
0,75
1,00
1,25
1,50
1,75
2,00
2,25
2,50
2,75
3,00
62
0,25
0,49
0,74
0,98
1,23
1,48
1,72
1,97
2,22
2,46
2,71
2,95
61
0,25
0,48
0,72
0,97
1,21
1,45
1,69
1,94
2,18
2,42
2,66
2,91
60
0,24
0,48
0,72
0,95
1,19
1,43
1,67
1,91
2,15
2,38
2,62
2,86
59
0,23
0,47
0,70
0,94
1,17
1,41
1,64
1,88
2,11
2,34
2,58
2,81
58
0,23
0,46
0,69
0,92
1,15
1,38
1,62
1,84
2,07
2,30
2,53
2,76
57
0,22
0,45
0,68
0,91
1,13
1,36
1,58
1,81
2,04
2,26
2,49
2,72
56
0,22
0,45
0,67
0,89
1,12
1,33
1,55
1,78
2,00
2,22
2,45
2,67
55
0,22
0,44
0,65
0,88
1,09
1,31
1,53
1,75
1,96
2,18
2,40
2,62
54
0,22
0,43
0,65
0,86
1,07
1,28
1,50
1,72
1,93
2,15
2,36
2,58
53
0,21
0,42
0,63
0,84
1,05
1,26
1,47
1,68
1,89
2,10
2,32
2,52
52
0,21
0,42
0,62
0,82
1,03
1,24
1,45
1,65
1,86
2,06
2,27
2,48
51
0,20
0,41
0,61
0,81
1,02
1,22
1,42
1,62
1,82
2,02
2,22
2,43
50
0,20
0,40
0,59
0,79
0,99
1,19
1,39
1,58
1,78
1,98
2,18
2,38
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 4
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ
ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ
ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ
ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
38
0,036
0,069
0,105
0,141
0,175
0,210
0,246
0,279
0,315
0,352
0,387
0,489
39
0,036
0,072
0,108
0,144
0,179
0,215
0,252
0,287
0,323
0,359
0,395
0,494
40
0,036
0,075
0,110
0,148
0,185
0,221
0,259
0,295
0,333
0,369
0,405
0,500
41
0,038
0,077
0,113
0,152
0,190
0,228
0,264
0,302
0,341
0,379
0,415
0,505
42
0,038
0,077
0,115
0,156
0,195
0,233
0,272
0,310
0,348
0,387
0,425
0,511
43
0,041
0,079
0,118
0,159
0,198
0,238
0,277
0,318
0,356
0,398
0,436
0,516
44
0,041
0,082
0,123
0,162
0,202
0,244
0,285
0,325
0,367
0,405
0,446
0,522
45
0,041
0,082
0,125
0,167
0,208
0,248
0,290
0,333
0,375
0,415
0,456
0,527
46
0,044
0,085
0,128
0,169
0,213
0,254
0,298
0,341
0,382
0,425
0,467
0,533
47
0,044
0,087
0,131
0,175
0,218
0,262
0,302
0,346
0,390
0,433
0,477
0,538
48
0,044
0,090
0,133
0,177
0,221
0,267
0,310
0,354
0,400
0,444
0,487
0,544
49
0,046
0,090
0,136
0,182
0,225
0,272
0,318
0,362
0,408
0,452
0,498
0,549
50
0,046
0,092
0,138
0,185
0,231
0,277
0,323
0,369
0,415
0,462
0,508
0,555
51
0,046
0,095
0,141
0,187
0,236
0,282
0,331
0,377
0,423
0,472
0,518
0,560
52
0,048
0,095
0,144
0,192
0,241
0,287
0,336
0,385
0,433
0,479
0,528
0,566
53
0,048
0,098
0,146
0,195
0,244
0,295
0,344
0,392
0,441
0,490
0,538
0,571
54
0,048
0,100
0,148
0,200
0,248
0,300
0,348
0,400
0,448
0,498
0,548
0,577
55
0,052
0,102
0,152
0,202
0,254
0,305
0,356
0,405
0,456
0,508
0,559
0,582
56
0,052
0,102
0,156
0,208
0,259
0,310
0,362
0,413
0,464
0,518
0,569
0,588
57
0,054
0,105
0,159
0,210
0,264
0,315
0,369
0,421
0,475
0,525
0,579
0,594
58
0,054
0,108
0,162
0,215
0,267
0,321
0,375
0,428
0,482
0,536
0,590
0,599
59
0,054
0,110
0,164
0,218
0,272
0,325
0,382
0,436
0,490
0,544
0,600
0,605
60
0,056
0,110
0,167
0,221
0,277
0,333
0,387
0,444
0,498
0,554
0,610
0,610
61
0,056
0,113
0,169
0,225
0,282
0,338
0,395
0,452
0,508
0,564
0,621
0,616
62
0,056
0,115
0,172
0,228
0,287
0,344
0,400
0,459
0,515
0,572
0,631
0,621
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 5
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ
НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
(УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ
ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
-------------------
<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.
МДВ,
%
Продолжительность хранения, мес.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
66
0,087
0,175
0,262
0,348
0,436
0,523
0,610
0,698
0,787
0,875
0,962
1,048
65
0,087
0,172
0,259
0,344
0,431
0,515
0,602
0,687
0,775
0,859
0,946
1,031
64
0,085
0,169
0,254
0,338
0,423
0,508
0,592
0,677
0,762
0,846
0,931
1,015
63
0,085
0,167
0,252
0,333
0,418
0,500
0,585
0,667
0,752
0,833
0,918
1,000
62
0,082
0,164
0,246
0,328
0,410
0,492
0,575
0,656
0,738
0,821
0,902
0,985
61
0,082
0,162
0,241
0,323
0,402
0,485
0,564
0,646
0,725
0,808
0,887
0,969
60
0,079
0,159
0,238
0,318
0,398
0,477
0,556
0,636
0,715
0,795
0,875
0,954
59
0,077
0,156
0,233
0,313
0,390
0,469
0,546
0,625
0,702
0,779
0,859
0,936
58
0,077
0,154
0,231
0,308
0,385
0,462
0,538
0,613
0,690
0,767
0,844
0,921
57
0,075
0,152
0,225
0,302
0,377
0,454
0,528
0,602
0,679
0,754
0,831
0,905
56
0,075
0,148
0,223
0,298
0,372
0,444
0,518
0,592
0,667
0,741
0,815
0,890
55
0,072
0,146
0,218
0,292
0,364
0,436
0,510
0,582
0,654
0,728
0,800
0,875
54
0,072
0,144
0,215
0,287
0,356
0,428
0,500
0,572
0,644
0,715
0,787
0,859
53
0,069
0,141
0,210
0,279
0,352
0,421
0,490
0,562
0,631
0,700
0,772
0,841
52
0,069
0,138
0,208
0,275
0,344
0,413
0,482
0,552
0,621
0,687
0,756
0,825
51
0,067
0,136
0,202
0,269
0,338
0,405
0,472
0,541
0,608
0,675
0,741
0,810
50
0,067
0,133
0,198
0,264
0,331
0,398
0,464
0,528
0,595
0,662
0,728
0,795
[введено: 26.04.2007 редактор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 27.04.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 40 от 17.10.2006 Стр. 8, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 42 от 16.10.2006 Стр. 148, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 20 от 16.10.2006 Стр. 12, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 39 от 10.10.2006 Стр. 4 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 080.000.000 Финансы, 080.150.000 Бухгалтерский учет и финансовая отчетность, 080.150.070 Иные вопросы бухгалтерского учета |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: