Основная информация
Дата опубликования: | 17 декабря 2020г. |
Номер документа: | 61914 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В202004428
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 30.12.2020, N 0001202012300121,
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.12.2020 ПОД N 61914
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
17.12.2020 N 395
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА
В соответствии с пунктом 8 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 22 декабря 2020 г., N 0001202012220006), пунктом 1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2020, N 40, ст. 6251), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.
Руководитель
И. Алешин
Утвержден
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 17 декабря 2020 г. N 395
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЭТИЛОВОГО СПИРТА
1. Для производства этилового спирта используется следующее пищевое сырье:
плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
картофель;
сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
продукты переработки, образующиеся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором - седьмом настоящего пункта, водок, ликероводочных изделий;
спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором - седьмом настоящего пункта.
2. Для производства этилового спирта используется следующее непищевое сырье:
гидролизные субстраты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга;
попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
В202004428
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 30.12.2020, N 0001202012300121,
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 29.12.2020 ПОД N 61914
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
17.12.2020 N 395
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА
В соответствии с пунктом 8 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 22 декабря 2020 г., N 0001202012220006), пунктом 1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2020, N 40, ст. 6251), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.
Руководитель
И. Алешин
Утвержден
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 17 декабря 2020 г. N 395
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЭТИЛОВОГО СПИРТА
1. Для производства этилового спирта используется следующее пищевое сырье:
плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
картофель;
сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
продукты переработки, образующиеся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором - седьмом настоящего пункта, водок, ликероводочных изделий;
спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором - седьмом настоящего пункта.
2. Для производства этилового спирта используется следующее непищевое сырье:
гидролизные субстраты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга;
попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru) № 0001202012300121 от 30.12.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.010.210 Медицинская промышленность. Микробиологическая промышленность |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: