Основная информация
Дата опубликования: | 30 апреля 2010г. |
Номер документа: | 17379 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В1001946
В201001946Р202002575
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 05.07.2010, N 27, СТР. 7
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 26.05.2010 ПОД N 17379
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
30.04.2010 N 30н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА
УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И
СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
<Отменяется с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >
В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154; НГР:Р0900513 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126; НГР:Р1000491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.
Руководитель
И. Чуян
Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
_________________________________________________________
(наименование организации)
N
п/п
Дата
N ем-
кос-
ти
Наимено-
вание этилово-
го спирта или спирто-
содержа-
щей про-
дукции, которые подлежат денату-
рации
Объем этилового спирта или спир-
тосодер-
жащей продукции, которые подлежат денатура-
ции, дал
Концент-
рация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосо-
держащей продукции, которые подлежат денатурации, %
Наимено-
вание введенно-
го дена-
турирую-
щего вещества
Объем или ко-
личество введен-
ного денату-
рирующе-
го вещества, дал (битрекса, кг)
Объем про-
изведенного денатурата или денату-
рированной спиртосодер-
жащей продукции, дал
Содержание денатуриру-
ющего вещества в произведен-
ном денатурате или денатуриро-
ванной спи-
ртосодержа-
щей продукции, %
Концентра-
ция безводного спирта в произве-
денном де-
натурате или дена-
турирован-
ной спир-
тосодержащей продукции, %
Номер и дата про-
токола о наличии и концент-
рации де-
натуриру-
ющих веществ
Подпись матери-
ально ответст-
венного лица организа-
ции
Подпись предста-
вителя лабора-
тории
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.
2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
3. Журнал содержит следующую информацию:
в графе 1 указывается порядковый номер записи;
в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;
в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;
в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);
в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;
в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;
в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;
в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);
в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;
в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;
в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
В1001946
В201001946Р202002575
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 05.07.2010, N 27, СТР. 7
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 26.05.2010 ПОД N 17379
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
30.04.2010 N 30н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА
УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И
СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
<Отменяется с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >
В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154; НГР:Р0900513 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126; НГР:Р1000491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.
Руководитель
И. Чуян
Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
_________________________________________________________
(наименование организации)
N
п/п
Дата
N ем-
кос-
ти
Наимено-
вание этилово-
го спирта или спирто-
содержа-
щей про-
дукции, которые подлежат денату-
рации
Объем этилового спирта или спир-
тосодер-
жащей продукции, которые подлежат денатура-
ции, дал
Концент-
рация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосо-
держащей продукции, которые подлежат денатурации, %
Наимено-
вание введенно-
го дена-
турирую-
щего вещества
Объем или ко-
личество введен-
ного денату-
рирующе-
го вещества, дал (битрекса, кг)
Объем про-
изведенного денатурата или денату-
рированной спиртосодер-
жащей продукции, дал
Содержание денатуриру-
ющего вещества в произведен-
ном денатурате или денатуриро-
ванной спи-
ртосодержа-
щей продукции, %
Концентра-
ция безводного спирта в произве-
денном де-
натурате или дена-
турирован-
ной спир-
тосодержащей продукции, %
Номер и дата про-
токола о наличии и концент-
рации де-
натуриру-
ющих веществ
Подпись матери-
ально ответст-
венного лица организа-
ции
Подпись предста-
вителя лабора-
тории
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.
2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
3. Журнал содержит следующую информацию:
в графе 1 указывается порядковый номер записи;
в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;
в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;
в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);
в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;
в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;
в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;
в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);
в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;
в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;
в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 27 от 05.07.2010 Стр. 7 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.120 Химическая и нефтехимическая промышленность |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: