Основная информация

Дата опубликования: 29 марта 2012г.
Номер документа: RU24000201200249
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Ненормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



М И Н И С Т Е Р С Т В О

1

МИНИСТЕРСТВО

сельского хозяйства и продовольственной политики

Красноярского края

П Р И К А З

29.03.2012

г. Красноярск

№ 191-о

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, КРИТЕРИЕВ И МЕТОДОВ ОЦЕНКИ АГРОНОМОВ, ЗООТЕХНИКОВ И ВЕТЕРИНАРОВ, СОСТАВА КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ И ПОРЯДКА ЕЕ РАБОТЫ

{Изменение:

Приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о; НГРRU24000201300212}

В соответствии с пунктом 2 раздела 2.3.5 раздела 2.3 долгосрочной целевой программы «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 13.10.2011 № 585-п, пунктами 3.28, 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить Порядок проведения конкурса, критерии и методы оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров согласно приложению № 1.

Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса агрономов согласно приложению № 2.

Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса зоотехников и ветеринаров согласно приложению № 3.

Утвердить Порядок работы конкурсных комиссий по проведению конкурса агрономов, зоотехников и ветеринаров согласно приложению № 4.

Опубликовать приказ в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

Л.Н. Шорохов

Приложение № 1

к приказу министерства

сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

от 29.03.2012 № 191-о

Порядок проведения конкурса, критерии и методы оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров

1. Порядок проведения конкурса и методы оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров

1. Настоящий Порядок проведения конкурса, критерии и методы оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров (далее – Порядок) разработан в соответствии с разделом 2.3.5 раздела 2.3 долгосрочной целевой программы «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 13.10.2011 № 585-п и устанавливает порядок проведения конкурса агрономов, зоотехников и ветеринаров (далее – специалисты) и определяет критерии и методы их оценки.

2. Конкурс специалистов заключается в оценке профессионального уровня специалистов, подавших заявки на участие в конкурсе, с целью выявления лучших специалистов Красноярского края и предоставления им социальной выплаты.

3. Право на участие в конкурсе имеют:

агрономы, имеющие высшее или среднее агрономическое образование и работающие у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее трех лет;

зоотехники, имеющие высшее или среднее профессиональное зоотехническое или ветеринарное образование и работающие у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее трех лет;

ветеринары, имеющие высшее или среднее профессиональное ветеринарное образование и работающие у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее трех лет.

Специалисты участвуют в конкурсе не чаще чем один раз в три года.

4. Конкурс проводится по номинациям «Лучший агроном», «Лучший зоотехник», «Лучший ветеринар».

В зависимости от вида деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, с которым специалист состоит в трудовых отношениях, в установленных номинациях конкурса выделяется несколько направлений.

В номинации «Лучший агроном» выделяются направления:

выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур;

выращивание зерновых и зернобобовых культур;

выращивание овощных культур, картофеля, плодов и ягод (при выращивании сельскохозяйственным товаропроизводителем нескольких культур, специалист предоставляет показатели относительно любой одной культуры).

В номинации «Лучший зоотехник» выделяются направления:

разведение свиней (далее - свиноводство);

разведение сельскохозяйственной птицы (далее - птицеводство);

разведение крупного рогатого скота (далее – скотоводство);

разведение иных видов сельскохозяйственных животных.

В номинации «Лучший ветеринар» выделяются направления:

свиноводство;

птицеводство;

скотоводство и разведение иных видов сельскохозяйственных животных.

5. В каждой номинации устанавливается 10 мест победителей конкурса, которые распределяются по направлениям следующим образом:

в номинации «Лучший агроном»: выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур – 7 мест; выращивание зерновых и зернобобовых культур – 2 места; выращивание овощных культур, картофеля, плодов и ягод – 1 место;

в номинации «Лучший зоотехник»: свиноводство – 2 места, птицеводство – 2 места, скотоводство – 5 мест, разведение иных видов сельскохозяйственных животных – 1 место.

в номинации «Лучший ветеринар»: свиноводство – 2 места, птицеводство – 2 места, скотоводство и разведение иных видов сельскохозяйственных животных – 6 мест.

6. Конкурс специалистов проводит министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - министерство). При проведении конкурса специалистам гарантируется равенство прав в соответствии с действующим законодательством.

7. Конкурс специалистов проводится один раз в год. Дата проведения конкурса специалистов определяется министерством.

8. Не позднее, чем за 30 дней до даты проведения конкурса министерством в газете «Наш Красноярский край» публикуется объявление о проведении конкурса, месте и сроке приема документов специалистов для участия в конкурсе, а также данная информация размещается на официальном сайте министерства.

9. Для участия в конкурсе специалисты направляют в министерство следующие документы:

заявление на участие в конкурсе, согласно приложению № 1 к Порядку;

копию документа об образовании, заверенную руководителем сельскохозяйственного товаропроизводителя;

(абзац 3 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о)

копию трудовой книжки, заверенную руководителем сельскохозяйственного товаропроизводителя, с отметкой о продолжении трудовой деятельности на дату ее выдачи;

справку о результатах производственной деятельности по соответствующему направлению заявленной номинации, заверенную руководителем, согласно приложениям № 2-7 к Порядку.

10. Специалист предоставляет (при наличии) для рассмотрения конкурсной комиссии документы подтверждающие повышение им квалификации по соответствующей профессии, документы подтверждающие наличие благодарностей и поощрений специалиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей, агрономическую документацию, журналы ветеринарного учета и отчетности, зоотехническую отчетность, документы, характеризующие его профессиональные качества.

11. Специалисты, не предоставившие, указанные в пункте 9 Порядка документы, в полном объеме или предоставившие их позднее установленного министерством срока, к участию в конкурсе не допускаются.

12. Министерством формируется список специалистов, соответствующих условиям участия в конкурсе, который утверждается министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края и является основанием для допуска специалистов к конкурсу.

Специалисту, допущенному к конкурсу, министерством направляется уведомление о дате и месте проведения каждого этапа конкурса не позднее чем за 5 дней до даты проведения первого этапа конкурса.

13. Конкурс проводится в два этапа с использованием следующих методов оценки профессиональных качеств специалистов:

на первом этапе конкурса проводится тестирование по вопросам, связанным с профессиональной деятельностью специалиста;

на втором этапе конкурса конкурсной комиссией по проведению конкурса агрономов, зоотехников и ветеринаров (далее – конкурсная комиссия) проводится индивидуальное собеседование со специалистом.

14. Проведение тестирования по вопросам, связанным с профессиональной деятельностью специалиста (далее – тестирование) организуется с использованием средств компьютерной техники или на бумажном носителе.

Для тестирования министерством разрабатывается по 30 вопросов для каждой номинации. На каждый вопрос предусматривается несколько вариантов ответов, только один из которых является верным. Перечень вопросов, по которым проводится тестирование, утверждается министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

На выполнение теста отводится 30 минут, по истечении которого тестирование считается законченным.

Результат тестирования при котором правильные ответы составляют менее чем на 50 процентов вопросов является основанием для отказа специалисту в дальнейшем участии в конкурсе.

Совокупная информация о результатах тестирования оформляется в виде списка специалистов, имеющих правильные ответы более чем на 50 процентов вопросов включительно, с указанием их результатов тестирования в процентном соотношении, и представляется в конкурсную комиссию.

15. В ходе проведения индивидуального собеседования конкурсная комиссия оценивает информацию, содержащуюся в представленных специалистом документах, и ответы специалиста на задаваемые вопросы согласно критериям оценки специалистов, определенным для каждой номинации по балльной системе.

16. До начала индивидуального собеседования специалист предъявляет конкурсной комиссии документ, удостоверяющий личность.

17. По итогам оценки каждый член конкурсной комиссии выставляет специалисту в отношении каждого критерия оценки соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень, приобщаемый затем к протоколу заседания конкурсной комиссии.

18. Итоговый балл специалиста по результатам конкурса вычисляется по формуле:

где

U – итоговый балл специалиста;

№ – количество членов комиссии;

k – количество критериев оценки специалиста;

Bi – балл за i-й критерий;

j – член комиссии;

T – балл за тестирование.

Первоначально вычисляется средний балл по каждому критерию как среднее арифметическое баллов, выставленных всеми членами комиссии. Затем вычисляется результат оценки специалиста конкурсной комиссией в целом как среднее арифметическое средних баллов по каждому критерию.

Итоговым баллом специалиста является результат оценки специалиста конкурсной комиссией плюс баллы за тестирование (50-60% – 1 балл, 61-70% – 2 балла, 71-80% – 3 балла, 81-90% – 4 балла, 91-100% – 5 баллов).

19. После оценки всех специалистов и подсчета их итоговых баллов конкурсная комиссия выбирает 10 специалистов по каждой номинации, имеющих наибольший итоговый балл, которые будут являться победителями конкурса.

При равенстве итогового балла у нескольких специалистов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является голос председателя.

В случае отсутствия специалистов, участвующих в конкурсе либо выбранных в качестве победителей конкурса, по отдельному направлению какой-либо номинации, конкурсная комиссия распределяет данные места победителей по иным направлениям внутри этой номинации.

Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол конкурсной комиссии.

20. О решении конкурсной комиссии специалисты, принимавшие участие в конкурсе, уведомляются в течение 5 рабочих дней после окончания конкурса.

21. Решение конкурсной комиссии о выборе в качестве победителей конкурса 10 специалистов по каждой номинации учитывается при определении министерством специалистов, имеющих право на получение социальной выплаты.

2. Критерии оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров

2.1. Номинация «Лучший агроном»

№ п/п

Критерии оценки специалиста агронома

Показатели

Баллы

1. Общие критерии оценки в номинации

1.1.

Повышение квалификации

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.2.

Наличие благодарностей и поощрений

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.3.

Проведение обработки низкопродуктивной пашни (чистых паров) в году, предшествующем году участия в конкурсе

проведение до 10 августа

2

проведение после 10 августа

0

1.4.

Ведение агрономической документации и предоставление для обозрения конкурсной комиссии:

шнуровой книги истории полей севооборотов

журнала учета применения пестицидов и (или) агрохимикатов;

журнала учета протравливания семян (кроме выращивания овощных культур, картофеля, плодов и ягод)

предоставлены и их ведение соответствует установленным требованиям

1

(за каждый документ)

не представлены или их ведение не соответствует установленным требованиям

0

2. Дополнительные критерии оценки в номинации по направлениям

2.1. Выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.1.1.

Урожайность сельскохозяйственных культур

зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки

20 ц/га и более

2

18 ц/га и более, но менее 20 ц/га

1

менее 18 ц/га

0

кормовых культур, в том числе

однолетних трав на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы)

85 ц/га и более

2

75 ц/га и более, но менее 85 ц/га

1

менее 75 ц/га

0

многолетних трав посева прошлых лет, в том числе

многолетних трав на сено (всех укосов)

15 ц/га и более

2

12 ц/га и более, но менее 15 ц/га

1

менее 12 ц/га

0

многолетних трав на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения брикетов (вес зеленой массы)

70 ц/га и более

2

60 ц/га и более, но менее 70 ц/га

1

менее 60 ц/га

0

(строка 2.1.1 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о)

2.1.2.

Доля высеянных семян зерновых и зернобобовых культур, сортовые качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных семян зерновых и зернобобовых культур

86% и более

2

81% и более, но менее 86%

1

менее 81%

0

2.1.3.

Доля высеянных семян зерновых и зернобобовых культур, посевные качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных семян зерновых и зернобобовых культур

80% и более

2

75% и более, но менее 80%

1

менее 75%

0

2.1.4.

Доля заготовленных кормов, качество которых соответствует I-III классу суммарно от общего количества заготовленных кормов

95% и более

2

85% и более, но менее 95%

1

менее 85%

0

2.1.5.

Показатель себестоимости произведенной продукции

зерновых и зернобобовых культур в физической массе после доработки (очистки и сушки)

3579,6 рублей и менее за 1 тонну

5

3768 рублей за 1 тонну и менее, но более 3579,6 рублей за 1 тонну

3

более 3768 рублей за 1 тонну

0

кормовых культур, в том числе:

зеленая масса однолетних трав

415,1 рублей и менее за 1 тонну

5

437 рублей за 1 тонну и менее, но не более 415,1 рублей за 1 тонну

3

более 437 рублей за 1 тонну

0

сено многолетних трав

1469,9 рублей и менее за 1 тонну

5

1837 рублей и менее за 1 тонну, но более 1469,9 рублей за 1 тонну

3

более 1837 рублей за 1 тонну

0

зеленая масса многолетних трав

414,2 рублей и менее за 1 тонну

5

436 рублей за 1 тонну и менее, но более 414,2 рублей за 1 тонну

3

более 436 рублей за 1 тонну

0

2.2. Выращивание зерновых и зернобобовых культур (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.2.1.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки

20 ц/га и более

2

18 ц/га и более, но менее 20 ц/га

1

менее 18 ц/га

0

(строка 2.2.1 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о)

2.2.2.

Доля высеянных семян зерновых и зернобобовых культур, сортовые качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных семян зерновых и зернобобовых культур

86% и более

2

81% и более, но менее 86%

1

менее 81%

0

2.2.3.

Доля высеянных семян зерновых и зернобобовых культур, посевные качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных семян зерновых и зернобобовых культур

80% и более

2

75% и более, но менее 80%

1

менее 75%

0

2.2.4.

Доля зерна пшеницы III-IV класса суммарно от общего объема выращенного зерна пшеницы

90% и более

2

85% и более, но менее 90%

1

менее 85%

0

2.2.5.

Показатель себестоимости произведенной продукции зерновых и зернобобовых культур в физической массе после доработки (очистки и сушки)

3579,6 рублей и менее за 1тонну

5

3768 рублей за 1тонну и менее, но более 3579,6 рублей за 1 тонну

3

более 3768 рублей за 1 тонну

0

2.3. Выращивание овощных культур, картофеля, плодов и ягод (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.3.1.

Урожайность овощных культур

200 ц/га и более

2

160 ц/га и более, но менее 200 ц/га

1

менее 160 ц/га

0

Урожайность картофеля

180 ц/га и более

2

130 ц/га и более, но менее 180 ц/га

1

менее 130 ц/га

0

Урожайность плодов и ягод

47,3 ц/га и более

2

42 ц/га и более, но менее 47,3 ц/га

1

менее 42 ц/га

0

(строка 2.3.1 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о)

2.3.2.

Доля высаженных семян картофеля, сортовые качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высаженных семян

50,6% и более

2

45% и более, но менее 50,6%

1

менее 45%

0

Доля посадок сортовым посадочным материалом плодово-ягодных культур, включая питомники, сортовые качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства

50% и более

2

45% и более, но менее 50%

1

менее 45%

0

2.3.3.

Доля высаженных семян картофеля, посадочные качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высаженных семян картофеля

16,5% и более

2

14% и более, но менее 16,5%

1

менее 14%

0

2.3.4.

Показатель себестоимости произведенной продукции овощных

3840,5 рублей и менее за 1 тонну

5

4043 рублей за 1 тонну и менее, но более 3840,5 рублей за 1 тонну

3

более 4043 рублей за 1 тонну

0

Показатель себестоимости произведенной продукции картофеля

3546,5 рублей и менее за 1 тонну

5

3733 рублей за 1 тонну и менее, но более 3546,5 рублей за 1 тонну

3

более 3733 рублей за 1 тонну

0

Показатель себестоимости произведенной продукции плодов и ягод

22069,5 рублей и менее за 1 тонну

5

23231 рублей за 1 тонну и менее, но более 22069,5 рублей за 1 тонну

3

более 23231 рублей за 1 тонну

0

2.2. Номинация «Лучший зоотехник»

№ п/п

Критерии оценки специалиста зоотехника

Показатели

Баллы

1. Общие критерии оценки в номинации

1.1.

Повышение квалификации

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.2.

Наличие благодарностей и поощрений

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.3.

Ведение отчета о движении скота и птицы на ферме по форме № СП-51 и представление его для обозрения конкурсной комиссии

предоставлен и его ведение соответствует установленным требованиям

2

не предоставлен или его ведение не соответствует установленным требованиям

0

2. Дополнительные критерии оценки в номинации по направлениям

2. 1. Свиноводство (учитываются показатели за год, предшествующий году участия в конкурсе)

2.1.1.

Обслуживаемое поголовье свиней

менее 100 условных голов

1

100 и более, но менее 300 условных голов

3

более 300 условных голов

5

2.1.2.

Прирост обслуживаемого поголовья свиней в году, предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

3

2,5% и более, но менее 5%

2

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

поголовье снижено

- 1

(минус 1)

2.1.3.

Выход поросят на 1 опорос (по обслуживаемому поголовью)

8,6 и более голов

2

от 8 до 8,5 голов

1

менее 8 голов

0

2.1.4.

Прирост продуктивности свиней (среднесуточного привеса на откорме по обслуживаемому поголовью) в году, предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

5

2,5% и более, но менее 5%

3

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

продуктивность снижена

- 1

(минус 1)

2.1.5.

Качество мяса свиней (реализовано свиней на убой первой и второй категории)

более 95%

2

80-95%

1

менее 80%

0

2.1.6.

Производственная себестоимость мяса свиней

выше 79776,9 рублей за 1 тонну

0

от 72179,1 руб. до 79776,9 рублей за 1 тонну

3

ниже 72179,1 рублей за 1 тонну

5

2.2. Птицеводство (учитываются показатели за год, предшествующий году участия в конкурсе)

2.2.1.

Обслуживаемое поголовье птицы

менее 500 условных голов

1

500 и более, но менее 800 условных голов

2

более 800 условных голов

3

2.2.2.

Прирост обслуживаемого поголовья птицы в году, предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

3

2,5% и более, но менее 5%

2

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

поголовье снижено

- 1

(минус 1)

2.2.3.

Вывод молодняка на 100 яиц

80% и более

2

75% и более, но менее 80%

1

менее 75%

0

2.2.4.

Прирост продуктивности птицы (яйценоскость кур по обслуживаемому поголовью или среднесуточный привес по обслуживаемому поголовью бройлеров, индюков) в году, предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

5

2,5% и более, но менее 5%

3

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

продуктивность снижена

- 1

(минус 1)

2.2.5.

Качество яиц (доля технического брака и неполноценных пищевых яиц)

менее 3%

2

3-5%

1

более 5%

0

Качество мяса бройлеров, индюков (реализовано птицы на убой первой и второй категории)

более 98%

2

95-98%

1

менее 95%

0

2.2.6.

Производственная себестоимость яиц

выше 2295,3 рублей за 1000 штук

0

от 2076,7. до 2295,3 рублей за 1000 штук

3

ниже 2076,7 рублей за 1000 штук

5

Производственная себестоимость мяса птицы

выше 43795,5 рублей за 1 тонну

0

от 39624,5 до 43795,5 рублей за 1 тонну

3

ниже 39624,5 рублей за 1 тонну

5

2.3. Скотоводство (учитываются показатели за год, предшествующий году участия в конкурсе)

2.3.1.

Обслуживаемое поголовье скота

менее 100 условных голов

1

100 и более, но менее 300 условных голов

3

более 300 условных голов

5

2.3.2.

Прирост поголовья скота по обслуживаемому поголовью в году предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

3

2,5% и более, но менее 5%

2

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

поголовье снижено

- 1

(минус 1)

2.3.3.

Выход телят на 100 коров и нетелей по обслуживаемому поголовью

90% и более

2

80% и более, но менее 90%

1

менее 80%

0

2.3.4.

Прирост продуктивности скота (годовой надой на корову по обслуживаемому поголовью или среднесуточный привес по обслуживаемому поголовью) в году предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

5

2,5% и более, но менее 5%

3

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

продуктивность снижена

- 1

(минус 1)

2.3.5.

Качество молока (реализовано молока высшего и первого сорта)

более 96%

2

94-96 %

1

менее 94%

0

Качество мяса КРС (реализовано скота на убой высшей и средней упитанности)

более 98%

2

95-98%

1

менее 95%

0

2.3.6.

Производственная себестоимость молока

выше 12366,9 рублей за 1 тонну

0

от 11189,1 до 12366,9 рублей за 1 тонну

3

ниже 11189,1 рублей за 1 тонну

5

Производственная себестоимость мяса КРС

выше 104572,7 рублей за 1 тонну

0

от 94613,3 руб. до 104572,7 рублей за 1 тонну

3

ниже 94613,3 рублей за 1 тонну

5

2.4. Разведение иных видов сельскохозяйственных животных

2.4.1.

Прирост обслуживаемого поголовья сельско­хо­зяйст­вен­ных животных в году предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

3

2,5% и более, но менее 5%

2

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

поголовье снижено

- 1

(минус 1)

2.4.2.

Прирост продуктивности сельскохозяйственных животных (по основному виду продукции) в году предыдущем году участия в конкурсе, относительно показателя года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

5% и более

5

2,5% и более, но менее 5%

3

до 2,5%

1

отсутствует (0%)

0

продуктивность снижена

- 1

(минус 1)

2.4.3.

Прирост производственной себестоимости основного вида продукции в году, предыдущем году участия в конкурсе относительно показателя предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

выше 1%

0

от (- 1%) до 1% включительно

3

ниже (- 1%)

5

2.3. Номинация «Лучший ветеринар»

№ п/п

Критерии оценки специалиста ветеринара

Показатели

Баллы

1. Общие критерии в номинации

1.1.

Повышение квалификации

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.2.

Наличие благодарностей и поощрений

в течение 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

2

ранее 3-х лет, предшествующих дате участия в конкурсе

1

отсутствует

0

1.3.

Количество заболевших животных заразными болезнями (эпизоотическое благополучие)

0 голов в течение 2-х лет, предшествующих году участия в конкурсе

5

1 и более голов в течение 2-х лет, предшествующих году участия в конкурсе

0

(строка 1.3 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.03.2013 № 166-о)

1.4.

Выполнение плановых противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий в году, предыдущем году участия в конкурсе

выполнены на 100%

5

выполнены на 85% и более, но менее 100%

3

не выполнены

-5

(минус 5)

2. Дополнительные критерии в номинации по направлениям

2. 1. Свиноводство (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.1.1.

Обслуживаемое поголовье свиней

менее 100 условных голов

1

100 и более, но менее 300 условных голов

3

более 300 условных голов

5

2.1.2.

Количество зарегистрированных больных животных незаразными болезнями в году предыдущем году участия в конкурсе относительно года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

снижено

3

снижение отсутствует

0

2.1.3.

Сохранность поголовья свиней к обороту стада

сохранность более 84,3%

2

сохранность от 70% до 84,3%

1

сохранность менее 70%

0

Сохранность поголовья молодняка свиней

сохранность более 79,7%

2

сохранность от 70% до 79,7%

1

сохранность менее 70%

0

2.1.4.

Ведение ветеринарного учета и отчетности и представление для обозрения конкурсной комиссии:

журнала для регистрации больных животных (сельхозучет, форма № 1‑вет);

журнала для записи противоэпизоотических мероприятий (сельхозучет, форма 2-вет)

предоставлены и их ведение соответствует установленным требованиям

1

(за каждый документ)

не предоставлены или их ведение не соответствует установленным требованиям

0

2.2. Птицеводство (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.2.1.

Обслуживаемое поголовье птицы

менее 500 условных голов

1

500 и более, но менее 800 условных голов

3

более 800 условных голов

5

2.2.2.

Сохранность взрослого поголовья птицы

95% и более

2

90% и более, но менее 95%

1

менее 90%

0

Сохранность поголовья молодняка птицы

97% и более

2

90% и более, но менее 97%

1

менее 90%

0

2.2.3.

Ведение ветеринарного учета и отчетности и представление для обозрения конкурсной комиссии:

журнала учета диагностических исследований птицы (сельхозучет, форма № 4-вет);

журнала для регистрации результатов патологоанатомического вскрытия птиц на птицефабрике (сельхозучет, форма № 5-вет);

журнала для записи эпизоотического состояния птицеводческих хозяйств (сельхозучет, форма № 6-вет);

журнала для регистрации профилактических и вынужденных прививок птицы (сельхозучет, форма № 7-вет);

журнала учета лечебной обработки птицы (сельхозучет, форма № 8-вет);

журнала учета результатов ветеринарно-санитарной экспертизы тушек птицы в убойном цехе птицеводческого хозяйства (сельхозучет, форма № 9‑вет);

журнала учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (сельхозучет, форма № 10-вет)

предоставлены и их ведение соответствует установленным требованиям

0,5

(за каждый документ)

не предоставлены или их ведение не соответствует установленным требованиям

0

2.3. Скотоводство и разведение иных видов сельскохозяйственных животных (учитываются показатели за год, предыдущий году участия в конкурсе)

2.3.1

Обслуживаемое поголовье

менее 100 условных голов

1

100 и более, но менее 300 условных голов

3

более 300 условных голов

5

2.3.2.

Количество зарегистрированных больных животных незаразными болезнями в году предыдущем году участия в конкурсе относительно года, предшествующего предыдущему году участия в конкурсе

снижено

3

снижение отсутствует

0

2.3.3.

Сохранность поголовья скота и иных видов сельскохозяйственных животных к обороту стада

сохранность более 96,9%

2

сохранность от 70% до 96,9%

1

сохранность менее 70%

0

Сохранность поголовья молодняка скота и иных видов сельскохозяйственных животных

сохранность более 90,2%

2

сохранность от 70% до 90,2%

1

сохранность менее 70%

0

2.3.4.

Ведение ветеринарного учета и отчетности и представление для обозрения конкурсной комиссии:

журнала для регистрации больных животных (сельхозучет, форма № 1‑вет);

журнала для записи противоэпизоотических мероприятий (сельхозучет, форма 2-вет)

предоставлены и их ведение соответствует установленным требованиям

1

(за каждый документ)

не предоставлены или их ведение не соответствует установленным требованиям

0

Приложение № 1

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Министру сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

_______________________

(И.О. Фамилия)

ул. Ленина, 125,

г. Красноярск,

660009

Заявление на участие в конкурсе

Я, __________________________________________________________,

(Фамилия, Имя, Отчество)

проживающий_______________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

контактный телефон________________________________________________

желаю принять участие в конкурсе по номинации «Лучший агроном» («Лучший зоотехник», «Лучший ветеринар») по направлению ____________

________________________________________________________________.

(выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур; выращивание зерновых и зернобобовых культур; выращивание овощных культур, картофеля, плодов и ягод; свиноводство; птицеводство; скотоводство; разведение иных видов сельскохозяйственных животных)

Даю свое согласие на обработку, использование и распространение моих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

Приложение:

Копия документа об образовании на __ л. в 1 экз.;

Копия трудовой книжки на __ л. в 1 экз.;

Справка о результатах производственной деятельности на __ л. в 1 экз.;

Иные документы на __ л. в 1 экз.

«___»___________ 20___года ________________

(подпись)

Приложение № 2

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за ______________________________ год  по номинации «Лучший агроном»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного товаропроизводителя_______________________________________________

№ п/п

Показатель<*>

20__ г (год, предыдущий году участия в конкурсе)

1

Срок проведения обработки низкопродуктивной пашни (чистых паров)

2

Урожайность сельскохозяйственных культур, ц/га:

зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки

кормовых культур, в том числе:

однолетних трав на сено

однолетних трав на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы)

многолетних трав посева прошлых лет, в том числе:

многолетних трав на сено (всех укосов)

многолетних трав на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения брикетов (вес зеленой массы)

овощных культур

картофеля

плодов и ягод

3

Доля высеянных (высаженных) семян зерновых и зернобобовых культур или картофеля, сортовые качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных (высаженных) семян зерновых и зернобобовых культур или картофеля, %

доля посадок сортовым посадочным материалом плодово-ягодных культур, включая питомники, %

4

Доля высеянных (высаженных) семян зерновых и зернобобовых культур или картофеля, посевные (посадочные) качества которых соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области семеноводства, от общего объема высеянных (высаженных) семян зерновых и зернобобовых культур или картофеля, %

5

Доля заготовленных кормов, качество которых соответствует I-III классу суммарно от общего количества заготовленных кормов, %

доля зерна пшеницы III-IV класса суммарно от общего объема выращенного зерна пшеницы, %

6

Показатель себестоимости произведенной продукции, рублей за 1 тонну:

зерновых и зернобобовых культур в физической массе после доработки (очистки и сушки);

кормовых культур, в том числе:

сено однолетних трав;

зеленая масса однолетних трав;

сено многолетних трав;

зеленая масса многолетних трав;

овощных культур;

картофеля;

плодов и ягод

<*> Значения показателей указываются по заявленному направлению в номинации «Лучший агроном».

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 3

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за _______________________________ год по номинации «Лучший зоотехник», направление «Свиноводство»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного товаропроизводителя_______________________________________________

Показатель

20__ г. (предшествующий предыдущему году участия в конкурсе)

20__ г. (предыдущий году участия в конкурсе)

Прирост показателя, %

Обслуживаемое поголовье свиней, условных голов

Выход поросят на 1 опорос (по обслуживаемому поголовью), голов

Х

Х

Продуктивность свиней (среднесуточный привес на откорме по обслуживаемому поголовью), %

Качество мяса свиней (реализовано свиней на убой первой и второй категории), %

Х

Х

Производственная себестоимость мяса свиней, рублей за 1 тонну

Х

Х

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 4

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за______________________________ год по номинации «Лучший зоотехник», направление «Птицеводство»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного товаропроизводителя_______________________________________________

Показатель<*>

20__ г. (предшествующий предыдущему году участия в конкурсе)

20__ г. (предыдущий году участия в конкурсе)

Прирост показателя, %

Обслуживаемое поголовье птицы, условных голов

Вывод молодняка на 100 яиц, %

Х

Х

Продуктивность птицы (яйценоскость кур по обслуживаемому поголовью), шт.

Продуктивность птицы (среднесуточный привес по обслуживаемому поголовью бройлеров, индюков), гр.

Качество яиц (доля технического брака и неполноценных пищевых яиц), %

Х

Х

Качество мяса бройлеров, индюков (реализовано птицы на убой первой и второй категории), %

Х

Х

Производственная себестоимость яиц, рублей за 1000 штук

Х

Х

Производственная себестоимость мяса птицы, рублей за 1 тонну

Х

Х

<*> Значения показателей указываются относительно вида птицеводства - мясного или яичного.

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 5

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за _______________________________ год по номинации «Лучший зоотехник», направление «Скотоводство»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного

товаропроизводителя_______________________________________________

Показатель<*>

20__ г. (предшествующий предыдущему году участия в конкурсе)

20__ г. (предыдущий году участия в конкурсе)

Прирост показателя, %

Обслуживаемое поголовье скота, условных голов

Выход телят на 100 коров и нетелей по обслуживаемому поголовью, %

Х

Х

Продуктивность скота (годовой надой на корову по обслуживаемому поголовью), кг

Продуктивность скота (среднесуточный привес по обслуживаемому поголовью), гр.

Качество молока (реализовано молока высшего и первого сорта), %

Х

Х

Качество мяса КРС (реализовано скота на убой высшей и средней упитанности), %

Х

Х

Производственная себестоимость молока, рублей за 1 тонну

Х

Х

Производственная себестоимость мяса КРС, рублей за 1 тонну

Х

Х

<*> Значения показателей указываются относительно вида скотоводства - мясного или молочного.

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 6

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за______________________________ год по номинации «Лучший зоотехник», направление «Разведение иных видов сельскохозяйственных животных»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного товаропроизводителя_______________________________________________

Показатель

20__ г. (предшествующий предыдущему году участия в конкурсе)

20__ г. (предыдущий году участия в конкурсе)

Прирост показателя, %

Обслуживаемое поголовье сельскохозяйственных животных, голов

Продуктивность сельскохозяйственных животных (по основному виду продукции)

Производственная себестоимость основного вида продукции, рублей за единицу продукции

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 7

к Порядку проведения конкурса,

критериям и методам оценки агрономов,

зоотехников и ветеринаров

Справка о результатах производственной деятельности за _______________________________ год по номинации «Лучший ветеринар»

(год, предыдущий году участия в конкурсе)

Ф.И.О. специалиста_________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Образование _______________________________________________________

Наименование

сельскохозяйственного

товаропроизводителя_______________________________________________

Показатель<*>

20__ г. (пред­шест­ву­ю­щий предыду­ще­му году участия в конкурсе)

20__ г. (преды­ду­щий году участия в конкурсе)

Из­ме­не­ние (прирост, сни­же­ние) %

Количество заболевших животных заразными болезнями (эпизоотическое благополучие), голов

Х

Процент выполнения плановых противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Х

Х

Обслуживаемое поголовье, условные головы

Х

Х

Количество зарегистрированных больных животных незаразными болезнями (кроме птицеводства), голов

Сохранность поголовья сельскохозяйственных животных к обороту стада, %

Х

Х

Сохранность поголовья молодняка сельскохозяйственных животных, %

Х

Х

<*> Значения показателей указываются по заявленному направлению в номинации «Лучший ветеринар».

«___»___________ 20___года

Руководитель сельскохозяйственного

товаропроизводителя _________________ (____________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение № 2

к приказу министерства

сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

От 29.03.2012 № 191-о

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса агрономов

Шорохов

Леонид Николаевич

- министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, председатель комиссии

Брылев

Сергей Васильевич

- заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, заместитель председателя комиссии

Голубева

Ольга Николаевна

- главный специалист отдела развития растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Алхименко

Роман Владимирович

- исполняющий обязанности директора ФГБУ ГЦАС «Красноярский» (по согласованию)

Газенкампф

Алла Карловна

- главный специалист отдела правовой, кадровой работы и ведомственного контроля министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Колесникова

Валентина Леонидовна

- начальник отдела развития растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Малинников

Алексей Валентинович

- руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю (по согласованию)

Михарева

Ольга Григорьевна

- заместитель начальника ФГБУ «Госсорткомиссия» по Красноярскому краю, Республике Хакасия, Республике Тыва (по согласованию)

Паркаль

Виктор Сулович

- директор института по переподготовке кадров АПК ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Трубников

Юрий Николаевич

- заместитель директора по научной работе ГНУ Красноярский НИИСХ Россельхозакадемии (по согласованию)

Черепанов

Павел Евстафьевич

- депутат Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Приложение № 3

к приказу министерства

сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

От 29.03.2012 № 191-о

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса зоотехников и ветеринаров

Шорохов

Леонид Николаевич

- министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, председатель комиссии

Брылев

Сергей Васильевич

- заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, заместитель председателя комиссии

Артемьева

Наталья Александровна

- ведущий специалист отдела развития животноводства министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Богданов

Леонид Леонтьевич

- заместитель руководителя службы племенного животноводства Красноярского края (по согласованию)

Бочкарева

Светлана Витальевна

- начальник отдела развития животноводства министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Газенкампф

Алла Карловна

- главный специалист отдела правовой, кадровой работы и ведомственного контроля министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Демчин

Петр Михайлович

- директор КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» (по согласованию)

Лефлер

Тамара Федоровна

- директор института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Мирошниченко

Борис Алексеевич

- заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края (по согласованию)

Паркаль

Виктор Сулович

- директор института по переподготовке кадров АПК ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Щербак

Ольга Ивановна

- доцент кафедры эпизоотологии и паразитологии института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 4

к приказу министерства

сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

От 29.03.2012 № 191-о

Порядок работы конкурсных комиссий по проведению конкурса агрономов, зоотехников и ветеринаров

1. Общие положения

1.1. Конкурсная комиссия по проведению конкурса агрономов и конкурсная комиссия по проведению конкурса зоотехников и ветеринаров (далее – комиссии) являются коллегиальными органами, созданными в целях проведения оценки профессиональных качеств агрономов, зоотехников и ветеринаров (далее - специалисты) путем выявления уровня их знаний и опыта в сфере профессиональной деятельности.

1.2. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, Порядком проведения конкурса, критериями и методами оценки агрономов, зоотехников и ветеринаров, а также настоящим Порядком.

2. Задачи и полномочия комиссий

2.1. Основной задачей комиссий является проведение оценки профессиональных качеств специалистов путем выявления уровня их знаний и опыта в сфере профессиональной деятельности.

2.2. Комиссии с целью выполнения возложенной на них задачи:

рассматривают документы, представленные специалистами;

оценивают профессиональные качества специалистов.

3. Порядок работы комиссий

3.1. Основной организационной формой работы комиссий является заседание.

3.2. Заседания комиссий проводятся не реже одного раза в год в соответствии с датой проведения конкурса, определенной министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

Заседания комиссий считаются правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов каждой из комиссий. Заседание комиссий проводит соответствующий председатель комиссии, в его отсутствие – заместитель председателя комиссии.

3.3. Решения комиссий принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссий путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

3.4. Решения комиссий носят рекомендательный характер и оформляются протоколом. Протоколы заседаний комиссий подписываются соответствующим председателем комиссии либо председательствующим на заседании комиссии его заместителем, а также секретарем комиссии.

3.5. Организационно – техническое и информационное обеспечение деятельности комиссий осуществляет соответствующий секретарь комиссии.

3.6. Решения комиссий и иная информация о их деятельности доводятся до сведения членов комиссий и других заинтересованных лиц.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края № 15 (527), стр.201 от 16.04.2012
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.020.150 Профессиональная подготовка. Повышение квалификации. Переподготовка, 090.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать