Основная информация
Дата опубликования: | 29 апреля 2013г. |
Номер документа: | RU43000201300346 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Кировская область |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Кировской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЗАКОН
ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ:
Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
ЗАКОН
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА МЕНЕЕ 12 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВЕ И НАПИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ»
Принят
Законодательным Собранием Кировской области
24 апреля 2013 года
Статья 1
Внести в статью 2 Закона Кировской области от 4 июня 2010 года № 525-ЗО «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 4 (130), часть 1, ст. 4414) следующие изменения:
1) абзац второй изложить в следующей редакции:
«алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;»;
2) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;»;
3) абзац восьмой изложить в следующей редакции:
«спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;»;
4) дополнить абзацем девятым следующего содержания:
«спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ
г. Киров
29 апреля 2013 года
№ 288-ЗО
ЗАКОН
ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ:
Закон Кировской области от 31.05.2016 № 671-ЗО
ЗАКОН
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА МЕНЕЕ 12 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВЕ И НАПИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ»
Принят
Законодательным Собранием Кировской области
24 апреля 2013 года
Статья 1
Внести в статью 2 Закона Кировской области от 4 июня 2010 года № 525-ЗО «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 4 (130), часть 1, ст. 4414) следующие изменения:
1) абзац второй изложить в следующей редакции:
«алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;»;
2) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;»;
3) абзац восьмой изложить в следующей редакции:
«спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;»;
4) дополнить абзацем девятым следующего содержания:
«спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ
г. Киров
29 апреля 2013 года
№ 288-ЗО
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области № 3 (147) от 20.06.2013 ст. 5247, Вести. киров № 37 (1909) от 03.05.2013 стр. 14, Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru № б/н от 29.04.2013 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА МЕНЕЕ 12 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВЕ И НАПИТКАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ» |
Рубрики правового классификатора: | 020.060.010 Общие положения, 160.040.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: