Основная информация

Дата опубликования: 05 апреля 2002г.
Номер документа: 3438
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0201168

В200201168Р202003654

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 27.05.2002, N 21, СТР. 96

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 16.05.2002 ПОД N 3438

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

                         05.04.2002 N 28

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ

ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

<Отменяется с 1 января 2021 г: постановление Правительства РФ от 27.07.2020 N 1122 >

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714) и в целях предотвращения производства, закупки, поставки, ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на потребительском рынке некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу.

Начальник Росгосхлебинспекции -

главный государственный

хлебный инспектор

   Российской Федерации                               О.А.Лабутина

Приложение

к Приказу Государственной

хлебной инспекции при

Правительстве Российской Федерации

от 5 апреля 2002 г. N 28

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА

И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

I. Общие положения

1. Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу (далее Инструкция) разработана в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436), постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22, зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750 (Российская газета, 2001, N 121), Правилами проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденными приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11 января 2002 г. N 2, зарегистрированным в Минюсте России 7 февраля 2002 г. N 3228 (Российская газета, 2002, N 28), и устанавливает порядок проведения экспертизы, хранения, дальнейшего использования или уничтожения некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, признанных по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу (далее - зерно и продукты его переработки, непригодные для использования в пищу).

2. Действие Инструкции распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, переработке, хранению, транспортированию и реализации зерна и продуктов его переработки, а также деятельность по производству продуктов переработки зерна.

3. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, а также принятие решения о возможности их дальнейшего использования на пищевые цели, утилизации или уничтожения осуществляет Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.

4. Некачественными и опасными признаются зерно и продукты его переработки:

- не соответствующие требованиям нормативных документов;

- имеющие явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у госхлебинспекторов, осуществляющих проверку их качества и безопасности;

- не имеющие удостоверения качества и безопасности (в отношении зерна и продуктов его переработки российского производства), документов изготовителя и поставщика зерна и продуктов его переработки, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и о подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для зерна и продуктов его переработки, подлежащих государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);

- не соответствующие представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;

- не имеющие установленных сроков годности (для продуктов переработки зерна, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;

- не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Некачественные и опасные зерно и продукты его переработки подлежат изъятию из оборота, экспертизе, утилизируются или уничтожаются.

5. Зерно и продукты его переработки, признанные по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу, подлежат экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего использования или уничтожения.

6. Зерно и продукты его переработки, в отношении которых владелец не может подтвердить их происхождение, а также имеющие явные признаки недоброкачественности и представляющие в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат уничтожению без проведения экспертизы.

До уничтожения такие зерно и продукты его переработки в присутствии представителя территориального подразделения Росгосхлебинспекции денатурируются ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность использования их в пищу.

7. Расходы, связанные с транспортированием, хранением, экспертизой, использованием или уничтожением зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, оплачиваются их владельцем.

8. Обжалование решений Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений о дальнейшем использовании зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, или их уничтожении осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

II. Порядок проведения экспертизы зерна и продуктов его

переработки, непригодных для использования в пищу

9. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, осуществляется в лабораториях территориальных подразделений Росгосхлебинспекции или федеральной лаборатории Росгосхлебинспекции. При необходимости допускается проведение лабораторных исследований в других лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.

10. На основании результатов планового (внепланового) мероприятия по государственному контролю проводившие его должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции делают вывод о необходимости проведения экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, о чем вносят соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а также выдают предписание о запрещении реализации зерна и продуктов его переработки до получения результатов экспертизы.

11. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной документации на зерно и продукты его переработки требованиям нормативной и технической документации, результатов их внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.

В процессе экспертизы выясняются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации зерна и продуктов его переработки, при необходимости проводятся лабораторные исследования качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также их идентификация.

12. Должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции в присутствии владельца зерна и продуктов его переработки производят отбор проб (образцов) зерна и продуктов его переработки, подлежащих экспертизе, который оформляется актом отбора проб (образцов) установленной формы (Приложение 1).

13. Результаты проведенной экспертизы оформляются заключением экспертизы (Приложение 2), в котором указывается о несоответствии зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, а также определяется возможность их утилизации или уничтожения.

Если по результатам экспертизы установлено несоответствие зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, решение о возможности их использования на корм животным принимается исключительно органами государственного ветеринарного надзора.

14. На основании заключения экспертизы начальником территориального подразделения Росгосхлебинспекции оформляется постановление о запрещении использования зерна и продуктов его переработки на пищевые цели, о их утилизации или уничтожении (Приложение 3).

15. При выявлении в ходе мероприятия по государственному контролю зерна или продуктов его переработки, предусмотренных п. 6 настоящей Инструкции и подлежащих уничтожению без проведения экспертизы, госхлебинспектор составляет акт отбора проб (образцов) (Приложение 1) и вносит соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции выносит постановление об уничтожении таких зерна или продуктов его переработки (Приложение 3).

16. В случае принятия решения об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, их владелец обосновывает возможные способы и условия их утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями нормативных либо технических документов и согласовывает их с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции, вынесшим такое решение. Возможные способы и условия уничтожения таких зерна и продуктов его переработки согласовываются также с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

17. Решение о возможности дальнейшего использования или уничтожения зерна или продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, которые имеют сертификат соответствия, направляется в орган, выдавший этот сертификат с предписанием о приостановлении либо об отмене действия сертификата соответствия с лишением права изготовителя продукции маркировать ее знаком соответствия.

   III. Порядок хранения, использования или уничтожения зерна и

        продуктов его переработки, непригодных для использования

        в пищу

18. Зерно и продукты его переработки на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия решения о возможности их дальнейшего использования или уничтожения, подлежат хранению в отдельных помещениях с указанием объема партий и соблюдением условий, исключающих доступ к зерну и продуктам его переработки.

Ответственность за сохранность зерна и продуктов его переработки, помещенных на временное хранение, несет их владелец.

Находящиеся на временном хранении зерно и продукты его переработки подлежат строгому учету.

19. Ответственность за передачу зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, для дальнейшего использования или уничтожения возлагается на владельца продукции.

20. Владелец зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, в 3-дневный срок после передачи их для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан представить в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, вынесшее постановление об их утилизации, документ либо его нотариально заверенную копию, подтверждающий факт приема данной продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.

21. Уничтожение зерна и продуктов его переработки осуществляется любым технически доступным способом, определенным в соответствии с п. 14 настоящей Инструкции, с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного контроля и надзора.

Инфицированные зерно и продукты его переработки, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.

22. Уничтожение зерна и продуктов его переработки оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется территориальному подразделению Росгосхлебинспекции, принявшему решение об их уничтожении.

23. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения, вынесшие постановление об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, обязаны осуществлять контроль за утилизацией или уничтожением в связи с опасностью возникновения и распространения заболеваний и отравлений людей и животных, а также загрязнения окружающей природной среды.

Приложение 1

к Инструкции по проведению

экспертизы зерна и продуктов

его переработки, непригодных

для использования в пищу

АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) N _____

________________________                 "__" ____________ 20__ г.

(место составления акта)                    (дата составления)

Госхлебинспектором _______________________________________________

                                 (фамилия, инициалы)

Управления Росгосхлебинспекции по ________________________________

                                     (республике, краю, области)

в присутствии: ___________________________________________________

                   (должность, фамилия, инициалы представителя

                  владельца зерна или продуктов его переработки,

                                  юридического лица

__________________________________________________________________

          и (или) индивидуального предпринимателя и др.)

__________________________________________________________________

в соответствии с ГОСТ ____________________________________________

                                 (номер, наименование)

проведен отбор проб (образцов) от партии ________________________,

                                         (наименование зерна или

                                              продуктов его

                                               переработки)

поступившей _________________________, отправитель ______________,

               (место отправления)

в ______________________ по транспортной накладной от ______ N __,

      (наименование,

     N транспортного

        средства)

с ______________________________ от __________ N _______, выданным

     (наименование документа,

     подтверждающего качество)

__________________________________________________________________

Время и дата поступления транспортного средства __________________

Масса партии по документам отправителя _______ кг,  по  документам

получателя _______ кг, ___________________________________________

                       (для продукции в таре дополнительно указать

                             массу одной упаковочной единицы

                                     и количество мест)

Пробы (образцы) отобраны _________________________________________

                                  (указать место отбора)

__________________________________________________________________

для проверки качества  на  соответствие  требованиям  ГОСТ,  ТУ  и

других условий поставки __________________________________________

__________________________________________________________________

При отборе проб (образцов) установлено, что состояние хранилища __

_________________________________________________________________,

состояние тары ___________________________________________________

Общая масса отобранной пробы (образца) _______ кг,

из которой выделены средние пробы (образцы) ________, массой _____

                                             (штук)

каждая, упакованы ________________________________________________

                                  (вид упаковки)

опечатаны ________________________________________________________

                      (чья печать, пломба, подпись)

и предназначаются для:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Госхлебинспектор        __________________________________________

                              (подпись, расшифровка подписи)

Присутствующие лица:    __________________________________________

                        __________________________________________

                        __________________________________________

                              (подпись, расшифровка подписи)

Приложение 2

к Инструкции по проведению

экспертизы зерна и продуктов

его переработки, непригодных

для использования в пищу

              ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ

                ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ

              ПО ___________________________________

                   (республика, край, область)

                                                        Утверждено

                                              Начальник управления

                                            Росгосхлебинспекции по

                                            ______________________

                                              (республика, край,

                                                   область)

                                            _________ ____________

                                            (подпись) (расшифровка

                                                        подписи)

                                            "__" _________ 20__ г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ N ___

___________________                "__" __________________ 20__ г.

(место составления)                     (дата составления)

1. Цель экспертизы _______________________________________________

2. Объект экспертизы _____________________________________________

                           (наименование зерна или продуктов

                                    его переработки)

3. Масса партии, т _______________________________________________

4. Масса пробы, кг _______________________________________________

   Акт отбора проб (образцов) N ___ от "__" _________ 20__ г.

5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна _

__________________________________________________________________

6. Наименование  и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов

его переработки __________________________________________________

__________________________________________________________________

7. Наименование  и  адрес  покупателя   (получателя)   зерна   или

продуктов его переработки

__________________________________________________________________

8. Местонахождение    зерна    или   продуктов   его   переработки

__________________________________________________________________

9. Документы,    подтверждающие    происхождение,    качество    и

безопасность зерна или продуктов его переработки

__________________________________________________________________

10. Условия  хранения  зерна   или   продуктов   его   переработки

__________________________________________________________________

11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его  переработки

__________________________________________________________________

       (соответствие маркировки установленным требованиям,

                   состояние упаковки и другое)

12. Результаты  исследования  качества  зерна  или  продуктов  его

переработки

+------------+-------+---------+---------------------------------+

|Наименование|Единица|Номер и  |  Значение показателей качества  |

|показателей |измере-|наимено- +---------------+------+----------+

|  качества  |ния    |вание    |по нормативной |факти-|допустимые|

|            |       |норматив-|и технической  |ческое|отклонения|

|            |       |ного до- |документации   |      |          |

|            |       |кумента  |на зерно и про-|      |          |

|            |       |на метод |дукты его пере-|      |          |

|            |       |испытаний|работки        |      |          |

+------------+-------+---------+---------------+------+----------+

|      1     |   2   |    3    |       4       |   5  |          |

+------------+-------+---------+---------------+------+----------+

|            |       |         |               |      |          |

+------------+-------+---------+---------------+------+----------+

|            |       |         |               |      |          |

+------------+-------+---------+---------------+------+----------+

   Установлено несоответствие  ___________________________________

__________________________________________________________________

         (наименование зерна и продуктов его переработки)

требованиям нормативных документов

__________________________________________________________________

        (номера и пункты ГОСТ, СаНПиН, других нормативных

                           документов)

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (в редакции постановлений Правительства от 2 октября 1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)

__________________________________________________________________

         (наименование зерна и продуктов его переработки)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(указывается необходимость:  утилизации;  уничтожения; направления

материалов  по  результатам  проведения  мероприятия по контролю и

экспертизе  органам  государственного  ветеринарного  надзора  для

принятия решения о возможности использования на корм животным)

Заключение экспертизы направлено (вручено):

1. Юридическому   лицу   или    индивидуальному    предпринимателю

   _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

   Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:

   _______________________________________________________________

   _______________________________________________________________

   _______________________________________________________________

Заместитель начальника -

заведующий (заведующий)

лабораторией Управления

Росгосхлебинспекции             ___________  _____________________

по ___________________________   (подпись)   (расшифровка подписи)

   (республика, край, область)

Один экземпляр заключения экспертизы получил

Руководитель юридического

лица (или его заместитель)

или индивидуальный

предприниматель или их

представители                   ____________ _____________________

                                  (подпись)  (расшифровка подписи)

Приложение 3

к Инструкции по проведению

экспертизы зерна и продуктов

его переработки, непригодных

для использования в пищу

              ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ

                ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ

              ПО ___________________________________

                   (республика, край, область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ N ___

___________________                "__" __________________ 20__ г.

(место составления)                     (дата составления)

    Начальник Управления Росгосхлебинспекции по __________________

__________________________________________________________________

                     (фамилия, имя, отчество)

рассмотрел материалы   (заключение  экспертизы,  акт  отбора  проб

(образцов) _______________________________________________________

__________________________________________________________________

(указать номер  и  дату заключения экспертизы,  если экспертиза не

проводилась - акта отбора проб (образцов))

__________________________________________________________________

        (наименование зерна или продуктов его переработки)

владельцем которых является ______________________________________

__________________________________________________________________

     (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество

                 индивидуального предпринимателя)

и

                            УСТАНОВИЛ:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

         (существо нарушения с указанием статей и пунктов

                нарушенных нормативных документов)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

На основании изложенного и руководствуясь ст. 9 Федерального закона от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)

                           ПОСТАНОВИЛ:

1. Использование в пищу __________________________________________

                              (указывается наименование зерна

                               или продуктов его переработки)

__________________________________________________________________

_______________________________ запрещается.

2. ___________________________ подлежат __________________________

     (наименование зерна                       (указывается:

       или продуктов                            уничтожению;

      его переработки)                          утилизации)

путем ____________________________________________________________

           (указывается способ уничтожения, утилизации)

3. Расходы по _____________________________________ несет владелец

             (указывается: уничтожению; утилизации)

__________________________________________________________________

     (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;

                 наименование юридического лица)

4. Постановление должно быть исполнено в  срок  до  ________  20__

года, в подтверждение чего в 3-дневный срок после ________________

                                                      (указать:

                                                   передачи их для

                                                      утилизации;

                                                     уничтожения)

необходимо представить в Управление Росгосхлебинспекции по _______

__________________________________________________________________

                   (республика, край, область)

__________________________________________________________________

(указать: документ, подтверждающий факт приема зерна или продуктов

его  переработки организацией,  осуществляющей их утилизацию;  акт

уничтожения зерна или продуктов его переработки)

Начальник Управления

Росгосхлебинспекции

по ___________________________   _________   _____________________

(республика, край, область) (подпись) (расшифровка подписи)

Постановление получил

_____________________________________________________ ____________

        (фамилия, имя, отчество индивидуального         (подпись)

  предпринимателя, представителя юридического лица)

                                                      ____________

                                                         (дата)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 21 от 27.05.2002 Стр. 96
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.100.000 Торговля, 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать