Основная информация
Дата опубликования: | 10 ноября 2014г. |
Номер документа: | RU11000201400656 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Государственный Совет Республики Коми |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратил силу – Законом Республики Коми от 30.04.2021 № 27-РЗ.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ЗАКОН
10 ноября 2014 года № 137-РЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ «О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»
Принят
Государственным Советом Республики Коми
23 октября 2014 года
Статья 1. Внести в статью 1 Закона Республики Коми «О потребительской корзине в Республике Коми» (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2013, N 11, ст. 219) изменение, изложив часть 1 в следующей редакции:
"1. Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения:
Северная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов
Единица измерения
Объем потребления (в среднем на одного человека в год)
трудоспособное население
пенсионеры
дети
1
2
3
4
5
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
кг
156,8
122,3
104,8
в том числе:
бобовые
кг
4,0
3,0
2,7
мука пшеничная
кг
10,0
7,0
5,4
рис
кг
3,0
3,0
3,7
другие крупы (кроме риса)
кг
5,0
5,0
5,7
хлеб пшеничный
кг
111,0
90,0
80,8
хлеб ржаной
кг
65,8
45,0
30,7
макаронные изделия
кг
9,1
8,0
7,4
2. Картофель
кг
82,9
70,0
79,3
3. Овощи и бахчевые - всего
кг
112,6
99,0
117,5
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
32,6
30,0
33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5,0
4,0
13,1
столовые корнеплоды
кг
35,0
30,0
47,2
прочие овощи
кг
40,0
35,0
23,6
4. Фрукты свежие
кг
65,0
50,0
127,2
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего
кг
26,3
25,2
27,8
в том числе:
сахар
кг
25,1
24,0
22,9
конфеты
кг
1,0
1,0
3,7
печенье
кг
1,0
1,0
4,7
6. Мясопродукты - всего
кг
70,4
65,1
59,1
в том числе:
говядина
кг
17,8
15,1
20,0
свинина
кг
12,6
10,0
5,7
мясо птицы
кг
40,0
40,0
33,4
7. Рыбопродукты - всего
кг
32,6
28,0
28,2
в том числе:
рыба свежая
кг
31,6
27,0
27,2
сельдь
кг
1,0
1,0
1,0
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего
кг
260,8
235,6
366,1
в том числе:
молоко, кефир
кг
85,0
80,0
136,4
сметана
кг
3,0
3,0
3,0
масло сливочное
кг
4,5
4,0
5,7
творог
кг
7,5
6,0
14,4
сыр
кг
4,5
4,0
4,7
9. Яйца
штук
261
250
236
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
кг
15,9
12,0
8,7
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
2,0
2,0
1,0
масло растительное
кг
13,9
10,0
7,7
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего
кг
4,9
4,1
3,7
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,6
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
Южная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов
Единица измерения
Объем потребления (в среднем на одного человеке в год)
трудоспособное население
пенсионеры
дети
1
2
3
4
5
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
кг
130,6
99,7
79,2
в том числе:
бобовые
кг
4,5
4,0
3,5
мука пшеничная
кг
7,5
6,0
4,6
рис
кг
5,6
3,0
4,1
другие крупы (кроме риса)
кг
7,6
5,0
6,1
хлеб пшеничный
кг
55,3
50,0
40,5
хлеб ржаной
кг
82,9
55,0
35,8
макаронные изделия
кг
9,0
8,0
7,1
2. Картофель
кг
87,9
80,0
83,4
3. Овощи и бахчевые - всего
кг
115,2
101,0
113,1
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
40,0
36,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5,0
5,0
12,6
столовые корнеплоды
кг
42,6
35,0
45,3
прочие овощи
кг
27,6
25,0
22,6
4. Фрукты свежие
кг
60,0
45,0
118,1
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего
кг
23,8
21,2
21,8
в том числе:
сахар
кг
22,6
20,0
18,7
конфеты
кг
1,0
1,0
2,0
печенье
кг
1,0
1,0
3,5
6. Мясопродукты - всего
кг
58,9
54,2
44,1
в том числе:
говядина
кг
15,9
14,2
15,5
свинина
кг
9,3
8,0
3,7
мясо птицы
кг
33,6
32,0
24,9
7. Рыбопродукты - всего
кг
19,0
16,0
18,1
в том числе:
рыба свежая
кг
18,0
15,0
17,1
сельдь
кг
1,0
1,0
1,0
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего
кг
290,8
262,8
360,3
в том числе:
молоко, кефир
кг
120,0
110,0
137,4
сметана
кг
2,0
2,0
3,0
масло сливочное
кг
3,3
3,0
5,5
творог
кг
14,0
12,0
14,1
сыр
кг
4,5
4,0
4,5
9. Яйца
штук
210
200
201
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
кг
11,6
9,0
5,8
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
1,0
1,0
0,5
масло растительное
кг
10,6
8,0
5,3
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего
кг
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,4
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР
г. Сыктывкар
10 ноября 2014 года
N 137-РЗ
Утратил силу – Законом Республики Коми от 30.04.2021 № 27-РЗ.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ЗАКОН
10 ноября 2014 года № 137-РЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ «О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»
Принят
Государственным Советом Республики Коми
23 октября 2014 года
Статья 1. Внести в статью 1 Закона Республики Коми «О потребительской корзине в Республике Коми» (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2013, N 11, ст. 219) изменение, изложив часть 1 в следующей редакции:
"1. Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения:
Северная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов
Единица измерения
Объем потребления (в среднем на одного человека в год)
трудоспособное население
пенсионеры
дети
1
2
3
4
5
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
кг
156,8
122,3
104,8
в том числе:
бобовые
кг
4,0
3,0
2,7
мука пшеничная
кг
10,0
7,0
5,4
рис
кг
3,0
3,0
3,7
другие крупы (кроме риса)
кг
5,0
5,0
5,7
хлеб пшеничный
кг
111,0
90,0
80,8
хлеб ржаной
кг
65,8
45,0
30,7
макаронные изделия
кг
9,1
8,0
7,4
2. Картофель
кг
82,9
70,0
79,3
3. Овощи и бахчевые - всего
кг
112,6
99,0
117,5
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
32,6
30,0
33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5,0
4,0
13,1
столовые корнеплоды
кг
35,0
30,0
47,2
прочие овощи
кг
40,0
35,0
23,6
4. Фрукты свежие
кг
65,0
50,0
127,2
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего
кг
26,3
25,2
27,8
в том числе:
сахар
кг
25,1
24,0
22,9
конфеты
кг
1,0
1,0
3,7
печенье
кг
1,0
1,0
4,7
6. Мясопродукты - всего
кг
70,4
65,1
59,1
в том числе:
говядина
кг
17,8
15,1
20,0
свинина
кг
12,6
10,0
5,7
мясо птицы
кг
40,0
40,0
33,4
7. Рыбопродукты - всего
кг
32,6
28,0
28,2
в том числе:
рыба свежая
кг
31,6
27,0
27,2
сельдь
кг
1,0
1,0
1,0
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего
кг
260,8
235,6
366,1
в том числе:
молоко, кефир
кг
85,0
80,0
136,4
сметана
кг
3,0
3,0
3,0
масло сливочное
кг
4,5
4,0
5,7
творог
кг
7,5
6,0
14,4
сыр
кг
4,5
4,0
4,7
9. Яйца
штук
261
250
236
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
кг
15,9
12,0
8,7
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
2,0
2,0
1,0
масло растительное
кг
13,9
10,0
7,7
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего
кг
4,9
4,1
3,7
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,6
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
Южная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов
Единица измерения
Объем потребления (в среднем на одного человеке в год)
трудоспособное население
пенсионеры
дети
1
2
3
4
5
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
кг
130,6
99,7
79,2
в том числе:
бобовые
кг
4,5
4,0
3,5
мука пшеничная
кг
7,5
6,0
4,6
рис
кг
5,6
3,0
4,1
другие крупы (кроме риса)
кг
7,6
5,0
6,1
хлеб пшеничный
кг
55,3
50,0
40,5
хлеб ржаной
кг
82,9
55,0
35,8
макаронные изделия
кг
9,0
8,0
7,1
2. Картофель
кг
87,9
80,0
83,4
3. Овощи и бахчевые - всего
кг
115,2
101,0
113,1
в том числе:
капуста свежая и квашеная
кг
40,0
36,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
кг
5,0
5,0
12,6
столовые корнеплоды
кг
42,6
35,0
45,3
прочие овощи
кг
27,6
25,0
22,6
4. Фрукты свежие
кг
60,0
45,0
118,1
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего
кг
23,8
21,2
21,8
в том числе:
сахар
кг
22,6
20,0
18,7
конфеты
кг
1,0
1,0
2,0
печенье
кг
1,0
1,0
3,5
6. Мясопродукты - всего
кг
58,9
54,2
44,1
в том числе:
говядина
кг
15,9
14,2
15,5
свинина
кг
9,3
8,0
3,7
мясо птицы
кг
33,6
32,0
24,9
7. Рыбопродукты - всего
кг
19,0
16,0
18,1
в том числе:
рыба свежая
кг
18,0
15,0
17,1
сельдь
кг
1,0
1,0
1,0
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего
кг
290,8
262,8
360,3
в том числе:
молоко, кефир
кг
120,0
110,0
137,4
сметана
кг
2,0
2,0
3,0
масло сливочное
кг
3,3
3,0
5,5
творог
кг
14,0
12,0
14,1
сыр
кг
4,5
4,0
4,5
9. Яйца
штук
210
200
201
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
кг
11,6
9,0
5,8
в том числе:
маргарин и другие жиры
кг
1,0
1,0
0,5
масло растительное
кг
10,6
8,0
5,3
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего
кг
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
кг
3,7
2,9
2,4
чай
кг
0,5
0,5
0,4
специи
кг
0,7
0,7
0,7
".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР
г. Сыктывкар
10 ноября 2014 года
N 137-РЗ
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.030.000 Финансирование социального обеспечения и социального страхования (см. также 080.080.020, 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: