Основная информация

Дата опубликования: 28 апреля 2017г.
Номер документа: RU78000201700693
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 2017 г. № 1962-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 12.09.2014 № 3841-Р

1. Внести в распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 № 3841-р «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина» (далее - распоряжение) следующие изменения;

1.1. В пункте 3 распоряжения после слов «возложить на» дополнить словом «первого».

1.2. Приложение № 1 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.

1.3. В приложении № 3 к распоряжению:

1.3.1. В пункте 1.5 цифру «14» заменить цифрой «12».

1.3.2. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

«1.8. Во всех номинациях Конкурса, за исключением номинаций, указанных в пунктах 8 - 12 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие студенты образовательных учреждений высшего и(или) среднего профессионального образования.

В номинациях, указанных в пунктах 8 - 12 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие работники предприятий общественного питания, имеющие стаж работы не менее трех лет по профессии «Повар», «Кондитер».».

1.3.3. В пункте 2.2 слова «до 27 октября» заменить словами «до 4 октября».

1.3.4. В абзаце втором пункта 4.1 слова «в номинациях «Лучшая команда по приготовлению тематического ужина «Премьера фильма», «Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче Ленинградского комплексного обеда» заменить словами «в номинациях «Лучший повар-юниор», «Лучший кондитер-юниор».

1.4. Приложение № 1 к Порядку проведения ежегодного конкурса «Золотая Кулина» изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

1.5. Приложение № 4 к Порядку проведения ежегодного конкурса «Золотая Кулина» изложить в редакции согласно приложению № 3 к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.

Председатель Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

Э.И.Качаев

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 28.04.2017 № 1962-р

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

«ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

Председатель Организационного комитета

Качаев

Эльгиз Идрисович

председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Первый заместитель председателя Организационного комитета

Громова

Лидия Молотовна

первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Заместитель председателя Организационного комитета

Подгорная

Елена Георгиевна

начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Члены Организационного комитета:

Барышева

Галина Николаевна

руководитель ресурсного центра Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (по согласованию)

Брук

Константин Михайлович

бренд-шеф общества с ограниченной ответственностью «ФАНКИ КИТЧЕН» (по согласованию)

Власова

Виктория Владимировна

главный специалист - эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Гарбар

Леонид Петрович

президент Некоммерческого партнерства развития индустрии питания и гостеприимства «Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад» (по согласованию)

Курков

Александр Анатольевич

член Санкт-Петербургской общественной организации «Лига предпринимателей торговли» (по согласованию)

Магдеев

Рашид Тагирович

президент Некоммерческого партнерства развития предпринимательства в потребительской сфере «Наш город» (по согласованию)

Панкова

Нина Владимировна

проректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (по согласованию)

Прокопенко

Станислав Тимофеевич

профессор кафедры торгового дела и товароведения факультета торгового и таможенного дела федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» (по согласованию)

Худова

Татьяна Петровна

член Санкт-Петербургской общественной организации «Лига предпринимателей торговли» (по согласованию)

Ответственный секретарь

Чернышева

Елена Николаевна

главный специалист отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 28.04.2017 № 1962-р

НОМИНАЦИИ

ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

№ п/п

Наименование номинации Конкурса

Индивидуальные соревнования поваров-юниоров

1

Номинация «Лучший повар-юниор»

Индивидуальные соревнования кондитеров-юниоров

2

Номинация «Лучший кондитер-юниор»

Соревнования «Арт-класс команд юниоров» в составе повара, кондитера, официанта

3

Номинация «Лучшее оформление свадебного стола»

Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»

4

Номинация «Лучшая фуршетная закуска из птицы»

5

Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»

Соревнования «Арт-классы кондитеров-юниоров»

6

Номинация «Лучший торт»

7

Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией)

Соревнования «Арт-классы поваров»

8

Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»

9

Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»

10

Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара»

Соревнования «Арт-классы кондитеров»

11

Номинация «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией)

12

Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 28.04.2017 № 1962-р

КРИТЕРИИ

ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

1. Общие критерии оценки участников Конкурса во всех

номинациях

1.1. Знание действующего законодательства в сфере общественного питания.

1.2. Оценка теоретических знаний.

2. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях:

«Лучший повар-юниор», «Лучший кондитер-юниор»

2.1. Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями.

2.2. Соблюдение чистоты рабочего места во время и после завершения процесса приготовления блюд.

2.3. Рациональное использование продуктов.

2.4. Наличие организационных навыков (планирование и ведение процесса приготовления блюд, эффективность, контроль за процессом приготовления блюд).

2.5. Владение кулинарными техниками.

2.6. Время подачи готовых блюд.

2.7. Температура подачи готовых блюд.

2.8. Наличие обязательных компонентов и ингредиентов блюда в соответствии с техникой приготовления.

2.9. Масса блюда.

2.10. Чистота тарелки при подаче блюда.

2.11. Уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс, композиция).

2.12. Стиль и креатив подачи готового блюда.

2.13. Сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда.

2.14. Консистенция каждого компонента блюда в отдельности.

2.15. Вкус каждого компонента блюда в отдельности.

2.16. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.

2.17. Соответствие заявленной теме.

3. Критерии оценки участников Конкурса в номинации

«Лучшее оформление свадебного стола»

3.1. Наличие форменной одежды участников команды в соответствии с требованиями.

3.2. Оформление свадебного стола (оригинальность, новизна, раскрытие темы).

3.3. Презентация блюд, десертов, фруктовой композиции (в т.ч. наличие технологических карт).

3.4. Дизайн, художественный уровень, пропорции закусок, горячих блюд и десертов.

3.5. Оригинальность идеи приготовления и формы блюд, степень сложности приготовления, состава блюд, десертов, фруктовой композиции, соответствие посуды.

3.6. Содержание меню и карты напитков, художественное оформление, соответствие темы и стиля, подбор блюд и напитков.

3.7. Оценка свадебного стола, общее впечатление от экспозиции. Выдержанность стиля, эстетичность (художественный вкус), гармоничность представленных блюд. Декор стола, функциональность сервировки, соответствие посуды, приборов, аксессуаров.

3.8. Соответствие заявленной теме,

3.9. Слаженность работы команды.

4. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях: «Лучшая

фуршетная закуска из птицы», «Лучшее банкетное рыбное

блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучшая

художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»,

«Лучший мини-комплимент от шеф-повара»

4.1. Качество приготовления, аппетитность, эстетичность, стиль, степень сложности блюда.

4.2. Дизайн, художественный уровень презентации блюда.

4.3. Сбалансированность, законченность рисунка, сложность конструкции блюда, отсутствие утяжеления конструкции блюда.

4.4. Гармония цвета, отсутствие излишнего расцвечивания.

4.5. Надлежащий размер блюда, комбинация продуктов.

4.6. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.

4.7. Знание современных требований подачи блюда (чистота, выбор посуды).

4.8. Воплощение идей. Оригинальность изделия.

4.9. Разнообразие форм нарезки в композиции.

5. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях:

«Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший торт»

5.1. Степень сложности изделия.

5.2. Качество исполнения (степень мастерства) изделия: изделия гладкие, с блеском, без трещин. Шоколад без признаков поседения (сахарного, жирового). Обтяжка тортов без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края (карамель, марципан).

5.3. Оригинальность идеи, сложность приготовления.

5.4. Дизайн, художественный уровень презентации.

5.5. Сбалансированность, гармоничность, визуальная целостность, законченность рисунка, конструкции. Наличие авторских украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции изделия.

6. Критерии оценки участников Конкурса в номинации

«Лучший пирог» (с дегустацией)

6.1. Презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, наличие новых идей оформления, рецептуры, оригинальность исполнения.

6.2. Соответствие формы изделия заявленному виду изделия, навыки отделки поверхности и компоновка рисунка.

6.3. Цвет, слоистость, состояние мякиша изделия. Вкус и запах изделия. Гармоничное сочетание вкусовых ощущений.

6.4. Равномерность распределения начинки в изделии.

6.5. Выбор сервировочной посуды.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.01.2019, Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга от 04.05.2017 Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru, 04.05.2017
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать