Основная информация
Дата опубликования: | 15 мая 2020г. |
Номер документа: | RU14031818202000068 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Саха (Якутия) |
Принявший орган: | местная администрация |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
«ОЛЕКМИНСКИЙ РАЙОН»
МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.05.2020 г.
№87
Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций
по заготовке картофеля и овощей открытого грунта
В целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на территории Олекминского района:
1. Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить форму Соглашения об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
3. Определить ответственного по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта Управление сельского хозяйства (ЧердоновФ.В.).
4. Опубликовать настоящее постановление.
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Осипова А.А.
Глава района Н.Н. Харбин
Приложение № 1
к постановлению Главы
муниципального района
от 15.05.2020г № 87
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке
картофеля и овощей открытого грунта
МР «Олекминский район» РС (Я)
I. Общие положения
1.1. Целью определения заготовительных организаций по заготовке продукции растениеводства является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей Олекминского района.
1.2. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по МР «Олекминский район» (далее – заготовительные организации) являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку картофеля и овощей открытого грунта по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
II. Требования и условия определения заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций;
б) отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации или отсутствие решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций;
в) наличие не менее одного из следующих видов экономической деятельности: «Торговля оптовая свежим картофелем», «Торговля оптовая прочими свежими овощами», «Переработка и консервирование картофеля», «Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов», «Переработка и консервирование фруктов и овощей», «Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей»;
г) наличие на праве собственности производственного объекта для хранения картофеля и овощей открытого грунта с общей мощностью не менее 500 тонн единовременного хранения;
д) наличие статистической отчетности «Сведений о заготовках картофеля и овощей» за предыдущий год или реестра договоров контрактации на заготовку картофеля и (или) овощей открытого грунта на текущий год;
е) представление отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Минсельхозом РС (Я) (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы).
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
б) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
в) плановый годовой объем заготовки картофеля должен составлять не менее 200 тонн, овощей открытого грунта – не менее 20 тонн.
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по утвержденной форме;
б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее 30 дней до даты подачи заявления на участие в отборе (Управление может получить в порядке системы межведомственного информационного взаимодействия);
в) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или договоров аренды производственных объектов для хранения картофеля и овощей открытого грунта не менее 500 тонн;
г) заверенная им копия статистической отчетности по форме № 6 заг-р и № 7 заг-р за предыдущий год или реестр договоров контрактации на заготовку картофеля не менее 200 тонн и овощей открытого грунта не менее 20 тонн на текущий год.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Отбор по определению заготовительных организаций проводит Комиссия по отбору заготовителей сельскохозяйственной продукции и получателей субсидии (далее – Комиссия), утвержденная распоряжением Главы района.
3.2. Извещение о проведении отбора определения заготовительных организаций утверждается приказом Управления сельского хозяйства (далее – Управление) и размещается на официальном сайте Администрации МР «Олекминский район» не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе определения заготовительных организаций определения заготовительных организаций не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. Управление имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление с приложенными документами в Управление на бумажном носителе по утвержденной форме.
3.6. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.7. Управление осуществляет регистрацию заявлений в день их поступления в журнале регистраций заявок на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью до начала приема заявок.
3.8. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.5. и 3.6. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистрации.
3.9. После окончания приема заявок Управление производит экспертизу предоставленных документов и представляет экспертное заключение на рассмотрение Комиссии. При положительном экспертном заключении Комиссия признает претендентов заготовительными организациями, решение оформляется протоколом.
3.10. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе распоряжением Главы района.
3.11. Между Управлением и заготовительной организацией заключается соглашение об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год (далее по тексту - Соглашение).
Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации на осуществление муниципальным районом проверки соблюдения целей, условий установленных в Соглашении.
IV. Требования к отчетности и об осуществлении контроля соблюдением порядка определения заготовительных организаций
4.1. Заготовительные организации предоставляют в Управление отчет о заготовке картофеля и овощей открытого грунта в сроки, установленные Управлением.
4.2. Управление проводит проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
4.3. В случае выявления нарушения по итогам проверок Управление направляет в адрес заготовительной организации уведомление с предложением об устранении нарушений.
4.4. При не устранении нарушений в установленный срок, указанных в уведомлении, заготовительная организация исключается из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Олекминскому району распоряжением Главы района.
Приложение
к Порядку по определению заготовителей
картофеля и овощей открытого грунта
Председателю комиссии
по отбору заготовителей сельскохозяйственной
продукции и получателей субсидии,
руководителю УСХ
Чердонову Ф.В.
Заявка на участие в отборе заготовителей
картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
Я, _______________________________________________________________________(ФИО),
руководитель ___________________________________________________________________
(наименование организации, ИП)
прошу принять заявку на участие в отборе заготовителей картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год.
Предоставляю следующие сведения:
1. Полное наименование предприятия ______________________________________
_______________________________________________________________________
2. Сведения об организационно-правовой форме______________________________
_______________________________________________________________________
3. Сведения о месте нахождения, почтовый адрес _____________________________
_______________________________________________________________________
4. ИНН _________________________________________________________________
5. Номер контактного телефона ____________________________________________
6. Даю согласие на обработку персональных данных.
Перечень прилагаемых документов:
1. _____________________________________________________________________
2. _____________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Руководитель предприятия ______________________ /_________________/
МП
«____»_________________ 20__ г.
Приложение № 2
к постановлению Главы
муниципального района
от 15.05.2020г. № 87
СОГЛАШЕНИЕ
об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
г. Олекминск от «___»____________ 20__ года
Муниципальное казенное учреждение «Управление сельского хозяйства» муниципального района «Олекминский район» Республики Саха (Якутия), именуемое в дальнейшем «Управление», в лице руководителя ____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
(полное наименование заготовителя)
в лице _________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________, действующий на основании Устава, далее именуемый «Заготовитель картофеля и овощей открытого грунта» (далее – Заготовитель), с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 20___ год в МР «Олекминский район» РС (Я).
2. Взаимоотношения сторон
2.1. Управление:
2.1.1. Доводит Заготовителю плановый объем заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год согласно приложению к настоящему Соглашению.
2.1.2. Проводит проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
2.1.3. Направляет в адрес заготовителя, нарушившего цели или условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушений.
2.1.4. Оказывает консультационную и методическую помощь по вопросам организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта.
2.2. Заготовитель:
2.2.1. Обеспечивает выполнение планового объема заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год.
2.2.2. Соблюдает размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта.
2.2.3. Осуществляет своевременный расчет с сельхозтоваропроизводителями за поставленную сельскохозяйственную продукцию.
2.2.4. Предоставляет в Управление отчетов и сведений по заготовке сельскохозяйственной продукции в установленные сроки.
2.2.5. Предоставляет информацию и иные необходимые документы по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по запросу Управления.
2.2.6. Заключает договора контрактации с сельхозтоваропроизводителями на заготовку картофеля и овощей открытого грунта.
2.2.7. Дает согласие на осуществление муниципальным районом проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением.
2.2.8. Устраняет выявленные нарушения по проверке соблюдения условий Соглашения в установленные сроки.
3. Ответственность сторон
3.1. Заготовитель несет ответственность за достоверность отчетности и представляемых сведений.
3.2. В случае не устранении нарушений в срок, выявленных проверкой, Заготовитель исключается из перечня заготовительных организаций картофеля и овощей открытого грунта.
3.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.
4. Срок действия Соглашения
4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 декабря текущего года.
4.2. Стороны вправе досрочно расторгнуть и пересмотреть условия Соглашения в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств, указанных в настоящем Соглашении.
4.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны всеми сторонами.
5. Юридические адреса и реквизиты Сторон:
Муниципальное казенное учреждение _____________________________________
«Управление сельского хозяйства» _____________________________________
МР «Олекминский район» РС (Я) (наименование Получателя субсидии)
678100 г. Олекминск, ул.Молодежная, 10 _____________________________________
тел. 41133, 42533 (почтовый адрес)
ИНН/КПП 1421009402 / 142101001 ИНН/КПП ___________________________
Руководитель
_____________________ (______________)
Руководитель
_______________ ( ________________ )
Приложение
к соглашению
от «___» ___________ 2020г
Показатели планового объема по заготовке
картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
________________________________________________________
(наименование заготовителя)
Показатели
Единица измерения
Плановый объем
1
Закуп картофеля
тонн
2
Закуп овощей открытого грунта
тонн
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
«ОЛЕКМИНСКИЙ РАЙОН»
МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.05.2020 г.
№87
Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций
по заготовке картофеля и овощей открытого грунта
В целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на территории Олекминского района:
1. Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить форму Соглашения об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
3. Определить ответственного по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта Управление сельского хозяйства (ЧердоновФ.В.).
4. Опубликовать настоящее постановление.
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Осипова А.А.
Глава района Н.Н. Харбин
Приложение № 1
к постановлению Главы
муниципального района
от 15.05.2020г № 87
ПОРЯДОК
определения заготовительных организаций по заготовке
картофеля и овощей открытого грунта
МР «Олекминский район» РС (Я)
I. Общие положения
1.1. Целью определения заготовительных организаций по заготовке продукции растениеводства является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей Олекминского района.
1.2. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по МР «Олекминский район» (далее – заготовительные организации) являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку картофеля и овощей открытого грунта по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
II. Требования и условия определения заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций;
б) отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации или отсутствие решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций;
в) наличие не менее одного из следующих видов экономической деятельности: «Торговля оптовая свежим картофелем», «Торговля оптовая прочими свежими овощами», «Переработка и консервирование картофеля», «Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов», «Переработка и консервирование фруктов и овощей», «Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей»;
г) наличие на праве собственности производственного объекта для хранения картофеля и овощей открытого грунта с общей мощностью не менее 500 тонн единовременного хранения;
д) наличие статистической отчетности «Сведений о заготовках картофеля и овощей» за предыдущий год или реестра договоров контрактации на заготовку картофеля и (или) овощей открытого грунта на текущий год;
е) представление отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Минсельхозом РС (Я) (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы).
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
б) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
в) плановый годовой объем заготовки картофеля должен составлять не менее 200 тонн, овощей открытого грунта – не менее 20 тонн.
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по утвержденной форме;
б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее 30 дней до даты подачи заявления на участие в отборе (Управление может получить в порядке системы межведомственного информационного взаимодействия);
в) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или договоров аренды производственных объектов для хранения картофеля и овощей открытого грунта не менее 500 тонн;
г) заверенная им копия статистической отчетности по форме № 6 заг-р и № 7 заг-р за предыдущий год или реестр договоров контрактации на заготовку картофеля не менее 200 тонн и овощей открытого грунта не менее 20 тонн на текущий год.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Отбор по определению заготовительных организаций проводит Комиссия по отбору заготовителей сельскохозяйственной продукции и получателей субсидии (далее – Комиссия), утвержденная распоряжением Главы района.
3.2. Извещение о проведении отбора определения заготовительных организаций утверждается приказом Управления сельского хозяйства (далее – Управление) и размещается на официальном сайте Администрации МР «Олекминский район» не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе определения заготовительных организаций определения заготовительных организаций не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. Управление имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление с приложенными документами в Управление на бумажном носителе по утвержденной форме.
3.6. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.7. Управление осуществляет регистрацию заявлений в день их поступления в журнале регистраций заявок на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью до начала приема заявок.
3.8. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.5. и 3.6. настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистрации.
3.9. После окончания приема заявок Управление производит экспертизу предоставленных документов и представляет экспертное заключение на рассмотрение Комиссии. При положительном экспертном заключении Комиссия признает претендентов заготовительными организациями, решение оформляется протоколом.
3.10. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе распоряжением Главы района.
3.11. Между Управлением и заготовительной организацией заключается соглашение об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год (далее по тексту - Соглашение).
Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации на осуществление муниципальным районом проверки соблюдения целей, условий установленных в Соглашении.
IV. Требования к отчетности и об осуществлении контроля соблюдением порядка определения заготовительных организаций
4.1. Заготовительные организации предоставляют в Управление отчет о заготовке картофеля и овощей открытого грунта в сроки, установленные Управлением.
4.2. Управление проводит проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
4.3. В случае выявления нарушения по итогам проверок Управление направляет в адрес заготовительной организации уведомление с предложением об устранении нарушений.
4.4. При не устранении нарушений в установленный срок, указанных в уведомлении, заготовительная организация исключается из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Олекминскому району распоряжением Главы района.
Приложение
к Порядку по определению заготовителей
картофеля и овощей открытого грунта
Председателю комиссии
по отбору заготовителей сельскохозяйственной
продукции и получателей субсидии,
руководителю УСХ
Чердонову Ф.В.
Заявка на участие в отборе заготовителей
картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
Я, _______________________________________________________________________(ФИО),
руководитель ___________________________________________________________________
(наименование организации, ИП)
прошу принять заявку на участие в отборе заготовителей картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год.
Предоставляю следующие сведения:
1. Полное наименование предприятия ______________________________________
_______________________________________________________________________
2. Сведения об организационно-правовой форме______________________________
_______________________________________________________________________
3. Сведения о месте нахождения, почтовый адрес _____________________________
_______________________________________________________________________
4. ИНН _________________________________________________________________
5. Номер контактного телефона ____________________________________________
6. Даю согласие на обработку персональных данных.
Перечень прилагаемых документов:
1. _____________________________________________________________________
2. _____________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Руководитель предприятия ______________________ /_________________/
МП
«____»_________________ 20__ г.
Приложение № 2
к постановлению Главы
муниципального района
от 15.05.2020г. № 87
СОГЛАШЕНИЕ
об организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
г. Олекминск от «___»____________ 20__ года
Муниципальное казенное учреждение «Управление сельского хозяйства» муниципального района «Олекминский район» Республики Саха (Якутия), именуемое в дальнейшем «Управление», в лице руководителя ____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
(полное наименование заготовителя)
в лице _________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________, действующий на основании Устава, далее именуемый «Заготовитель картофеля и овощей открытого грунта» (далее – Заготовитель), с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта на 20___ год в МР «Олекминский район» РС (Я).
2. Взаимоотношения сторон
2.1. Управление:
2.1.1. Доводит Заготовителю плановый объем заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год согласно приложению к настоящему Соглашению.
2.1.2. Проводит проверки соблюдения условий, целей установленных Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
2.1.3. Направляет в адрес заготовителя, нарушившего цели или условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушений.
2.1.4. Оказывает консультационную и методическую помощь по вопросам организации заготовки картофеля и овощей открытого грунта.
2.2. Заготовитель:
2.2.1. Обеспечивает выполнение планового объема заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год.
2.2.2. Соблюдает размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта.
2.2.3. Осуществляет своевременный расчет с сельхозтоваропроизводителями за поставленную сельскохозяйственную продукцию.
2.2.4. Предоставляет в Управление отчетов и сведений по заготовке сельскохозяйственной продукции в установленные сроки.
2.2.5. Предоставляет информацию и иные необходимые документы по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по запросу Управления.
2.2.6. Заключает договора контрактации с сельхозтоваропроизводителями на заготовку картофеля и овощей открытого грунта.
2.2.7. Дает согласие на осуществление муниципальным районом проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением.
2.2.8. Устраняет выявленные нарушения по проверке соблюдения условий Соглашения в установленные сроки.
3. Ответственность сторон
3.1. Заготовитель несет ответственность за достоверность отчетности и представляемых сведений.
3.2. В случае не устранении нарушений в срок, выявленных проверкой, Заготовитель исключается из перечня заготовительных организаций картофеля и овощей открытого грунта.
3.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.
4. Срок действия Соглашения
4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 декабря текущего года.
4.2. Стороны вправе досрочно расторгнуть и пересмотреть условия Соглашения в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств, указанных в настоящем Соглашении.
4.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны всеми сторонами.
5. Юридические адреса и реквизиты Сторон:
Муниципальное казенное учреждение _____________________________________
«Управление сельского хозяйства» _____________________________________
МР «Олекминский район» РС (Я) (наименование Получателя субсидии)
678100 г. Олекминск, ул.Молодежная, 10 _____________________________________
тел. 41133, 42533 (почтовый адрес)
ИНН/КПП 1421009402 / 142101001 ИНН/КПП ___________________________
Руководитель
_____________________ (______________)
Руководитель
_______________ ( ________________ )
Приложение
к соглашению
от «___» ___________ 2020г
Показатели планового объема по заготовке
картофеля и овощей открытого грунта на 20__ год
________________________________________________________
(наименование заготовителя)
Показатели
Единица измерения
Плановый объем
1
Закуп картофеля
тонн
2
Закуп овощей открытого грунта
тонн
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | вывешены на специальных стендах от 18.05.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: