Основная информация
Дата опубликования: | 28 февраля 2013г. |
Номер документа: | RU02000201300166 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Алтай |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Республики Алтай |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратил силу приказом Министерства здравоохранения Республики Алтай от 18.09.2020 № 162-од
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ПРИКАЗ
от 28 февраля 2013 года N 40
г. Горно-Алтайск
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ «СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»
{Изменения:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 20.03.2013 N 60; НГР:ru02000201300235}
(в редакции приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», пунктом 1 статьи 3 Закона Республики Алтай от 14 мая 2008 года № 48-РЗ «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, Положением о Министерстве здравоохранения Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 16 июля 2009 года № 160,
{В редакции:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 20.03.2013 N 60; НГР:ru02000201300235}
п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови».
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
3. Ответственность за исполнение настоящего Приказа возложить на главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови».
(в редакции приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
4. (пункт утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
Министр
И.Э. Яимов
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в бюджетном учреждении Республики Алтай "Станция переливания крови"
Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
Республики Алтай
от 28 февраля 2013 г. N 40
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Утратил силу приказом Министерства здравоохранения Республики Алтай от 18.09.2020 № 162-од
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ПРИКАЗ
от 28 февраля 2013 года N 40
г. Горно-Алтайск
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ «СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»
{Изменения:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 20.03.2013 N 60; НГР:ru02000201300235}
(в редакции приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», пунктом 1 статьи 3 Закона Республики Алтай от 14 мая 2008 года № 48-РЗ «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, Положением о Министерстве здравоохранения Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 16 июля 2009 года № 160,
{В редакции:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 20.03.2013 N 60; НГР:ru02000201300235}
п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови».
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
3. Ответственность за исполнение настоящего Приказа возложить на главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови».
(в редакции приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
4. (пункт утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 01.11.2018 № 106-од)
Министр
И.Э. Яимов
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в бюджетном учреждении Республики Алтай "Станция переливания крови"
Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
Республики Алтай
от 28 февраля 2013 г. N 40
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Газет "Звезда Алтая" № 48-51 от 07.03.2013 стр.31, www.altai-republic.ru-официальный Интернет-портал РА от 28.02.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: