Основная информация
Дата опубликования: | 14 сентября 2017г. |
Номер документа: | RU90000201701263 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Пермский край |
Принявший орган: | Министерство социального развития Пермского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратил силу приказом Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 № СЭД-33-01-03-731
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 14 сентября 2017 г. № СЭД-33-01-03-511
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 25.09.2019 № СЭД-33-01-03-608)
В соответствии пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания.
2. Признать утратившим силу:
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 8 сентября 2017 г. № СЭД-33-01-03-502 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания».
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) У.А.Никитиной:
3.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Д.М.Санникова, начальника управления по экономике и финансам И.В.Гловизнину, начальника отдела социального обслуживания Министерства, Т.В.Тиунову;
3.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 «Об обеспечении единства правового пространства»;
3.3. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.mi№soc.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Д.М.Санникова.
Министр
П.С.ФОКИН
УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.09.2017 № СЭД-33-01-03-511
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 25.09.2019 № СЭД-33-01-03-608)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(граммы на 1 день, брутто)
1
2
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано – пшеничный
Крупы и бобовые
Макароны
Мука пшеничная
Сухари панировочные
150
150
70
20
45
4
Овощи
Капуста белокочанная свежая
Картофель
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)
Томатное пюре и паста
115
250
250
4
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
Соки плодово-ягодные
Сухофрукты
200
60
10
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
Молоко
Творог
Сметана
Сыры твердые
200
200
40
10
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина 1 –й категории
Колбасные изделия
Куры 1-й категории (полупотрошенные,/потрошеные)
Рыба (неразделанная)
Яйцо
80
25
57/45
76
4 шт.
в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
Маргарин
Масло растительное
20
10
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
Повидло, джем
Кондитерские изделия
(печенье, пряники, и др.)
Дрожжи прессованые
Какао порошок, кофейный напиток
Крахмал картофельный
Уксус 3%
Чай черный
Специи
Соль
57
10
5
1
1,5
2,5
2,5
2
1
6
Витаминно-минеральные комплексы
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50-100
<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(граммы на 1 день, брутто)
1
2
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано – пшеничный
Крупы и бобовые
Макароны
Мука пшеничная
Сухари панировочные
250
200
70
25
45
6
Овощи
Капуста белокочанная свежая
Картофель
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)
Томатное пюре и паста
150
400
270
4
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
Соки плодово-ягодные
Сухофрукты
100
60
16
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
Молоко
Творог
Сметана
Сыры твердые
200
200
50
15
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина 1 –й категории
Колбасные изделия
Куры 1-й категории (полупотрошенные,/потрошеные)
Рыба (неразделанная)
Яйцо
100
25
50/40
85
4 шт.
в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
Маргарин
Масло растительное
20
10
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
Повидло, джем
Кондитерские изделия
(печенье, пряники, и др.)
Дрожжи прессованые
Какао порошок, кофейный напиток
Крахмал картофельный
Уксус 3%
Чай черный
Специи
Соль
57
10
5
1
2
3
2
2
1
10
Витаминно-минеральные комплексы
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50-100
Утратил силу приказом Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 № СЭД-33-01-03-731
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 14 сентября 2017 г. № СЭД-33-01-03-511
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 25.09.2019 № СЭД-33-01-03-608)
В соответствии пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания.
2. Признать утратившим силу:
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 8 сентября 2017 г. № СЭД-33-01-03-502 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания».
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) У.А.Никитиной:
3.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Д.М.Санникова, начальника управления по экономике и финансам И.В.Гловизнину, начальника отдела социального обслуживания Министерства, Т.В.Тиунову;
3.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 «Об обеспечении единства правового пространства»;
3.3. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.mi№soc.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Д.М.Санникова.
Министр
П.С.ФОКИН
УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.09.2017 № СЭД-33-01-03-511
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 25.09.2019 № СЭД-33-01-03-608)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(граммы на 1 день, брутто)
1
2
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано – пшеничный
Крупы и бобовые
Макароны
Мука пшеничная
Сухари панировочные
150
150
70
20
45
4
Овощи
Капуста белокочанная свежая
Картофель
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)
Томатное пюре и паста
115
250
250
4
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
Соки плодово-ягодные
Сухофрукты
200
60
10
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
Молоко
Творог
Сметана
Сыры твердые
200
200
40
10
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина 1 –й категории
Колбасные изделия
Куры 1-й категории (полупотрошенные,/потрошеные)
Рыба (неразделанная)
Яйцо
80
25
57/45
76
4 шт.
в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
Маргарин
Масло растительное
20
10
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
Повидло, джем
Кондитерские изделия
(печенье, пряники, и др.)
Дрожжи прессованые
Какао порошок, кофейный напиток
Крахмал картофельный
Уксус 3%
Чай черный
Специи
Соль
57
10
5
1
1,5
2,5
2,5
2
1
6
Витаминно-минеральные комплексы
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50-100
<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(граммы на 1 день, брутто)
1
2
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано – пшеничный
Крупы и бобовые
Макароны
Мука пшеничная
Сухари панировочные
250
200
70
25
45
6
Овощи
Капуста белокочанная свежая
Картофель
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)
Томатное пюре и паста
150
400
270
4
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
Соки плодово-ягодные
Сухофрукты
100
60
16
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
Молоко
Творог
Сметана
Сыры твердые
200
200
50
15
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина 1 –й категории
Колбасные изделия
Куры 1-й категории (полупотрошенные,/потрошеные)
Рыба (неразделанная)
Яйцо
100
25
50/40
85
4 шт.
в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
Маргарин
Масло растительное
20
10
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
Повидло, джем
Кондитерские изделия
(печенье, пряники, и др.)
Дрожжи прессованые
Какао порошок, кофейный напиток
Крахмал картофельный
Уксус 3%
Чай черный
Специи
Соль
57
10
5
1
2
3
2
2
1
10
Витаминно-минеральные комплексы
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50-100
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.12.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: