Основная информация
Дата опубликования: | 18 мая 2010г. |
Номер документа: | RU24000201000506 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Правительство Красноярского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18.05.2010
г.Красноярск
№ 266-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.12.2001 № 879-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ (КАДЕТСКИХ ШКОЛ, КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ) И ВОСПИТАННИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ»
{Утратило силу:
Постановление Правительства Красноярского края от 13.09.2016 № 454-п; НГРRU24000201601475}
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 «Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах», учитывая постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п «Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов» следующие изменения:
приложения № 1, 2, 3, 4 изложить в новой редакции согласно приложениям № 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края –
председателя
Правительства края
Э.Ш. Акбулатов
Приложение № 1
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п
Наименование продуктов
Норма на одного воспитанника
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
200
2
Хлеб пшеничный
200
250
3
Мука пшеничная
35
45
4
Крупы, бобовые
75
85
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
400
500
7
Овощи свежие, зелень
470
550
8
Фрукты (плоды) свежие
500
500
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,
в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
75
100
12
Кондитерские изделия
50
50
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
105
105
14
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
70
70
15
Рыба-филе
120
120
16
Колбасные изделия
35
35
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
400
500
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
70
70
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
20
20
21
Сыр
15
15
22
Масло сливочное
50
55
23
Масло растительное
18
20
24
Яйцо (штук)
1
1
25
Какао
6
8
26
Чай
0,2
0,4
27
Соль
8
10
28
Дрожжи
2
2
29
Специи
2
2
Приложение № 2
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п
Наименование продуктов
Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)
10 – 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
200
2
Хлеб пшеничный
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
4
Крупы, бобовые
50
50
5
Макаронные изделия
25
25
6
Картофель
400
450
7
Овощи свежие, зелень
470
500
8
Фрукты (плоды) свежие
400
500
9
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
75
95
12
Кондитерские изделия
25
25
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
90
110
14
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
70
70
15
Рыба-филе
110
120
16
Колбасные изделия
25
25
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
400
500
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
70
70
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
20
20
21
Масло сливочное
50
50
22
Масло растительное
18
20
23
Сыр
12
12
24
Яйцо (штук)
1
1
25
Какао
8
8
26
Чай
0,2
0,4
27
Соль
8
8
28
Дрожжи
2
2
29
Специи
2
2
Приложение № 3
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№
п/п
Наименование продуктов
Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
85
120
2
Хлеб пшеничный
115
150
3
Мука пшеничная
20
35
4
Крупы, бобовые
45
55
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
250
300
7
Овощи свежие, зелень
280
300
8
Фрукты (плоды) свежие
250
300
9
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
50
60
12
Кондитерские изделия
20
25
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
70
70
14
Колбасные изделия
20
20
15
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
45
50
16
Рыба-филе
65
75
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
250
300
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
100
100
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
45
50
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
12
15
21
Сыр
8
10
22
Масло сливочное
30
40
23
Масло растительное
11
15
24
Яйцо (штук)
0,5
0,5
25
Какао
5
6
26
Чай
0,1
0,2
27
Соль
5
5
28
Дрожжи
1
1
29
Специи
0,5
0,5
Приложение № 4
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы обеспечения питанием
воспитанников государственных кадетских школ, кадетских школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№
п/п
Наименование продуктов
Норма на одного воспитанника
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
85
120
2
Хлеб пшеничный
115
150
3
Мука пшеничная
20
35
4
Крупы, бобовые
45
65
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
250
350
7
Овощи свежие, зелень
280
350
8
Фрукты (плоды) свежие
300
300
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
50
65
12
Кондитерские изделия
25
30
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
65
65
14
Колбасные изделия
25
35
15
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
45
50
16
Рыба-филе
75
75
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
250
300
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
100
100
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
45
50
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
12
15
21
Сыр
11
13
22
Масло сливочное
30
45
23
Масло растительное
11
15
24
Яйцо (штук)
0,5
0,5
25
Какао
5
6
26
Чай
0,1
0,2
27
Соль
5
5
28
Дрожжи
1
1
29
Специи
0,5
0,5
1
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18.05.2010
г.Красноярск
№ 266-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.12.2001 № 879-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ (КАДЕТСКИХ ШКОЛ, КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ) И ВОСПИТАННИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ»
{Утратило силу:
Постановление Правительства Красноярского края от 13.09.2016 № 454-п; НГРRU24000201601475}
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 «Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах», учитывая постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п «Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов» следующие изменения:
приложения № 1, 2, 3, 4 изложить в новой редакции согласно приложениям № 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края –
председателя
Правительства края
Э.Ш. Акбулатов
Приложение № 1
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п
Наименование продуктов
Норма на одного воспитанника
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
200
2
Хлеб пшеничный
200
250
3
Мука пшеничная
35
45
4
Крупы, бобовые
75
85
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
400
500
7
Овощи свежие, зелень
470
550
8
Фрукты (плоды) свежие
500
500
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,
в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
75
100
12
Кондитерские изделия
50
50
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
105
105
14
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
70
70
15
Рыба-филе
120
120
16
Колбасные изделия
35
35
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
400
500
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
70
70
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
20
20
21
Сыр
15
15
22
Масло сливочное
50
55
23
Масло растительное
18
20
24
Яйцо (штук)
1
1
25
Какао
6
8
26
Чай
0,2
0,4
27
Соль
8
10
28
Дрожжи
2
2
29
Специи
2
2
Приложение № 2
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п
Наименование продуктов
Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)
10 – 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
200
2
Хлеб пшеничный
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
4
Крупы, бобовые
50
50
5
Макаронные изделия
25
25
6
Картофель
400
450
7
Овощи свежие, зелень
470
500
8
Фрукты (плоды) свежие
400
500
9
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
75
95
12
Кондитерские изделия
25
25
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
90
110
14
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
70
70
15
Рыба-филе
110
120
16
Колбасные изделия
25
25
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
400
500
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
180
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
70
70
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
20
20
21
Масло сливочное
50
50
22
Масло растительное
18
20
23
Сыр
12
12
24
Яйцо (штук)
1
1
25
Какао
8
8
26
Чай
0,2
0,4
27
Соль
8
8
28
Дрожжи
2
2
29
Специи
2
2
Приложение № 3
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№
п/п
Наименование продуктов
Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
85
120
2
Хлеб пшеничный
115
150
3
Мука пшеничная
20
35
4
Крупы, бобовые
45
55
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
250
300
7
Овощи свежие, зелень
280
300
8
Фрукты (плоды) свежие
250
300
9
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
50
60
12
Кондитерские изделия
20
25
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
70
70
14
Колбасные изделия
20
20
15
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
45
50
16
Рыба-филе
65
75
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
250
300
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
100
100
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
45
50
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
12
15
21
Сыр
8
10
22
Масло сливочное
30
40
23
Масло растительное
11
15
24
Яйцо (штук)
0,5
0,5
25
Какао
5
6
26
Чай
0,1
0,2
27
Соль
5
5
28
Дрожжи
1
1
29
Специи
0,5
0,5
Приложение № 4
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п
Нормы обеспечения питанием
воспитанников государственных кадетских школ, кадетских школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№
п/п
Наименование продуктов
Норма на одного воспитанника
(граммов в день)
10 - 13 лет
14 - 17 лет
1
2
3
4
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
85
120
2
Хлеб пшеничный
115
150
3
Мука пшеничная
20
35
4
Крупы, бобовые
45
65
5
Макаронные изделия
25
35
6
Картофель
250
350
7
Овощи свежие, зелень
280
350
8
Фрукты (плоды) свежие
300
300
9
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
50
50
10
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Сахар
50
65
12
Кондитерские изделия
25
30
13
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)
65
65
14
Колбасные изделия
25
35
15
Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)
45
50
16
Рыба-филе
75
75
17
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
250
300
18
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
100
100
19
Творог (массовая доля жира не более 9%)
45
50
20
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
12
15
21
Сыр
11
13
22
Масло сливочное
30
45
23
Масло растительное
11
15
24
Яйцо (штук)
0,5
0,5
25
Какао
5
6
26
Чай
0,1
0,2
27
Соль
5
5
28
Дрожжи
1
1
29
Специи
0,5
0,5
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края № 24 (395), стр.160 от 24.05.2010, Наш Красноярский край № 34/182, стр.8 от 21.05.2010 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 150.040.040 Образовательные учреждения среднего (полного) общего образования с дополнительными образовательными программами, имеющими целью военную подготовку несовершеннолетних граждан |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: