Основная информация

Дата опубликования: 30 апреля 2010г.
Номер документа: 17379
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В1001946

В201001946Р202002575

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 05.07.2010, N 27, СТР. 7

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 26.05.2010 ПОД N 17379

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

30.04.2010 N 30н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА

УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ

ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И

СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

<Отменяется с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >

В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154; НГР:Р0900513 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126; НГР:Р1000491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель

И. Чуян

Приложение N 1

к Приказу Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 30.04.2010 N 30н

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ

(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ

В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

_________________________________________________________

(наименование организации)

N

п/п

Дата

N ем-

кос-

ти

Наимено-

вание этилово-

го спирта или спирто-

содержа-

щей про-

дукции, которые подлежат денату-

рации

Объем этилового спирта или спир-

тосодер-

жащей продукции, которые подлежат денатура-

ции, дал

Концент-

рация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосо-

держащей продукции, которые подлежат денатурации, %

Наимено-

вание введенно-

го дена-

турирую-

щего вещества

Объем или ко-

личество введен-

ного денату-

рирующе-

го вещества, дал (битрекса, кг)

Объем про-

изведенного денатурата или денату-

рированной спиртосодер-

жащей продукции, дал

Содержание денатуриру-

ющего вещества в произведен-

ном денатурате или денатуриро-

ванной спи-

ртосодержа-

щей продукции, %

Концентра-

ция безводного спирта в произве-

денном де-

натурате или дена-

турирован-

ной спир-

тосодержащей продукции, %

Номер и дата про-

токола о наличии и концент-

рации де-

натуриру-

ющих веществ

Подпись матери-

ально ответст-

венного лица организа-

ции

Подпись предста-

вителя лабора-

тории

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Приложение N 2

к Приказу Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 30.04.2010 N 30н

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ

ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ

ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.

2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.

3. Журнал содержит следующую информацию:

в графе 1 указывается порядковый номер записи;

в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;

в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;

в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;

в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);

в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;

в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;

в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);

в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;

в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);

в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;

в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;

в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;

в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.

4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.

5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.

7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.

8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.

9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 27 от 05.07.2010 Стр. 7
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.120 Химическая и нефтехимическая промышленность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать