Основная информация
Дата опубликования: | 05 ноября 2020г. |
Номер документа: | RU89054619202000390 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Администрация муниципального образования город Лабытнанги |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Ямало-Ненецкий автономный округ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации муниципального образования город Лабытнанги
О проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь»
05 ноября 2020 г. № 1434
В соответствии с приказом департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 октября 2020 г. № 388-О «Об утверждении Положения о проведении регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь», руководствуясь ст. 33 Устава муниципального образования город Лабытнанги, Администрация города Лабытнанги п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить:
1.1. Положение о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
1.2. состав конкурсной комиссии отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу постановления Администрации города Лабытнанги:
2.1. от 14.09.2017 № 963 «Об утверждении Положения о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди пекарей»;
2.2. от 22.09.2017 № 983 «О внесении изменений в постановление Администрации города Лабытнанги от 14 сентября 2017 г. № 963».
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник Заполярья» и разместить на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги, начальника муниципального учреждения «Департамент финансов Администрации города Лабытнанги».
Глава города Лабытнанги М.А. Трескова
Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
города Лабытнанги
от 05 ноября 2020 г. № 1434
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении отборочного (первого) этапа конкурса
профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
I. Общие положения
1.1. Отборочный (первый) этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» (далее – отборочный этап конкурса) является составной частью регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» (далее – конкурс).
Конкурс проводится среди профессий, включенных в раздел I. Профессии среднего профессионального образования, укрупненной группы профессий 2. Инженерное дело, технологии и технические науки (уровень 1) 2.19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии ОК 009-2016. Общероссийского классификатора специальностей по образованию групп должностей (принят и введен в действие приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2007-ст).».
1.2. Настоящее Положение о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» среди пекарей (далее – Положение, отборочный этап конкурса) определяет цели, задачи, порядок и условия проведения отборочного этапа конкурса.
1.3. Основными целями отборочного этапа конкурса являются:
1) совершенствование профессионального мастерства и развитие творческого потенциала;
2) повышение и укрепление значимости и престижа профессии;
3) привлечение молодёжи в реальный сектор экономики.
1.4. Основные задачи отборочного этапа конкурса:
1) стимулирование пекарей в повышении квалификации;
2) выдвижения пекарей для участия в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь».
1.5. Организатором проведения отборочного этапа конкурса является управление экономики Администрации города Лабытнанги (далее - организатор отборочного этапа конкурса, организатор).
II. Порядок и условия проведения
отборочного этапа конкурса
2.1. Участниками конкурса могут быть работники предприятий хлебопекарной промышленности, предприятий общественного питания муниципального образования город Лабытнанги (независимо от форм правовой собственности, включая предприятия, организации и субъекты малого и среднего предпринимательства муниципального образования), стаж работы которых по профессии, предусмотренной в абзаце втором пункта 1.1. настоящего Положения, составляет не менее одного года.
2.2. Заявки на участие в отборочном этапе конкурса подаются в печатном виде по установленной форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
К заявке прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с указанием места жительства;
согласие на обработку персональных данных участника;
документ, подтверждающий регистрацию заявителя в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
счет (банковские реквизиты) заявителя;
заверенная в установленном порядке копия трудовой книжки заявителя (для организаций).
2.3. Заявки принимаются организатором отборочного этапа конкурса по адресу: 629400, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Лабытнанги, площадь В. Нака, д. 1, каб. 105, в соответствии с графиком работы Администрации города Лабытнанги.
2.4. Проведение отборочного этапа конкурса состоится в срок до 06 ноября текущего года по адресу: г. Лабытнанги, площадь В. Нака.
2.5. С момента регистрации заявки, заявитель приобретает статус участника отборочного этапа конкурса (каждому участнику присваивается индивидуальный номер).
2.6. Ответственность за достоверность представленных сведений возлагается на индивидуального предпринимателя либо руководителей организаций, направляющих участников.
III. Конкурсные задания
3.1. Каждому участнику необходимо выполнить конкурсные задания:
3.1.1. Каравай - 1 изделие весом не более 1,5 кг с дегустационным образцом. Каравай - круглый дрожжевой хлеб, украшенный рисунками из теста. Запрещается использовать каркасы для его приготовления.
3.1.2. Мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста 1 вид с дегустационным образцом. Изделие должно быть от 60 г до 200 г в готовом виде. На конкурс должно быть представлено не менее 10 штук.
Представленные на конкурс образцы продукции возврату не подлежат.
3.2. Все участники самостоятельно оформляют информационные таблички с указанием наименования предприятия, названия изделия, фамилии и инициалов пекаря.
3.3. Все композиции должны сопровождаться технологическими картами.
IV. Комиссия по проведению конкурса
4.1. Для проведения отборочного этапа конкурса создаётся и утверждается конкурсная комиссия (далее - комиссия). Состав комиссии утверждается постановлением Администрации города Лабытнанги.
4.2. Комиссия состоит из председателя, секретаря и других членов комиссии.
4.3. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 состава комиссии.
4.4. Члены комиссии в работе принимают личное участие.
4.5. Комиссия оценивает каждого участника путём подсчета суммы выставленных баллов по конкурсным заданиям с оформлением оценочного листа (приложение № 2 к настоящему Положению). Победителями признаются участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.
4.6. Решение комиссии об итогах выполнения конкурсных заданий, определение победителя и призёров (второе, третье место) оформляется решением (протоколом), который подписывается всеми членами комиссии.
4.7. Победитель отборочного этапа конкурса и призёры получают дипломы и памятные сувениры, а также возможность принять участие в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь».
4.8. По итогам отборочного этапа конкурса организатор в срок до 11 ноября текущего года направляет заявки на участие в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» в адрес департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу: 629008, г. Салехард, пр. Молодежи, д. 9, каб. 302; телефоны 2-45-24, 2-45-27; адрес электронной почты torg_de@yanao.ru.
4.9. Награждение победителей и вручение дипломов участникам конкурса проводится в торжественной обстановке.
4.10. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет управлении экономики Администрации города Лабытнанги.
4.11. Итоги конкурса направляются в департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и публикуются в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.
Приложение № 1
к Положению о проведении
отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
ЗАЯВКА
на участие в отборочном (первого) этапе конкурса
профессионального мастерства «Славим человека труда»
в номинации «Лучший пекарь»
1. Полное наименование организации (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) __________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
2. Ф.И.О. участника конкурса __________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3. Специальность (квалификация)_______________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
4. Стаж работы по специальности_______________________________________
5. Участие в конкурсах, чемпионатах, в т.ч. международных ________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
6. Победитель в конкурсах, чемпионатах _________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
7. Контактный телефон ________________________________________________
__________________________________________________________________________
8. E-mail: ____________________________________________________________
Подпись/_________________________/__________________________________/
(расшифровка подписи)
Дата «_______» _____________________ 20_____г.
Приложение № 2
к Положению о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
№
п/п
Конкурсные задания и критерии оценки
Количество баллов
Номер участника,
количество баллов по конкурсным заданиям
1
2
3
4
1.
Каравай
1
2
3
4
5
1.1.
Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения
20
1.2.
Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша
20
1.3.
Органолептические показатели (вкус, запах).
Гармоничное сочетание вкусовых ощущений
20
Сумма наибольшего количества баллов
60
2.
Мелкая выпечка из слоеного теста
2.1.
Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения
20
2.2.
Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша
20
2.3.
Органолептические показатели (вкус, запах)
20
Сумма наибольшего количества баллов
60
Член комиссии ____________________ Ф.И.О.
(подпись)
1
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
города Лабытнанги
от 05 ноября 2020 г. № 1434
СОСТАВ
конкурсной комиссии отборочного (первого)
этапа конкурса профессионального мастерства
«Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
Заместитель главы Администрации города Лабытнанги, курирующий вопросы социальной сферы, председатель комиссии
Ведущий экономист сектора развития предпринимательской и инвестиционной деятельности управления экономики Администрации города Лабытнанги, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и социальной поддержки муниципального учреждения «Управления образования Администрации города Лабытнанги»
Председатель городского отделения ассоциации коренных малочисленных народов севера «Ямал - потомкам!» (по согласованию)
Представитель Общественной палаты муниципального образования город Лабытнанги (по согласованию)
Представитель Лабытнангской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда (по согласованию)
Представитель «Ямальского многопрофильного колледжа» филиала
в г. Лабытнанги (по согласованию)
Ямало-Ненецкий автономный округ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации муниципального образования город Лабытнанги
О проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь»
05 ноября 2020 г. № 1434
В соответствии с приказом департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 октября 2020 г. № 388-О «Об утверждении Положения о проведении регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь», руководствуясь ст. 33 Устава муниципального образования город Лабытнанги, Администрация города Лабытнанги п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить:
1.1. Положение о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
1.2. состав конкурсной комиссии отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу постановления Администрации города Лабытнанги:
2.1. от 14.09.2017 № 963 «Об утверждении Положения о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди пекарей»;
2.2. от 22.09.2017 № 983 «О внесении изменений в постановление Администрации города Лабытнанги от 14 сентября 2017 г. № 963».
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник Заполярья» и разместить на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги, начальника муниципального учреждения «Департамент финансов Администрации города Лабытнанги».
Глава города Лабытнанги М.А. Трескова
Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
города Лабытнанги
от 05 ноября 2020 г. № 1434
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении отборочного (первого) этапа конкурса
профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
I. Общие положения
1.1. Отборочный (первый) этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» (далее – отборочный этап конкурса) является составной частью регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» (далее – конкурс).
Конкурс проводится среди профессий, включенных в раздел I. Профессии среднего профессионального образования, укрупненной группы профессий 2. Инженерное дело, технологии и технические науки (уровень 1) 2.19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии ОК 009-2016. Общероссийского классификатора специальностей по образованию групп должностей (принят и введен в действие приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2007-ст).».
1.2. Настоящее Положение о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» среди пекарей (далее – Положение, отборочный этап конкурса) определяет цели, задачи, порядок и условия проведения отборочного этапа конкурса.
1.3. Основными целями отборочного этапа конкурса являются:
1) совершенствование профессионального мастерства и развитие творческого потенциала;
2) повышение и укрепление значимости и престижа профессии;
3) привлечение молодёжи в реальный сектор экономики.
1.4. Основные задачи отборочного этапа конкурса:
1) стимулирование пекарей в повышении квалификации;
2) выдвижения пекарей для участия в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь».
1.5. Организатором проведения отборочного этапа конкурса является управление экономики Администрации города Лабытнанги (далее - организатор отборочного этапа конкурса, организатор).
II. Порядок и условия проведения
отборочного этапа конкурса
2.1. Участниками конкурса могут быть работники предприятий хлебопекарной промышленности, предприятий общественного питания муниципального образования город Лабытнанги (независимо от форм правовой собственности, включая предприятия, организации и субъекты малого и среднего предпринимательства муниципального образования), стаж работы которых по профессии, предусмотренной в абзаце втором пункта 1.1. настоящего Положения, составляет не менее одного года.
2.2. Заявки на участие в отборочном этапе конкурса подаются в печатном виде по установленной форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
К заявке прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с указанием места жительства;
согласие на обработку персональных данных участника;
документ, подтверждающий регистрацию заявителя в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
счет (банковские реквизиты) заявителя;
заверенная в установленном порядке копия трудовой книжки заявителя (для организаций).
2.3. Заявки принимаются организатором отборочного этапа конкурса по адресу: 629400, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Лабытнанги, площадь В. Нака, д. 1, каб. 105, в соответствии с графиком работы Администрации города Лабытнанги.
2.4. Проведение отборочного этапа конкурса состоится в срок до 06 ноября текущего года по адресу: г. Лабытнанги, площадь В. Нака.
2.5. С момента регистрации заявки, заявитель приобретает статус участника отборочного этапа конкурса (каждому участнику присваивается индивидуальный номер).
2.6. Ответственность за достоверность представленных сведений возлагается на индивидуального предпринимателя либо руководителей организаций, направляющих участников.
III. Конкурсные задания
3.1. Каждому участнику необходимо выполнить конкурсные задания:
3.1.1. Каравай - 1 изделие весом не более 1,5 кг с дегустационным образцом. Каравай - круглый дрожжевой хлеб, украшенный рисунками из теста. Запрещается использовать каркасы для его приготовления.
3.1.2. Мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста 1 вид с дегустационным образцом. Изделие должно быть от 60 г до 200 г в готовом виде. На конкурс должно быть представлено не менее 10 штук.
Представленные на конкурс образцы продукции возврату не подлежат.
3.2. Все участники самостоятельно оформляют информационные таблички с указанием наименования предприятия, названия изделия, фамилии и инициалов пекаря.
3.3. Все композиции должны сопровождаться технологическими картами.
IV. Комиссия по проведению конкурса
4.1. Для проведения отборочного этапа конкурса создаётся и утверждается конкурсная комиссия (далее - комиссия). Состав комиссии утверждается постановлением Администрации города Лабытнанги.
4.2. Комиссия состоит из председателя, секретаря и других членов комиссии.
4.3. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 состава комиссии.
4.4. Члены комиссии в работе принимают личное участие.
4.5. Комиссия оценивает каждого участника путём подсчета суммы выставленных баллов по конкурсным заданиям с оформлением оценочного листа (приложение № 2 к настоящему Положению). Победителями признаются участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.
4.6. Решение комиссии об итогах выполнения конкурсных заданий, определение победителя и призёров (второе, третье место) оформляется решением (протоколом), который подписывается всеми членами комиссии.
4.7. Победитель отборочного этапа конкурса и призёры получают дипломы и памятные сувениры, а также возможность принять участие в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь».
4.8. По итогам отборочного этапа конкурса организатор в срок до 11 ноября текущего года направляет заявки на участие в региональном (втором) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» в адрес департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу: 629008, г. Салехард, пр. Молодежи, д. 9, каб. 302; телефоны 2-45-24, 2-45-27; адрес электронной почты torg_de@yanao.ru.
4.9. Награждение победителей и вручение дипломов участникам конкурса проводится в торжественной обстановке.
4.10. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет управлении экономики Администрации города Лабытнанги.
4.11. Итоги конкурса направляются в департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и публикуются в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.
Приложение № 1
к Положению о проведении
отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
ЗАЯВКА
на участие в отборочном (первого) этапе конкурса
профессионального мастерства «Славим человека труда»
в номинации «Лучший пекарь»
1. Полное наименование организации (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) __________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
2. Ф.И.О. участника конкурса __________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3. Специальность (квалификация)_______________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
4. Стаж работы по специальности_______________________________________
5. Участие в конкурсах, чемпионатах, в т.ч. международных ________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
6. Победитель в конкурсах, чемпионатах _________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
7. Контактный телефон ________________________________________________
__________________________________________________________________________
8. E-mail: ____________________________________________________________
Подпись/_________________________/__________________________________/
(расшифровка подписи)
Дата «_______» _____________________ 20_____г.
Приложение № 2
к Положению о проведении отборочного (первого) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
№
п/п
Конкурсные задания и критерии оценки
Количество баллов
Номер участника,
количество баллов по конкурсным заданиям
1
2
3
4
1.
Каравай
1
2
3
4
5
1.1.
Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения
20
1.2.
Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша
20
1.3.
Органолептические показатели (вкус, запах).
Гармоничное сочетание вкусовых ощущений
20
Сумма наибольшего количества баллов
60
2.
Мелкая выпечка из слоеного теста
2.1.
Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения
20
2.2.
Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша
20
2.3.
Органолептические показатели (вкус, запах)
20
Сумма наибольшего количества баллов
60
Член комиссии ____________________ Ф.И.О.
(подпись)
1
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
города Лабытнанги
от 05 ноября 2020 г. № 1434
СОСТАВ
конкурсной комиссии отборочного (первого)
этапа конкурса профессионального мастерства
«Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь»
Заместитель главы Администрации города Лабытнанги, курирующий вопросы социальной сферы, председатель комиссии
Ведущий экономист сектора развития предпринимательской и инвестиционной деятельности управления экономики Администрации города Лабытнанги, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и социальной поддержки муниципального учреждения «Управления образования Администрации города Лабытнанги»
Председатель городского отделения ассоциации коренных малочисленных народов севера «Ямал - потомкам!» (по согласованию)
Представитель Общественной палаты муниципального образования город Лабытнанги (по согласованию)
Представитель Лабытнангской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда (по согласованию)
Представитель «Ямальского многопрофильного колледжа» филиала
в г. Лабытнанги (по согласованию)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Вестник Заполярья № 46/1 от 12.11.2020, Официальный сайт Администрации города Лабытнанги от 05.11.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: