Основная информация
Дата опубликования: | 04 июня 2010г. |
Номер документа: | RU43000201000236 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Кировская область |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Кировской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЗАКОН
ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ:
Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
ЗАКОН
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА МЕНЕЕ 12 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВЕ И НАПИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Принят
Законодательным Собранием Кировской области
27 мая 2010 года
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Закон Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО
Статья 1
Настоящий Закон устанавливает запрет на изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей, изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта, сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки, а также на нахождение граждан в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе, со спиртосодержащей продукцией и алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, целостность заводской (промышленной) упаковки которых нарушена.
Статья 2
Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;
(абзац 2 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
брага - жидкость, полученная в результате спиртового брожения углеводсодержащего сырья (кроме плодов и ягод), с содержанием этилового спирта более 7 процентов объема готовой продукции;
спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
спиртные напитки непромышленной выработки – жидкости, полученные в результате отгонки (перегонки), вымораживания и другими способами из углеводсодержащего сырья, с содержанием этилового спирта более 18 процентов готовой продукции (самогон, чача, арака и другие) и не относящиеся к вину или пиву;
спиртные напитки домашней выработки - жидкости, содержащие этиловый спирт, полученные в результате брожения плодов и ягод, изготовленные в домашних условиях, не отнесенные к вину и пиву;
вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;
(абзац 7 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
(абзац 8 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.
(абзац 9 введен Законом Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
Статья 3
На территории Кировской области запрещается:
изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами самогона, браги, других спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей;
изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта;
сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки;
нахождение на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, с пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также с алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки, тетрапаки или иную заводскую (промышленную) упаковку, целостность которой нарушена, в условиях, очевидных для других граждан.
Статья 4
Нарушение настоящего Закона влечет административную ответственность, предусмотренную Законом Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».
Статья 5
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ
г. Киров
4 июня 2010 года
№ 525-ЗО
ЗАКОН
ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ:
Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
ЗАКОН
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА МЕНЕЕ 12 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВЕ И НАПИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Принят
Законодательным Собранием Кировской области
27 мая 2010 года
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Закон Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО
Статья 1
Настоящий Закон устанавливает запрет на изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей, изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта, сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки, а также на нахождение граждан в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе, со спиртосодержащей продукцией и алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, целостность заводской (промышленной) упаковки которых нарушена.
Статья 2
Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;
(абзац 2 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
брага - жидкость, полученная в результате спиртового брожения углеводсодержащего сырья (кроме плодов и ягод), с содержанием этилового спирта более 7 процентов объема готовой продукции;
спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
спиртные напитки непромышленной выработки – жидкости, полученные в результате отгонки (перегонки), вымораживания и другими способами из углеводсодержащего сырья, с содержанием этилового спирта более 18 процентов готовой продукции (самогон, чача, арака и другие) и не относящиеся к вину или пиву;
спиртные напитки домашней выработки - жидкости, содержащие этиловый спирт, полученные в результате брожения плодов и ягод, изготовленные в домашних условиях, не отнесенные к вину и пиву;
вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;
(абзац 7 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;
(абзац 8 в редакции Закона Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.
(абзац 9 введен Законом Кировской области от 29.04.20103 № 288-ЗО)
Статья 3
На территории Кировской области запрещается:
изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами самогона, браги, других спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей;
изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта;
сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки;
нахождение на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, с пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также с алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки, тетрапаки или иную заводскую (промышленную) упаковку, целостность которой нарушена, в условиях, очевидных для других граждан.
Статья 4
Нарушение настоящего Закона влечет административную ответственность, предусмотренную Законом Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».
Статья 5
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ
г. Киров
4 июня 2010 года
№ 525-ЗО
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Вятский край № 110-111 (4718-4719) от 12.06.2010 стр. 5, Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области (часть 1) № 4 (130) от 20.08.2010 стр. 301-302 |
Рубрики правового классификатора: | 160.040.010 Общие положения, 020.060.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: