Основная информация

Дата опубликования: 13 июля 1994г.
Номер документа: 668
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РФ (ГОССАНЭПИДНАДЗОР РОССИИ)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Правила

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В9400547В0704883

В199400547

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ, 06.10.1994, N 189

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 25.08.1994 ПОД N 668

                                  УТВЕРЖДАЮ

                                  И.о. Главного государственного

                                  ветеринарного инспектора

                                  Российской Федерации

                                                   В.М. Авилов

                      13.07.94 N 13-7-2/129

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

<Утратили силу: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 декабря 2007 г. N 677; НГР:В0704883 >

1. Настоящие правила обязательны для использования всеми предприятиями, организациями, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности и гражданами, осуществляющими ввоз, транспортировку, хранение, переработку и реализацию мяса, мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, консервов и др. (далее "продукция").

2. Ввоз продукции на территорию Российской Федерации из-за ее пределов осуществляется по разрешению начальника Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России - Главного госветинспектора России на основании письменного запроса главного госветинспектора республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

3. Право приобретения, получения, хранения продукции, подлежащей промышленной переработке, представляется предприятиям, организациям, гражданам, главным госветинспектором республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании акта комиссионного обследования, подтверждающего наличие у предприятия ветеринарно-санитарных и технологических условий, позволяющих исключить возможность возникновения и разноса заразных болезней и гарантирующих выработку мясных продуктов, благополучных в ветеринарно-санитарном отношении.

4. Первичную приемку, хранению, переработке и реализации подлежит импортируемая продукция, сопровождаемая ветеринарным свидетельством, выданным погранветпунктом при пересечении границы.

Владелец импортируемой продукции обязан представить на погранветпункт ветеринарный сертификат страны-экспортера для обмена на ветсвидетельство Российской Федерации.

5. Переадресовка продукции, подлежащей промпереработке, в пределах района (города) проводится по ветеринарным свидетельствам, выданным госветинспектором района (города); в пределах республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга - по ветеринарным свидетельствам, выданным главным госветинспектором данной территории; в пределах России - по разрешению Главного госветинспектора Минсельхозпрода России.

6. Мясо и мясопродукты, в зависимости от эпизоотического и гельминтологического благополучия территорий, на которых они произведены (выработаны), а также результатов приемочных ветеринарно-санитарных испытаний (ветсанэкспертизы и лабораторных испытаний) подразделяются на категории А, В, С, Д и могут быть реализованы при следующих условиях:

категория "А" - переработка на консервы, мясные хлеба или 3-часовая проварка с достижением внутри куска мяса температуры не ниже 80 град. С;

категория "В" - переработка на вареные колбасы с температурой внутри батона к концу варки не ниже 75 град. С;

категория "С" - переработка на варено-копченые мясные и колбасные изделия при обычных температурных режимах, установленных технологическими инструкциями;

категория "Д" - реализация без ограничений.

6.1. Категорию промпереработки продукции устанавливает Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России.

7. Прием и переработка мяса и мясопродуктов, отнесенных к категориям "А", "В", не допускается на предприятиях, не имеющих условий для обеззараживания производственных отходов, упаковки, тары и сточных вод.

8. Продукцию, отнесенную к категориям "А" и "В", складируют в отдельных камерах и перерабатывают в отдельную смену или на отдельной изолированной линии.

8.1. При совместном складировании мяса и мясопродуктов разных категорий вся продукция подлежит переработке по наиболее жесткому режиму, предусмотренному для одной из категорий.

8.2. После переработки продукции, отнесенной к категориям "А", "В" и "С", в обязательном порядке проводить дезинфекцию технологического оборудования, производственных помещений, вспомогательного инвентаря и внутрицехового транспорта, использованного для переработки сырья.

9. Продукция подлежит приемке на предприятие только при наличии знаков (клейм) госветслужбы страны-экспортера:

- мясо в тушах, полутушах и четвертинах - клеймо на поверхности продукции;

- мясо (субпродукты) в блоках - клеймо на упаковке каждого блока;

- тушки птиц - маркировка на упаковке;

- шпиг - клеймо на каждом куске или на упаковке;

- колбасы и фасованные мясопродукты - маркировка на оболочке или упаковке, содержащая информацию о месте и дате выработки, сроках реализации и режимах хранения.

10. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на государственных ветеринарных инспекторов территории и зональных управлений госветнадзора на госгранице и транспорте Российской Федерации.

[введено:   15.09.94 оператор  НЦПИ - Ефанова М.В.]

[проверено: 15.09.94 корректор НЦПИ - Юрченко М.А.]

[ТРТ:     08.04.2008 юрист     НЦПИ - Жарова  М.К.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ № 189 от 06.10.1994
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.100.000 Торговля, 090.100.010 Общие положения, 090.100.060 Применение контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (см. также 080.100.080), 090.100.070 Учет и оформление операций приема, хранения и отпуска товаров, 090.100.120 Хранение товаров. Нормы естественной убыли, 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли, 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать