Основная информация

Дата опубликования: 03 апреля 2020г.
Номер документа: RU93001014202000029
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Крым
Принявший орган: Администрация Симферопольского района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.04.2020

№ 210-п

Об утверждении Положения предоставления

набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка)

обучающимся 1-4 классов и обучающимся

льготной категориимуниципальных бюджетных

общеобразовательных учреждений Симферопольского района

на период действия режима «Повышенная готовность»

             

На основании Указа Главы Республики Крым от 01.04.2020 года № 89-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года№ 63-У», Указа Главы Республики Крым от 27.03.2020 № 77-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.06.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (с изменениями на 25.03.2019 года) вступившие в силу с 01.01.2020 года, постановлением Совета Министров Республики Крым от 28.01.2020 № 24 «О внесении изменений в постановления Совета министров Республики Крым от11.02.2016 года № 40»,п. 9.1 Протокола № 7 от 26.03.2020 года заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республики Крым:

Утвердить Положение предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготной категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района на период действия режима «Повышенная готовность»(прилагается).

2. Приостановить на периоддействия режима «Повышенная готовность»постановления главы администрации Симферопольского района от 30.06.2017 №188-п «Порядок обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учрежденийСимферопольского района».

2. Сектору информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации (Абдуллаевой Л.Э.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Симферопольского района в государственной информационнойсистеме «Портал Правительства Республики Крым».

4. Контроль за исполнением данного постановлениявозложить на заместителя главы администрацииГаманова В.В.

Глава администрации                                                                                                                Д.С. Алексанов

Приложение 1

к постановлениюадминистрации

Симферопольского района

от 03.04.2020 № 210-п

Положение

О предоставлении набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) обучающимся 1-4 классов и обучающихся льготной категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений

Симферопольского районана период действия режима

«Повышенная готовность»

Настоящее Положениеобеспечения сухим пайком разработано с целью создания условий и режима питания, обучающихсяна период действия режима «Повышенная готовность».

Настоящий Положение распространяется на муниципальные бюджетные общеобразовательные учреждения Симферопольского района, реализующие программу начального общего образования.

Положение разработано в соответствии с п.9.1 Протокола № 7 от 26.03.2020 года заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республики Крым; Указа Главы Республики Крым от 01.04.2020 года № 89-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», Указом Главы Республики Крым от 27.03.2020 № 77-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта2020 года № 63-У», постановлением Совета Министров Республики Крым от 28.01.2020 № 24 «О внесении изменений в постановления Совета министров Республики Крым от11.02.2016 года № 40», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.06.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»(с изменениями на 25.03.2019 года) вступившие в силу с 01.01.2020 года.

Данное Положение устанавливает правила предоставления сухого пайка обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района с 06 апреля 2020 года на 10 рабочих дней.

3.1.Бесплатное питание предоставляется следующим категориям обучающихся:

- детям-сиротам;

- детям, оставшимся без попечения родителей;

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детям с ограниченными возможностями здоровья;

- детям из малоимущих семей;

- детям из многодетных семей;

- обучающимся 1-4 классов

3.2. Стоимость одноразового сухого пайка должна равняется стоимости одноразового питания (обед, завтрак) обучающихся:

- учащимся 1-4 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района получают сухой паек с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов (Приложение 2). Стоимость питания на  одного ребёнка - 36,00 рублей в день за счет средств бюджета Республики Крым;

- учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района, отнесённых к льготным категориям, с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов (Приложение 3). Стоимость питания на одного ребенка льготной категории – 50,00 рублей в день за счет средств бюджета муниципального образования Симферопольский район;

- учащиеся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района, отнесённые к льготной категории «дети с ограниченными возможностями здоровья», а также «дети-инвалиды»,получающие образование на дому, получают компенсацию за двухразовое питание в денежном эквиваленте.Стоимость питания на одного ребенка льготной категории – 86,00 рублей в день за счет средств бюджета муниципального образования Симферопольский район.

4. Формирование и отпуск сухого пайка осуществляется организаторам питания, оказывающим услугу по организации питания, в приделах заключенного муниципального контракта (Исполнитель).

Организатор питания (Исполнитель) обеспечивающий сухим пайком общеобразовательные учреждения несут ответственность за качество и безопасность продуктов питания.

Сухой паек выдается по графику,утвержденному общеобразовательным учреждением и согласованным с организатором питания с соблюдением всехпротивоэпидемических мероприятий.

Отпускается сухой паек на территории образовательного учреждения лично каждому обучающемуся или родителю (законному представителю) в присутствии лица, ответственного за организацию питания в учреждении (Заказчик).

Ответственность за своевременное формирование и выдачу сухого пайка несет организатор питания (Исполнитель).

5. Руководителям образовательных учреждений:

5.1. Утвердить приказ по учреждениюзамену горячего питания на сухой паек на период режима «Повышенная готовность», в котором указывается причина выдачи, стоимость сухого пайка, сроки и период выдачи, ФИО ответственного за выдачу сухого пайка;

5.2. Составить список обучающихся (с указанием ФИО и класса), получающих сухой паек согласно приказа;

Выдача сухих пайков осуществляется за фактические учебные дни, за исключением,случаевесли обучающийся находится на больничном, или режиме самоизоляция на дому;

5.3. Составитьграфик выдачи недельного сухого пайка с учетом соблюдения противоэпидемического мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019);

5.4.  Оформить документы строгой отчетности замены и выдачи сухого пайка в т.ч. и ведомость выдачи сухого пайка с отметкой (Приложения 5);

5.5. Организовать информирование родителей (законных представителей) о графике, месте и времени выдачи сухого пайка;

5.6. Размещает всю необходимую информацию о порядке и графике выдачи сухих пайков на официальном сайте учреждения;

5.7. Руководитель несет персональную ответственность за организацию и выдачу сухих пайков обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготной категории.

Руководитель аппарата администрации                                                                      И.С. Юрченко

Начальник управления образования                                                                      С.В. Дмитрова

Приложение 2

к постановлениюадминистрации

Симферопольского района

от 03.04.2020 № 210-п

Расчёт стоимости завтрака в виде сухого пайка для учащихся 1-4 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений



Наименование продуктов

Норма

7-11 лет

цена

за кг.

Итого

1

Мука пшеничная

0,0038

33,82

0,13

2

Крупы

0,0113

53,73

0,60

3

Макаронные изделия

0,0038

68,15

0,26

4

Бобовые: горошек зелёный консервированный, фасоль в собственном соку консервированная, кукуруза консервированная

0,0125

189,58

2,37

5

Соки фруктовые

0,0500

68,51

3,43

6

Фрукты сухие и свежие

0,0038

145,16

0,54

7

Сахар

0,0100

32,13

0,32

8

Кондитерские изделия: печенье,

0,0008

165,37

0,14

9

Вафли

0,0008

155,18

0,13

10

Пряники

0,0008

155,18

0,13

11

Повидло

0,0002

534,24

0,11

12

Какао

0,0003

660,06

0,20

13

Чай

0,0001

873,52

0,09

14

Мясо говядина (консервы мясные)

0,0192

437,7

8,39

15

Мясо птицы (консервы куриные)

0,0100

139,82

1,40

16

Рыба (консервы рыбные - сельдь)

0,0150

413,92

6,21

17

Масло сливочное

0,0077

663,98

5,12

18

Масло растительное

0,0038

92,52

0,35

19

Соль

0,0013

16,82

0,02

20

Паста томатная

0,0008

196,56

0,16

21

Икра кабачковая

0,0008

189,58

0,16

22

Овощи свежие и консервированные без уксуса

0,0733

74,15

5,44

Цены статистики по РК за февраль 2020 г.

35,68

Руководитель аппарата администрации                                                                      И.С. Юрченко

Начальник управления образования                                                                      С.В. Дмитрова

Приложение 3

к постановлениюадминистрации

Симферопольского района

От 03.04.2020 № 210-п

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для формирования сухого пайка обучающихся отнесенных к льготной категории

№ п/п

Наименование продуктов питания

Норма

7-11 лет,

в г., мг

Норма

11-18лет, в г., мг.

1

Мука пшеничная

9

12

2

Крупы

27

30,5

3

Макаронные изделия

9

12

4

Бобовые: горошек зеленый                                                          консервированный, фасоль в собственном соку консервированная, кукуруза консервированная

30

50

5

Соки фруктовые

120

120

6

Фрукты сухие и свежие

9

12

7

Сахар

24

27

8

Кондитерские изделия:

- печенье

- вафли

- пряники

- повидло

6,5

2

2

2

0,5

9

3

3

2

1

9

Какао

0,72

1,14

10

Чай

0,24

0,24

11

Мясо говядина (консервы мясные

46

51,5

12

Мясо птицы (консервы куриные

24

36

13

Рыба (консервы рыбные – сельдь)

36

48

14

Масло сливочное

18,5

21

15

Масло растительное

9

10,5

16

Соль

3

4,25

17

Паста томатная

2

3

18

Икра кабачковая

2

3

19

Овощи свежие или консервированные без уксуса

176

204

Руководитель аппарата администрации                                                                      И.С. Юрченко

Начальник управления образования                                                                      С.В. Дмитрова

Приложение 4

к постановлениюадминистрации

Симферопольского района

От 03.04.2020 № 210-п

НАБОР

примерных продуктов питания для формирования сухого пайка обучающимся 1-4 классов и обучающимся отнесенных к льготной категории Симферопольского района

Завтрак на 10 дней  из расчета 36руб. в день

360

печенье 40гр./50 гр.

2

15

30

Кекс 30 гр.

2

11,25

22,5

Сахар

1

35

35

Макаронные изделия

1

68

68

Крупа (манная, геркулесовая, пшено, и т.д.)

1

33,82

33,82

Масло растительное

1

92,52

92,52

Итого:

281,84

Обед на 10 дней из расчета

50 руб. в день

на 10 дней из расчета 50*10

500

Печенье 40гр./50 гр.

4

15

60

Кекс 30 гр.

3

11,25

33,75

Сахар

1

35

35

чай

0,1

500

50

Крупа (манная, геркулесовая, пшено, и т.д.)

1

53,73

53,73

Макаронные изделия

1

68

68

Масло растительное

1

92

92

Итого:

393,48

Руководитель аппарата администрации                                                                      И.С. Юрченко

Начальник управления образования                                                                      С.В. Дмитрова

Приложение 5

к постановлениюадминистрации

Симферопольского района

от 03.04.2020 № 210-п

ВЕДОМОСТЬ

выдачи сухого пайка на период                                                        2020 год

Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Симферопольского района



ФИО ученика

Класс

Льготная категория

Дата выдачи

ФИО родителя (законного представителя)

Подпись

Руководитель аппарата администрации                                                                      И.С. Юрченко

Начальник управления образования                                                                      С.В. Дмитрова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет" от 06.04.2020
Рубрики правового классификатора: 120.000.000 ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать