Основная информация
Дата опубликования: | 10 июля 2020г. |
Номер документа: | RU52056405202000146 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Нижегородская область |
Принявший орган: | Администрация Сергачского муниципального района Нижегородской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Распоряжения |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
1
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОТ 10.07.2020Г. № 398-Р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
В целях реализации пункта 5 "а" Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года:
Утвердить:
1.1 состав рабочей группы по организации бесплатного горячего питания обучающихся. Приложение №1.
1.2 перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Сергачского муниципального района, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях (далее – Дорожная карта). Приложение №2
Руководителям образовательных организаций обеспечить реализацию Дорожной карты в соответствии с указанными сроками.
Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава местного самоуправления района
О.А.Радаев
Утвержден:
распоряжением администрации
Сергачского муниципального района
От10.07.2020 №398-р
Приложение№1
Состав рабочей группы
по организации бесплатного горячего питания обучающихся
Радаев О.А.
глава местного самоуправления района, председатель рабочей группы
Курасова И.Б.
заместитель главы, начальник управления образования администрации Сергачского муниципального района
Мартынова М.А.
начальник юридического отдела администрации Сергачского муниципального района
Громова Е.В.
начальник управления финансов администрации Сергачского муниципального района
Юров В.С.
директор МКУ «Школа – Сервис»
Рыбакова Н.В.
директор МКУ ЦБСО
Ларина М.И.
главный специалист управления образования администрации Сергачского муниципального района
Отрокова Ю.А.
заместитель начальника ТО Роспотребнадзора в Лысковском, Воротынском, Княгининском, Сергачском, Спасском, Пильнинском, Краснооктябрьском и Сеченовском районах (по согласованию)
Дюкова О.Е.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№1»
Полазнова О.В.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№2»
Панина Е.В.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№3»
Кульпина И.А.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№4»
Абызова И.Б.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№5»
Лазарева М.С.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№6»
Королева М.Н.
директор МБОУ «Богородская СОШ»
Лазарева И.М.
директор МБОУ «Пожарская СОШ»
Маслова Е.А.
директор МБОУ «Лопатинская ООШ»
1
Утвержден:
распоряженем администрации
Сергачского муниципального района
от__________№________
Приложение № 2
Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях
Сергачского муниципального района
(далее – Дорожная карта)
1. Общие положения
Ответственные должностные лица за реализацию Дорожной карты
ФИО
Контактные данные
Куратор реализации мер Дорожной карты в муниципалитете
Ларина Марина Ивановна
8(831)9152175
Руководитель, организующий и контролирующий реализацию мер Дорожной карты в муниципалитете
Курасова Ирина Борисовна, замститель главы, начальник управления образования
8(831)9151870
Ответственный(ые) за реализацию Дорожной карты в муниципалитете
Управление образования администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области
8(831)9152686
Соисполнители
МКУ «Школа –Сервис», общеобразовательные организации Сергачского муниципального района
Сроки работ по обеспечению 100% охвата бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов в муниципалитете
Дата начала работ
Дата завершения работ
Июль 2020 года
Сентябрь 2020 года
Общие сведения
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Общее количество общеобразовательных организаций в муниципалитете, реализующих образовательную программу начального общего образования
9
Июль 2020
9
9
9
9
Общее количество обучающихся по образовательной программе начального общего образования
1223
Июль 2020
1223
1224
1225
1225
2. Цели, целевые и дополнительные показатели реализации мер Дорожной карты
в Сергачском муниципальном районе
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Цель: количество и доля (%) обучающихся 1–4 классов муниципальных общеобразовательных организаций, обеспеченных бесплатным горячим питанием (100% на 1 сентября 2023 года)
Управление образования
93%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный (родительский) контроль за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов
ОМСУ
100%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
Включение в государственную программу "Развитие образования Нижегородской области" (утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 № 301 (ред. от 16.12.2019) мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся1–4 классов муниципальных образовательных организаций (далее – Программа)
3. Задачи и перечень мер Дорожной карты
Задача 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Утверждение Дорожной карты
на 2020-2023 годы
Июль 2020
Глава местного самоуправления района
Утверждена Дорожная карта
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню
Сентябрь 2020
Руководители ОО
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании
Сентябрь 2020
Руководители ОО
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (диабет, целиакия и др.)
Мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием
Постоянно
Управление образования
Постоянный мониторинг охвата обучающихся питанием
Организация и проведение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания
Постоянно
Руководители ОО
Обеспечение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания
Задача 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания в 1–4 классах
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Проведение аудита пищеблоков и обеденных залов
Постоянно
Руководители ОО
Наличие фактических показателей состояния пищеблоков и столовых; определение проблем и формирование механизмов их решения
Мониторинг соответствия школьных пищеблоков и столовых единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций (в т.ч. укомплектованность персоналом)
Постоянно
Руководители ОО
Корректировка региональных программ на основе результатов мониторинга соответствия школьных пищеблоков единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов муниципальных образовательных организаций
Задача 3.Совершенствование организации обязательного горячего питания обучающихся 1–4 классов
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся
Постоянно
Руководители ОО
Общественный (родительский) контроль за организацией питания обучающихся
3
Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню
Постоянно
Руководители ОО
Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню
Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания
Постоянно
Руководители ОО
Формирование полезных привычек в питании обучающихся
Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях
Постоянно
ОМСУ, Руководители ОО
Обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях, школьных столовых
Показатели к задаче 1.
Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1– 4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню:
а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов)
Руководители ОО
100%
июль
100%
100%
100%
100%
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании
Руководители ОО
3%
июль
20%
50%
70%
100%
Показатели к задаче 2.
Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1–4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
ОМСУ, Руководители ОО
Нет
Июль 2020г.
Нет
Нет
Нет
да
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
ОМСУ, Руководители ОО
0%
Июль 2020г
0%
0%
0%
100%
1
Показатели к задаче 3.
Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1-4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Количество и доля (%)общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся
Руководители ОО
20%
Июль 2020
20%
60%
80%
100%
Количество и доля (%)образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» информацию обусловиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню
Руководители ОО
50%
Июль 2020
75%
100%
100%
100%
Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно - просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет)
Руководители ОО
да
да
да
да
да
да
Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями) для муниципальных органов управления, в образовательных организациях, ответственными за организацию питания
Руководители ОО
100%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
1
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОТ 10.07.2020Г. № 398-Р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
В целях реализации пункта 5 "а" Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года:
Утвердить:
1.1 состав рабочей группы по организации бесплатного горячего питания обучающихся. Приложение №1.
1.2 перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Сергачского муниципального района, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях (далее – Дорожная карта). Приложение №2
Руководителям образовательных организаций обеспечить реализацию Дорожной карты в соответствии с указанными сроками.
Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава местного самоуправления района
О.А.Радаев
Утвержден:
распоряжением администрации
Сергачского муниципального района
От10.07.2020 №398-р
Приложение№1
Состав рабочей группы
по организации бесплатного горячего питания обучающихся
Радаев О.А.
глава местного самоуправления района, председатель рабочей группы
Курасова И.Б.
заместитель главы, начальник управления образования администрации Сергачского муниципального района
Мартынова М.А.
начальник юридического отдела администрации Сергачского муниципального района
Громова Е.В.
начальник управления финансов администрации Сергачского муниципального района
Юров В.С.
директор МКУ «Школа – Сервис»
Рыбакова Н.В.
директор МКУ ЦБСО
Ларина М.И.
главный специалист управления образования администрации Сергачского муниципального района
Отрокова Ю.А.
заместитель начальника ТО Роспотребнадзора в Лысковском, Воротынском, Княгининском, Сергачском, Спасском, Пильнинском, Краснооктябрьском и Сеченовском районах (по согласованию)
Дюкова О.Е.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№1»
Полазнова О.В.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№2»
Панина Е.В.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№3»
Кульпина И.А.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№4»
Абызова И.Б.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№5»
Лазарева М.С.
директор МБОУ «Сергачская СОШ№6»
Королева М.Н.
директор МБОУ «Богородская СОШ»
Лазарева И.М.
директор МБОУ «Пожарская СОШ»
Маслова Е.А.
директор МБОУ «Лопатинская ООШ»
1
Утвержден:
распоряженем администрации
Сергачского муниципального района
от__________№________
Приложение № 2
Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях
Сергачского муниципального района
(далее – Дорожная карта)
1. Общие положения
Ответственные должностные лица за реализацию Дорожной карты
ФИО
Контактные данные
Куратор реализации мер Дорожной карты в муниципалитете
Ларина Марина Ивановна
8(831)9152175
Руководитель, организующий и контролирующий реализацию мер Дорожной карты в муниципалитете
Курасова Ирина Борисовна, замститель главы, начальник управления образования
8(831)9151870
Ответственный(ые) за реализацию Дорожной карты в муниципалитете
Управление образования администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области
8(831)9152686
Соисполнители
МКУ «Школа –Сервис», общеобразовательные организации Сергачского муниципального района
Сроки работ по обеспечению 100% охвата бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов в муниципалитете
Дата начала работ
Дата завершения работ
Июль 2020 года
Сентябрь 2020 года
Общие сведения
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Общее количество общеобразовательных организаций в муниципалитете, реализующих образовательную программу начального общего образования
9
Июль 2020
9
9
9
9
Общее количество обучающихся по образовательной программе начального общего образования
1223
Июль 2020
1223
1224
1225
1225
2. Цели, целевые и дополнительные показатели реализации мер Дорожной карты
в Сергачском муниципальном районе
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Цель: количество и доля (%) обучающихся 1–4 классов муниципальных общеобразовательных организаций, обеспеченных бесплатным горячим питанием (100% на 1 сентября 2023 года)
Управление образования
93%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный (родительский) контроль за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов
ОМСУ
100%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
Включение в государственную программу "Развитие образования Нижегородской области" (утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 № 301 (ред. от 16.12.2019) мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся1–4 классов муниципальных образовательных организаций (далее – Программа)
3. Задачи и перечень мер Дорожной карты
Задача 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Утверждение Дорожной карты
на 2020-2023 годы
Июль 2020
Глава местного самоуправления района
Утверждена Дорожная карта
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню
Сентябрь 2020
Руководители ОО
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании
Сентябрь 2020
Руководители ОО
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (диабет, целиакия и др.)
Мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием
Постоянно
Управление образования
Постоянный мониторинг охвата обучающихся питанием
Организация и проведение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания
Постоянно
Руководители ОО
Обеспечение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания
Задача 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания в 1–4 классах
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Проведение аудита пищеблоков и обеденных залов
Постоянно
Руководители ОО
Наличие фактических показателей состояния пищеблоков и столовых; определение проблем и формирование механизмов их решения
Мониторинг соответствия школьных пищеблоков и столовых единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций (в т.ч. укомплектованность персоналом)
Постоянно
Руководители ОО
Корректировка региональных программ на основе результатов мониторинга соответствия школьных пищеблоков единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов муниципальных образовательных организаций
Задача 3.Совершенствование организации обязательного горячего питания обучающихся 1–4 классов
Наименование задачи, результата
Срок реализации
Ответственный
исполнитель/соисполнитель
Ожидаемый результат
Обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся
Постоянно
Руководители ОО
Общественный (родительский) контроль за организацией питания обучающихся
3
Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню
Постоянно
Руководители ОО
Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню
Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания
Постоянно
Руководители ОО
Формирование полезных привычек в питании обучающихся
Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях
Постоянно
ОМСУ, Руководители ОО
Обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях, школьных столовых
Показатели к задаче 1.
Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1– 4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню:
а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов)
Руководители ОО
100%
июль
100%
100%
100%
100%
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании
Руководители ОО
3%
июль
20%
50%
70%
100%
Показатели к задаче 2.
Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1–4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
ОМСУ, Руководители ОО
Нет
Июль 2020г.
Нет
Нет
Нет
да
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
ОМСУ, Руководители ОО
0%
Июль 2020г
0%
0%
0%
100%
1
Показатели к задаче 3.
Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1-4 классов
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель
(основной)
Уровень контроля
Базовое значение
Прогнозируемое значение
значение
дата
01.09.2020
01.09.2021
01.09.2022
01.09.2023
Количество и доля (%)общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся
Руководители ОО
20%
Июль 2020
20%
60%
80%
100%
Количество и доля (%)образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» информацию обусловиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню
Руководители ОО
50%
Июль 2020
75%
100%
100%
100%
Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно - просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет)
Руководители ОО
да
да
да
да
да
да
Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями) для муниципальных органов управления, в образовательных организациях, ответственными за организацию питания
Руководители ОО
100%
Июль 2020
100%
100%
100%
100%
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сведения о неопубликованных (необнародованных) муниципальных правовых актах от 10.07.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 190.000.000 КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ, 190.040.000 Управление в области образования. Программы развития образования |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: