Основная информация
Дата опубликования: | 22 июля 2016г. |
Номер документа: | RU66000201600811 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Свердловская область |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Свердловской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЗАКОН
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Законодательное Собрание Свердловской области
от 22.07.2016 № 82-ОЗ
О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области»
Принят Законодательным Собранием
Свердловской области
14 июля 2016 года
Вносит изменения в следующий документ:
Закон Свердловской области от 31 января 2012 года № 6-ОЗ (ru660002013200030)
Статья 1
Внести в Закон Свердловской области от 31 января 2012 года № 6-ОЗ «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» («Областная газета», 2012, 1 февраля, № 40-43) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 17 октября 2013 года № 98-ОЗ, от 9 декабря 2013 года № 116-ОЗ и от 20 марта 2015 года № 28-ОЗ, следующие изменения:
1) подпункт 3 статьи 6, подпункт 3 части первой пункта 1 статьи 14 и статью 18 признать утратившими силу;
2) в подпункте 4 статьи 6, подпункте 2 статьи 10, наименовании, частях первой и второй статьи 12 слово «критериев» заменить словом «критерия»;
3) пункт 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:
«3. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области в качестве критерия продовольственной безопасности определяется удельный вес производимых в Свердловской области сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка Свердловской области соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
1) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 55,3 процента с 2014 года, не менее 72 процентов с 2030 года, в том числе мяса птицы – не менее 80 процентов с 2014 года;
2) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 60,3 процента с 2014 года, не менее 80 процентов с 2030 года;
3) яиц – не менее 100 процентов;
4) картофеля – не менее 100 процентов.»;
4) подпункт 5 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«5) осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор на территории Свердловской области;»;
5) статью 15 изложить в следующей редакции:
«Статья 15.
Региональный государственный ветеринарный надзор
Региональный государственный ветеринарный надзор на территории Свердловской области осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере ветеринарии в порядке, установленном Правительством Свердловской области.»;
6) статью 17 после слов «безопасности Свердловской области» дополнить словами «, в том числе в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,»;
7) в статье 19 слова «, за исключением абзацев второго, третьего и пятого подпункта 1 части первой пункта 3 статьи 9, вступающих в силу с 1 января 2020 года» исключить.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Свердловской области
Е.В. Куйвашев
ЗАКОН
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Законодательное Собрание Свердловской области
от 22.07.2016 № 82-ОЗ
О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области»
Принят Законодательным Собранием
Свердловской области
14 июля 2016 года
Вносит изменения в следующий документ:
Закон Свердловской области от 31 января 2012 года № 6-ОЗ (ru660002013200030)
Статья 1
Внести в Закон Свердловской области от 31 января 2012 года № 6-ОЗ «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» («Областная газета», 2012, 1 февраля, № 40-43) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 17 октября 2013 года № 98-ОЗ, от 9 декабря 2013 года № 116-ОЗ и от 20 марта 2015 года № 28-ОЗ, следующие изменения:
1) подпункт 3 статьи 6, подпункт 3 части первой пункта 1 статьи 14 и статью 18 признать утратившими силу;
2) в подпункте 4 статьи 6, подпункте 2 статьи 10, наименовании, частях первой и второй статьи 12 слово «критериев» заменить словом «критерия»;
3) пункт 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:
«3. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области в качестве критерия продовольственной безопасности определяется удельный вес производимых в Свердловской области сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка Свердловской области соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
1) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 55,3 процента с 2014 года, не менее 72 процентов с 2030 года, в том числе мяса птицы – не менее 80 процентов с 2014 года;
2) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 60,3 процента с 2014 года, не менее 80 процентов с 2030 года;
3) яиц – не менее 100 процентов;
4) картофеля – не менее 100 процентов.»;
4) подпункт 5 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«5) осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор на территории Свердловской области;»;
5) статью 15 изложить в следующей редакции:
«Статья 15.
Региональный государственный ветеринарный надзор
Региональный государственный ветеринарный надзор на территории Свердловской области осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере ветеринарии в порядке, установленном Правительством Свердловской области.»;
6) статью 17 после слов «безопасности Свердловской области» дополнить словами «, в том числе в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,»;
7) в статье 19 слова «, за исключением абзацев второго, третьего и пятого подпункта 1 части первой пункта 3 статьи 9, вступающих в силу с 1 января 2020 года» исключить.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Свердловской области
Е.В. Куйвашев
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.10.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: