Основная информация
Дата опубликования: | 29 мая 2012г. |
Номер документа: | RU47000201200444 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Документ утратил силу в связи с изданием приказа комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6.
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 29 мая 2012 г. N 8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
В соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012" (далее - Положение, Конкурс) согласно Приложению.
2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном портале администрации Ленинградской области.
3. Разместить в газете "Вести" объявление о дате и месте проведения Конкурса.
4. Государственному казенному учреждению "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Заместитель председателя комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
С.К.Кузин
ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 29.05.2012 N 8
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
1. Общие положения Конкурса
Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники).
2. Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.
3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению
заданий и участию в Конкурсе
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы";
- Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении";
- Официант - "Тематический стол "Юбилей Ленинградской области";
- Бармен - "Тематический коктейль "Ягодные ликеры".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложениях 1 - 4 к Положению.
Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно Приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно Приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 19 октября 2012 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно Приложениям 7 - 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
4. Организация и проведение Конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработка сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организация церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно Приложению 11 к Положению.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно Приложению 12 к Положению.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3-е места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса - дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1-е место 25000 рублей; за 2-е место 15000 рублей; за 3-е место 10000 рублей;
для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
для команды - победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок;
для собственников субъектов малого предпринимательства, работники которых стали победителями Конкурса, - пригласительные билеты на областной праздник, посвященный Дню предпринимателя Ленинградской области.
Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3-е места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном портале Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.
Приложение 1
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ПОВАР -
"АРТ-КЛАСС. ХОЛОДНОЕ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ"
Повара готовят холодное банкетное блюдо из курицы на 4 персоны в формате Арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (~ 1 м x 1 м) для экспозиции конкурсной работы. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 2
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ КОНДИТЕР -
"АРТ-КЛАСС. ЯГОДНЫЕ МУССЫ В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ"
Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении на 1 персону в формате Арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~ 1 м х 1 м) для установки конкурсной работы.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 3
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ОФИЦИАНТ -
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЮБИЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Официанты в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы "Юбилей Ленинградской области".
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 x 1,5 м).
Условия по выполнению задания
В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.
Вид сервировки - ужин.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя "легенду" данного стола.
Критериями оценки конкурсной работы являются соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 80 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 4
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ БАРМЕН -
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ "ЯГОДНЫЕ ЛИКЕРЫ"
Бармены готовят коктейль на основе ягодных ликеров по своему усмотрению.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Условия по выполнению задания
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Участник делает 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, общее впечатление и технологичность работы.
Регламент выполнения задания - 15 минут.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 5
к Положению...
ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов
малого предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"
1. Муниципальный район, городской округ ___________________________________
2. Наименование субъекта малого предпринимательства _______________________
___________________________________________________________________________
3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства ____________________
___________________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства ________________
___________________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________
6. Телефон участника ______________________________________________________
7. Номинация ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять
Подпись участника ______________________________ "___" _________ 2012 г.
Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
Приложение 6
к Положению...
ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве Конкурса среди
специалистов субъектов малого предпринимательства
Ленинградской области по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги-2012"
Муниципальный район, городской округ ______________________________________
Название Команды __________________________________________________________
Ф.И.О. капитана Команды ___________________________________________________
Телефон капитана Команды __________________________________________________
N
п/п
Повар -
"Арт-класс.
Холодное
банкетное блюдо
из курицы"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Кондитер -
"Арт-класс.
Ягодные муссы в
оригинальном
исполнении"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Официант -
"Тематический
стол "Юбилей
Ленинградской
области"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Бармен -
"Тематический
коктейль
"Ягодные ликеры"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Подпись капитана Команды _______________________ "___" _________ 2012 г.
Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
Приложение 7
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны
___________________________________________________________________________
(Название блюда)
Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание
Выход ______________________
Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 8
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Калькуляция и краткое описание технологии приготовления мусса на 1 персону
___________________________________________________________________________
(Название блюда)
Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание
Выход ______________________
Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 9
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Официант - Тематический стол "Юбилей Ленинградской области"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание "легенды" сервировки стола
___________________________________________________________________________
(Название тематического стола)
Предлагаемое меню _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 10
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Бармен - Тематический коктейль "Ягодные ликеры"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание тематического коктейля
___________________________________________________________________________
(Название коктейля)
Ингредиенты
Объем, мл
Примечание
Выход ______________________
Технология приготовления коктейля _________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 11
к Положению...
СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
Председатель Оргкомитета
Смирнова - председатель комитета по развитию малого,
Наталия Георгиевна среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Члены Оргкомитета:
Темразян - начальник отдела развития потребительского рынка
Людмила Артемовна комитета по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка Ленинградской области
Лахина - ведущий специалист отдела развития
Светлана Евгеньевна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Корсунова - ведущий специалист отдела развития
Екатерина Борисовна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Севицкая - начальник отдела потребительского рынка
Нина Алексеевна администрации Выборгского района Ленинградской
области
Щербаков - директор НП "Академия Гостеприимства", Президент
Николай Викторович Национальной Ассоциации Гостеприимства
Приложение 12
к Положению...
УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета
_____________ Н.Г.Смирнова
СОСТАВ ЖЮРИ
Конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"
Председатель Жюри -
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Члены Жюри -
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Документ утратил силу в связи с изданием приказа комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6.
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 29 мая 2012 г. N 8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
В соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012" (далее - Положение, Конкурс) согласно Приложению.
2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном портале администрации Ленинградской области.
3. Разместить в газете "Вести" объявление о дате и месте проведения Конкурса.
4. Государственному казенному учреждению "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Заместитель председателя комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
С.К.Кузин
ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 29.05.2012 N 8
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
1. Общие положения Конкурса
Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники).
2. Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.
3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению
заданий и участию в Конкурсе
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы";
- Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении";
- Официант - "Тематический стол "Юбилей Ленинградской области";
- Бармен - "Тематический коктейль "Ягодные ликеры".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложениях 1 - 4 к Положению.
Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно Приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно Приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 19 октября 2012 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно Приложениям 7 - 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
4. Организация и проведение Конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработка сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организация церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно Приложению 11 к Положению.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно Приложению 12 к Положению.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3-е места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса - дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1-е место 25000 рублей; за 2-е место 15000 рублей; за 3-е место 10000 рублей;
для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
для команды - победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок;
для собственников субъектов малого предпринимательства, работники которых стали победителями Конкурса, - пригласительные билеты на областной праздник, посвященный Дню предпринимателя Ленинградской области.
Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3-е места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном портале Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.
Приложение 1
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ПОВАР -
"АРТ-КЛАСС. ХОЛОДНОЕ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ"
Повара готовят холодное банкетное блюдо из курицы на 4 персоны в формате Арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (~ 1 м x 1 м) для экспозиции конкурсной работы. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 2
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ КОНДИТЕР -
"АРТ-КЛАСС. ЯГОДНЫЕ МУССЫ В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ"
Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении на 1 персону в формате Арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~ 1 м х 1 м) для установки конкурсной работы.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 3
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ОФИЦИАНТ -
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЮБИЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Официанты в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы "Юбилей Ленинградской области".
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 x 1,5 м).
Условия по выполнению задания
В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.
Вид сервировки - ужин.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя "легенду" данного стола.
Критериями оценки конкурсной работы являются соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.
Регламент выполнения задания - 1 час.
Оценка - максимум 80 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 4
к Положению...
УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ БАРМЕН -
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ "ЯГОДНЫЕ ЛИКЕРЫ"
Бармены готовят коктейль на основе ягодных ликеров по своему усмотрению.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Условия по выполнению задания
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Участник делает 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, общее впечатление и технологичность работы.
Регламент выполнения задания - 15 минут.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
Приложение 5
к Положению...
ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов
малого предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"
1. Муниципальный район, городской округ ___________________________________
2. Наименование субъекта малого предпринимательства _______________________
___________________________________________________________________________
3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства ____________________
___________________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства ________________
___________________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________
6. Телефон участника ______________________________________________________
7. Номинация ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять
Подпись участника ______________________________ "___" _________ 2012 г.
Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
Приложение 6
к Положению...
ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве Конкурса среди
специалистов субъектов малого предпринимательства
Ленинградской области по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги-2012"
Муниципальный район, городской округ ______________________________________
Название Команды __________________________________________________________
Ф.И.О. капитана Команды ___________________________________________________
Телефон капитана Команды __________________________________________________
N
п/п
Повар -
"Арт-класс.
Холодное
банкетное блюдо
из курицы"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Кондитер -
"Арт-класс.
Ягодные муссы в
оригинальном
исполнении"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Официант -
"Тематический
стол "Юбилей
Ленинградской
области"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Бармен -
"Тематический
коктейль
"Ягодные ликеры"
(Ф.И.О., телефон
участника)
Подпись капитана Команды _______________________ "___" _________ 2012 г.
Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.
Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
Приложение 7
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны
___________________________________________________________________________
(Название блюда)
Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание
Выход ______________________
Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 8
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Калькуляция и краткое описание технологии приготовления мусса на 1 персону
___________________________________________________________________________
(Название блюда)
Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание
Выход ______________________
Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 9
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Официант - Тематический стол "Юбилей Ленинградской области"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание "легенды" сервировки стола
___________________________________________________________________________
(Название тематического стола)
Предлагаемое меню _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 10
к Положению...
ОПИСАНИЕ
конкурсной работы в номинации
Бармен - Тематический коктейль "Ягодные ликеры"
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание тематического коктейля
___________________________________________________________________________
(Название коктейля)
Ингредиенты
Объем, мл
Примечание
Выход ______________________
Технология приготовления коктейля _________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
__________________________
"____" ___________ 2012 г.
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)
Приложение 11
к Положению...
СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"
Председатель Оргкомитета
Смирнова - председатель комитета по развитию малого,
Наталия Георгиевна среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Члены Оргкомитета:
Темразян - начальник отдела развития потребительского рынка
Людмила Артемовна комитета по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка Ленинградской области
Лахина - ведущий специалист отдела развития
Светлана Евгеньевна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Корсунова - ведущий специалист отдела развития
Екатерина Борисовна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
Севицкая - начальник отдела потребительского рынка
Нина Алексеевна администрации Выборгского района Ленинградской
области
Щербаков - директор НП "Академия Гостеприимства", Президент
Николай Викторович Национальной Ассоциации Гостеприимства
Приложение 12
к Положению...
УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета
_____________ Н.Г.Смирнова
СОСТАВ ЖЮРИ
Конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"
Председатель Жюри -
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Члены Жюри -
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Вестник Правительства Ленинградской области от 11.12.2012, Вестник Правительства Ленинградской области от 03.08.2012 |
Рубрики правового классификатора: | 030.000.000 Гражданское право |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: