Основная информация
Дата опубликования: | 17 августа 2018г. |
Номер документа: | RU24000201801253 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Красноярский край |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 17.08.2018 № 481-о
О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
В соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», подпунктом 5 пункта 3.1, пунктами 3.21, 3.79, подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 1.
2. Утвердить составы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» по номинациям согласно приложениям № 2 – 8.
3. Утвердить Положение о порядке работы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 9.
4. Признать утратившими силу:
4.1. приказы министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края:
от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», за исключением пунктов 4, 5;
(абзац 2 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о)
от 08.10.2010 № 349-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 12.08.2011 № 431-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 17.09.2012 № 584-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 20.09.2013 № 544-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
4.2. приказы министерства сельского хозяйства Красноярского края:
от 16.09.2014 № 512-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 01.09.2015 № 543-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 07.06.2016 № 430-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 30.09.2016 № 649-о «О внесении изменения в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 29.03.2017 № 219-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 12.09.2017 № 595-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».
5. Опубликовать приказ на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
6. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.
Заместитель председателя
Правительства Красноярского края –
министр сельского хозяйства
и торговли Красноярского края
Л.Н. Шорохов
Приложение № 1
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (далее – Закон края № 17-4487) и определяет порядок и условия проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) в целях стимулирования производства субъектами агропромышленного комплекса края высококачественных и конкурентоспособных пищевых продуктов и насыщения ими потребительского рынка Красноярского края.
2. Проведение конкурса, распределение средств на его проведение и выдача победителям конкурса призов, а также осуществление закупок услуг по организации и проведению конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края (далее – Министерство).
3. Понятия, используемые в Положении, применяются в значениях, определенных в Законе края № 17-4487.
4. В конкурсе участвуют соответствующие требованиям статьи 2 Закона края № 17-4487 организации агропромышленного комплекса, сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организации потребительской кооперации (далее – участники конкурса).
5. Участие в конкурсе является добровольным.
6. Конкурс проводится ежегодно по 34 номинациям, в том числе:
1) хлеб из пшеничной муки;
2) хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной;
3) хлеб и хлебобулочные изделия диетические;
4) изделия булочные (за исключением изделий булочных сдобных);
5) изделия булочные сдобные;
6) молоко питьевое;
7) творог и сырно-творожные изделия;
8) цельномолочная продукция (за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий, сметаны, йогурта и йогуртных продуктов);
9) сметана;
10) йогурты и йогуртные продукты;
11) масло коровье;
12) сыры;
13) молочная продукция из козьего молока;
14) колбасные изделия вареные (за исключением сосисок, сарделек, шпикачек);
15) сосиски, сардельки, шпикачки;
16) колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты мясные и мясосодержащие, ливерные и кровяные колбасы, студни, холодцы, заливные, зельцы);
17) колбасные изделия полукопченые;
18) колбасные изделия варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые;
19) мясные деликатесы (вареные, копченые, изделия ветчинные);
20) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия (за исключением полуфабрикатов мясных и кулинарных изделий в тесте);
21) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия в тесте;
22) безалкогольные напитки (за исключением минеральных вод);
23) минеральные воды;
24) кондитерские изделия сахаристой группы (за исключением шоколадных изделий);
25) кондитерские изделия шоколадной группы;
26) изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных, пряников и печенья);
27) изделия кондитерские мучной группы (пряники, печенье);
28) изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения);
29) консервы плодоовощные (за исключением консервов плодоовощных из дикоросов и грибов);
30) консервы плодоовощные из дикоросов и грибов;
31) продукция рыбная и из морепродуктов (за исключением консервов и пресервов);
32) пресервы рыбные;
33) макаронные изделия;
34) новинка года.
7. Участник конкурса вправе заявить для участия в конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее – продукция) в соответствующей номинации, за исключением номинации «Новинка года».
Участник конкурса в номинации «Новинка года» вправе заявить не более одного вида образцов пищевых продуктов при условии, что выпуск данного вида продукции начат в текущем году.
8. Для участия в конкурсе участники конкурса в срок до 10 сентября текущего года представляют в Министерство следующие документы:
заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Положению;
краткую аннотацию на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии ее производства, заверенную участником конкурса;
копию нормативной документации на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;
копию сертификата соответствия или декларации о соответствии на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;
сведения об участии в иных выставках, о наличии наград на заявленный вид продукции, заверенные участником конкурса;
сведения о динамике объема продаж заявленного вида продукции (за 8 месяцев текущего года), заверенные участником конкурса.
9. Секретари конкурсных комиссий по проведению конкурса по соответствующим номинациям (далее – конкурсные комиссии) осуществляют сбор и проверку комплектности документов, представленных для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 8 Положения, регистрируют заявки в день их поступления в порядке очередности в журнале учета заявок, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.
10. Министерство в соответствии с поступившими заявками формирует план проведения конкурса по номинациям и до 20 сентября текущего года информирует участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате проведения конкурса по соответствующей номинации.
11. Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются членами конкурсных комиссий индивидуально по следующим критериям:
органолептические показатели образцов продукции, в том числе: внешний вид образцов, консистенция, цвет, вкус, запах;
дизайн образцов продукции и упаковки;
маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции.
12. Члены конкурсных комиссий на основе представленных документов, указанных в пункте 8 Положения, и ознакомления с заявленными на конкурс образцами продукции осуществляют оценку продукции.
Результаты конкурсной оценки отражаются в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 2 к Положению (за исключением номинации «Новинка года»), а по номинации «Новинка года» – в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 3 к Положению.
13. На основании индивидуальных оценок, отраженных членами конкурсных комиссий в дегустационных листах, составляется сводный дегустационный лист по форме согласно приложению № 4 к Положению.
14. В каждой номинации образец продукции, получивший максимальный средний балл, признается Министерством с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий лучшим продовольственным товаром в Красноярском крае в соответствующем году (далее – лучший товар).
В случае если в соответствующей номинации максимальный средний балл получили несколько образцов продукции, лучшим товаром признается образец продукции с более положительной динамикой объема продаж.
15. Участники конкурса, продукция которых признана лучшим товаром в соответствующей номинации, признаются победителями конкурса.
По каждой номинации, предусмотренной пунктом 6 Положения, присуждается одно призовое место. Каждый победитель конкурса награждается призом (стоимостью не более 70000 рублей) и памятным знаком.
Основанием для выдачи победителям конкурса призов является приказ Министерства о результатах проведения конкурса в соответствующем году, изданный с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий.
16. По итогам конкурса по номинациям Министерство до 20 декабря текущего года организует проведение церемонии награждения победителей конкурса.
17. Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.krasagro.ru.
Приложение № 1
к Положению о порядке
и условиях проведения краевого конкурса
«Лучший продовольственный товар
в Красноярском крае»
Заявка на участие в краевом конкурсе
«Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»
Организационно-правовая форма и наименование юридического лица, ФИО
индивидуального предпринимателя __________________________________
__________________________________________________________________
Местонахождение (юридический и фактический адреса – для юридического лица, адрес места жительства – для индивидуального предпринимателя)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Прошу включить в число участников краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в номинации ___________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Полное наименование продукции _____________________________________
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(но не более трех наименований продукции в номинации)
Подпись руководителя
юридического лица,
индивидуального предпринимателя
МП (при наличии) Дата _____________________
Телефон __________________
Приложение № 2
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ; ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ; ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ; ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗДЕЛИЙ БУЛОЧНЫХ СДОБНЫХ); ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Карабаева
Светлана Геннадьевна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Кох
Денис Александрович
̶
кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Присухина
Наталья Викторовна
̶
доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 3
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОСИСОК, САРДЕЛЕК, ШПИКАЧЕК); СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ, ЛИВЕРНЫЕ И КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ, СТУДНИ, ХОЛОДЦЫ, ЗАЛИВНЫЕ, ЗЕЛЬЦЫ); КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ; МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (ВАРЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ, ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ТЕСТЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕСТЕ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Военбендер
Людмила Алексеевна
̶
кандидат сельскохозяйственных наук кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Приложение № 4
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ; ТВОРОГ И СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МОЛОКА ПИТЬЕВОГО, ТВОРОГА И СЫРНО-ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СМЕТАНЫ, ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ); СМЕТАНА; ЙОГУРТЫ И ЙОГУРТНЫЕ ПРОДУКТЫ; МАСЛО КОРОВЬЕ; СЫРЫ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
(приложение № 4 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Баркова
Виктория Геннадьевна
̶
консультант отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Сорокатая
Евгения Ивановна
̶
кандидат биологических наук, доцент, проректор по учебной работе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Тюрина
Лилия Евгеньевна
̶
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 5
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД); МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Ден
Екатерина Викторовна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 6
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРИСТОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ); КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГРУППЫ; ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЬЯ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ (ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ)
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Ден
Екатерина Викторовна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Кох
Денис Александрович
̶
кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Присухина
Наталья Викторовна
̶
доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 7
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ ПЛОДООВОЩНЫХ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ), КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ; ПРОДУКЦИЯ РЫБНАЯ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ); ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 8
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИИ «НОВИНКА ГОДА»
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 9
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
1. Общие положения
1.1. Конкурсные комиссии по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурсные комиссии) являются коллегиальными совещательными органами, созданными с целью проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в соответствующих номинациях.
1.2. Конкурсные комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, а также настоящим Положением.
2. Задачи и полномочия конкурсных комиссий
2.1. Основной задачей конкурсных комиссий является проведение оценки образцов продукции, представленной на краевой конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) по соответствующим номинациям.
2.2. Конкурсные комиссии с целью выполнения возложенных на них задач:
рассматривают документы, представленные участниками конкурса;
рассматривают представленные на конкурс образцы продукции и оценивают их в соответствии с критериями.
3. Порядок работы конкурсных комиссий
3.1. Основной организационной формой работы конкурсных комиссий является заседание.
3.2. Заседания конкурсных комиссий проводятся ежегодно в соответствии с планом проведения конкурса по соответствующим номинациям.
Заседание конкурсных комиссий считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов конкурсных комиссий. Заседания конкурсных комиссий проводятся председателями конкурсных комиссий, а в их отсутствие – заместителями председателя конкурсных комиссий.
3.3. Решения конкурсных комиссий принимаются простым большинством голосов присутствующих членов конкурсных комиссий путем открытого голосования с учетом сводных дегустационных листов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
3.4. Решения конкурсных комиссий носят рекомендательный характер и оформляются протоколами. Протоколы заседаний конкурсных комиссий подписываются председателями конкурсных комиссий либо председательствующими на заседаниях конкурсных комиссий их заместителями, а также секретарями.
3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности конкурсных комиссий осуществляется секретарями конкурсных комиссий.
Секретари конкурсных комиссий осуществляют прием документов на участие в конкурсе, регистрируют заявки в журнале учета заявок, информируют участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате и месте проведения заседаний конкурсных комиссий, ведут протоколы заседаний конкурсных комиссий.
3.6. Решения конкурсных комиссий и иная информация об их деятельности доводится до сведения их членов и других заинтересованных лиц.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 17.08.2018 № 481-о
О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
В соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», подпунктом 5 пункта 3.1, пунктами 3.21, 3.79, подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 1.
2. Утвердить составы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» по номинациям согласно приложениям № 2 – 8.
3. Утвердить Положение о порядке работы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 9.
4. Признать утратившими силу:
4.1. приказы министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края:
от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», за исключением пунктов 4, 5;
(абзац 2 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о)
от 08.10.2010 № 349-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 12.08.2011 № 431-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 17.09.2012 № 584-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 20.09.2013 № 544-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
4.2. приказы министерства сельского хозяйства Красноярского края:
от 16.09.2014 № 512-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 01.09.2015 № 543-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 07.06.2016 № 430-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 30.09.2016 № 649-о «О внесении изменения в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 29.03.2017 № 219-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;
от 12.09.2017 № 595-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».
5. Опубликовать приказ на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
6. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.
Заместитель председателя
Правительства Красноярского края –
министр сельского хозяйства
и торговли Красноярского края
Л.Н. Шорохов
Приложение № 1
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (далее – Закон края № 17-4487) и определяет порядок и условия проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) в целях стимулирования производства субъектами агропромышленного комплекса края высококачественных и конкурентоспособных пищевых продуктов и насыщения ими потребительского рынка Красноярского края.
2. Проведение конкурса, распределение средств на его проведение и выдача победителям конкурса призов, а также осуществление закупок услуг по организации и проведению конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края (далее – Министерство).
3. Понятия, используемые в Положении, применяются в значениях, определенных в Законе края № 17-4487.
4. В конкурсе участвуют соответствующие требованиям статьи 2 Закона края № 17-4487 организации агропромышленного комплекса, сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организации потребительской кооперации (далее – участники конкурса).
5. Участие в конкурсе является добровольным.
6. Конкурс проводится ежегодно по 34 номинациям, в том числе:
1) хлеб из пшеничной муки;
2) хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной;
3) хлеб и хлебобулочные изделия диетические;
4) изделия булочные (за исключением изделий булочных сдобных);
5) изделия булочные сдобные;
6) молоко питьевое;
7) творог и сырно-творожные изделия;
8) цельномолочная продукция (за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий, сметаны, йогурта и йогуртных продуктов);
9) сметана;
10) йогурты и йогуртные продукты;
11) масло коровье;
12) сыры;
13) молочная продукция из козьего молока;
14) колбасные изделия вареные (за исключением сосисок, сарделек, шпикачек);
15) сосиски, сардельки, шпикачки;
16) колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты мясные и мясосодержащие, ливерные и кровяные колбасы, студни, холодцы, заливные, зельцы);
17) колбасные изделия полукопченые;
18) колбасные изделия варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые;
19) мясные деликатесы (вареные, копченые, изделия ветчинные);
20) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия (за исключением полуфабрикатов мясных и кулинарных изделий в тесте);
21) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия в тесте;
22) безалкогольные напитки (за исключением минеральных вод);
23) минеральные воды;
24) кондитерские изделия сахаристой группы (за исключением шоколадных изделий);
25) кондитерские изделия шоколадной группы;
26) изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных, пряников и печенья);
27) изделия кондитерские мучной группы (пряники, печенье);
28) изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения);
29) консервы плодоовощные (за исключением консервов плодоовощных из дикоросов и грибов);
30) консервы плодоовощные из дикоросов и грибов;
31) продукция рыбная и из морепродуктов (за исключением консервов и пресервов);
32) пресервы рыбные;
33) макаронные изделия;
34) новинка года.
7. Участник конкурса вправе заявить для участия в конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее – продукция) в соответствующей номинации, за исключением номинации «Новинка года».
Участник конкурса в номинации «Новинка года» вправе заявить не более одного вида образцов пищевых продуктов при условии, что выпуск данного вида продукции начат в текущем году.
8. Для участия в конкурсе участники конкурса в срок до 10 сентября текущего года представляют в Министерство следующие документы:
заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Положению;
краткую аннотацию на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии ее производства, заверенную участником конкурса;
копию нормативной документации на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;
копию сертификата соответствия или декларации о соответствии на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;
сведения об участии в иных выставках, о наличии наград на заявленный вид продукции, заверенные участником конкурса;
сведения о динамике объема продаж заявленного вида продукции (за 8 месяцев текущего года), заверенные участником конкурса.
9. Секретари конкурсных комиссий по проведению конкурса по соответствующим номинациям (далее – конкурсные комиссии) осуществляют сбор и проверку комплектности документов, представленных для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 8 Положения, регистрируют заявки в день их поступления в порядке очередности в журнале учета заявок, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.
10. Министерство в соответствии с поступившими заявками формирует план проведения конкурса по номинациям и до 20 сентября текущего года информирует участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате проведения конкурса по соответствующей номинации.
11. Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются членами конкурсных комиссий индивидуально по следующим критериям:
органолептические показатели образцов продукции, в том числе: внешний вид образцов, консистенция, цвет, вкус, запах;
дизайн образцов продукции и упаковки;
маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции.
12. Члены конкурсных комиссий на основе представленных документов, указанных в пункте 8 Положения, и ознакомления с заявленными на конкурс образцами продукции осуществляют оценку продукции.
Результаты конкурсной оценки отражаются в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 2 к Положению (за исключением номинации «Новинка года»), а по номинации «Новинка года» – в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 3 к Положению.
13. На основании индивидуальных оценок, отраженных членами конкурсных комиссий в дегустационных листах, составляется сводный дегустационный лист по форме согласно приложению № 4 к Положению.
14. В каждой номинации образец продукции, получивший максимальный средний балл, признается Министерством с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий лучшим продовольственным товаром в Красноярском крае в соответствующем году (далее – лучший товар).
В случае если в соответствующей номинации максимальный средний балл получили несколько образцов продукции, лучшим товаром признается образец продукции с более положительной динамикой объема продаж.
15. Участники конкурса, продукция которых признана лучшим товаром в соответствующей номинации, признаются победителями конкурса.
По каждой номинации, предусмотренной пунктом 6 Положения, присуждается одно призовое место. Каждый победитель конкурса награждается призом (стоимостью не более 70000 рублей) и памятным знаком.
Основанием для выдачи победителям конкурса призов является приказ Министерства о результатах проведения конкурса в соответствующем году, изданный с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий.
16. По итогам конкурса по номинациям Министерство до 20 декабря текущего года организует проведение церемонии награждения победителей конкурса.
17. Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.krasagro.ru.
Приложение № 1
к Положению о порядке
и условиях проведения краевого конкурса
«Лучший продовольственный товар
в Красноярском крае»
Заявка на участие в краевом конкурсе
«Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»
Организационно-правовая форма и наименование юридического лица, ФИО
индивидуального предпринимателя __________________________________
__________________________________________________________________
Местонахождение (юридический и фактический адреса – для юридического лица, адрес места жительства – для индивидуального предпринимателя)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Прошу включить в число участников краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в номинации ___________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Полное наименование продукции _____________________________________
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(но не более трех наименований продукции в номинации)
Подпись руководителя
юридического лица,
индивидуального предпринимателя
МП (при наличии) Дата _____________________
Телефон __________________
Приложение № 2
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ; ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ; ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ; ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗДЕЛИЙ БУЛОЧНЫХ СДОБНЫХ); ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Карабаева
Светлана Геннадьевна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Кох
Денис Александрович
̶
кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Присухина
Наталья Викторовна
̶
доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 3
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОСИСОК, САРДЕЛЕК, ШПИКАЧЕК); СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ, ЛИВЕРНЫЕ И КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ, СТУДНИ, ХОЛОДЦЫ, ЗАЛИВНЫЕ, ЗЕЛЬЦЫ); КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ; МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (ВАРЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ, ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ТЕСТЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕСТЕ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Военбендер
Людмила Алексеевна
̶
кандидат сельскохозяйственных наук кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Приложение № 4
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ; ТВОРОГ И СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МОЛОКА ПИТЬЕВОГО, ТВОРОГА И СЫРНО-ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СМЕТАНЫ, ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ); СМЕТАНА; ЙОГУРТЫ И ЙОГУРТНЫЕ ПРОДУКТЫ; МАСЛО КОРОВЬЕ; СЫРЫ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
(приложение № 4 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Баркова
Виктория Геннадьевна
̶
консультант отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Сорокатая
Евгения Ивановна
̶
кандидат биологических наук, доцент, проректор по учебной работе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Тюрина
Лилия Евгеньевна
̶
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 5
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД); МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Ден
Екатерина Викторовна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 6
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРИСТОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ); КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГРУППЫ; ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЬЯ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ (ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ)
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Ден
Екатерина Викторовна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Кох
Денис Александрович
̶
кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Присухина
Наталья Викторовна
̶
доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 7
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ ПЛОДООВОЩНЫХ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ), КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ; ПРОДУКЦИЯ РЫБНАЯ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ); ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 8
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИИ «НОВИНКА ГОДА»
(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)
Москаленко
Сергей Викторович
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии
Титов
Игорь Анатольевич
̶
начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии
Капустина
Елена Петровна
̶
главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии
члены комиссии:
Анисимова
Ольга Ивановна
̶
член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)
Болсуновский
Андрей Иванович
̶
председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)
Величко
Надежда Александровна
̶
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Воронкина
Надежда Ивановна
̶
ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Дивногорцева
Оксана Ивановна
̶
заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Зяблов
Сергей Филиппович
̶
председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)
Мельник
Татьяна Владимировна
̶
начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)
Смольникова
Яна Викторовна
̶
кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)
Приложение № 9
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 17.08.2018 № 481-о
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»
1. Общие положения
1.1. Конкурсные комиссии по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурсные комиссии) являются коллегиальными совещательными органами, созданными с целью проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в соответствующих номинациях.
1.2. Конкурсные комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, а также настоящим Положением.
2. Задачи и полномочия конкурсных комиссий
2.1. Основной задачей конкурсных комиссий является проведение оценки образцов продукции, представленной на краевой конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) по соответствующим номинациям.
2.2. Конкурсные комиссии с целью выполнения возложенных на них задач:
рассматривают документы, представленные участниками конкурса;
рассматривают представленные на конкурс образцы продукции и оценивают их в соответствии с критериями.
3. Порядок работы конкурсных комиссий
3.1. Основной организационной формой работы конкурсных комиссий является заседание.
3.2. Заседания конкурсных комиссий проводятся ежегодно в соответствии с планом проведения конкурса по соответствующим номинациям.
Заседание конкурсных комиссий считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов конкурсных комиссий. Заседания конкурсных комиссий проводятся председателями конкурсных комиссий, а в их отсутствие – заместителями председателя конкурсных комиссий.
3.3. Решения конкурсных комиссий принимаются простым большинством голосов присутствующих членов конкурсных комиссий путем открытого голосования с учетом сводных дегустационных листов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
3.4. Решения конкурсных комиссий носят рекомендательный характер и оформляются протоколами. Протоколы заседаний конкурсных комиссий подписываются председателями конкурсных комиссий либо председательствующими на заседаниях конкурсных комиссий их заместителями, а также секретарями.
3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности конкурсных комиссий осуществляется секретарями конкурсных комиссий.
Секретари конкурсных комиссий осуществляют прием документов на участие в конкурсе, регистрируют заявки в журнале учета заявок, информируют участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате и месте проведения заседаний конкурсных комиссий, ведут протоколы заседаний конкурсных комиссий.
3.6. Решения конкурсных комиссий и иная информация об их деятельности доводится до сведения их членов и других заинтересованных лиц.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.09.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: