Основная информация

Дата опубликования: 29 июня 2010г.
Номер документа: RU26000201000339
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПО ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРЛОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

КОМИТЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПО ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРЛОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

ПРИКАЗ

29 июня 2010 г. № 84о/д

О краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия»

Утратил силу.

{Изменение:

Приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 27 декабря 2011 г. № 200/01-07 о/д, НГР: ru26000201101114}

{Изменение:

Приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 13 мая 2011 г. № 77/01-07о/д, НГР: ru26000201100358}

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2001 г. № 293-п «О краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 25 апреля 2006 г. № 57-п)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» (далее - конкурс).

2. Образовать комиссию по подведению итогов краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» в составе согласно приложению.

3. Отделу по регулированию торговой деятельности комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края по представлению материалов для участия в конкурсе.

4. Признать утратившим силу приказ комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности «О краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» от 25 декабря 2008 г. № 97 о/д.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Миронычеву Г.П.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Председатель комитета

С.А. Бондарев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу комитета Ставропольского

края по пищевой и перерабатывающей

промышленности, торговле и лицензированию

от 28 июня 2010 г. № 84-о/д

(в редакции приказа комитета

Ставропольского края по пищевой и

перерабатывающей промышленности,

торговле и лицензированию

от 13 мая 2011 г. № 77/01- 07о/д

{Изменение:

Приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 13 мая 2011 г. № 77/01-07о/д, НГР: ru26000201100358}

СОСТАВ комиссии по подведению итогов краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия»

Хлопянов                председатель   комитета Ставропольского края

Андрей Георгиевич       по пищевой и перерабатывающей промышленности,

                        торговле   и    лицензированию,  председатель

                        комиссии

Миронычева              заместитель       председателя       комитета

Галина Петровна         Ставропольского     края    по    пищевой   и

                        перерабатывающей  промышленности,    торговле

                        и  лицензированию,  заместитель  председателя

                        комиссии

Видинева                заместитель     начальника      отдела     по

Ирина Ивановна          регулированию торговой  деятельности комитета

                        Ставропольского    края    по   пищевой     и

                        перерабатывающей промышленности,  торговле  и

                        лицензированию, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Богданова               председатель      Ставропольской      краевой

Галина Ивановна         организации   профсоюза  работников торговли,

                        общественного    питания,     потребительской

                        кооперации и  предпринимательства  Российской

                        Федерации         «Торговое         Единство»

                        (по согласованию)

Дубинина                начальник   отдела    по    контролю   на

Алла Алексеевна         потребительском       рынке          комитета

                        Ставропольского   края    по   пищевой      и

                        перерабатывающей  промышленности,  торговле и

                        лицензированию

Иванов                  директор   Ставропольского     кооперативного

Александр Иванович      техникума   экономики,  коммерции   и   права

                        (по согласованию)

Королькова              заведующий   сектором  по  вопросам  бытового

Полина Ивановна         обслуживания    отдела    по      контролю на

                       потребительском       рынке          комитета

                       Ставропольского    края    по   пищевой и

                        перерабатывающей промышленности,    торговле

                       и лицензированию

Костюкова               начальник отдела по регулированию торговой

Татьяна Николаевна      деятельности комитета Ставропольского  края

                        по пищевой и перерабатывающей промышленности,

                       торговле и лицензированию

Ли                      президент   Северо-Кавказской    Ассоциации

Анатолий Борисович      кулинаров (по согласованию)

Макиевская              начальник отдела надзора по гигиене питания

Элла Викторовна         управления   Федеральной службы по надзору

                        в    сфере   защиты   прав  потребителей  и

                       благополучия человека по Ставропольскому краю

                       (по согласованию)

Романец                 начальник  отдела управления расходами  в

Игорь Николаевич        отраслях   экономики министерства   финансов

                        Ставропольского края (по согласованию)

Чалова                  председатель совета Ставропольского краевого

Татьяна Константиновна союза      потребительских           обществ

                       (по согласованию)

УТВЕРЖДЕНО

приказом комитета

Ставропольского края по

пищевой и перерабатывающей

промышленности, торговле

и лицензированию

от 29 июня 2010 г. № 84о/д

ПОЛОЖЕНИЕ о краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия»

1. Общие положения

1.1. Краевой конкурс «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» (далее - конкурс) проводится в целях пропаганды достижений и передового опыта организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, повышения престижа высококвалифицированного труда работников потребительской сферы, популяризации передового опыта и публичного признания делового авторитета лучших руководителей и коллективов, развития конкуренции среди организаций, повышения культуры и качества обслуживания населения, повышение спроса на продукцию местных товаропроизводителей.

1.2. Конкурс проводится ежегодно.

1.3. Организатором конкурса выступает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет). Организационно - техническое обеспечение осуществляет отдел по регулированию торговой деятельности комитета.

1.4. Участниками конкурса могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, зарегистрированные на территории Ставропольского края и проработавшие в соответствующем сегменте рынка не менее одного календарного года, а также их руководители, работники массовых профессий в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения (далее - участники конкурса).

2. Порядок организации и проведения конкурса.

2.1. Конкурс проводится на территории Ставропольского края по следующим номинациям:

2.1.1. «Лучший по профессии»;

2.1.2. «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края».

2.2. По номинации «Лучший по профессии» конкурсы проводятся отдельно среди:

работников общественного питания (кондитер, повар);

работников торговли (продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров);

руководителей организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ставропольского края.

2.3. Условия проведения конкурсов по номинации «Лучший по профессии» указаны в приложениях 1, 2, 3 к настоящему Положению.

2.4. Для участия в конкурсе по номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края» органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления) до 1 марта текущего года направляют в комитет информацию об участниках конкурса (юридический и почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителей).

2.5. По номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края» победители с присуждением первого, второго, третьего мест определяются среди организаций общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения, отдельно среди участников от муниципальных районов и городских округов.

2.6. Конкурс по номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края» проводится в два этапа.

2.6.1. 1-й этап. Формирование списка участников конкурса по представленной органами местного самоуправления в комитет информации об участниках конкурса. Представление участниками конкурса, рекомендованными органами местного самоуправления, в комитет конкурсных материалов: информацию о деятельности участников конкурса, фотографии, видеоматериалы, фирменные буклеты, проспекты и другую печатную и рекламную продукцию, характеризующую деятельность данного участника конкурса (ежегодно, март).

2.6.2. 2-й этап. Анализ и подготовка материалов о деятельности участников конкурса для заседания комиссии по подведению итогов краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» (далее - комиссия), определение комиссией победителей конкурса (ежегодно, апрель, май).

2.7. Награждение победителей конкурса проводится на праздничном мероприятии, посвященном работникам торговли.

2.8. Основными критериями оценки участников конкурса по номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края» являются:

соблюдение действующих норм и правил, регулирующих сферу деятельности участников конкурса (торговля, общественное питание, бытовое обслуживание населения);

увеличение объема товарооборота, услуг общественного питания, бытовых услуг населению в сравнении с предыдущим годом;

отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды;

наибольший удельный вес продукции краевых товаропроизводителей в общем объеме продаж (для организаций розничной торговли продовольственными товарами);

внедрение прогрессивных методов организации торгового процесса и прогрессивных форм расчетов;

рекламно-информационное оформление;

квалификация персонала, наличие профессионального образования; уровень культуры обслуживания покупателей; наличие дополнительных услуг, оказываемых населению; создание здоровых и безопасных условий труда и производственного быта;

поддержка социально незащищенных групп населения;

отсутствие отрицательных отзывов покупателей в книге отзывов и предложений;

единая форма одежды персонала.

3. Награды победителям конкурса

3.1. Победителям в номинации «Лучший по профессии» вручаются:

3.1.1. «Золотой кубок» победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.1.2. Диплом победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.1.3. Ценный подарок стоимостью до пятнадцати тысяч рублей.

3.2. Победителям в номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края», занявшим первое место, вручаются:

3.2.1. «Золотой кубок» победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.2.2. Диплом победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.2.3. Ценный подарок стоимостью до пятнадцати тысяч рублей.

3.3. Победителям в номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края», занявшим второе место, вручаются:

3.3.1. «Серебряный кубок» победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.3.2. Диплом победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.3.3. Ценный подарок стоимостью до двенадцати тысяч рублей.

3.4. Победителям в номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края», занявшим третье место, вручаются:

3.4.1. «Бронзовый кубок» победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.4.2. Диплом победителя краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» соответствующего года;

3.4.3. Ценный подарок стоимостью до десяти тысяч рублей.

3.5. Остальным участникам конкурса вручаются благодарственные письма комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.

3.6. Сведения о победителях и финалистах конкурса размещаются на официальном сайте комитета в сети «Интернет», а также вносятся в книгу победителей конкурса, которая хранится в комитете.

3.7. Победителям конкурса предоставляется право использования в рекламных материалах информации о себе, как о победителе конкурса.

Приложение 1

к Положению о краевом конкурсе

«Торговля, общественное питание

и бытовые услуги нового тысячелетия»,

утвержденного приказом комитета Ставропольского

края по пищевой и перерабатывающей

промышленности, торговле и лицензированию

от 29 июня 2010 г. № 84 о/д

Условия проведения конкурса по номинации «Лучший по профессии» среди работников общественного питания (повар, кондитер)

1.Основные требования к участникам конкурса

1.1. Участником конкурса может быть повар, кондитер организации общественного питания независимо от формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование (далее - участник конкурса).

1.2. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания потребителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 5 лет.

1.3. Участники конкурса представляют свои работы в профессиональной одежде.

2. Условия конкурса

2.1. Заявки на участие в конкурсе подаются в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) в срок до 1 апреля текущего года.

2.2. Участники конкурса должны прибыть за 1 час до открытия конкурса, пройти регистрацию, имея при себе рекомендацию организации общественного питания.

2.3. От каждой организации (предприятия) общественного питания может быть заявлено по одному участнику в каждой профессии.

2.4. Конкурс состоит из соревнований по «Арт - классу» среди кондитеров и поваров и задания «Кулинарный поединок».

2.5. Участники конкурса в «Арт-классе» выступают в следующих категориях: «Шоколад», «Масло», «Тесто», «Карамель», «Мастика», «Марципан», «Маргарин», «Карвинг», «Панно».

2.6. Основными критериями оценки будут являться: оригинальность изделия, сложность композиции, цветовая гамма, мастерство. Изделие должно быть изготовлено из съедобных ингредиентов.

Максимальная оценка 100 баллов.

2.7. Задание «Кулинарный поединок».

2.7.1. Для поваров:

Из набора продуктов, предоставленных в черном ящике, участники конкурса должны приготовить 1 горячее блюдо и 1 холодную закуску в присутствии жюри.

Время, отведенное для данного конкурса, 40 минут.

Критерии оценки работы поваров по 100-бальной шкале:

оформление блюд от 1 до 20 баллов;

сочетаемость ингредиентов от 1 до 20 баллов;

вкусовые достоинства блюда от 1 до 20 баллов;

оригинальность рецепта от 1 до 20 баллов;

аккуратность при работе от 1 до 20 баллов.

2.7.2. Для кондитеров:

Из бисквитного полуфабриката весом не более 2-х кг оформить торт на свободную тему и приготовить одно десертное блюдо на свободную тему в присутствии жюри. Время, отведенное для данного задания, 40 минут. Продукты для конкурса предоставляет участник.

Критерии оценки работы кондитеров по 100-бальной системе:

правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;

современный стиль и оригинальность оформления от 1 до 30 баллов;

мастерство от 1 до 30 баллов;

аккуратность при работе от 1 до 20 баллов.

3. Подведение итогов конкурса

3.1. Итоги конкурса подводятся жюри, состоящим из представителей межрегиональных, краевых ассоциаций кулинаров, кондитеров, мастеров кулинарного искусства, преподавателей учебных заведений сферы общественного питания и других специалистов, по суммам баллов, выставленных в оценочных протоколах.

3.2. В номинации конкурса «Лучший по профессии» среди поваров и кондитеров отдельно учреждается по три призовых места.

Победителям конкурса вручаются дипломы, медали и призы.

3.3. Победители конкурса, занявшие 1 места в номинации конкурса «Лучший по профессии» среди поваров и кондитеров, одновременно становятся победителями краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» и дополнительно награждаются в соответствии с Положением о краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия».

4. Оформление заявки

На участие в краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» по номинации «Лучший по профессии» среди работников общественного питания (повар, кондитер) в комитет направляется заявка по следующей форме:

Фамилия, имя, отчество____________________________________________________

Год и дата рождения_______________________________________________________

Наименование организации общественного питания____________________________

Специальность (повар или кондитер)_________________________________________

Общий стаж работы в общественном питании__________________________________

Образование______________________

МП                Руководитель организации                                                             (подпись)

Приложение 2

к Положению о краевом конкурсе

«Торговля, общественное питание

и бытовые услуги нового тысячелетия»,

утвержденного приказом комитета

Ставропольского края по пищевой

и перерабатывающей промышленности,

торговле и лицензированию

от 29 июня 2010 г. №84о/д

Условия проведения конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» по номинации «Лучший по профессии» среди работников торговли (продавец продовольственных, продавец непродовольственных товаров)

1. Основные требования к участникам конкурса

1.1. Участником конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» по номинации «Лучший по профессии» среди работников торговли (продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров) может стать продавец организации любой формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование (далее - участники конкурса).

1.2. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ товароведения, высокими профессиональными навыками обслуживания покупателей.

2. Порядок проведения конкурса

2.1. Заявки на участие в конкурсе подаются в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) в срок до 1 апреля текущего года.

2.2. Участники конкурса должны прибыть за 1 час до открытия конкурса, пройти регистрацию, имея при себе рекомендацию организации торговли.

2.3. Конкурс включает в себя следующие задания:

Задание

Критерии оценки

Макси-

мальный

балл

Время

1. «Хороший продавец мечта покупателя»

(Участники конкурса представляют рекламу своей организации

Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств: коммуникабельность, умение убеждать, любовь к профессии, стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте, оригинальность форменной одежды.

Принимаются любые формы демонстрации задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (не более 3-х человек)

20

3 минут

2. «Знание -сила» (Тест-контроль из 15 вопросов)

Знание нормативных документов, регламентирующих торговлю

15

10 минут

3. «Конкурс практических умений и навыков»

Деловая игра по торговому обслуживанию

покупателей

Умение быстро и качественно обслужить покупателя. Высокий профессионализм в представлении товара. Владение современными методами упаковки товара. Индивидуальность и почерк мастера.

15

3 минут

3. Подведение итогов конкурса

3.1. Итоги конкурса подводятся комиссией по подведению итогов краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах. Максимальное количество баллов 50.

3.2. В номинации конкурса «Лучший по профессии» среди продавцов продовольственных товаров и продавцов непродовольственных товаров отдельно учреждается по три призовых места.

Участникам конкурса, занявшим призовые места, вручаются дипломы и призы.

3.3. Победители конкурса, занявшие 1 места в номинации конкурса «Лучший по профессии» среди продавцов продовольственных товаров и продавцов непродовольственных, одновременно становятся победителями краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» и дополнительно награждаются в соответствии с Положением о краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия».

4. Оформление заявки

Для участия в краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» в номинации «Лучший по профессии» среди работников торговли (продавец продовольственных товаров и продавец непродовольственных товаров) оформляется и направляется комитет заявка следующего содержания

Фамилия, имя, отчество____________________________________________________

Год и дата рождения_______________________________________________________

Наименование организации торговли_________________________________________

Продавец продовольственных товаров или продавец непродовольственных товаров

Общий стаж работы в торговле______________________________________________

Образование_____________________________________________________________

Заявка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Приложение 3

к Положению о краевом конкурсе

«Торговля, общественное питание и

бытовые услуги нового тысячелетия»,

утвержденного приказом комитета

Ставропольского края по пищевой и

перерабатывающей промышленности,

торговле и лицензированию

от 29 июня 2010 г. №84о/д

Условия проведения конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» в номинации «Лучший по профессии» среди руководителей организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ставропольского края

1. Основные требования к участникам конкурса

Участником конкурса в номинации «Лучший по профессии» среди руководителей организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ставропольского края (далее - конкурс) может быть руководитель организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения и иметь стаж работы в сфере потребительского рынка Ставропольского края не менее десяти лет.

2. Условия конкурса

2.1. Для участия в конкурсе органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления) до 1 марта текущего года направляют в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) информацию об участниках конкурса (фамилию, имя, отчество руководителя, наименование организации, юридический и почтовый адрес).

2.2. Участники конкурса в течение марта представляют в комитет конкурсные материалы: информацию о деятельности возглавляемой организации с указанием личного вклада, фотографии, видеоматериалы, фирменные буклеты, проспекты и другую печатную и рекламную продукцию, характеризующую деятельность данного участника конкурса. Показатели финансово-хозяйственной деятельности организации необходимо отразить по установленной форме (таблицы 1, 2, 3).

2.3. Основными критериями оценки участников конкурса являются:

2.3.1. Для участников конкурса, занятых в сфере торговли и общественного питания:

соблюдение правил продажи товаров, оказания услуг общественного питания, санитарных норм, требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»;

положительная динамика формирования объема товарооборота и услуг общественного питания в сравнении с предыдущим годом;

применение современных форм обслуживания и формирования ассортимента товаров и услуг;

удельный вес продукции краевых товаропроизводителей в общем объеме продаж и услуг общественного питания;

уровень оснащенности современным торговым и технологическим оборудованием;

квалификация персонала;

дополнительные услуги, оказываемые населению;

создание здоровых и безопасных условий труда и производственного быта;

поддержка социально незащищенных групп населения;

отсутствие отрицательных отзывов покупателей в книге отзывов и предложений;

единая форма одежды персонала.

2.3.2. Для участников конкурса, занятых в сфере бытового обслуживания населения:

соблюдение правил оказания услуг бытового обслуживания, санитарных норм, требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»;

количество оказываемых социально-значимых бытовых услуг; положительная динамика формирования объема бытовых услуг, оказываемых населению, в сравнении с предыдущим годом; применение современных форм обслуживания;

уровень оснащенности современным технологическим оборудованием;

квалификация персонала;

дополнительные услуги, оказываемые населению;

создание здоровых и безопасных условий труда и производственного быта;

поддержка социально незащищенных групп населения;

отсутствие отрицательных отзывов клиентов в книге отзывов и предложений;

единая форма одежды персонала.

3. Подведение итогов конкурса и награждение

3.1. В номинации «Лучший по профессии» среди руководителей организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ставропольского края комиссией по подведению итогов краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» (далее - комиссия) определяются три победителя по одному в каждой отрасли (среди работников торговли, среди работников общественного питания и среди работников бытового обслуживания населения). В случае отсутствия победителей в одной из отраслей, по усмотрению комиссии может быть определен дополнительно победитель среди других представленных отраслей.

Награждение производится в соответствии с Положением о краевом конкурсе «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия».

Таблица 1

Для руководителей организаций торговли

Основные показатели деятельности организации:

Почтовый и юридический адрес, тел. факс

Ф.И.О. руководителя

Годы

предшествующий

отчетный год

Розничный товарооборот (тыс. рублей)

Темп роста товарооборота в сопоставимых ценах к предыдущему году (%)

Рентабельность (%)

Общая площадь в т.ч. торговая (м. кв.)

Прибыль (тыс. рублей)

Доля продажи продукции краевых производителей в общем объеме товарооборота (%, тыс. руб.)

Численность работающих, в т.ч. имеющих специальное отраслевое образование (человек)

Производительность труда (отношение объема продаж к числу работающих)

Форма обслуживания, дополнительные услуги (перечислить)

Размер среднемесячной зарплаты (тыс. рублей)

Социальные льготы для работников предприятий (перечислить) |

Благотворительная деятельность (мероприятия, объемы денежных и иных средств) тыс. рублей

Таблица 2

Для руководителей организации общественного питания

Основные показатели деятельности организации:

Почтовый и юридический адрес, тел. факс

Ф.И.О. руководителя

Годы

предшествующий

отчетный год

Оборот общественного питания (тыс. рублей)

Темп роста оборота в сопоставимых ценах к предыдущему году (%)

Рентабельность (%)

Общая площадь (м. кв.)

Количество посадочных мест

Прибыль (тыс. рублей)

Средний размер наценки (%)

Численность работающих, в т.ч. имеющих специальное отраслевое образование (человек)

Фирменные виды продукции (количество)

Форма обслуживания, дополнительные услуги (перечислить)

Размер среднемесячной зарплаты (тыс. рублей)

Социальные льготы для работников предприятия (перечислить)

Благотворительная деятельность (мероприятия, объемы денежных и иных средств) тыс. руб.

Таблица 3

Для руководителей организаций бытового обслуживания населения

Основные показатели деятельности организации:

Почтовый и юридический адрес тел. факс

Ф.И.О. руководителя

Годы

предшествующий

отчетный год

Виды услуг (перечислить)

Объём бытовых услуг, (тыс. руб.):

в том числе по видам (для ГУПов и КПП)

- парикмахерские услуги

- пошив и ремонт одежды

-ремонт и изготовление трикотажных изделий

-ремонт ювелирных изделий

-ремонт швейных машин

-ремонт мебели

-ремонт бытовой техники

-ремонт обуви

-ритуальные

-прокат

-пошив постельного белья, одеял, матрацев

-услуги фотографии

-услуги химчистки

-прочие виды

Темп роста объема бытовых услуг в сопоставимых ценах к предыдущему году (%)

Рентабельность (%)

Общая площадь, в т.ч. производственных помещений (м.кв.)

Прибыль (тыс. руб.)

Средняя цена заказа (руб.)

Численность работающих, в т.ч. имеющих специальное отраслевое образование (человек)

Производительность труда (отношение объёма услуг к числу работающих) (тыс. руб. %)

Размер среднемесячной зар. платы (руб.)

Социальные льготы для работников организации (перечислить)

Благотворительная деятельность (мероприятия, объемы денежных и иных средств) тыс. руб.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Ставропольская правда" № 159-161 от 31.07.2010
Рубрики правового классификатора: 090.110.030 Предприятия общественного питания, 090.120.030 Предприятия бытового обслуживания населения. Бытовые услуги, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды, 090.100.010 Общие положения, 090.100.000 Торговля

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать