Основная информация
Дата опубликования: | 27 декабря 2016г. |
Номер документа: | RU14000201601332 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Саха (Якутия) |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ от 27.12.2016 №848
Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
Изменения и дополнения:
- Приказ МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33
- Приказ МСХ РС(Я) от 13.04.2017 №286
В соответствии с частью3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, п р и к а з ы в а ю:
Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по Республике Саха (Якутия) на 2017 год согласно приложению № 1 к настоящему приказу.
Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) на 2017 год согласно приложению № 2 к настоящему приказу.
Главам муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) рекомендовать, обеспечить участие организаций в соответствии с условиями настоящего Положения.
Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности (Афанасьев В.В.) в двухдневный срок со дня издания настоящего приказа направить его в установленном порядке для государственной регистрации в Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия).
Департаменту финансов, бухгалтерского учета, отчетности и размещения госзаказов (Баишев К.А.) обеспечить финансовые расходы на официальное опубликование настоящего приказа.
Управлению контроля, информационного и документационного обеспечения (Винокуров И.И.) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в течение 10 дней со дня его государственной регистрации.
Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Потапова С.С.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Республики Саха (Якутия) - министр
сельского хозяйства и
продовольственной политики
Республики Саха (Якутия) П.Н.Алексеев
Приложение №1
к приказу МСХ и ПП РС (Я)
от _________ 2016г №______
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Заготовительными организациями по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение крупного рогатого скота и лошадей и (или) мясо крупного рогатого скота и лошадей у сельскохозяйственных товаропроизводителей для целей производства мясной продукции.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство) в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на 2017 год проводится в течение 2017 года.
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 13.04.2017 №286)
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей в текущем финансовом году является:
а) закуп скота и лошадей в живом весе, тонн;
б) производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, тонн;
в) производство полуфабрикатов мясных охлажденных, тонн;
г) производство полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных, тонн;
д) производство колбасных изделий, тонн (при наличии производства).
1.6. Значения показателей результативности устанавливаются нормативно правовым актом Министерства.
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на говядину, конину, жеребятину утверждается Министерством.
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей является организация заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей и/или приобретение крупного рогатого скота и лошадей (для организаций осуществляющих забой скота на переработку)у сельскохозяйственных товаропроизводителей по ценам, не ниже рекомендуемых минимальных заготовительных цен на говядину, конину, жеребятину.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей являются:
а) * подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
б) * наличие свидетельства о государственной регистрации в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);
в) * отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
г) [1]представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление Министерству лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов и материально-технической базы (мясной цех, склад для хранения сырья и готовой продукции, холодильная камера, необходимых для осуществления заготовки и переработки мяса крупного рогатого скота и лошадей и выпуска мясной продукции;
и) наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырья и готовой продукции;
к) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства (технологи, механики, мастера, и т.д.);
л)* наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год согласованного с Министерством;
м)[2]наличие лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, в Едином реестре субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для производства мясной продукции;
в) утратил силу в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33;
г) для претендентов:
- осуществляющих заготовку мяса крупного рогатого скота и лошадей – заверенная копия статистической отчетности по форме № 11 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года;
- начинающих организацию заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей – заверенная копия договоров контрактации закупа мяса крупного рогатого скота и лошадей и/или приобретение крупного рогатого скота и лошадей для дальнейшей переработки;
д) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или право пользования претендента транспортными средствами (специальной и специализированной техникой);
е) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
ж) ходатайство главы муниципального района (городского округа) на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей.
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (далее - извещение) утверждается правовым актом Министерства в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.2. Срок приема заявлений на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней, при этом прием заявлений на участие в отборе начинается с рабочего дня, следующего за днем размещения извещения на официальном сайте Министерства.
(в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33)
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование и почтовый адрес Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
г) условия определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
д) форма заявления на участие в отборе;
е) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
ж) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.4. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства и направляются всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких правовых актов Министерства.
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.8. Заявление на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявление на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей проводит комиссия, созданная правовым актом Министерства.
3.13. Секретарь комиссии осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства до начала приема заявлений.
3.14. Комиссия рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7. – 3.11. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистраций.
3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе правовым актом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей размещается на официальном сайте Минсельхоза РС(Я в день его утверждения.
3.18. Министерство в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.
3.19. Министерство в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей. Отклонение заявления на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
3.20. Между Министерством и заготовительной организацией по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей заключается Соглашение об организации заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей на 2017 год (далее по тексту - Соглашение), не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей. Соглашение должно содержать:
а) права и обязанности сторон;
б) обязательства заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей соблюдать положения технических регламентов Таможенного союза:
-ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 года N 68;
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. N 881;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года N 58;
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769;
в) значения показателей результативности заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (индикаторы);
г) обязательства заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на говядину, конину, жеребятину;
д) срок расчета с сельскохозяйственными товаропроизводителями;
е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции;
ж) согласие заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;
з) ответственность за не достижение установленных значений показателей результативности заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (индикаторы);
и) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;
к) условия о прекращении действия Соглашения, в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей.
3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом Министерства.
3.22. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения целей, условий установленных в Соглашении.
3.23. Министерство проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
3.24. Министерство направляет в адрес заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, нарушившего условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушения условий, установленных в Соглашении.
3.25. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении Министерство.
3.26. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей производится правовым актом Министерства, при не устранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
Приложение №2
к приказу МСХ и ПП РС (Я)
от _________ 2016г №______
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей для дальнейшего хранения и/или переработки (при наличии) и реализации.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство)в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на 2017 год проводится в течение 2017 года.
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 13.04.2017 №286)
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является заготовка картофеля и овощей открытого грунта в текущем финансовом году.
1.6. Значения показателей результативности устанавливаются Министерством.
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта (капуста) утверждается Министерством.
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей, по ценам не ниже рекомендуемых минимальных заготовительных цен на картофель и овощи открытого грунта (капуста).
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются:
а) * подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
б) * наличие свидетельства о государственной регистрации в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);
в) * отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г) [3]представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление Министерству лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов хранения картофеля и овощей открытого грунта, с общей мощностью не менее 200 тонн единовременного хранения;
и) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства;
к)* наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год согласованного с Министерством;
л)[4] наличие лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в Едином реестре субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документа, подтверждающего сведения о постановке претендента на учет в органе государственной статистики;
в) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для хранения и переработки (при наличии) картофеля и овощей открытого грунта;
г) для претендентов:
- осуществляющих заготовку картофеля и овощей открытого грунта - заверенная им копия статистической отчетности по форме № 6 заг-р и (или) по форме № 7 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года;
- начинающих организацию заготовки картофеля и овощей открытого грунта – заверенные копии договоров контрактации закупки картофеля и овощей открытого грунта;
д) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
е)ходатайство главы муниципального района (городского округа) на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта.
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - извещение) утверждается правовым актом Министерства или в иных средствах массовой информации в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.2. Срок приема заявлений на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
(в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33)
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование и почтовый адрес Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г) условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
д) форма заявления на участие в отборе;
е) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
ж) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.4. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства, внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства и направляются всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких правовых актов Министерства.
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.8. Заявление на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявление на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта проводит комиссия, созданная правовым актом Министерства.
3.13. Секретарь комиссии осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства до начала приема заявлений.
3.14. Комиссия рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7. – 3.11. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистраций.
3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе правовым актом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.
3.19. Министерство в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта. Отклонение заявления на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
3.20. Между Министерством и заготовительной организацией по заготовке картофеля и овощей открытого грунта заключается Соглашение об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 2017 год (далее по тексту - Соглашение), не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта. Соглашение должно содержать:
а) права и обязанности сторон;
б) значения показателей результативности заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (индикаторы);
в) обязательства заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта (капуста);
г) срок расчета с сельскохозяйственными товаропроизводителями;
д) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции;
е) ответственность за не достижение установленных значений показателей результативности заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (индикаторы);
ж) согласие заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;
з) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;
и) условия о прекращении действия Соглашения, в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта.
3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом Министерства.
3.22. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством проверки соблюдения целей, условий, установленных в Соглашении.
3.23. Министерство проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
3.24. Министерство направляет в адрес заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, нарушившего условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушения условий, установленных в Соглашении.
3.25. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении Министерство.
3.26. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта производится правовым актом Министерства, при неустранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
[1] Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[2]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[3]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[4]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ от 27.12.2016 №848
Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
Изменения и дополнения:
- Приказ МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33
- Приказ МСХ РС(Я) от 13.04.2017 №286
В соответствии с частью3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, п р и к а з ы в а ю:
Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по Республике Саха (Якутия) на 2017 год согласно приложению № 1 к настоящему приказу.
Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) на 2017 год согласно приложению № 2 к настоящему приказу.
Главам муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) рекомендовать, обеспечить участие организаций в соответствии с условиями настоящего Положения.
Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности (Афанасьев В.В.) в двухдневный срок со дня издания настоящего приказа направить его в установленном порядке для государственной регистрации в Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия).
Департаменту финансов, бухгалтерского учета, отчетности и размещения госзаказов (Баишев К.А.) обеспечить финансовые расходы на официальное опубликование настоящего приказа.
Управлению контроля, информационного и документационного обеспечения (Винокуров И.И.) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в течение 10 дней со дня его государственной регистрации.
Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Потапова С.С.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Республики Саха (Якутия) - министр
сельского хозяйства и
продовольственной политики
Республики Саха (Якутия) П.Н.Алексеев
Приложение №1
к приказу МСХ и ПП РС (Я)
от _________ 2016г №______
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Заготовительными организациями по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение крупного рогатого скота и лошадей и (или) мясо крупного рогатого скота и лошадей у сельскохозяйственных товаропроизводителей для целей производства мясной продукции.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство) в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на 2017 год проводится в течение 2017 года.
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 13.04.2017 №286)
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей в текущем финансовом году является:
а) закуп скота и лошадей в живом весе, тонн;
б) производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, тонн;
в) производство полуфабрикатов мясных охлажденных, тонн;
г) производство полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных, тонн;
д) производство колбасных изделий, тонн (при наличии производства).
1.6. Значения показателей результативности устанавливаются нормативно правовым актом Министерства.
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на говядину, конину, жеребятину утверждается Министерством.
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей является организация заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей и/или приобретение крупного рогатого скота и лошадей (для организаций осуществляющих забой скота на переработку)у сельскохозяйственных товаропроизводителей по ценам, не ниже рекомендуемых минимальных заготовительных цен на говядину, конину, жеребятину.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей являются:
а) * подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
б) * наличие свидетельства о государственной регистрации в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);
в) * отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
г) [1]представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление Министерству лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов и материально-технической базы (мясной цех, склад для хранения сырья и готовой продукции, холодильная камера, необходимых для осуществления заготовки и переработки мяса крупного рогатого скота и лошадей и выпуска мясной продукции;
и) наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырья и готовой продукции;
к) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства (технологи, механики, мастера, и т.д.);
л)* наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год согласованного с Министерством;
м)[2]наличие лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, в Едином реестре субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для производства мясной продукции;
в) утратил силу в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33;
г) для претендентов:
- осуществляющих заготовку мяса крупного рогатого скота и лошадей – заверенная копия статистической отчетности по форме № 11 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года;
- начинающих организацию заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей – заверенная копия договоров контрактации закупа мяса крупного рогатого скота и лошадей и/или приобретение крупного рогатого скота и лошадей для дальнейшей переработки;
д) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или право пользования претендента транспортными средствами (специальной и специализированной техникой);
е) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
ж) ходатайство главы муниципального района (городского округа) на определение заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей.
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (далее - извещение) утверждается правовым актом Министерства в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.2. Срок приема заявлений на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней, при этом прием заявлений на участие в отборе начинается с рабочего дня, следующего за днем размещения извещения на официальном сайте Министерства.
(в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33)
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование и почтовый адрес Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
г) условия определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
д) форма заявления на участие в отборе;
е) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей;
ж) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.4. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства и направляются всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких правовых актов Министерства.
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.8. Заявление на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявление на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей проводит комиссия, созданная правовым актом Министерства.
3.13. Секретарь комиссии осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства до начала приема заявлений.
3.14. Комиссия рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7. – 3.11. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистраций.
3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе правовым актом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей размещается на официальном сайте Минсельхоза РС(Я в день его утверждения.
3.18. Министерство в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.
3.19. Министерство в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей. Отклонение заявления на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
3.20. Между Министерством и заготовительной организацией по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей заключается Соглашение об организации заготовки мяса крупного рогатого скота и лошадей на 2017 год (далее по тексту - Соглашение), не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей. Соглашение должно содержать:
а) права и обязанности сторон;
б) обязательства заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей соблюдать положения технических регламентов Таможенного союза:
-ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 года N 68;
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. N 881;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года N 58;
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769;
в) значения показателей результативности заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (индикаторы);
г) обязательства заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на говядину, конину, жеребятину;
д) срок расчета с сельскохозяйственными товаропроизводителями;
е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции;
ж) согласие заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;
з) ответственность за не достижение установленных значений показателей результативности заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей (индикаторы);
и) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;
к) условия о прекращении действия Соглашения, в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей.
3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом Министерства.
3.22. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения целей, условий установленных в Соглашении.
3.23. Министерство проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
3.24. Министерство направляет в адрес заготовительной организации по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей, нарушившего условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушения условий, установленных в Соглашении.
3.25. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении Министерство.
3.26. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса крупного рогатого скота и лошадей производится правовым актом Министерства, при не устранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
Приложение №2
к приказу МСХ и ПП РС (Я)
от _________ 2016г №______
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619 - З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей для дальнейшего хранения и/или переработки (при наличии) и реализации.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство)в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на 2017 год проводится в течение 2017 года.
(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 13.04.2017 №286)
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является заготовка картофеля и овощей открытого грунта в текущем финансовом году.
1.6. Значения показателей результативности устанавливаются Министерством.
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта (капуста) утверждается Министерством.
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей, по ценам не ниже рекомендуемых минимальных заготовительных цен на картофель и овощи открытого грунта (капуста).
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются:
а) * подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
б) * наличие свидетельства о государственной регистрации в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);
в) * отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г) [3]представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление Министерству лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов хранения картофеля и овощей открытого грунта, с общей мощностью не менее 200 тонн единовременного хранения;
и) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства;
к)* наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год согласованного с Министерством;
л)[4] наличие лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в Едином реестре субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документа, подтверждающего сведения о постановке претендента на учет в органе государственной статистики;
в) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для хранения и переработки (при наличии) картофеля и овощей открытого грунта;
г) для претендентов:
- осуществляющих заготовку картофеля и овощей открытого грунта - заверенная им копия статистической отчетности по форме № 6 заг-р и (или) по форме № 7 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года;
- начинающих организацию заготовки картофеля и овощей открытого грунта – заверенные копии договоров контрактации закупки картофеля и овощей открытого грунта;
д) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
е)ходатайство главы муниципального района (городского округа) на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта.
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - извещение) утверждается правовым актом Министерства или в иных средствах массовой информации в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.2. Срок приема заявлений на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
(в ред. Приказа МСХ РС(Я) от 25.01.2017 № 33)
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование и почтовый адрес Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г) условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
д) форма заявления на участие в отборе;
е) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
ж) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.4. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства, внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства и направляются всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких правовых актов Министерства.
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.8. Заявление на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявление на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта проводит комиссия, созданная правовым актом Министерства.
3.13. Секретарь комиссии осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства до начала приема заявлений.
3.14. Комиссия рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7. – 3.11. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистраций.
3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе правовым актом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.
3.19. Министерство в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта. Отклонение заявления на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
3.20. Между Министерством и заготовительной организацией по заготовке картофеля и овощей открытого грунта заключается Соглашение об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 2017 год (далее по тексту - Соглашение), не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта. Соглашение должно содержать:
а) права и обязанности сторон;
б) значения показателей результативности заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (индикаторы);
в) обязательства заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта (капуста);
г) срок расчета с сельскохозяйственными товаропроизводителями;
д) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции;
е) ответственность за не достижение установленных значений показателей результативности заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (индикаторы);
ж) согласие заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;
з) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;
и) условия о прекращении действия Соглашения, в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта.
3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом Министерства.
3.22. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством проверки соблюдения целей, условий, установленных в Соглашении.
3.23. Министерство проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
3.24. Министерство направляет в адрес заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, нарушившего условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушения условий, установленных в Соглашении.
3.25. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении Министерство.
3.26. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта производится правовым актом Министерства, при неустранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
[1] Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[2]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[3]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
[4]Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.08.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.060.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: