Основная информация
Дата опубликования: | 17 января 2014г. |
Номер документа: | RU18000201400003 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Удмуртская Республика |
Принявший орган: | Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
17.01.2014 № 003
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 06 ИЮЛЯ 2011 ГОДА № 49 «О ПРИСВОЕНИИ ВЫСШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерства промышленности и торговли УР от 16.03.2015 № 15
П р и к а з ы в а ю:
1. Внести в Положение о порядке присвоения высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», следующие изменения:
- Пункт 1.1. Раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.1. Настоящее Положение вводится в целях морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств, повышения престижности профессии, совершенствования традиций гостеприимства и развития национальных кухонь.».
- Пункт 1.2. Раздела 1 исключить.
- Пункт 1.4. Раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.4. Лицам, получившим высшие профессиональные звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», по решению руководителя (владельца) предприятия, могут устанавливаться надбавки к окладу (ставке) или повышенные оклады, в пределах имеющихся средств на предприятии.».
- Пункт 2.1. Раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.1. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются высококвалифицированным работникам сферы общественного питания и пищевых производств: поварам, кондитерам, начальникам кондитерских и других цехов, заведующим производством (шеф-поварам) и их заместителям, метрдотелям и официантам, барменам, имеющим стаж практической работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.
Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются участникам конкурсов, выставок или соревнований по кулинарии и сервису Всероссийского, международного и регионального уровней, занявшим призовое место и имеющих стаж работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.».
- Пункт 2.2. Раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются Министерством торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики по представлениям предприятий. Основанием для присвоения званий служит заключение экспертной комиссии, которая создается и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики и действует на основании Положения об экспертной комиссии по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики». На основании заключения экспертной комиссии Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики издает приказ о присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».».
- Пункт 2.7. Раздела 2 исключить.
2. Внести в Положение об экспертной комиссии по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», следующие изменения:
- Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Экспертная комиссия по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики» в сфере общественного питания и пищевых производств Удмуртской Республики создается в целях выявления специалистов в совершенстве владеющих традициями кулинарного мастерства, развития национальных кухонь, повышения престижности профессии, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств.».
- Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Экспертная комиссия по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» создается и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. Председателем экспертной комиссии является Первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. В состав экспертной комиссии входят высококвалифицированные специалисты Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, учебных заведений, предприятий общественного питания и пищевых производств республики по согласованию с Председателем экспертной комиссии. В случае отсутствия члена экспертной комиссии по уважительной причине допускается его замена другим равноценным специалистом.».
Министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики П.П. Пономарев
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
17.01.2014 № 003
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 06 ИЮЛЯ 2011 ГОДА № 49 «О ПРИСВОЕНИИ ВЫСШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерства промышленности и торговли УР от 16.03.2015 № 15
П р и к а з ы в а ю:
1. Внести в Положение о порядке присвоения высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», следующие изменения:
- Пункт 1.1. Раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.1. Настоящее Положение вводится в целях морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств, повышения престижности профессии, совершенствования традиций гостеприимства и развития национальных кухонь.».
- Пункт 1.2. Раздела 1 исключить.
- Пункт 1.4. Раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.4. Лицам, получившим высшие профессиональные звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», по решению руководителя (владельца) предприятия, могут устанавливаться надбавки к окладу (ставке) или повышенные оклады, в пределах имеющихся средств на предприятии.».
- Пункт 2.1. Раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.1. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются высококвалифицированным работникам сферы общественного питания и пищевых производств: поварам, кондитерам, начальникам кондитерских и других цехов, заведующим производством (шеф-поварам) и их заместителям, метрдотелям и официантам, барменам, имеющим стаж практической работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.
Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются участникам конкурсов, выставок или соревнований по кулинарии и сервису Всероссийского, международного и регионального уровней, занявшим призовое место и имеющих стаж работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.».
- Пункт 2.2. Раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются Министерством торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики по представлениям предприятий. Основанием для присвоения званий служит заключение экспертной комиссии, которая создается и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики и действует на основании Положения об экспертной комиссии по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики». На основании заключения экспертной комиссии Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики издает приказ о присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».».
- Пункт 2.7. Раздела 2 исключить.
2. Внести в Положение об экспертной комиссии по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», следующие изменения:
- Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Экспертная комиссия по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики» в сфере общественного питания и пищевых производств Удмуртской Республики создается в целях выявления специалистов в совершенстве владеющих традициями кулинарного мастерства, развития национальных кухонь, повышения престижности профессии, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств.».
- Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Экспертная комиссия по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» создается и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. Председателем экспертной комиссии является Первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. В состав экспертной комиссии входят высококвалифицированные специалисты Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, учебных заведений, предприятий общественного питания и пищевых производств республики по согласованию с Председателем экспертной комиссии. В случае отсутствия члена экспертной комиссии по уважительной причине допускается его замена другим равноценным специалистом.».
Министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики П.П. Пономарев
Дополнительные сведения
Рубрики правового классификатора: | 090.110.000 Общественное питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: