Основная информация
Дата опубликования: | 13 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU24000202000525 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Красноярский край |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Красноярского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
от 02.04.2020 № 9-3818
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ЗАКОНУ КРАЯ «О КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ»
Статья 1
Внести в приложение 1 к Закону края от 26 мая 2016 года № 10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях» (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря) изменение, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему Закону.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».
Губернатор
Красноярского края
А.В. Усс
«13» апреля 2020 г.
Приложение
к Закону края
от 2 апреля 2020 г. № 9-3818
Приложение 1
к Закону края
от 26 мая 2016 г. № 10-4565
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в Мариинских женских гимназиях
№ п/п
Наименование продуктов
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании
10 лет
11 - 18 лет
10 лет
11 - 18 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, брутто
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
52
78
2
Хлеб пшеничный
150
200
98
130
3
Мука пшеничная
15
20
10
13
4
Крупы, бобовые
45
50
30
33
5
Макаронные изделия
15
20
10
13
6
Картофель
250 <*>
250 <*>
163 <*>
163 <*>
7
Овощи свежие, зелень
350
400
228
260
8
Фрукты (плоды) свежие
200
200
130
130
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
10
13
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
130
130
11
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
50 (62)
56 (68)
12
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п)
40 (51)
60 (76)
26 (33)
39 (49)
13
Рыба - филе
60
80
39
52
14
Колбасные изделия
15
20
10
13
15
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
195
195
16
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
98
117
17
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
33
39
18
Сыр
10
12
7
8
19
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
7
7
20
Масло сливочное
30
35
20
23
21
Масло растительное
15
18
10
12
22
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
23
Сахар <**>
40
45
26
29
24
Кондитерские изделия
10
15
7
10
25
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
26
Какао
1,2
1,2
0,8
0,8
27
Дрожжи хлебопекарные
1
2
0,7
1,3
28
Соль поваренная пищевая йодированная
5
7
3
5
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в кадетских корпусах
№ п/п
Наименование продуктов
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании
10 - 13 лет
14 - 18 лет
10 - 13 лет
14 - 18 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, брутто
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
150
98
98
2
Хлеб пшеничный
200
250
130
163
3
Мука пшеничная
50
50
33
33
4
Крупы, бобовые
56
75
36
49
5
Макаронные изделия
20
25
13
16
6
Картофель
450 <*>
450 <*>
293 <*>
293 <*>
7
Овощи свежие, зелень
400
400
260
260
8
Фрукты (плоды) свежие
300
400
195
260
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
20
20
13
13
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
130
130
11
Мясо жилованное 1 категории
150
150
98
98
12
Куры 1 категории потрошеные
76
76
49
49
13
Рыба - филе
80
80
52
52
14
Колбасные изделия
25
25
16
16
15
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
320
320
208
208
16
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
117
117
17
Творог (массовая доля жира не более 9%)
60
60
39
39
18
Сыр
15
15
10
10
19
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
15
15
10
10
20
Масло сливочное
50
50
33
33
21
Масло растительное
25
25
16
16
22
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
23
Сахар <**>
70
70
46
46
24
Кондитерские изделия
50
50
33
33
25
Чай
2
2
1
1
26
Какао
9
9
6
6
27
Дрожжи хлебопекарные
2
2
1,3
1,3
28
Соль поваренная пищевая йодированная
10
15
7
10
Примечания:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
от 02.04.2020 № 9-3818
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ЗАКОНУ КРАЯ «О КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ»
Статья 1
Внести в приложение 1 к Закону края от 26 мая 2016 года № 10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях» (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря) изменение, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему Закону.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».
Губернатор
Красноярского края
А.В. Усс
«13» апреля 2020 г.
Приложение
к Закону края
от 2 апреля 2020 г. № 9-3818
Приложение 1
к Закону края
от 26 мая 2016 г. № 10-4565
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в Мариинских женских гимназиях
№ п/п
Наименование продуктов
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании
10 лет
11 - 18 лет
10 лет
11 - 18 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, брутто
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
52
78
2
Хлеб пшеничный
150
200
98
130
3
Мука пшеничная
15
20
10
13
4
Крупы, бобовые
45
50
30
33
5
Макаронные изделия
15
20
10
13
6
Картофель
250 <*>
250 <*>
163 <*>
163 <*>
7
Овощи свежие, зелень
350
400
228
260
8
Фрукты (плоды) свежие
200
200
130
130
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
10
13
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
130
130
11
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
50 (62)
56 (68)
12
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п)
40 (51)
60 (76)
26 (33)
39 (49)
13
Рыба - филе
60
80
39
52
14
Колбасные изделия
15
20
10
13
15
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
195
195
16
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
98
117
17
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
33
39
18
Сыр
10
12
7
8
19
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
7
7
20
Масло сливочное
30
35
20
23
21
Масло растительное
15
18
10
12
22
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
23
Сахар <**>
40
45
26
29
24
Кондитерские изделия
10
15
7
10
25
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
26
Какао
1,2
1,2
0,8
0,8
27
Дрожжи хлебопекарные
1
2
0,7
1,3
28
Соль поваренная пищевая йодированная
5
7
3
5
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в кадетских корпусах
№ п/п
Наименование продуктов
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании
10 - 13 лет
14 - 18 лет
10 - 13 лет
14 - 18 лет
в г, мл, брутто
в г, мл, брутто
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
150
98
98
2
Хлеб пшеничный
200
250
130
163
3
Мука пшеничная
50
50
33
33
4
Крупы, бобовые
56
75
36
49
5
Макаронные изделия
20
25
13
16
6
Картофель
450 <*>
450 <*>
293 <*>
293 <*>
7
Овощи свежие, зелень
400
400
260
260
8
Фрукты (плоды) свежие
300
400
195
260
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
20
20
13
13
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
130
130
11
Мясо жилованное 1 категории
150
150
98
98
12
Куры 1 категории потрошеные
76
76
49
49
13
Рыба - филе
80
80
52
52
14
Колбасные изделия
25
25
16
16
15
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
320
320
208
208
16
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
117
117
17
Творог (массовая доля жира не более 9%)
60
60
39
39
18
Сыр
15
15
10
10
19
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
15
15
10
10
20
Масло сливочное
50
50
33
33
21
Масло растительное
25
25
16
16
22
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
23
Сахар <**>
70
70
46
46
24
Кондитерские изделия
50
50
33
33
25
Чай
2
2
1
1
26
Какао
9
9
6
6
27
Дрожжи хлебопекарные
2
2
1,3
1,3
28
Соль поваренная пищевая йодированная
10
15
7
10
Примечания:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 27.04.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 040.040.020 Права несовершеннолетних детей (см. также 030.020.040, 040.080.000, 060.020.160), 040.060.010 Выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: