Основная информация
Дата опубликования: | 09 декабря 2009г. |
Номер документа: | 15991 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0906382
В200906382Р202002575
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 29.01.2010, N 18, СТР. 17
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.01.2010 ПОД N 15991
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПРИКАЗ
09.12.2009 N 18н/726
О ПЕРЕЧНЕ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
<Отменен с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >
<Изменение: приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.11.2012 N 340/1089 >
Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42; НГР:Р0900137 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 686; НГР:Р0903885) <*> приказываю:
Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).
___________________
<*> - Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.
Руководитель Федеральной
службы по регулированию
алкогольного рынка
И. Чуян
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
Г. Онищенко
Приложение
Утверждено
Приказом
Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 09.12.2009 N 18н/726
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
1. Пищевое сырье:
1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
1.2. Картофель;
1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;
1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.
2. Непищевое сырье:
2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);
2.4. <Утратил силу: приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.11.2012 N 340/1089 >
2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
В0906382
В200906382Р202002575
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 29.01.2010, N 18, СТР. 17
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.01.2010 ПОД N 15991
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПРИКАЗ
09.12.2009 N 18н/726
О ПЕРЕЧНЕ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
<Отменен с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >
<Изменение: приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.11.2012 N 340/1089 >
Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42; НГР:Р0900137 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 686; НГР:Р0903885) <*> приказываю:
Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).
___________________
<*> - Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.
Руководитель Федеральной
службы по регулированию
алкогольного рынка
И. Чуян
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
Г. Онищенко
Приложение
Утверждено
Приказом
Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 09.12.2009 N 18н/726
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
1. Пищевое сырье:
1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
1.2. Картофель;
1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;
1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.
2. Непищевое сырье:
2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);
2.4. <Утратил силу: приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.11.2012 N 340/1089 >
2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 18 от 29.01.2010 Стр. 17 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.010 Общие положения, 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.010.230 Иные отрасли промышленности |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: