Основная информация
Дата опубликования: | 09 июня 2001г. |
Номер документа: | 2784 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0101744В0400546
В200101744
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 18.07.2001, N 135, СТР. 15
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 23.07.2001, N 30, СТР. 40
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 06.07.2001 ПОД N 2784
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
09.06.2001 N 551
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170
<Утратил силу: приказ Государственного таможенного комитета РФ от 19 января 2004 г. N 45; НГР:В0400546>
В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю:
1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы М.Ванин
Приложение
ПЕРЕЧЕНЬ
АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
------------------------------------------------------------------
| Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
|----------------------------------------------------------------|
| Алкогольная продукция <1> |
|----------------------------------------------------------------|
|2204 10, |Вина виноградные натуральные, включая|
|2204 21 (кроме |крепленые |
|виноградного сусла | |
|<2>), | |
|2204 29 (кроме | |
|виноматериалов <3> и | |
|виноградного сусла) | |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2205 |Вермуты и виноградные натуральные вина|
| |прочие с добавлением растительных или|
| |ароматических экстрактов |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2206 00 (кроме |Напитки прочие сброженные (сидр|
|виноматериалов) |яблочный, перри [сидр грушевый], напиток|
| |медовый)... |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 20 (кроме |Спиртовые настойки, полученные в|
|коньячных спиртов <4>) |результате дистилляции [перегонки]|
| |виноградного вина или выжимок винограда |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 30 |Виски |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 40 |Ром и тафия |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 50 |Джин и можжевеловая настойка |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 60 |Водка |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 70 |Ликеры и сладкие наливки |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 90 (кроме |Прочие спиртовые настойки и спиртные|
|2208 90 910 0, |напитки |
|2208 90 990 0) | |
|----------------------------------------------------------------|
| Спиртосодержащая пищевая продукция <5> |
|----------------------------------------------------------------|
|из 1302 19 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2008 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2101 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2103 90 300 0 |Ароматические горечи [горькие вещества],|
| |содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2103 90 900 0 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2106 90 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2204 29 |Виноградные виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2206 00 810 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2206 00 890 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2208 20 400 0 |Коньячный спирт молодой |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2208 20 890 0 |Коньячный спирт выдержанный |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 3302 10 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
------------------------------------------------------------------
--------------------------------
<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
[отформатировано: 27.07.2001 редактор НЦПИ - Вендер О.А.]
[проверено: 30.07.2001 редактор НЦПИ - Смоленова А.В.]
[ТРТ: 31.03.2004 юрист НЦПИ - Чаплыгина О.В.]
В0101744В0400546
В200101744
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 18.07.2001, N 135, СТР. 15
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 23.07.2001, N 30, СТР. 40
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 06.07.2001 ПОД N 2784
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
09.06.2001 N 551
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170
<Утратил силу: приказ Государственного таможенного комитета РФ от 19 января 2004 г. N 45; НГР:В0400546>
В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю:
1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы М.Ванин
Приложение
ПЕРЕЧЕНЬ
АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
------------------------------------------------------------------
| Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
|----------------------------------------------------------------|
| Алкогольная продукция <1> |
|----------------------------------------------------------------|
|2204 10, |Вина виноградные натуральные, включая|
|2204 21 (кроме |крепленые |
|виноградного сусла | |
|<2>), | |
|2204 29 (кроме | |
|виноматериалов <3> и | |
|виноградного сусла) | |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2205 |Вермуты и виноградные натуральные вина|
| |прочие с добавлением растительных или|
| |ароматических экстрактов |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2206 00 (кроме |Напитки прочие сброженные (сидр|
|виноматериалов) |яблочный, перри [сидр грушевый], напиток|
| |медовый)... |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 20 (кроме |Спиртовые настойки, полученные в|
|коньячных спиртов <4>) |результате дистилляции [перегонки]|
| |виноградного вина или выжимок винограда |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 30 |Виски |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 40 |Ром и тафия |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 50 |Джин и можжевеловая настойка |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 60 |Водка |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 70 |Ликеры и сладкие наливки |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2208 90 (кроме |Прочие спиртовые настойки и спиртные|
|2208 90 910 0, |напитки |
|2208 90 990 0) | |
|----------------------------------------------------------------|
| Спиртосодержащая пищевая продукция <5> |
|----------------------------------------------------------------|
|из 1302 19 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2008 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2101 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|2103 90 300 0 |Ароматические горечи [горькие вещества],|
| |содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2103 90 900 0 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2106 90 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2204 29 |Виноградные виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2206 00 810 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2206 00 890 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2208 20 400 0 |Коньячный спирт молодой |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 2208 20 890 0 |Коньячный спирт выдержанный |
|-----------------------|----------------------------------------|
|из 3302 10 |Пищевая продукция с содержанием|
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
------------------------------------------------------------------
--------------------------------
<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
[отформатировано: 27.07.2001 редактор НЦПИ - Вендер О.А.]
[проверено: 30.07.2001 редактор НЦПИ - Смоленова А.В.]
[ТРТ: 31.03.2004 юрист НЦПИ - Чаплыгина О.В.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 30 от 23.07.2001 Стр. 40, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 135 от 18.07.2001 Стр. 15 |
Рубрики правового классификатора: | 100.000.000 Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное дело, 100.130.000 Нетарифные ограничения, 100.130.030 Ограничения на ввоз, 100.130.040 Ограничения на вывоз, 100.170.000 Таможенное дело (см. также 200.100.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: