Основная информация

Дата опубликования: 23 ноября 2022г.
Номер документа: 71245
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В202203625

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 30.11.2022, N 0001202211300064,

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 30.11.2022 ПОД N 71245

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

23.11.2022 N 317

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

МОЩНОСТИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, УТВЕРЖДЕННЫЙ

ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 29 НОЯБРЯ 2021 Г. N 423

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2020, N 52, ст. 8582), подпунктом 5.91.11 пункта 5 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2022, N 24, ст. 4069), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 29 ноября 2021 г. N 423 (зарегистрирован Минюстом России 30 ноября 2021 г., регистрационный N 66121).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2023 года и действует до 1 марта 2028 года.

Руководитель

И. Алешин

Утверждены

приказом

Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 23 ноября 2022 г. N 317

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 29 НОЯБРЯ 2021 Г. N 423

1. В абзаце первом пункта 8 после слов "(при производстве дистиллятов" дополнить словами ", за исключением коньячного дистиллята выдержанного".

2. Дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Мощность емкостного оборудования при производстве коньячного дистиллята выдержанного рассчитывается по следующей формуле:

Wv = (V1 x n1 + ... + Vn x nn) x К x b / Кпер,

где:

Wv - мощность емкостного оборудования, декалитров в год;

Vn - вместимость емкостного оборудования, используемого для выдержки коньячного дистиллята, декалитров;

nn - количество емкостного оборудования, используемого для выдержки, штук;

К - коэффициент заполнения емкостного оборудования, который определяется как отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации);

b - количество технологических циклов в год (интервалов времени, в течение которых осуществляется выдержка). Принимается в соответствии с технологической инструкцией организации по производству коньячного дистиллята определенного возраста. Не может быть более 0,33;

Кпер - коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию, который определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:

Кпер = Мпф / Мгот,

где:

Мпф - объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции, декалитров;

Мгот - объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации), декалитров.

Производственная мощность основного технологического оборудования для производства коньячного дистиллята выдержанного принимается по емкостному оборудованию, используемому для выдержки.".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru) № 0001202211300064 от 30.11.2022
Рубрики правового классификатора: 020.030.010 Общие положения, 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.010.200 Пищевая промышленность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать