Основная информация
Дата опубликования: | 28 декабря 2017г. |
Номер документа: | RU11000201700827 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Коми |
Принявший орган: | Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2017 г. N 2441
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 29.10.2014 N 2132 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"
В целях реализации Закона Республики Коми от 26 сентября 2014 г. N 93-РЗ "О некоторых вопросах в сфере социального обслуживания граждан Республики Коми" приказываю:
1. Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Коми от 29.10.2014 N 2132 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, в отношении которых Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми осуществляет функции и полномочия учредителя" (далее - Приказ) следующие изменения:
1) приложение 3 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
2) приложение 5 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
И.о. министра
О.ШУКТОМОВА
Приложение N 1
к Приказу
Министерства труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
от 28 декабря 2017 г. N 2441
"Приложение 3
к Приказу
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ
РЕАБИЛИТАЦИИ, ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ
(ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ
ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Возраст
3 - 6 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
количество продуктов в граммах на одного человека
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
11
11
11
Сыр
10
12
12
Мясо 1 категории
100
110
110
Куры 1 категории потрошенные
30
40
50
Рыба (филе), сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Картофель:
-
300
400
с 01.09 по 31.10
187
-
-
с 01.11 по 31.12
200
-
-
с 01.01 по 28.02
215
-
-
с 29.02 по 31.08
240
-
-
Овощи, зелень
325
400
475
Фрукты (плоды) свежие
260
300
300
Фрукты (плоды) сухие
15
15
20
Соки фруктовые (овощные)
200
200
200
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Мука пшеничная хлебопекарная
25
40
42
Мука картофельная (крахмал)
3
4
4
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
11
15
19
Кондитерские изделия
25
30
30
Чай
0,6
2
2
Какао
0,6
2
2
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Сахар <*>
55
65
70
Дрожжи хлебопекарные
0,5
2
2
Соль пищевая поваренная
6
6
8
Специи
1
2
2
Хим. состав (без учета т/о)
Белки (граммов)
84,4
111,7
130,0
Жиры (граммов)
92,0
118,8
133,0
Углеводы (граммов)
305,3
424,0
498,0
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
--------------------------------
<*> в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечания:
1 - при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;
2 - доля кисломолочных напитков может составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте от 1 до 3 лет и 150 - 180 мл - для детей от 4 до 7 лет;
3 - % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;
4 - в случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться учреждением самостоятельно путем контрольных проработок;
5 - количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;
6 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;
7 - допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
При использовании в питании детей в СРЦН готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).
Для ослабленных (по заключению врача), нуждающихся в дополнительном питании, а также для больных, находящихся в изоляторе воспитанников домов-интернатов (детских отделений) для умственно отсталых детей, детских отделений психоневрологических интернатов могут устанавливаться нормы обеспечения лечебным питанием в соответствии с утвержденной лечебной диетой на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации N 395н от 21.06.2013 "Об утверждении норм лечебного питания".
Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам питания.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА
ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ
ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
в возрасте 7 - 10 лет и 11 - 18 лет
Название блюд
Масса порций в граммах для воспитанников двух возрастных групп
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо
150 - 200
200 - 250
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)
200
200
Салат
60 - 100
100 - 150
Суп
200 - 250
250 - 300
Мясо, котлета
80 - 120
100 - 120
Гарнир
150 - 200
180 - 230
Фрукты
100
100
ПОТРЕБНОСТЬ
В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ВОСПИТАННИКОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ
ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
в возрасте 7 - 10 лет и 11 - 18 лет
Название пищевых веществ
Усредненная потребность в пищевых веществах для воспитанников двух возрастных групп
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Витамин B1 (мг)
1,2
1,4
Витамин B2 (мг)
1,4
1,6
Витамин C (мг)
60
70
Витамин A (мг рет. экв)
0,7
0,9
Витамин E (мг ток. экв)
10
12
Кальций (мг)
1100
1200
Фосфор (мг)
1650
1800
Магний (мг)
250
300
Железо (мг)
12
17
Цинк (мг)
10
14
Йод (мг)
0,1
0,12
".
Приложение N 2
к Приказу
Министерства труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
от 28 декабря 2017 г. N 2441
"Приложение 5
к Приказу
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Возраст
3 - 6 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
количество продуктов в граммах на одного человека
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная (крахмал)
3
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,6
2
2
Чай
0,6
2
2
Мясо 1-й категории
100
110
110
Птица
30
40
50
Колбасные изделия
10
25
25
Рыба (филе), сельдь
42
80
110
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9% жирности)
50
60
70
Сметана
11
11
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
11
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
6
6
8
Специи
1
2
2
Белки (граммов)
84,4
111,7
130,0
Жиры (граммов)
92,0
118,8
133,0
Углеводы (граммов)
305,3
424,0
498,0
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
50 - 100
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам питания.".
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2017 г. N 2441
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 29.10.2014 N 2132 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"
В целях реализации Закона Республики Коми от 26 сентября 2014 г. N 93-РЗ "О некоторых вопросах в сфере социального обслуживания граждан Республики Коми" приказываю:
1. Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Коми от 29.10.2014 N 2132 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, в отношении которых Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми осуществляет функции и полномочия учредителя" (далее - Приказ) следующие изменения:
1) приложение 3 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
2) приложение 5 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
И.о. министра
О.ШУКТОМОВА
Приложение N 1
к Приказу
Министерства труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
от 28 декабря 2017 г. N 2441
"Приложение 3
к Приказу
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ
РЕАБИЛИТАЦИИ, ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ
(ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ
ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Возраст
3 - 6 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
количество продуктов в граммах на одного человека
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
11
11
11
Сыр
10
12
12
Мясо 1 категории
100
110
110
Куры 1 категории потрошенные
30
40
50
Рыба (филе), сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Картофель:
-
300
400
с 01.09 по 31.10
187
-
-
с 01.11 по 31.12
200
-
-
с 01.01 по 28.02
215
-
-
с 29.02 по 31.08
240
-
-
Овощи, зелень
325
400
475
Фрукты (плоды) свежие
260
300
300
Фрукты (плоды) сухие
15
15
20
Соки фруктовые (овощные)
200
200
200
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Мука пшеничная хлебопекарная
25
40
42
Мука картофельная (крахмал)
3
4
4
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
11
15
19
Кондитерские изделия
25
30
30
Чай
0,6
2
2
Какао
0,6
2
2
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Сахар <*>
55
65
70
Дрожжи хлебопекарные
0,5
2
2
Соль пищевая поваренная
6
6
8
Специи
1
2
2
Хим. состав (без учета т/о)
Белки (граммов)
84,4
111,7
130,0
Жиры (граммов)
92,0
118,8
133,0
Углеводы (граммов)
305,3
424,0
498,0
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
--------------------------------
<*> в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечания:
1 - при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;
2 - доля кисломолочных напитков может составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте от 1 до 3 лет и 150 - 180 мл - для детей от 4 до 7 лет;
3 - % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;
4 - в случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться учреждением самостоятельно путем контрольных проработок;
5 - количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;
6 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;
7 - допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
При использовании в питании детей в СРЦН готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).
Для ослабленных (по заключению врача), нуждающихся в дополнительном питании, а также для больных, находящихся в изоляторе воспитанников домов-интернатов (детских отделений) для умственно отсталых детей, детских отделений психоневрологических интернатов могут устанавливаться нормы обеспечения лечебным питанием в соответствии с утвержденной лечебной диетой на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации N 395н от 21.06.2013 "Об утверждении норм лечебного питания".
Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам питания.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА
ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ
ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
в возрасте 7 - 10 лет и 11 - 18 лет
Название блюд
Масса порций в граммах для воспитанников двух возрастных групп
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо
150 - 200
200 - 250
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)
200
200
Салат
60 - 100
100 - 150
Суп
200 - 250
250 - 300
Мясо, котлета
80 - 120
100 - 120
Гарнир
150 - 200
180 - 230
Фрукты
100
100
ПОТРЕБНОСТЬ
В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ВОСПИТАННИКОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ
ДЕТСКИХ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ
ДЕТЕЙ, ДЕТСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ
в возрасте 7 - 10 лет и 11 - 18 лет
Название пищевых веществ
Усредненная потребность в пищевых веществах для воспитанников двух возрастных групп
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Витамин B1 (мг)
1,2
1,4
Витамин B2 (мг)
1,4
1,6
Витамин C (мг)
60
70
Витамин A (мг рет. экв)
0,7
0,9
Витамин E (мг ток. экв)
10
12
Кальций (мг)
1100
1200
Фосфор (мг)
1650
1800
Магний (мг)
250
300
Железо (мг)
12
17
Цинк (мг)
10
14
Йод (мг)
0,1
0,12
".
Приложение N 2
к Приказу
Министерства труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
от 28 декабря 2017 г. N 2441
"Приложение 5
к Приказу
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Возраст
3 - 6 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
количество продуктов в граммах на одного человека
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная (крахмал)
3
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,6
2
2
Чай
0,6
2
2
Мясо 1-й категории
100
110
110
Птица
30
40
50
Колбасные изделия
10
25
25
Рыба (филе), сельдь
42
80
110
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9% жирности)
50
60
70
Сметана
11
11
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
11
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
6
6
8
Специи
1
2
2
Белки (граммов)
84,4
111,7
130,0
Жиры (граммов)
92,0
118,8
133,0
Углеводы (граммов)
305,3
424,0
498,0
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
50 - 100
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам питания.".
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: