Основная информация

Дата опубликования: 31 августа 2015г.
Номер документа: RU33000201500490
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Владимирская область
Принявший орган: Администрация Владимирской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Об утверждении административного регламента

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.08.2015 № 858

О внесении изменения в приложение к постановлению администрации области от 29.09.2014 № 1010 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 № 803»

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению администрации Владимирской области от 29.09.2014 № 1010 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 № 803» изменение, изложив нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

С.Ю. Орлова

Приложение

к постановлению администрации

Владимирской области

от 31.08.2015 № 858

Нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области

(граммов на человека в день)



п/п

Наименование продуктов питания

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации

Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием

Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме

с круглосуточным

пребыванием

с дневным пребыванием

Дети в возрасте

от 3 до 6 лет

Дети старше

6 лет

Дети от 3 до 6 лет

Дети старше 6 лет

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Хлеб пшеничный

100

200

35

70

28,5

150

150

2

Хлеб ржаной

60

150

21

52,5

25

150

150

3

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

(в т.ч. макарон. изделия)

75

(в т.ч. макарон. изделия)

15,8

(в т.ч. макарон. изделия)

26,3

(в т.ч.макарон. изделия)

2,2

80

80

4

Макаронные изделия

20

20

5

Мука пшеничная

35

35

12,3

12,3

35,9

10

10

6

Картофель

300

400

105

140

32,4

300

200

7

Овощи свежие (всего) в т.ч.:

400

470

140

164,5

98,6

366,7

290

8

Капуста белокочанная

187,5

150

9

Свекла

65

50

10

Морковь

70

55

11

Лук репчатый

24

20

12

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

13

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

14

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

16

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

17

Томат- паста, томат-пюре

16,6

3

3

18

Фрукты свежие

260

250

91

87,5

13,3

150

150

19

Соки фруктовые, овощные

200

200

70

70

100

100

20

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

15

3,5

5,3

20,4

20

21

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

550

(в т.ч. молоко)

550

(в т.ч. молоко)

192,5

(в т.ч.

молоко)

192,5

(в т.ч.

молоко)

200

125

121

22

Молоко

211

200

23

Творог

50

70

17,5

24,5

32,6

20,4

20

24

Сметана

10

10

3,5

3,5

8,4

15

15

25

Сыр

10

12

3,5

4,2

2,3

16

15

26

Говядина

95

105

33,3

36,8

14,3

127,7

90

27

Колбаса

10

25

3,5

8,8

14,7

12

12

28

Птица

25

70

8,8

24,5

25

22,2

29

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60

110

21

(в т.ч.

сельдь

соленая)

38,5

(в т.ч.

сельдь

соленая)

60,1

59,1

32,5

30

Яйцо

1 шт.

1 шт.

2шт. в неделю

2шт. в

неделю

4

½ шт.

½ шт.

31

Масло сливочное

35

50

12,3

17,5

5

20

20

32

Масло растительное

12

18

4,2

6,3

4,3

20

20

33

Сахар

60

75

21

26,3

20

50

50

34

Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др.

25

25

8,8

8,8

4,3

35

Дрожжи прессованные

1

1

0,4

0,4

1

0,25

0,25

36

Кофе

1

2

0,4

0,7

1,4

1,4

37

Какао

2

4

0,7

1,4

38

Крахмал картофельный

3

3

1,1

1,1

5

5

39

Чай

0,2

0,2

0,1

0,1

1

2

2

40

Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.)

2

2

0,7

0,7

0,3

41

Соль

8

8

2,8

2,8

3

6

6

42

Желатин

0,5

0,5

43

Шиповник свежий

15

15

44

Смесь белковая композитная сухая

27

27

45

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

Примечания:

1. Решение об использовании смесей белковых композитных сухих утверждается приказом руководителя организации социального обслуживания.

2. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя организации социального обслуживания, медицинского работника, заведующего пищеблоком с личного письменного согласия граждан пожилого возраста и инвалидов допускается с учетом медицинских показаний:

- назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%;

- установление индивидуального объема выдаваемой пищи;

- питание по постному меню (в период религиозных постов).

3. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в семьях родственников или других граждан (во время летних каникул, в праздничные и выходные дни).

4. В соответствии с рекомендациями медицинской сестры диетической допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам. При этом общий объем каждого потребляемого продукта в календарном месяце не может составлять менее 80% от нормы.

5. Для выполнения требований по контролю за качеством питания престарелых граждан и инвалидов (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы, и оставления суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на 2 человек.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать