Основная информация
Дата опубликования: | 27 июля 2009г. |
Номер документа: | ru78000200900550 |
Текущая редакция: | 9 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Санкт-Петербург |
Принявший орган: | Управление социального питания Санкт-Петербурга |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Распоряжения |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
27.07.2009 № 03-01-08 /09-0-0
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.07.2009 № 873
(в редакции распоряжений Управления социального питания Санкт-Петербурга
от 16.09.2009 № 03-01-09/09-0-0, от 22.03.2012 № 03-01-17/12-0-0,
от 31.08.2012 № 03-01-31/12-0-0, от 17.01.2014 № 03-01-03/14-0-0,
от 23.01.2014 № 03-01-04/14-0-0, от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0,
от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0, от 18.10.2018 № 03-01-15/18-0-0)
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009
№ 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге»:
1. Утвердить:
1.1. Пункт 1.1 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
1.2. Методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, согласно приложению 2.
1.3. Пункт 1.3 утратил силу распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-15/18-0-0.
1.4. Пункт 1.4 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
1.5. Форму перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по государственным учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) согласно приложению 5.
1.6. Пункт 1.6 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
2. Отделу технологии, стандартизации и контроля обеспечить в срок до 01.05.2015 размещение на веб-странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» цикличных сбалансированных меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
3. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления
социального питания
Н.А.Петрова
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ТИПОВАЯ КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
МЕТОДИКА
ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АССОРТИМЕНТА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ С КОМПЕНСАЦИЕЙ ЕГО СТОИМОСТИ
(ЧАСТИ СТОИМОСТИ) ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СЛУЧАЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНАМИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге». Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.
I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
абзац исключен. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0;
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге».
2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (далее - организация общественного питания).
3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);
требованиями к организации детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05);
гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);
ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;
ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
абзацы десятый - одиннадцатый исключены. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0;
примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. СПб.: Речь, 2008.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, согласовывается с руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.
При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяется единая государственная политика Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.08.2013 № 201-р «Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга»).
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
_______________________ «___» ________________ 20__ г.
(место составления акта) (дата составления акта)
______________________________
(время составления акта)
АКТ ПРОВЕРКИ
УПРАВЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
№ _____________
«__» _____________ 20__ г. по адресу: _____________________________________
___________________________________________________________________________
(место проведения проверки)
На основании ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(вид документа с указанием реквизитов (номер, дата), фамилии, имени,
отчества (в случае, если имеется), должность руководителя, заместителя
руководителя Управления социального питания, издавшего
распоряжение или приказ о проведении проверки)
была проведена проверка в отношении
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе
фирменное наименование юридического лица, фамилия, имя и (в случае, если
имеется) отчество индивидуального предпринимателя)
Продолжительность проверки:
___________________________________________________________________________
Акт составлен
___________________________________________________________________________
(наименование исполнительного органа государственной власти
Санкт-Петербурга, уполномоченного на осуществление ведомственного контроля)
С копией распоряжения/приказа о проведении проверки ознакомлен:
(заполняется при проведении выездной проверки)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилии, имена, отчества (в случае, если имеется), подпись, дата, время)
Дата и номер решения прокурора (его заместителя) о согласовании проведения
проверки:
___________________________________________________________________________
(заполняется в случае проведения внеплановой проверки субъекта малого
или среднего предпринимательства)
Лица, проводившие проверку:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность должностного
лица (должностных лиц), проводившего(их) проверку; в случае привлечения к
участию к проверке экспертов, экспертных организаций указываются фамилии,
имена, отчества (в случае, если имеются), должности экспертов
и/или наименование экспертных организаций)
При проведении проверки присутствовали:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность руководителя,
иного должностного лица (должностных лиц) или уполномоченного представителя
юридического лица, уполномоченного представителя индивидуального
предпринимателя, присутствовавших при проведении мероприятий по проверке)
В ходе проведения проверки:
- выявлены нарушения обязательных требований, установленных правовыми
актами:
___________________________________________________________________________
(с указанием характера нарушений; лиц, допустивших нарушения)
- выявлены факты невыполнения предписаний органов государственного контроля
(надзора), органов муниципального контроля (с указанием реквизитов выданных
предписаний):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
- нарушений не выявлено
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Запись в журнал учета проверок юридического лица, индивидуального
предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора),
органами муниципального контроля, внесена (заполняется при проведении
выездной проверки).
______________________ ______________________________________
(подпись проверяющего) (подпись уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя,
проводимых органами государственного контроля (надзора), органами
муниципального контроля, отсутствует (заполняется при проведении выездной
проверки).
______________________ ______________________________________
(подпись проверяющего) (подпись уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
Прилагаемые документы:
___________________________________________________________________________
Подписи лиц, проводивших проверку:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями
получил(а).
______________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае,
если имеется), должность руководителя,
иного должностного лица или
уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
«__» ________________ 20__ г. _____________________
(подпись)
Пометка об отказе ознакомления с актом проверки:
___________________________________________________________________________
(подпись уполномоченных должностных лиц, проводивших проверку)
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ПЕРЕЧЕНЬ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, В КОТОРЫХ РАЗМЕЩАЕТСЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И В КОТОРЫХ ПУБЛИКУЕТСЯ
СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСНОГО ОТБОРА
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
СОЦИАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СООТВЕТСТВИИ С ИХ ТИПАМИ (ВИДАМИ)
№ п/п
Полное наименование государственного учреждения Санкт-Петербурга, адрес местонахождения, руководитель, контактный телефон
Тип (вид) государственного учреждения Санкт-Петербурга <1>
Категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием <2>
Кратность и вид приема пищи (одно-, двух-, трех-, четырех-, пятиразовое; завтрак, обед, полдник, ужин и т.д.) по каждой категории
Планируемое расчетное количество, чел.
1
2
3
4
5
6
1.
2.
3.
...
--------------------------------
<1> Указывается, например, детский дом, дом малютки, интернатного типа, стационарного типа, санаторного типа, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социальный приют для детей и подростков, дом ночного пребывания, специальный дом для одиноких престарелых, стационарное учреждение социального обслуживания и т.д.
<2> Указываются все категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием в учреждении Санкт-Петербурга, например, по учреждениям здравоохранения стационарного типа указываются пациенты терапевтического, хирургического, пульмонологического и др. отделений, по образовательным учреждениям Санкт-Петербурга указываются учащиеся льготных категорий: проживающие в семьях, среднедушевой доход в которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующий обращению квартал; проживающие в многодетных семьях, инвалиды и т.д.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
27.07.2009 № 03-01-08 /09-0-0
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.07.2009 № 873
(в редакции распоряжений Управления социального питания Санкт-Петербурга
от 16.09.2009 № 03-01-09/09-0-0, от 22.03.2012 № 03-01-17/12-0-0,
от 31.08.2012 № 03-01-31/12-0-0, от 17.01.2014 № 03-01-03/14-0-0,
от 23.01.2014 № 03-01-04/14-0-0, от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0,
от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0, от 18.10.2018 № 03-01-15/18-0-0)
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009
№ 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге»:
1. Утвердить:
1.1. Пункт 1.1 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
1.2. Методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, согласно приложению 2.
1.3. Пункт 1.3 утратил силу распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-15/18-0-0.
1.4. Пункт 1.4 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
1.5. Форму перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по государственным учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) согласно приложению 5.
1.6. Пункт 1.6 исключен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
2. Отделу технологии, стандартизации и контроля обеспечить в срок до 01.05.2015 размещение на веб-странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» цикличных сбалансированных меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
3. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления
социального питания
Н.А.Петрова
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ТИПОВАЯ КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
МЕТОДИКА
ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И АССОРТИМЕНТА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ С КОМПЕНСАЦИЕЙ ЕГО СТОИМОСТИ
(ЧАСТИ СТОИМОСТИ) ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СЛУЧАЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНАМИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге». Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.
I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
абзац исключен. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0;
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге».
2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (далее - организация общественного питания).
3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);
требованиями к организации детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05);
гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);
ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;
ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
абзацы десятый - одиннадцатый исключены. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10.04.2015 № 03-01-2/15-0-0;
примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. СПб.: Речь, 2008.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, согласовывается с руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.
При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяется единая государственная политика Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.08.2013 № 201-р «Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга»).
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
_______________________ «___» ________________ 20__ г.
(место составления акта) (дата составления акта)
______________________________
(время составления акта)
АКТ ПРОВЕРКИ
УПРАВЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
№ _____________
«__» _____________ 20__ г. по адресу: _____________________________________
___________________________________________________________________________
(место проведения проверки)
На основании ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(вид документа с указанием реквизитов (номер, дата), фамилии, имени,
отчества (в случае, если имеется), должность руководителя, заместителя
руководителя Управления социального питания, издавшего
распоряжение или приказ о проведении проверки)
была проведена проверка в отношении
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе
фирменное наименование юридического лица, фамилия, имя и (в случае, если
имеется) отчество индивидуального предпринимателя)
Продолжительность проверки:
___________________________________________________________________________
Акт составлен
___________________________________________________________________________
(наименование исполнительного органа государственной власти
Санкт-Петербурга, уполномоченного на осуществление ведомственного контроля)
С копией распоряжения/приказа о проведении проверки ознакомлен:
(заполняется при проведении выездной проверки)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилии, имена, отчества (в случае, если имеется), подпись, дата, время)
Дата и номер решения прокурора (его заместителя) о согласовании проведения
проверки:
___________________________________________________________________________
(заполняется в случае проведения внеплановой проверки субъекта малого
или среднего предпринимательства)
Лица, проводившие проверку:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность должностного
лица (должностных лиц), проводившего(их) проверку; в случае привлечения к
участию к проверке экспертов, экспертных организаций указываются фамилии,
имена, отчества (в случае, если имеются), должности экспертов
и/или наименование экспертных организаций)
При проведении проверки присутствовали:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность руководителя,
иного должностного лица (должностных лиц) или уполномоченного представителя
юридического лица, уполномоченного представителя индивидуального
предпринимателя, присутствовавших при проведении мероприятий по проверке)
В ходе проведения проверки:
- выявлены нарушения обязательных требований, установленных правовыми
актами:
___________________________________________________________________________
(с указанием характера нарушений; лиц, допустивших нарушения)
- выявлены факты невыполнения предписаний органов государственного контроля
(надзора), органов муниципального контроля (с указанием реквизитов выданных
предписаний):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
- нарушений не выявлено
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Запись в журнал учета проверок юридического лица, индивидуального
предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора),
органами муниципального контроля, внесена (заполняется при проведении
выездной проверки).
______________________ ______________________________________
(подпись проверяющего) (подпись уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя,
проводимых органами государственного контроля (надзора), органами
муниципального контроля, отсутствует (заполняется при проведении выездной
проверки).
______________________ ______________________________________
(подпись проверяющего) (подпись уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
Прилагаемые документы:
___________________________________________________________________________
Подписи лиц, проводивших проверку:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями
получил(а).
______________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае,
если имеется), должность руководителя,
иного должностного лица или
уполномоченного представителя
юридического лица, индивидуального
предпринимателя, его уполномоченного
представителя)
«__» ________________ 20__ г. _____________________
(подпись)
Пометка об отказе ознакомления с актом проверки:
___________________________________________________________________________
(подпись уполномоченных должностных лиц, проводивших проверку)
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ПЕРЕЧЕНЬ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, В КОТОРЫХ РАЗМЕЩАЕТСЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И В КОТОРЫХ ПУБЛИКУЕТСЯ
СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСНОГО ОТБОРА
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
СОЦИАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СООТВЕТСТВИИ С ИХ ТИПАМИ (ВИДАМИ)
№ п/п
Полное наименование государственного учреждения Санкт-Петербурга, адрес местонахождения, руководитель, контактный телефон
Тип (вид) государственного учреждения Санкт-Петербурга <1>
Категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием <2>
Кратность и вид приема пищи (одно-, двух-, трех-, четырех-, пятиразовое; завтрак, обед, полдник, ужин и т.д.) по каждой категории
Планируемое расчетное количество, чел.
1
2
3
4
5
6
1.
2.
3.
...
--------------------------------
<1> Указывается, например, детский дом, дом малютки, интернатного типа, стационарного типа, санаторного типа, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социальный приют для детей и подростков, дом ночного пребывания, специальный дом для одиноких престарелых, стационарное учреждение социального обслуживания и т.д.
<2> Указываются все категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием в учреждении Санкт-Петербурга, например, по учреждениям здравоохранения стационарного типа указываются пациенты терапевтического, хирургического, пульмонологического и др. отделений, по образовательным учреждениям Санкт-Петербурга указываются учащиеся льготных категорий: проживающие в семьях, среднедушевой доход в которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующий обращению квартал; проживающие в многодетных семьях, инвалиды и т.д.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Исключено распоряжением Управления социального питания
Санкт-Петербурга от 15.01.2018 № 03-01-2/18-0-0.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 24.05.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.010.050 Средства, полученные от применения мер гражданской, административной и уголовной ответственности. Штрафы, конфискации, компенсации. Иные суммы принудительного изъятия, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.000.000 ЗАПИСЬ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО. ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ., 070.010.000 Исполнение полномочий органов ЗАГС, 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: