Основная информация

Дата опубликования: 26 февраля 2007г.
Номер документа: ru55000200700091
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Омская область
Принявший орган: Министерство труда и социального развития Омской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 февраля 2007 года № 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

{УТРАТИЛ СИЛУ:

приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 17.03.2009 года № 18-п}.

В целях реализации гражданами права на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб Омской области в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 8 Закона Омской области "О социальном обслуживании населения на территории Омской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания (далее - нормы питания).

2. Руководителям государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания организовать двухразовое горячее питание граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания исходя из норм питания и фактически сложившихся в Омской области цен на продукты питания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Омской области Г.А. Попову.

Министр А.В. Бесштанько

Приложение

к приказу Министерства труда и

социального развития Омской области

от 26 февраля 2007 г. № 13

НОРМЫ

обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания

                                               (двухразовое питание)

----------------------------------------------T---------------------

|                                             |        Норма        |

|             Наименование продукта           |(в граммах на 1 день)|

|                                             |  на одного человека |

|Хлеб пшеничный                               |         100         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                         |         100         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Крупы и бобовые                              |          50         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Макароны                                     |          20         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Мука пшеничная                               |          30         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Сухари панировочные                          |          3          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Капуста белокочанная свежая                  |          80         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Картофель                                    |         170         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,  |         170         |

|помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)     |                     |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Томатное пюре и паста                        |          5          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие            |         130         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Соки плодово-ягодные                         |          40         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Сухофрукты                                   |          10         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Кисломолочные продукты                       |         130         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Творог                                       |          30         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Молоко                                       |         130         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Сметана                                      |          10         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Сыры твердые                                 |          10         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Говядина 1 категории                         |          50         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Колбасные изделия                            |          20         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Куры 1 категории                             |        40/30        |

|(полупотрошеные/потрошеные)                  |                     |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Рыба (неразделанная)                         |          50         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Яйцо                                         |   2 штуки в неделю  |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Масло сливочное                              |          10         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Маргарин                                     |          7          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Масло растительное                           |          13         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Сахар                                        |          40         |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Повидло, джем                                |          7          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)|          5          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Дрожжи прессованные или сухие                |          2          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Какао-порошок, кофейный напиток              |          2          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Крахмал картофельный                         |          2          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Уксус 3%                                     |          2          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Чай черный                                   |          2          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Специи                                       |          1          |

+---------------------------------------------+---------------------+

|Соль                                         |          7          |

L---------------------------------------------+----------------------

Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Омский Вестник № 18 от 16.03.2007
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.010.000 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать