Основная информация

Дата опубликования: 17 августа 2018г.
Номер документа: RU24000201801253
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОРГОВЛИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 17.08.2018 № 481-о

О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)

В соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», подпунктом 5 пункта 3.1, пунктами 3.21, 3.79, подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 1.

2. Утвердить составы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» по номинациям согласно приложениям № 2 – 8.

3. Утвердить Положение о порядке работы конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» согласно приложению № 9.

4. Признать утратившими силу:

4.1. приказы министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края:

от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», за исключением пунктов 4, 5;

(абзац 2 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о)

от 08.10.2010 № 349-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 12.08.2011 № 431-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 17.09.2012 № 584-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 20.09.2013 № 544-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

4.2. приказы министерства сельского хозяйства Красноярского края:

от 16.09.2014 № 512-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 01.09.2015 № 543-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 07.06.2016 № 430-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 30.09.2016 № 649-о «О внесении изменения в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 29.03.2017 № 219-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»;

от 12.09.2017 № 595-о «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 06.08.2009 № 254-о «О проведении конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».

5. Опубликовать приказ на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).

6. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.

Заместитель председателя

Правительства Красноярского края –

министр сельского хозяйства

и торговли Красноярского края

Л.Н. Шорохов

Приложение № 1

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»

1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 3, 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (далее – Закон края № 17-4487) и определяет порядок и условия проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) в целях стимулирования производства субъектами агропромышленного комплекса края высококачественных и конкурентоспособных пищевых продуктов и насыщения ими потребительского рынка Красноярского края.

2. Проведение конкурса, распределение средств на его проведение и выдача победителям конкурса призов, а также осуществление закупок услуг по организации и проведению конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края (далее – Министерство).

3. Понятия, используемые в Положении, применяются в значениях, определенных в Законе края № 17-4487.

4. В конкурсе участвуют соответствующие требованиям статьи 2 Закона края № 17-4487 организации агропромышленного комплекса, сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организации потребительской кооперации (далее – участники конкурса).

5. Участие в конкурсе является добровольным.

6. Конкурс проводится ежегодно по 34 номинациям, в том числе:

1) хлеб из пшеничной муки;

2) хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной;

3) хлеб и хлебобулочные изделия диетические;

4) изделия булочные (за исключением изделий булочных сдобных);

5) изделия булочные сдобные;

6) молоко питьевое;

7) творог и сырно-творожные изделия;

8) цельномолочная продукция (за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий, сметаны, йогурта и йогуртных продуктов);

9) сметана;

10) йогурты и йогуртные продукты;

11) масло коровье;

12) сыры;

13) молочная продукция из козьего молока;

14) колбасные изделия вареные (за исключением сосисок, сарделек, шпикачек);

15) сосиски, сардельки, шпикачки;

16) колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты мясные и мясосодержащие, ливерные и кровяные колбасы, студни, холодцы, заливные, зельцы);

17) колбасные изделия полукопченые;

18) колбасные изделия варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые;

19) мясные деликатесы (вареные, копченые, изделия ветчинные);

20) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия (за исключением полуфабрикатов мясных и кулинарных изделий в тесте);

21) полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия в тесте;

22) безалкогольные напитки (за исключением минеральных вод);

23) минеральные воды;

24) кондитерские изделия сахаристой группы (за исключением шоколадных изделий);

25) кондитерские изделия шоколадной группы;

26) изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных, пряников и печенья);

27) изделия кондитерские мучной группы (пряники, печенье);

28) изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения);

29) консервы плодоовощные (за исключением консервов плодоовощных из дикоросов и грибов);

30) консервы плодоовощные из дикоросов и грибов;

31) продукция рыбная и из морепродуктов (за исключением консервов и пресервов);

32) пресервы рыбные;

33) макаронные изделия;

34) новинка года.

7. Участник конкурса вправе заявить для участия в конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее – продукция) в соответствующей номинации, за исключением номинации «Новинка года».

Участник конкурса в номинации «Новинка года» вправе заявить не более одного вида образцов пищевых продуктов при условии, что выпуск данного вида продукции начат в текущем году.

8. Для участия в конкурсе участники конкурса в срок до 10 сентября текущего года представляют в Министерство следующие документы:

заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Положению;

краткую аннотацию на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии ее производства, заверенную участником конкурса;

копию нормативной документации на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;

копию сертификата соответствия или декларации о соответствии на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса;

сведения об участии в иных выставках, о наличии наград на заявленный вид продукции, заверенные участником конкурса;

сведения о динамике объема продаж заявленного вида продукции (за 8 месяцев текущего года), заверенные участником конкурса.

9. Секретари конкурсных комиссий по проведению конкурса по соответствующим номинациям (далее – конкурсные комиссии) осуществляют сбор и проверку комплектности документов, представленных для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 8 Положения, регистрируют заявки в день их поступления в порядке очередности в журнале учета заявок, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.

10. Министерство в соответствии с поступившими заявками формирует план проведения конкурса по номинациям и до 20 сентября текущего года информирует участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате проведения конкурса по соответствующей номинации.

11. Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются членами конкурсных комиссий индивидуально по следующим критериям:

органолептические показатели образцов продукции, в том числе: внешний вид образцов, консистенция, цвет, вкус, запах;

дизайн образцов продукции и упаковки;

маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции.

12. Члены конкурсных комиссий на основе представленных документов, указанных в пункте 8 Положения, и ознакомления с заявленными на конкурс образцами продукции осуществляют оценку продукции.

Результаты конкурсной оценки отражаются в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 2 к Положению (за исключением номинации «Новинка года»), а по номинации «Новинка года» – в дегустационных листах, по форме согласно приложению № 3 к Положению.

13. На основании индивидуальных оценок, отраженных членами конкурсных комиссий в дегустационных листах, составляется сводный дегустационный лист по форме согласно приложению № 4 к Положению.

14. В каждой номинации образец продукции, получивший максимальный средний балл, признается Министерством с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий лучшим продовольственным товаром в Красноярском крае в соответствующем году (далее – лучший товар).

В случае если в соответствующей номинации максимальный средний балл получили несколько образцов продукции, лучшим товаром признается образец продукции с более положительной динамикой объема продаж.

15. Участники конкурса, продукция которых признана лучшим товаром в соответствующей номинации, признаются победителями конкурса.

По каждой номинации, предусмотренной пунктом 6 Положения, присуждается одно призовое место. Каждый победитель конкурса награждается призом (стоимостью не более 70000 рублей) и памятным знаком.

Основанием для выдачи победителям конкурса призов является приказ Министерства о результатах проведения конкурса в соответствующем году, изданный с учетом протоколов заседаний конкурсных комиссий.

16. По итогам конкурса по номинациям Министерство до 20 декабря текущего года организует проведение церемонии награждения победителей конкурса.

17. Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.krasagro.ru.

Приложение № 1

к Положению о порядке

и условиях проведения краевого конкурса

«Лучший продовольственный товар

в Красноярском крае»

Заявка на участие в краевом конкурсе

«Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

Организационно-правовая форма и наименование юридического лица, ФИО

индивидуального предпринимателя __________________________________

__________________________________________________________________

Местонахождение (юридический и фактический адреса – для юридического лица, адрес места жительства – для индивидуального предпринимателя)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Прошу включить в число участников краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в номинации ___________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Полное наименование продукции _____________________________________

_________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(но не более трех наименований продукции в номинации)

Подпись руководителя

юридического лица,

индивидуального предпринимателя       

МП (при наличии)                       Дата _____________________

Телефон __________________

Приложение № 2

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ; ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ; ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ; ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗДЕЛИЙ БУЛОЧНЫХ СДОБНЫХ); ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Карабаева

Светлана Геннадьевна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Кох

Денис Александрович

̶

кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Присухина

Наталья Викторовна

̶

доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 3

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОСИСОК, САРДЕЛЕК, ШПИКАЧЕК); СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ, ЛИВЕРНЫЕ И КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ, СТУДНИ, ХОЛОДЦЫ, ЗАЛИВНЫЕ, ЗЕЛЬЦЫ); КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ; МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (ВАРЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ, ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ТЕСТЕ); ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕСТЕ

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Капустина

Елена Петровна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Величко

Надежда Александровна

̶

доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Военбендер

Людмила Алексеевна

̶

кандидат сельскохозяйственных наук кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Приложение № 4

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ; ТВОРОГ И СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МОЛОКА ПИТЬЕВОГО, ТВОРОГА И СЫРНО-ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СМЕТАНЫ, ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ); СМЕТАНА; ЙОГУРТЫ И ЙОГУРТНЫЕ ПРОДУКТЫ; МАСЛО КОРОВЬЕ; СЫРЫ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

(приложение № 4 в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Баркова

Виктория Геннадьевна

̶

консультант отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Сорокатая

Евгения Ивановна

̶

кандидат биологических наук, доцент, проректор по учебной работе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Тюрина

Лилия Евгеньевна

̶

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 5

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД); МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Ден

Екатерина Викторовна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Величко

Надежда Александровна

̶

доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Смольникова

Яна Викторовна

̶

кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 6

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРИСТОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ); КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГРУППЫ; ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЬЯ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНОЙ ГРУППЫ (ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ); ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ (ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ)

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Ден

Екатерина Викторовна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Кох

Денис Александрович

̶

кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Присухина

Наталья Викторовна

̶

доцент кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 7

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИЯМ: КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ ПЛОДООВОЩНЫХ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ), КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ ИЗ ДИКОРОСОВ И ГРИБОВ; ПРОДУКЦИЯ РЫБНАЯ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ); ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Капустина

Елена Петровна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Величко

Надежда Александровна

̶

доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Смольникова

Яна Викторовна

̶

кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 8

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ» ПО НОМИНАЦИИ «НОВИНКА ГОДА»

(в редакции приказа министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.09.2019 № 584-о, от 01.09.2020 № 550-о)

Москаленко

Сергей Викторович

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Титов

Игорь Анатольевич

̶

начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Капустина

Елена Петровна

̶

главный специалист отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены комиссии:

Анисимова

Ольга Ивановна

̶

член Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края (по согласованию)

Болсуновский

Андрей Иванович

̶

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края (по согласованию)

Величко

Надежда Александровна

̶

доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Воронкина

Надежда Ивановна

̶

ведущий специалист отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Дивногорцева

Оксана Ивановна

̶

заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Зяблов

Сергей Филиппович

̶

председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края (по согласованию)

Мельник

Татьяна Владимировна

̶

начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (по согласованию)

Смольникова

Яна Викторовна

̶

кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе института пищевых производств Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» (по согласованию)

Приложение № 9

к приказу министерства

сельского хозяйства и торговли

Красноярского края

от 17.08.2018 № 481-о

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ»

1. Общие положения

1.1. Конкурсные комиссии по проведению краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурсные комиссии) являются коллегиальными совещательными органами, созданными с целью проведения краевого конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» в соответствующих номинациях.

1.2. Конкурсные комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, а также настоящим Положением.

2. Задачи и полномочия конкурсных комиссий

2.1. Основной задачей конкурсных комиссий является проведение оценки образцов продукции, представленной на краевой конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» (далее – конкурс) по соответствующим номинациям.

2.2. Конкурсные комиссии с целью выполнения возложенных на них задач:

рассматривают документы, представленные участниками конкурса;

рассматривают представленные на конкурс образцы продукции и оценивают их в соответствии с критериями.

3. Порядок работы конкурсных комиссий

3.1. Основной организационной формой работы конкурсных комиссий является заседание.

3.2. Заседания конкурсных комиссий проводятся ежегодно в соответствии с планом проведения конкурса по соответствующим номинациям.

Заседание конкурсных комиссий считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов конкурсных комиссий. Заседания конкурсных комиссий проводятся председателями конкурсных комиссий, а в их отсутствие – заместителями председателя конкурсных комиссий.

3.3. Решения конкурсных комиссий принимаются простым большинством голосов присутствующих членов конкурсных комиссий путем открытого голосования с учетом сводных дегустационных листов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

3.4. Решения конкурсных комиссий носят рекомендательный характер и оформляются протоколами. Протоколы заседаний конкурсных комиссий подписываются председателями конкурсных комиссий либо председательствующими на заседаниях конкурсных комиссий их заместителями, а также секретарями.

3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности конкурсных комиссий осуществляется секретарями конкурсных комиссий.

Секретари конкурсных комиссий осуществляют прием документов на участие в конкурсе, регистрируют заявки в журнале учета заявок, информируют участников конкурса и членов конкурсных комиссий о дате и месте проведения заседаний конкурсных комиссий, ведут протоколы заседаний конкурсных комиссий.

3.6. Решения конкурсных комиссий и иная информация об их деятельности доводится до сведения их членов и других заинтересованных лиц.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.09.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать