Основная информация
Дата опубликования: | 02 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU52056405202000062 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Нижегородская область |
Принявший орган: | Администрация Сергачского муниципального района Нижегородской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Распоряжения |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОТ 02.04.2020 №185-Р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
В целях реализации пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) и распоряжения Правительства Нижегородской области от 30.03.2020 года № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции»:
1. Организовать в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов питания взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем (далее – обучающиеся).
2. Утвердить порядок формирования и выдачи набора продуктов питания согласно приложению к настоящему распоряжению.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 6 апреля 2020 г. и подлежит официальному опубликованию.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы, начальника управления образования администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области И.Б.Курасову.
Глава местного самоуправления района
О.А.Радаев
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению администрации
Сергачского муниципального района
Нижегородской области
от 02.04.2020 № 185-р
Порядок формирования и выдачи набора продуктов питания
обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающим в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимся на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемых питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем.
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение распоряжения Правительства Нижегородской области от 30 марта 2020 г. №271-р "Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции" в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 21.10.2005 № 140-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» в целях обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, наборами продуктов питания в виде сухого пайка в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
2. Формой предоставления питания обучающихся с ОВЗ, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, является обеспечение их наборами продуктов питания в виде сухого пайка. Замена сухого пайка на денежную компенсацию не производится.
3. Формирование набора продуктов питания осуществляется образовательной организацией с соблюдением пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, предусмотренными приложением 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45).
Ассортимент набора продуктов питания, включаемых в сухой паек, определяется образовательной организацией в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Рекомендуемый перечень продуктов сухого пайка для организации питания обучающихся с ОВЗ, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, указан в приложении к настоящему Порядку.
4. Выдача набора продуктов питания родителям (законным представителям) осуществляется в образовательной организации по месту обучения ребенка один раз в неделю в потребительской упаковке.
5. При невозможности получения родителями (законными представителям) набора продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине доставка набора продуктов питания обучающимся осуществлется волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.
6. При составлении графика выдачи наборов продуктов питания исключается большое скопление людей в образовательной организации, предусмотрев различное время выдачи.
7. Образовательной организацией формируются ведомости на получение набора продуктов питания родителями (законными представителям).
8. Информирование родителей (законных представителей) о составе и порядке выдачи сухого пайка осуществляется образовательными организациями, в том числе через сайты образовательных организаций, через социальные группы и мессенджеры.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку
Рекомендуемый ассортимент набора продуктов питания
Мука пшеничная
Крупы
Макаронные изделия
Овощи свежие
Фрукты свежие
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные
Консервы «говядина тушеная»
Консервы рыбные натуральные из лососевых рыб в металлических банках
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
Творог (массовая доля жира не более 9%)
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Кондитерские изделия
Чай
Какао
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ОТ 02.04.2020 №185-Р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
В целях реализации пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) и распоряжения Правительства Нижегородской области от 30.03.2020 года № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции»:
1. Организовать в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов питания взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем (далее – обучающиеся).
2. Утвердить порядок формирования и выдачи набора продуктов питания согласно приложению к настоящему распоряжению.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 6 апреля 2020 г. и подлежит официальному опубликованию.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы, начальника управления образования администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области И.Б.Курасову.
Глава местного самоуправления района
О.А.Радаев
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению администрации
Сергачского муниципального района
Нижегородской области
от 02.04.2020 № 185-р
Порядок формирования и выдачи набора продуктов питания
обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающим в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимся на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемых питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем.
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение распоряжения Правительства Нижегородской области от 30 марта 2020 г. №271-р "Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции" в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 21.10.2005 № 140-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» в целях обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, наборами продуктов питания в виде сухого пайка в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
2. Формой предоставления питания обучающихся с ОВЗ, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, является обеспечение их наборами продуктов питания в виде сухого пайка. Замена сухого пайка на денежную компенсацию не производится.
3. Формирование набора продуктов питания осуществляется образовательной организацией с соблюдением пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, предусмотренными приложением 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45).
Ассортимент набора продуктов питания, включаемых в сухой паек, определяется образовательной организацией в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Рекомендуемый перечень продуктов сухого пайка для организации питания обучающихся с ОВЗ, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы, указан в приложении к настоящему Порядку.
4. Выдача набора продуктов питания родителям (законным представителям) осуществляется в образовательной организации по месту обучения ребенка один раз в неделю в потребительской упаковке.
5. При невозможности получения родителями (законными представителям) набора продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине доставка набора продуктов питания обучающимся осуществлется волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.
6. При составлении графика выдачи наборов продуктов питания исключается большое скопление людей в образовательной организации, предусмотрев различное время выдачи.
7. Образовательной организацией формируются ведомости на получение набора продуктов питания родителями (законными представителям).
8. Информирование родителей (законных представителей) о составе и порядке выдачи сухого пайка осуществляется образовательными организациями, в том числе через сайты образовательных организаций, через социальные группы и мессенджеры.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку
Рекомендуемый ассортимент набора продуктов питания
Мука пшеничная
Крупы
Макаронные изделия
Овощи свежие
Фрукты свежие
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные
Консервы «говядина тушеная»
Консервы рыбные натуральные из лососевых рыб в металлических банках
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
Творог (массовая доля жира не более 9%)
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Кондитерские изделия
Чай
Какао
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сведения об источниках и датах официального опубликования (обнародования) от 07.04.2020 Не был опубликован (не обнародовался) |
Рубрики правового классификатора: | 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 190.000.000 КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: