Основная информация

Дата опубликования: 11 января 2002г.
Номер документа: 3228
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0200070В0202415

В200200070

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 13.02.2002, N 28, СТР. 7

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 25.02.2002, N 8, СТР. 35

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 07.02.2002 ПОД N 3228

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

11.01.2002 N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

<Изменение:

приказ Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ от 29 августа 2002 г. N 53; НГР:В0202415>

<См. также:

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ; НГР:Р0101580,

постановление Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. N 135; НГР:Р0200358,

постановление Правительства РФ от 13 июня 2002 г. N 414; НГР:Р0203039>   

Во исполнение Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки.

Начальник Росгосхлебинспекции -

главный государственный хлебный

инспектор Российской Федерации

О.А.ЛАБУТИНА

Приложение

ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА

И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

<В редакции приказа Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ от 29 августа 2002 г. N 53; НГР:В0202415>

1. Правила проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки (далее - Правила) устанавливают цели, порядок проведения и оформления контрольных мероприятий по осуществлению государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3430), от 2 января 2000 г. 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436), а также постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), от 31 декабря 1999 г. N 1447 "Об утверждении порядка представления декларации рационального использования зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 230), от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 123), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 года N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 года N 2750).

2. Государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки осуществляется Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации и территориальными подразделениями Росгосхлебинспекции в соответствии с нормативными правовыми актами, закрепляющими их правовой статус.

Целью проведения мероприятий по контролю является осуществление проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при осуществлении их деятельности обязательных требований к качеству и рациональному использованию зерна и продуктов его переработки, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами (далее - обязательные требования).

3. Мероприятия по контролю проводятся согласно плану работы территориального подразделения Росгосхлебинспекции на основании распоряжения на проведение мероприятий по контролю (Приложение 1) в соответствии с планом мероприятий по контролю, утвержденным начальником территориального подразделения Росгосхлебинспекции, методическими и инструктивными документами и настоящими Правилами.

4. Мероприятия по контролю юридического лица любой организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих закупку, хранение, обработку, производство и реализацию зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна включают в себя проверку соблюдения следующих обязательных требований:

- наличие декларации рационального использования зерна и ее соответствие фактическим данным (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению и переработке зерна, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей);

- наличие утвержденной руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем схемы технологического процесса приемки, обработки, хранения и отпуска зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна;

- применение оборудования и иных технических средств, соответствующих утвержденной схеме технологического процесса;

- соблюдение правил организации и ведения технологического процесса на элеваторах, хлебоприемных, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятиях, технологических инструкций по производству хлебопекарных и макаронных изделий и других нормативных и технических документов, в соответствии с которыми осуществляется приемка, обработка, хранение и отпуск зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна;

- организация производственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки;

- наличие документов, подтверждающих качество и безопасность зерна и продуктов его переработки;

- обеспечение качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативных документов;

- ведение количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки в соответствии с действующим порядком;

- соблюдение научно-обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна (для мукомольных, крупяных, хлебопекарных, макаронных и комбикормовых предприятий);

- соблюдение правил расфасовки, упаковки и маркировки продуктов переработки зерна;

- обеспечение правильности расчетов за зерно, закупаемое у сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- обеспечение количественной и качественной сохранности зерна и продуктов его переработки;

- наличие и выполнение плана мероприятий по борьбе с зараженностью зерна и продуктов его переработки вредителями и грызунами.

<В ред. приказа Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ от 29 августа 2002 г. N 53; НГР:В0202415>

5. В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым территориальным подразделением Росгосхлебинспекции плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года.

6. По результатам плановых мероприятий по контролю оформляется акт установленной формы (Приложение 2) в двух экземплярах.

В акте указываются:

- дата, время и место составления акта;

- наименование территориального подразделения Росгосхлебинспекции;

- дата и номер распоряжения, на основании которого проведено мероприятие по контролю;

- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), проводившего мероприятия по контролю;

- наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, фамилия, имя, отчество, должность представителя юридического лица или представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю;

- дата, время и место проведения мероприятия по контролю;

- сведения о результатах мероприятия по контролю, в том числе о выявленных нарушениях, об их характере, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение этих нарушений;

- сведения об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с актом представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также лиц, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю, их подписи или отказ от подписи;

- подпись должностного лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю.

К акту проведения мероприятий по контролю прилагаются акты об отборе проб (образцов) зерна и (или) продуктов его переработки; протоколы проведенных исследований, заключения экспертиз; объяснения работников, на которых возлагается ответственность за нарушения обязательных требований, заключения, предписания и другие документы или их копии, связанные с результатами проведения мероприятия по контролю.

7. При обнаружении нарушений обязательных требований территориальные подразделения Росгосхлебинспекции выдают предписания (Приложение 3) об устранении выявленных нарушений с установлением обоснованных сроков исполнения.

8. При обнаружении в ходе мероприятия по контролю нарушений обязательных требований, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя подлежит внеплановой проверке, предметом которой является контроль за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений.

9. Внеплановые мероприятия по контролю проводят также в случаях:

- получения информации от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти о возникновении аварийных ситуаций, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде и имуществу граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- возникновения угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, повреждения имущества, в том числе в отношении однородных товаров (работ, услуг) других юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей;

- обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с невыполнением ими обязательных требований, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.

Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.

10. Внеплановые мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжения (Приложение 1) и оформляются актом внеплановых мероприятий по государственному контролю установленной формы (Приложение 2).

11. При выявлении в ходе выполнения мероприятий по контролю административных правонарушений должностные лица территориального подразделения Росгосхлебинспекции составляют протокол в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и дают предписания об устранении выявленных правонарушений.

12. Должностные лица Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений при проведении мероприятий по контролю не вправе:

- проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к компетенции Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений;

- осуществлять плановые проверки в случае отсутствия при проведении мероприятий по контролю должностных лиц или работников проверяемых юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо их представителей;

- требовать представление документов, информации, образцов (проб), если они не являются объектами мероприятий по контролю и не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;

- требовать образцы (пробы) для проведения исследований, экспертизы без оформления акта об отборе образцов (проб) в установленной форме и в количестве, превышающем нормы, установленные государственными стандартами или иными нормативными документами;

- распространять информацию, составляющую охраняемую законом тайну и полученную в результате проведения мероприятий по контролю, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- превышать установленные сроки проведения мероприятий по контролю.

13. Не допускается взимать плату с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за проведение мероприятий по контролю, за исключением случаев возмещения расходов территориальных подразделений Росгосхлебинспекции на осуществление исследований и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований.

14. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель при проведении Росгосхлебинспекцией и ее территориальными подразделениями мероприятий по контролю имеют право:

- получать информацию об основаниях проведения проверок, о полномочиях лиц, которым поручено проведение проверок, о предмете контрольных проверок;

- присутствовать при проведении мероприятий по контролю;

- участвовать в отборе проб;

- участвовать в проверке качества зерна и продуктов его переработки;

- давать объяснения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения мероприятий по контролю;

- обжаловать в установленном порядке действия должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю;

- знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений.

15. Один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю юридического лица или его заместителю и индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле территориального подразделения Росгосхлебинспекции.

16. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета мероприятий по контролю.

При отсутствии журнала учета мероприятий по контролю в акте, составляемом по результатам проведенного мероприятия по контролю, делается соответствующая запись.

17. При выявлении в результате проведения мероприятия по контролю нарушений юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований должностные лица территориального подразделения Росгосхлебинспекции в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждением, предотвращением возможного причинения вреда жизни, здоровью людей, а также меры по привлечению должностных лиц, допустивших нарушения, к ответственности.

18. В случае, если при проведении мероприятия по контролю будет установлено, что зерно и (или) продукты его переработки могут причинить вред жизни, здоровью, окружающей среде и имуществу потребителей, территориальное подразделение Росгосхлебинспекции обязано довести до сведения потребителей информацию об опасном зерне и (или) продуктах его переработки, о способах предотвращения возможного вреда, принять меры к недопущению причинения вреда, в том числе путем приостановления производства (реализации) зерна и (или) продуктов его переработки и (или) отзыва его (их) с рынка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с последующим возмещением затрат за счет виновного лица.

19. Территориальное управление Росгосхлебинспекции может обращаться в суд с требованием о возмещении расходов на проведение исследований и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований.

20. Законные требования должностных лиц территориальных подразделений Росгосхлебинспекции обязательны для выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку, хранение, переработку, реализацию зерна и продуктов его переработки, производство продуктов переработки зерна.

Обжалование действий должностных лиц территориальных подразделений Росгосхлебинспекции по применению мер административного взыскания и иных мер воздействия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Должностные лица и граждане, препятствующие выполнению должностными лицами территориальных подразделений Росгосхлебинспекции своих служебных обязанностей, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 1

                Государственная хлебная инспекция

              при Правительстве Российской Федерации

                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ

          по ___________________________________________

                   (Республика, край, область)

                        РАСПОРЯЖЕНИЕ N ___

      на проведение мероприятий по государственному контролю

                    от "__" __________ 20__ г.

В соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 2 января 2000 г. 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", а также постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", от 31 декабря 1999 г. N 1447 "Об утверждении порядка представления декларации рационального использования зерна", от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 года N 191, Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 года N 2750) государственный хлебный инспектор

__________________________________________________________________

                     (фамилия, имя, отчество)

в целях __________________________________________________________

__________________________________________________________________

уполномочен провести _____________________ мероприятие по контролю

                          (плановое или

                           внеплановое)

в отношении ______________________________________________________

              (наименование юридического лица или фамилия, имя,

              отчество индивидуального предпринимателя,

                    в отношении которых проводится

                       мероприятие по контролю)

предметом которого является проверка _____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Срок проведения мероприятий по контролю:

Начало "__" __________ 20__ г.

Окончание "__" ______________ 20__ г.

------------------------------------------------------------------

|          Действительно при предъявлении удостоверения          |

|                                                                |

------------------------------------------------------------------

Начальник управления Росгосхлебинспекции

по ___________________________  _________________ ________________

(республика, край, область) (подпись, печать) (фамилия, имя,

                                                      отчество)

Приложение 2

                Государственная хлебная инспекция

              при Правительстве Российской Федерации

                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ

          по ___________________________________________

                   (Республика, край, область)

                            АКТ N ___

          проведения плановых (внеплановых) мероприятий

                   по государственному контролю

    от "__" ______________ 20__ г. __________________________

                                    (место составления акта)

    Мероприятие по контролю начато "__" __________________ 20__ г.

в __ ч. __ мин.

__________________________________________________________________

            (место проведения мероприятия по контролю)

Мероприятие по контролю окончено "__" ____________________ 20__ г.

в __ ч. __ мин.

__________________________________________________________________

            (место проведения мероприятия по контролю)

    На основании      распоряжения      начальника      управления

Росгосхлебинспекции по ______________________ от "__" ____________

                           (Республика,

                          край, область)

20__ г. N ____________

государственным хлебным инспектором ______________________________

                                       (фамилия, имя, отчество)

__________________________________________________________________

в присутствии ____________________________________________________

                (фамилия, имя, отчество, должность представителя

__________________________________________________________________

     юридического лица или индивидуального предпринимателя,

    присутствовавших при проведении мероприятий по контролю)

проведено мероприятие  по  контролю  за  качеством  и рациональным

использованием зерна и продуктов его переработки в отношении _____

__________________________________________________________________

(наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество

__________________________________________________________________

             и адрес индивидуального предпринимателя)

__________________________________________________________________

   В результате проведения мероприятия по контролю установлено:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

__________________________________________________________________

    (кратко изложить выявленные нарушения и обоснованные сроки

__________________________________________________________________

       исполнения, сведения о лицах, на которых возлагается

__________________________________________________________________

       ответственность за совершение выявленных нарушений)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Госхлебинспектор _____________         ___________________________

                  (подпись)              (фамилия, имя, отчество)

Представитель юридического лица или

индивидуального предпринимателя _____________ ____________________

                                  (подпись)       (фамилия, имя,

                                                     отчество)

Лица, присутствовавшие при проведении ____________________________

мероприятия по контролю                 (фамилия, имя, отчество,

                                                подпись)

__________________________________________________________________

Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте

недостатков и  нарушений сообщить в управление Росгосхлебинспекции

по _______________________________ до "__" _______________ 20__ г.

С актом ознакомлен и один экземпляр с копиями приложений получил

Руководитель юридического лица (или его заместитель)

или индивидуальный предприниматель или их

представители ______________            __________________________

                (подпись)                 (фамилия, имя, отчество)

Приложения:

1. Акты отбора проб (образцов) зерна и (или) продуктов его

переработки ______________________________________________________

                          (номера актов и даты отбора)

   2. Протоколы проведенных исследований,  сличительные ведомости,

заключения экспертиз, предписания и другое _______________________

                                            (наименование, номера

__________________________________________________________________

                  и даты составления документов)

__________________________________________________________________

   3. Объяснения работников, на которых возлагается

ответственность  за  нарушение  обязательных требований,  и другие

документы или их копии,  связанные с результатами  мероприятия  по

контролю _________________________________________________________

               (наименование документов и количество листов)

Приложение 3

                Государственная хлебная инспекция

              при Правительстве Российской Федерации

                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ

          по ___________________________________________

                   (Республика, край, область)

                                Руководителю юридического лица или

                       индивидуальному предпринимателю ___________

                           (наименование и адрес юридического лица

                                или фамилия, имя, отчество и адрес

                                  индивидуального предпринимателя)

                       ___________________________________________

                       ___________________________________________

                      ПРЕДПИСАНИЕ N _______

                  от "__" _____________ ____ г.

Выдано на  основании  акта   проведения   плановых   (внеплановых)

мероприятий по государственному контролю N ___ от "__" ________ г.

    При проведении мероприятий  по  государственному  контролю  за

качеством  и  рациональным  использованием  зерна  и продуктов его

переработки установлены следующие нарушения ______________________

                                               (указать существо

__________________________________________________________________

        выявленных нарушений и нормативные правовые акты,

__________________________________________________________________

                   требования которых нарушены)

Предписывается (запрещается) _____________________________________

    (ненужное зачеркнуть)

__________________________________________________________________

Срок выполнения __________________________________________________

О выполнении   настоящего   предписания   сообщить   в  управление

Росгосхлебинспекции по  _____________________________  до     "__"

                         (Республика, край, область)

_____________ ____ г.

Госхлебинспектор ___________            __________________________

                  (подпись)               (фамилия, имя, отчество)

С предписанием ознакомлен и один экземпляр получил

Руководитель юридического лица

(или его заместитель)

или индивидуальный предприниматель

или их представители _____________              __________________

                       (подпись)                  (фамилия, имя,

                                                     отчество)

[отформатировано: 20.02.2002 оператор НЦПИ - Батунина   М.А.]

[проверено:       22.02.2002 редактор НЦПИ - Юрченко    М.А.]

[ТРТ:             24.09.2002 юрист    НЦПИ - Городничая Н.Н.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 8 от 25.02.2002 Стр. 35, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 28 от 13.02.2002 Стр. 7
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.100.000 Торговля, 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать