Основная информация

Дата опубликования: 29 мая 2012г.
Номер документа: RU47000201200444
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Документ утратил силу в связи с изданием приказа комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6.

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 мая 2012 г. N 8

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"

В соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012" (далее - Положение, Конкурс) согласно Приложению.

2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном портале администрации Ленинградской области.

3. Разместить в газете "Вести" объявление о дате и месте проведения Конкурса.

4. Государственному казенному учреждению "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Заместитель председателя комитета

по развитию малого, среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

С.К.Кузин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу комитета

по развитию малого,

среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

от 29.05.2012 N 8

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"

1. Общие положения Конкурса

Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".

Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.

В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники).

2. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.

Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.

3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению

заданий и участию в Конкурсе

В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:

- Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы";

- Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении";

- Официант - "Тематический стол "Юбилей Ленинградской области";

- Бармен - "Тематический коктейль "Ягодные ликеры".

Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложениях 1 - 4 к Положению.

Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно Приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно Приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 19 октября 2012 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.

Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно Приложениям 7 - 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.

Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

4. Организация и проведение Конкурса

Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.

Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработка сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организация церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно Приложению 11 к Положению.

Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно Приложению 12 к Положению.

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3-е места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.

Призовой фонд Конкурса включает:

для победителей Конкурса - дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1-е место 25000 рублей; за 2-е место 15000 рублей; за 3-е место 10000 рублей;

для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;

для команды - победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок;

для собственников субъектов малого предпринимательства, работники которых стали победителями Конкурса, - пригласительные билеты на областной праздник, посвященный Дню предпринимателя Ленинградской области.

Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3-е места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.

Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.

Информация о результатах Конкурса размещается на официальном портале Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.

Приложение 1

к Положению...

УСЛОВИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ПОВАР -

"АРТ-КЛАСС. ХОЛОДНОЕ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ"

Повара готовят холодное банкетное блюдо из курицы на 4 персоны в формате Арт-класс.

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (~ 1 м x 1 м) для экспозиции конкурсной работы. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.

Условия по выполнению задания

Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.

Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры.

Регламент выполнения задания - 1 час.

Оценка - максимум 60 баллов.

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Приложение 2

к Положению...

УСЛОВИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ КОНДИТЕР -

"АРТ-КЛАСС. ЯГОДНЫЕ МУССЫ В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ"

Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении на 1 персону в формате Арт-класс.

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~ 1 м х 1 м) для установки конкурсной работы.

Условия по выполнению задания

Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.

Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.

Регламент выполнения задания - 1 час.

Оценка - максимум 40 баллов.

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Приложение 3

к Положению...

УСЛОВИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ОФИЦИАНТ -

"ТЕМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЮБИЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Официанты в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы "Юбилей Ленинградской области".

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 x 1,5 м).

Условия по выполнению задания

В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.

Вид сервировки - ужин.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя "легенду" данного стола.

Критериями оценки конкурсной работы являются соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.

Регламент выполнения задания - 1 час.

Оценка - максимум 80 баллов.

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Приложение 4

к Положению...

УСЛОВИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ БАРМЕН -

"ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ "ЯГОДНЫЕ ЛИКЕРЫ"

Бармены готовят коктейль на основе ягодных ликеров по своему усмотрению.

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Условия по выполнению задания

Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Участник делает 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, общее впечатление и технологичность работы.

Регламент выполнения задания - 15 минут.

Оценка - максимум 60 баллов.

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Приложение 5

к Положению...

                                  ЗАЯВКА

            на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов

             малого предпринимательства Ленинградской области

             по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"

1. Муниципальный район, городской округ ___________________________________

2. Наименование субъекта малого предпринимательства _______________________

___________________________________________________________________________

3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства ____________________

___________________________________________________________________________

4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства ________________

___________________________________________________________________________

5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________

6. Телефон участника ______________________________________________________

7. Номинация ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

          С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять

Подпись участника ______________________________    "___" _________ 2012 г.

                 Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.

        по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,

                т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.

        Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06

Приложение 6

к Положению...

                                  ЗАЯВКА

             на участие в командном первенстве Конкурса среди

             специалистов субъектов малого предпринимательства

              Ленинградской области по кулинарному искусству

                          "Созвездие Ладоги-2012"

Муниципальный район, городской округ ______________________________________

Название Команды __________________________________________________________

Ф.И.О. капитана Команды ___________________________________________________

Телефон капитана Команды __________________________________________________

  N 
п/п

    Повар -    
  "Арт-класс.  
    Холодное   
банкетное блюдо
   из курицы"  
(Ф.И.О., телефон
   участника)  

   Кондитер -  
  "Арт-класс.  
Ягодные муссы в
  оригинальном 
  исполнении"  
(Ф.И.О., телефон
   участника)  

   Официант -  
"Тематический 
  стол "Юбилей 
Ленинградской 
    области"   
(Ф.И.О., телефон
   участника)  

    Бармен -   
"Тематический 
    коктейль   
"Ягодные ликеры"
(Ф.И.О., телефон
   участника)  

Подпись капитана Команды _______________________    "___" _________ 2012 г.

                 Заявки принимаются до 19 октября 2012 г.

        по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,

                т./ф. 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru.

        Справки по тел.: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06

Приложение 7

к Положению...

                                 ОПИСАНИЕ

                       конкурсной работы в номинации

          Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы"

Муниципальный район _______________________________________________________

Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________

Название и адрес предприятия ______________________________________________

                                     (ресторана, кафе, клуба, бара)

       Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны

___________________________________________________________________________

                             (Название блюда)

       Ингредиенты       

Вес вложения, г

          Примечание         

                                               Выход ______________________

Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

__________________________

"____" ___________ 2012 г.

                    Форма заполняется в 2-х экземплярах

            (Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри

         перед началом соревнований, второй остается у участника)

Приложение 8

к Положению...

                                 ОПИСАНИЕ

                       конкурсной работы в номинации

      Кондитер - "Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении"

Муниципальный район _______________________________________________________

Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________

Название и адрес предприятия ______________________________________________

                                     (ресторана, кафе, клуба, бара)

Калькуляция и краткое описание технологии приготовления мусса на 1 персону

___________________________________________________________________________

                             (Название блюда)

       Ингредиенты       

Вес вложения, г

          Примечание         

                                               Выход ______________________

Краткое описание технологии приготовления блюда ___________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

__________________________

"____" ___________ 2012 г.

                    Форма заполняется в 2-х экземплярах

            (Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри

         перед началом соревнований, второй остается у участника)

Приложение 9

к Положению...

                                 ОПИСАНИЕ

                       конкурсной работы в номинации

        Официант - Тематический стол "Юбилей Ленинградской области"

Муниципальный район _______________________________________________________

Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________

Название и адрес предприятия ______________________________________________

                                     (ресторана, кафе, клуба, бара)

                Краткое описание "легенды" сервировки стола

___________________________________________________________________________

                      (Название тематического стола)

Предлагаемое меню _________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

__________________________

"____" ___________ 2012 г.

                    Форма заполняется в 2-х экземплярах

            (Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри

         перед началом соревнований, второй остается у участника)

Приложение 10

к Положению...

                                 ОПИСАНИЕ

                       конкурсной работы в номинации

              Бармен - Тематический коктейль "Ягодные ликеры"

Муниципальный район _______________________________________________________

Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________

Название и адрес предприятия ______________________________________________

                                     (ресторана, кафе, клуба, бара)

                  Краткое описание тематического коктейля

___________________________________________________________________________

                            (Название коктейля)

       Ингредиенты       

   Объем, мл  

          Примечание         

                                               Выход ______________________

Технология приготовления коктейля _________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

__________________________

"____" ___________ 2012 г.

                    Форма заполняется в 2-х экземплярах

            (Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри

         перед началом соревнований, второй остается у участника)

Приложение 11

к Положению...

СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ-2012"

    Председатель Оргкомитета

Смирнова                - председатель   комитета   по   развитию   малого,

Наталия Георгиевна        среднего   бизнеса   и   потребительского   рынка

                          Ленинградской области

    Члены Оргкомитета:

Темразян                - начальник отдела развития потребительского  рынка

Людмила Артемовна         комитета  по  развитию  малого, среднего  бизнеса

                          и потребительского рынка Ленинградской области

Лахина                  - ведущий      специалист      отдела      развития

Светлана Евгеньевна       потребительского  рынка  комитета   по   развитию

                          малого, среднего бизнеса и потребительского рынка

                          Ленинградской области

Корсунова               - ведущий      специалист      отдела      развития

Екатерина Борисовна       потребительского  рынка  комитета   по   развитию

                          малого, среднего бизнеса и потребительского рынка

                          Ленинградской области

Севицкая                - начальник    отдела    потребительского     рынка

Нина Алексеевна           администрации  Выборгского  района  Ленинградской

                          области

Щербаков                - директор НП "Академия Гостеприимства",  Президент

Николай Викторович        Национальной Ассоциации Гостеприимства

Приложение 12

к Положению...

                                                          УТВЕРЖДАЮ

                                                  Председатель Оргкомитета

                                                 _____________ Н.Г.Смирнова

                                СОСТАВ ЖЮРИ

               Конкурса среди специалистов субъектов малого

                 предпринимательства Ленинградской области

             по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2012"

    Председатель Жюри -

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

    Члены Жюри -

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

_______________________    ________________________________________________

         (ФИО)             (наименование организации, занимаемая должность)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Вестник Правительства Ленинградской области от 11.12.2012, Вестник Правительства Ленинградской области от 03.08.2012
Рубрики правового классификатора: 030.000.000 Гражданское право

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать