Основная информация

Дата опубликования: 28 августа 2006г.
Номер документа: 8337
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0603394

В200603394

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 4

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 16.10.2006, N 42, СТР. 148

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 16.10.2006, N 20, СТР. 12

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.10.2006, N 40, СТР. 8

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.09.2006 ПОД N 8337

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

28.08.2006 N 267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);

Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);

Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);

Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);

Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).

Министр

А.В.Гордеев

Приложение N 1

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА

ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)

В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ

ДОЛИ ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ

-------------------

<*> - Толщина пленки 40 - 75 мкм.

МДВ,

%

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

80

0,32

0,64

0,95

1,27

1,58

1,91

2,22

2,54

2,86

3,18

3,49

3,81

75

0,30

0,59

0,89

1,19

1,49

1,78

2,08

2,38

2,68

2,98

3,28

3,57

70

0,28

0,55

0,83

1,12

1,39

1,67

1,95

2,22

2,50

2,78

3,05

3,33

65

0,26

0,52

0,78

1,03

1,29

1,55

1,81

2,06

2,32

2,58

2,84

3,09

60

0,24

0,48

0,72

0,95

1,19

1,43

1,67

1,91

2,15

2,38

2,62

2,86

Примечания:

1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.

2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:

                             Мз. - Мтв.х.

                      Утв. = ------------ 100%,

                                 Мз.

где:

Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;

Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.

Приложение N 2

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,

ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ

ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ

И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

МДВ,

%

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

38

0,11

0,21

0,32

0,42

0,52

0,63

0,74

0,84

0,95

1,05

1,16

1,26

39

0,11

0,22

0,32

0,43

0,54

0,65

0,75

0,86

0,97

1,08

1,18

1,29

40

0,11

0,22

0,33

0,45

0,55

0,66

0,78

0,88

1,00

1,11

1,22

1,33

41

0,12

0,23

0,34

0,45

0,57

0,68

0,79

0,91

1,02

1,14

1,25

1,36

42

0,12

0,23

0,35

0,47

0,58

0,70

0,82

0,93

1,05

1,16

1,28

1,39

43

0,12

0,24

0,35

0,48

0,59

0,72

0,83

0,95

1,07

1,19

1,31

1,43

44

0,12

0,25

0,37

0,48

0,61

0,73

0,85

0,98

1,10

1,22

1,34

1,46

45

0,12

0,25

0,38

0,50

0,62

0,75

0,87

1,00

1,12

1,25

1,37

1,49

46

0,13

0,25

0,38

0,51

0,64

0,76

0,89

1,02

1,15

1,28

1,40

1,53

47

0,13

0,26

0,39

0,52

0,65

0,78

0,91

1,04

1,17

1,30

1,43

1,56

48

0,13

0,27

0,40

0,53

0,66

0,80

0,93

1,06

1,20

1,33

1,46

1,59

49

0,14

0,27

0,41

0,55

0,68

0,82

0,95

1,08

1,22

1,35

1,49

1,63

50

0,14

0,28

0,42

0,55

0,69

0,83

0,97

1,11

1,25

1,38

1,52

1,66

51

0,14

0,28

0,42

0,56

0,71

0,85

0,99

1,13

1,27

1,42

1,55

1,69

52

0,15

0,28

0,43

0,58

0,72

0,86

1,01

1,15

1,30

1,44

1,58

1,73

53

0,15

0,29

0,44

0,58

0,73

0,88

1,03

1,18

1,32

1,47

1,62

1,76

54

0,15

0,30

0,45

0,60

0,75

0,90

1,05

1,20

1,35

1,49

1,65

1,79

55

0,15

0,31

0,45

0,61

0,76

0,92

1,07

1,22

1,37

1,52

1,68

1,83

56

0,15

0,31

0,47

0,62

0,78

0,93

1,08

1,24

1,39

1,55

1,71

1,86

57

0,16

0,32

0,48

0,63

0,79

0,95

1,11

1,26

1,42

1,58

1,74

1,89

58

0,16

0,32

0,48

0,65

0,80

0,96

1,12

1,28

1,45

1,61

1,77

1,93

59

0,16

0,33

0,49

0,65

0,82

0,98

1,15

1,31

1,47

1,63

1,80

1,96

60

0,17

0,33

0,50

0,66

0,83

1,00

1,16

1,33

1,49

1,66

1,83

1,99

61

0,17

0,34

0,51

0,68

0,85

1,02

1,18

1,35

1,52

1,69

1,86

2,03

62

0,17

0,35

0,52

0,68

0,86

1,03

1,20

1,38

1,55

1,72

1,89

2,06

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

                           Мс.з. - Мс.х.

                     Ус. = ------------- 100%,

                               Мс.з.

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 3

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ

УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ

ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ

И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

МДВ,

%

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

66

0,26

0,52

0,78

1,05

1,31

1,57

1,83

2,09

2,36

2,62

2,88

3,15

65

0,26

0,52

0,78

1,03

1,29

1,55

1,81

2,06

2,32

2,58

2,84

3,09

64

0,25

0,51

0,76

1,02

1,27

1,52

1,78

2,03

2,28

2,54

2,79

3,05

63

0,25

0,50

0,75

1,00

1,25

1,50

1,75

2,00

2,25

2,50

2,75

3,00

62

0,25

0,49

0,74

0,98

1,23

1,48

1,72

1,97

2,22

2,46

2,71

2,95

61

0,25

0,48

0,72

0,97

1,21

1,45

1,69

1,94

2,18

2,42

2,66

2,91

60

0,24

0,48

0,72

0,95

1,19

1,43

1,67

1,91

2,15

2,38

2,62

2,86

59

0,23

0,47

0,70

0,94

1,17

1,41

1,64

1,88

2,11

2,34

2,58

2,81

58

0,23

0,46

0,69

0,92

1,15

1,38

1,62

1,84

2,07

2,30

2,53

2,76

57

0,22

0,45

0,68

0,91

1,13

1,36

1,58

1,81

2,04

2,26

2,49

2,72

56

0,22

0,45

0,67

0,89

1,12

1,33

1,55

1,78

2,00

2,22

2,45

2,67

55

0,22

0,44

0,65

0,88

1,09

1,31

1,53

1,75

1,96

2,18

2,40

2,62

54

0,22

0,43

0,65

0,86

1,07

1,28

1,50

1,72

1,93

2,15

2,36

2,58

53

0,21

0,42

0,63

0,84

1,05

1,26

1,47

1,68

1,89

2,10

2,32

2,52

52

0,21

0,42

0,62

0,82

1,03

1,24

1,45

1,65

1,86

2,06

2,27

2,48

51

0,20

0,41

0,61

0,81

1,02

1,22

1,42

1,62

1,82

2,02

2,22

2,43

50

0,20

0,40

0,59

0,79

0,99

1,19

1,39

1,58

1,78

1,98

2,18

2,38

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

                          Мс.з. - Мс.х.

                    Ус. = ------------- 100%,

                              Мс.з.

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 4

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ

ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ

ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ

ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

-------------------

<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.

МДВ,

%

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

38

0,036

0,069

0,105

0,141

0,175

0,210

0,246

0,279

0,315

0,352

0,387

0,489

39

0,036

0,072

0,108

0,144

0,179

0,215

0,252

0,287

0,323

0,359

0,395

0,494

40

0,036

0,075

0,110

0,148

0,185

0,221

0,259

0,295

0,333

0,369

0,405

0,500

41

0,038

0,077

0,113

0,152

0,190

0,228

0,264

0,302

0,341

0,379

0,415

0,505

42

0,038

0,077

0,115

0,156

0,195

0,233

0,272

0,310

0,348

0,387

0,425

0,511

43

0,041

0,079

0,118

0,159

0,198

0,238

0,277

0,318

0,356

0,398

0,436

0,516

44

0,041

0,082

0,123

0,162

0,202

0,244

0,285

0,325

0,367

0,405

0,446

0,522

45

0,041

0,082

0,125

0,167

0,208

0,248

0,290

0,333

0,375

0,415

0,456

0,527

46

0,044

0,085

0,128

0,169

0,213

0,254

0,298

0,341

0,382

0,425

0,467

0,533

47

0,044

0,087

0,131

0,175

0,218

0,262

0,302

0,346

0,390

0,433

0,477

0,538

48

0,044

0,090

0,133

0,177

0,221

0,267

0,310

0,354

0,400

0,444

0,487

0,544

49

0,046

0,090

0,136

0,182

0,225

0,272

0,318

0,362

0,408

0,452

0,498

0,549

50

0,046

0,092

0,138

0,185

0,231

0,277

0,323

0,369

0,415

0,462

0,508

0,555

51

0,046

0,095

0,141

0,187

0,236

0,282

0,331

0,377

0,423

0,472

0,518

0,560

52

0,048

0,095

0,144

0,192

0,241

0,287

0,336

0,385

0,433

0,479

0,528

0,566

53

0,048

0,098

0,146

0,195

0,244

0,295

0,344

0,392

0,441

0,490

0,538

0,571

54

0,048

0,100

0,148

0,200

0,248

0,300

0,348

0,400

0,448

0,498

0,548

0,577

55

0,052

0,102

0,152

0,202

0,254

0,305

0,356

0,405

0,456

0,508

0,559

0,582

56

0,052

0,102

0,156

0,208

0,259

0,310

0,362

0,413

0,464

0,518

0,569

0,588

57

0,054

0,105

0,159

0,210

0,264

0,315

0,369

0,421

0,475

0,525

0,579

0,594

58

0,054

0,108

0,162

0,215

0,267

0,321

0,375

0,428

0,482

0,536

0,590

0,599

59

0,054

0,110

0,164

0,218

0,272

0,325

0,382

0,436

0,490

0,544

0,600

0,605

60

0,056

0,110

0,167

0,221

0,277

0,333

0,387

0,444

0,498

0,554

0,610

0,610

61

0,056

0,113

0,169

0,225

0,282

0,338

0,395

0,452

0,508

0,564

0,621

0,616

62

0,056

0,115

0,172

0,228

0,287

0,344

0,400

0,459

0,515

0,572

0,631

0,621

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

                           Мс.з. - Мс.х.

                     Ус. = ------------- 100%,

                               Мс.з.

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 5

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ

НЕЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ

(УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ<*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ

ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

-------------------

<*> - Толщина пленки 45 - 75 мкм.

МДВ,

%

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

66

0,087

0,175

0,262

0,348

0,436

0,523

0,610

0,698

0,787

0,875

0,962

1,048

65

0,087

0,172

0,259

0,344

0,431

0,515

0,602

0,687

0,775

0,859

0,946

1,031

64

0,085

0,169

0,254

0,338

0,423

0,508

0,592

0,677

0,762

0,846

0,931

1,015

63

0,085

0,167

0,252

0,333

0,418

0,500

0,585

0,667

0,752

0,833

0,918

1,000

62

0,082

0,164

0,246

0,328

0,410

0,492

0,575

0,656

0,738

0,821

0,902

0,985

61

0,082

0,162

0,241

0,323

0,402

0,485

0,564

0,646

0,725

0,808

0,887

0,969

60

0,079

0,159

0,238

0,318

0,398

0,477

0,556

0,636

0,715

0,795

0,875

0,954

59

0,077

0,156

0,233

0,313

0,390

0,469

0,546

0,625

0,702

0,779

0,859

0,936

58

0,077

0,154

0,231

0,308

0,385

0,462

0,538

0,613

0,690

0,767

0,844

0,921

57

0,075

0,152

0,225

0,302

0,377

0,454

0,528

0,602

0,679

0,754

0,831

0,905

56

0,075

0,148

0,223

0,298

0,372

0,444

0,518

0,592

0,667

0,741

0,815

0,890

55

0,072

0,146

0,218

0,292

0,364

0,436

0,510

0,582

0,654

0,728

0,800

0,875

54

0,072

0,144

0,215

0,287

0,356

0,428

0,500

0,572

0,644

0,715

0,787

0,859

53

0,069

0,141

0,210

0,279

0,352

0,421

0,490

0,562

0,631

0,700

0,772

0,841

52

0,069

0,138

0,208

0,275

0,344

0,413

0,482

0,552

0,621

0,687

0,756

0,825

51

0,067

0,136

0,202

0,269

0,338

0,405

0,472

0,541

0,608

0,675

0,741

0,810

50

0,067

0,133

0,198

0,264

0,331

0,398

0,464

0,528

0,595

0,662

0,728

0,795

[введено: 26.04.2007 редактор НЦПИ - Агуреева И.В.]

[проверено: 27.04.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 40 от 17.10.2006 Стр. 8, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 42 от 16.10.2006 Стр. 148, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 20 от 16.10.2006 Стр. 12, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 39 от 10.10.2006 Стр. 4
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 080.000.000 Финансы, 080.150.000 Бухгалтерский учет и финансовая отчетность, 080.150.070 Иные вопросы бухгалтерского учета

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать