Основная информация
Дата опубликования: | 03 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU52032809202000120 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Нижегородская область |
Принявший орган: | Администрация Ковернинского муниципального района Нижегородской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Распоряжения |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ КОВЕРНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
03.04.2020 №144-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
В целях реализации пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Федеральный закон), на основании распоряжения Правительства Нижегородской области от 30.03.2020 г. № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции:
1.Утвердить Порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции согласно приложению 1.
2.Руководителям образовательных организаций: МОУ «Ковернинская средняя школа № 1», МОУ «Ковернинская средняя школа № 2», МОУ «Гавриловская средняя школа», МОУ «Скоробогатовская средняя школа», МОУ «Хохломская средняя школа» организовать в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, с 6 апреля 2020 года.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заведующего отделом образования Т.К.Игошину.
Глава местного самоуправления
О.П.Шмелев
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению администрации
Ковернинского муниципального района
Нижегородской области
от 03.04.2020 №144-р
Порядок
обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (далее-Порядок)
Общие положения.
1.1.Настоящий порядок разработан в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», распоряжением Правительства Нижегородской области от 30 марта 2020 года № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции» в целях создания условий по предоставлению бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (далее – с ОВЗ) получающими образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
Организация предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов.
2.1.Организация предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) возлагается на соответствующие образовательные организации.
2.2.Ответственность за организацию предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов возлагается на руководителя образовательной организации.
2.3.Бесплатное двухразовое питание обучающимся с ОВЗ предоставляется в виде набора пищевых продуктов в период получения ими образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
2.4. Сухой паек обучающимся с ОВЗ предоставляется за дни фактического обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на основании заявления родителей (законных представителей), форма заявления определяется образовательной организацией. На основании заявлений родителей (законных представителей) руководитель образовательной организации издает приказ об организации питания обучающихся с ОВЗ, получающих образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
2.5. Перечень и нормы предоставления продуктов, входящих в состав бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка, должны соответствовать среднесуточным наборам продуктов, определенным в приложением № 8 к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» с соблюдением суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
2.6. Питание обучающихся с ОВЗ, получающих образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляется на соответствующую сумму средств бюджета, предоставленных на оказание данной меры социальной поддержки из регионального бюджета, в соответствии с согласованным примерным меню школьных обедов и завтраков на 2019-2020 учебный год.
2.7.Выдача набора продуктов питания родителям (законным представителям) в образовательной организации по месту обучения ребенка осуществляется один раз в неделю в соответствии с утвержденным руководителем образовательной организации графиком выдачи наборов продуктов питания, исключающим большое скопление людей в образовательной организации, предусматривающим установление различного времени выдачи.
2.8. Обеспечение информирования родителей (законных представителей) о составе, порядке и графике выдачи сухого пайка, в том числе через официальные сайты образовательных организаций, через социальные группы и мессенджеры.
2.9.При невозможности получения родителями (законными представителями) наборов продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине осуществлять доставку набора продуктов питания обучающимся с ОВЗ волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.
2.10.Организация выдачи наборов продуктов питания должна осуществляться в потребительской упаковке.
2.11.Осуществление выдачи сухого пайка родителям (законным представителям) в образовательной организации должно быть произведено по ведомости на получение набора продуктов питания.
Приложение
к Порядку
обеспечения обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья бесплатным питанием
в виде набора пищевых продуктов в
условиях предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
Наборы пищевых продуктов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на 5 учебных дней
Макаронные изделия- 0,5 кг
Картофель- 1,0 кг
Овощи свежие, зелень- 2,0 кг
Фрукты (плоды) свежие- 1,0 кг
Молоко ультрапастеризованное (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)- 1,0 л
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные- 5 упаковок по 0,2 л
Масло сливочное- 0,18 кг
Яйцо диетическое- 5 шт.
Консервы «Говядина тушеная» ГОСТ 32125-2013 в металлических банках вместимостью не более 0,5 кг – 1 банка
Консервы рыбные натуральные из лососевых рыб в металлических банках вместимостью не более 0,35 кг- 1 банка
Крупа, бобовые- 0,25 кг
Печенье- 0,1 кг
АДМИНИСТРАЦИЯ КОВЕРНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
03.04.2020 №144-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
В целях реализации пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Федеральный закон), на основании распоряжения Правительства Нижегородской области от 30.03.2020 г. № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции:
1.Утвердить Порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции согласно приложению 1.
2.Руководителям образовательных организаций: МОУ «Ковернинская средняя школа № 1», МОУ «Ковернинская средняя школа № 2», МОУ «Гавриловская средняя школа», МОУ «Скоробогатовская средняя школа», МОУ «Хохломская средняя школа» организовать в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, с 6 апреля 2020 года.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заведующего отделом образования Т.К.Игошину.
Глава местного самоуправления
О.П.Шмелев
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению администрации
Ковернинского муниципального района
Нижегородской области
от 03.04.2020 №144-р
Порядок
обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (далее-Порядок)
Общие положения.
1.1.Настоящий порядок разработан в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», распоряжением Правительства Нижегородской области от 30 марта 2020 года № 271-р «Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции» в целях создания условий по предоставлению бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (далее – с ОВЗ) получающими образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
Организация предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов.
2.1.Организация предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) возлагается на соответствующие образовательные организации.
2.2.Ответственность за организацию предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов возлагается на руководителя образовательной организации.
2.3.Бесплатное двухразовое питание обучающимся с ОВЗ предоставляется в виде набора пищевых продуктов в период получения ими образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
2.4. Сухой паек обучающимся с ОВЗ предоставляется за дни фактического обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на основании заявления родителей (законных представителей), форма заявления определяется образовательной организацией. На основании заявлений родителей (законных представителей) руководитель образовательной организации издает приказ об организации питания обучающихся с ОВЗ, получающих образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
2.5. Перечень и нормы предоставления продуктов, входящих в состав бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка, должны соответствовать среднесуточным наборам продуктов, определенным в приложением № 8 к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» с соблюдением суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
2.6. Питание обучающихся с ОВЗ, получающих образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляется на соответствующую сумму средств бюджета, предоставленных на оказание данной меры социальной поддержки из регионального бюджета, в соответствии с согласованным примерным меню школьных обедов и завтраков на 2019-2020 учебный год.
2.7.Выдача набора продуктов питания родителям (законным представителям) в образовательной организации по месту обучения ребенка осуществляется один раз в неделю в соответствии с утвержденным руководителем образовательной организации графиком выдачи наборов продуктов питания, исключающим большое скопление людей в образовательной организации, предусматривающим установление различного времени выдачи.
2.8. Обеспечение информирования родителей (законных представителей) о составе, порядке и графике выдачи сухого пайка, в том числе через официальные сайты образовательных организаций, через социальные группы и мессенджеры.
2.9.При невозможности получения родителями (законными представителями) наборов продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине осуществлять доставку набора продуктов питания обучающимся с ОВЗ волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.
2.10.Организация выдачи наборов продуктов питания должна осуществляться в потребительской упаковке.
2.11.Осуществление выдачи сухого пайка родителям (законным представителям) в образовательной организации должно быть произведено по ведомости на получение набора продуктов питания.
Приложение
к Порядку
обеспечения обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья бесплатным питанием
в виде набора пищевых продуктов в
условиях предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
Наборы пищевых продуктов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на 5 учебных дней
Макаронные изделия- 0,5 кг
Картофель- 1,0 кг
Овощи свежие, зелень- 2,0 кг
Фрукты (плоды) свежие- 1,0 кг
Молоко ультрапастеризованное (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)- 1,0 л
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные- 5 упаковок по 0,2 л
Масло сливочное- 0,18 кг
Яйцо диетическое- 5 шт.
Консервы «Говядина тушеная» ГОСТ 32125-2013 в металлических банках вместимостью не более 0,5 кг – 1 банка
Консервы рыбные натуральные из лососевых рыб в металлических банках вместимостью не более 0,35 кг- 1 банка
Крупа, бобовые- 0,25 кг
Печенье- 0,1 кг
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Официальный сайт Ковернинского муниципального района Нижегородской области www.kovernino.ru от 06.04.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 010.000.000 Конституционный строй, 010.150.000 Местное самоуправление, 010.150.040 Глава муниципального образования. Местная администрация, 170.000.000 СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ, 170.020.000 Социальная поддержка инвалидов, 170.050.000 Другие виды дополнительных социальных гарантий |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: