Основная информация
Дата опубликования: | 26 февраля 2007г. |
Номер документа: | ru55000200700091 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Омская область |
Принявший орган: | Министерство труда и социального развития Омской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2007 года № 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
{УТРАТИЛ СИЛУ:
приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 17.03.2009 года № 18-п}.
В целях реализации гражданами права на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб Омской области в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 8 Закона Омской области "О социальном обслуживании населения на территории Омской области" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания (далее - нормы питания).
2. Руководителям государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания организовать двухразовое горячее питание граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания исходя из норм питания и фактически сложившихся в Омской области цен на продукты питания.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Омской области Г.А. Попову.
Министр А.В. Бесштанько
Приложение
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 26 февраля 2007 г. № 13
НОРМЫ
обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания
(двухразовое питание)
----------------------------------------------T---------------------
| | Норма |
| Наименование продукта |(в граммах на 1 день)|
| | на одного человека |
|Хлеб пшеничный | 100 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Крупы и бобовые | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Макароны | 20 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Мука пшеничная | 30 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сухари панировочные | 3 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Капуста белокочанная свежая | 80 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Картофель | 170 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 170 |
|помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Томатное пюре и паста | 5 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Соки плодово-ягодные | 40 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сухофрукты | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Кисломолочные продукты | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Творог | 30 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Молоко | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сметана | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сыры твердые | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Говядина 1 категории | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Колбасные изделия | 20 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Куры 1 категории | 40/30 |
|(полупотрошеные/потрошеные) | |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Рыба (неразделанная) | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Яйцо | 2 штуки в неделю |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Масло сливочное | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Маргарин | 7 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Масло растительное | 13 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сахар | 40 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Повидло, джем | 7 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)| 5 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Дрожжи прессованные или сухие | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Крахмал картофельный | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Уксус 3% | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Чай черный | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Специи | 1 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Соль | 7 |
L---------------------------------------------+----------------------
Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2007 года № 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
{УТРАТИЛ СИЛУ:
приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 17.03.2009 года № 18-п}.
В целях реализации гражданами права на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб Омской области в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 8 Закона Омской области "О социальном обслуживании населения на территории Омской области" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания (далее - нормы питания).
2. Руководителям государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания организовать двухразовое горячее питание граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания исходя из норм питания и фактически сложившихся в Омской области цен на продукты питания.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Омской области Г.А. Попову.
Министр А.В. Бесштанько
Приложение
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 26 февраля 2007 г. № 13
НОРМЫ
обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания
(двухразовое питание)
----------------------------------------------T---------------------
| | Норма |
| Наименование продукта |(в граммах на 1 день)|
| | на одного человека |
|Хлеб пшеничный | 100 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Крупы и бобовые | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Макароны | 20 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Мука пшеничная | 30 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сухари панировочные | 3 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Капуста белокочанная свежая | 80 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Картофель | 170 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 170 |
|помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Томатное пюре и паста | 5 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Соки плодово-ягодные | 40 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сухофрукты | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Кисломолочные продукты | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Творог | 30 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Молоко | 130 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сметана | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сыры твердые | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Говядина 1 категории | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Колбасные изделия | 20 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Куры 1 категории | 40/30 |
|(полупотрошеные/потрошеные) | |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Рыба (неразделанная) | 50 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Яйцо | 2 штуки в неделю |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Масло сливочное | 10 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Маргарин | 7 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Масло растительное | 13 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Сахар | 40 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Повидло, джем | 7 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)| 5 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Дрожжи прессованные или сухие | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Крахмал картофельный | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Уксус 3% | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Чай черный | 2 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Специи | 1 |
+---------------------------------------------+---------------------+
|Соль | 7 |
L---------------------------------------------+----------------------
Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Омский Вестник № 18 от 16.03.2007 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: